- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【しばき隊/twitter】ぱよちん 「(次の元号に)「安 倍 晋 三 明 恵」の一文字でも入っていたらガチで許さんぞ。」

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/05(火)15:08:10 ID:???

反差別統一戦線東京委員会
@Anti_Discrimina
「安 倍 晋 三 明 恵」の一文字でも入っていたらガチで許さんぞ。

----
新元号、来年中に発表の方向 退位の儀式は200年ぶり:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/amp/articles/ASKCZ6RDNKCZUTIL05B.html
----
午後8:56 · 2017年12月1日
https://mobile.twitter.com/anti_discrimina/status/936564667601764352
2名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:09:53 ID:EaR
許さなかったらどうするんだよダボハゼ
3名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:12:11 ID:P8R
外国人に許さないって言われましても
4名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:13:03 ID:oCL
基地外か
5名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:13:15 ID:8Fp
この調子だと過去の元号にもケチつけて来るぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:19:17 ID:cqx
明治に明の字が!安政に安の字が!
過去さえ操るアベ政治を許さない
7名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:20:42 ID:piS
おでん文字なら歓迎ってかヒトモドキ野郎が
8名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:23:23 ID:So7
入ってたら何する気なのかなー(棒
9名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:23:53 ID:Te1
>>8
亡命じゃね?(すっとぼけ)
10名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:24:22 ID:rQS
入る可能性がそんなに高くないだろうがとりあえず言っとけば
入ってたら入ってたで入ってなかったら入ってなかったで
自分らの影響力だとわめくんだろうな
11名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:24:34 ID:d35
ぱよぱよ
12名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:24:35 ID:mru
「ぱよぱよちーん」でもエエんやで
ワールドフェイマスな愛の言葉になったんやしw
13名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:26:18 ID:mru
つかね、アカがっかたヤツが元号の命名で文句垂れるって、自分でオカシイと思わんのかね?
14名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:31:42 ID:x2c
<丶`∀´> 生粋のネトウヨですが朴代とか羽与でいいニダよw
15名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:34:36 ID:YEg
自分の名前には成が入ってるが平成が自分と関係のある元号だとは全く思わんぞ
ありとあらゆる意味で考え過ぎだと
16名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:35:44 ID:yGK
恵安とかなら元号的にもありそう
17名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:36:54 ID:sOF
元号とかめんどいから西暦に統一しろよ
18名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:38:59 ID:mru
>>16
PC周りのパーツ作りそうな命名
( ゚д゚)ハッ! アレはアベ利権だったか(違
19名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:39:05 ID:d35
>>17
西暦より皇紀がいいな
20名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:46:07 ID:piS
>>17
改元を機に日の丸と旭日旗併揚がいいな
21名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)16:08:42 ID:hWH
糖質か?
まーチョンだし
22名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)16:23:01 ID:QV2
> 反差別統一戦線

これって、全国の安倍さんを差別してることにはならないの?
同じ漢字を名前に使ってる人なんていくらでもいるだろうに
23なななな、な梨 :2017/12/05(火)16:32:23 ID:iKd
また、朝鮮人か!
早く朝鮮戦争に行けよ祖国の為に働け!
24名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)16:35:43 ID:wok
キチガイがキチガイな事をわめいても生きていける平和な国日本
25名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)16:41:52 ID:PR4
>>22
反差別統一戦線東京委員会とかいうアカウントの中身は、久保田ぱよぱよちーん直己だよw
エフセキュアをクビになって元のアカウント消して新しく作ったアカウントがそれだ

そんな奴の言動にけち付けたって無意味
26名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)16:45:38 ID:g3w
なぁ
しばき隊っていつからツイ芸人になったん?
27名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)17:10:31 ID:74i
外国人は内政干渉すんな
28名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)17:14:40 ID:h3f
どんな顔して入力してんだろうか
顔真っ赤なのかな。
29名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)17:19:08 ID:X3m
>>28
ルサンチマン全開でドーパミンどばどばじゃね?
30名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)17:24:20 ID:Te1
ぱよちん元年
31名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)17:25:11 ID:wM9
なんで日本国の元号をおまエラの許しを得て決めなきゃなんねぇんだよゴミども
32名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)17:25:20 ID:Hpn
久保田さん東大まで出てこんなことしか言えんのか(´・ω・`)
33ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/05(火)17:27:33 ID:GRy
ぱよちん久保田がここまでバカだとはw
34名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)17:28:08 ID:sgn
もう長らく皇室系のスレではじょうだんで
静養って言われ続けてたがなw
35名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)17:31:28 ID:ulG
ガチで許さんぞwwww

どうせ国会前で騒ぐ位しか出来んだろうがw
36名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)17:36:35 ID:1md
いい歳していきり立っててワロタw
37名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)17:38:42 ID:TPb
妄想もここまで酷いと精神病んでるなw
38名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)17:41:33 ID:74i
>>37
奴ら、新種の遺伝子が莫大な数字の、ヒトモドキかも知れん。
39名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)17:41:53 ID:PR4
???「新しい元号は、除鮮 であります!」
40名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)17:57:49 ID:elL
何なのこの人たち
41警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/05(火)18:01:46 ID:vSK
>>40
朝鮮人じゃない?
42警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/05(火)18:04:06 ID:vSK
>>39
そういや新型の護衛艦は、あさひ型だね。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2%E5%9E%8B%E8%AD%B7%E8%A1%9B%E8%89%A6
43名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:06:22 ID:ujF
略すとM・T・S・Hになる漢字は使われないだろうなぁ
44名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:07:05 ID:3e6
だからなんなんだろなw
45名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:16:22 ID:hhN
発狂する姿を見てみたい(´・ω・`)
46名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:24:43 ID:FOU
天安 清和天皇
安和 冷泉天皇
治安 後一条天皇
保安 崇徳天皇
久安 近衛天皇
仁安・承安・安元 高倉天皇
安貞 後堀河天皇
弘安 伏見天皇
正安 後二条天皇
文安 後花園天皇
文明 後土御門天皇
明応 後柏原天皇
慶安 後光明天皇
明暦 後西天皇
明和 後桃園天皇
安永・天明 光格天皇
安政 孝明天皇

北朝省略したけど、首相夫人は「昭恵」さんじゃなかった?
47警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/05(火)18:25:24 ID:vSK
しかし平成元年という年は、本当にすごかったな…

64天安門事件やベルリンの壁崩壊と世界史に残る映像をライブで見れたのだから。
故人にしても昭和天皇をはじめとして手塚治、美空ひばり、松下幸之助、松田優作、田河水泡と確実にひとつの時代が終わったと感じさせる人が亡くなっている。
48名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:26:30 ID:tc8
安恵元年とか決まったら
絶許元年とかオレオレ元号使いだしそう
49名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:31:33 ID:ulG
>>46
やはり「安」と言う字は使い易いんやな。良い意味含んでるし。

これはガチで許されない感じですかな?ww
50名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:04:30 ID:P8R
>>46
昭和生まれの久保田ぱよちん発狂www
51名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:05:43 ID:FOU
>>49
「安」を使えなくしたら「不安」だよなw
パヨチン界隈が「安心」できない理由が分かった気がするw
パヨチン界隈は世間を「不安」にしておきたいということを拡散しても良いな。
52名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:07:14 ID:VXy
一個人である首相に対する憎悪に満ちあふれとるなあ。
なんでこんな奴らが反ヘイトとか自称しとるんだろう…
53名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:08:07 ID:kTb
パヨクの思考レベルだと「毛沢東」の一字でも含まれていれば今度は礼賛するんだろw

それに「天安門」を思い出して不快なんだろうな
54ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/05(火)19:10:25 ID:GRy
そもそもパヨクなら、元号否定なんじゃないのかw
55ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/05(火)19:11:10 ID:GRy
>>53
新元号「天安」だったら、北京がヒステリー起こすなw
56名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:13:22 ID:kGW
天安て、昔あったと思う。
天心、天神とかはどうかな。
57名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:16:23 ID:Dvp
>>1
カンケーないのが口出すな
58第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/12/05(火)19:34:51 ID:xcf
旧2ちゃんの「自称未来人」によると

次の元号は「安治」

なかなか意味ありげだなぁ~!!
59名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:42:11 ID:Iki
なんだこいつ
60名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:50:13 ID:akq
寝言言うなや朝鮮人
しばきは既に殲滅対象テロリスト
61名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:13:55 ID:B5a
イニシャルがM、S、Hはないはず
あったらIT業界のゴールデンウィークは無くなる
62名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:18:26 ID:gJZ
そもそもこの発想自体が放射線状のものを見ると火病起す朝鮮人そっくり
還暦目前のひとり戦線のメンタルがよくわかる
63名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:37:43 ID:bEt
どう許さんのか理解に苦しむけど安以外は使われる可能性低いな
明は明治があるし

使われなかった → ぱよくの勝利だ

って勝利宣言されたら微笑ましいけど
さすがにそこまでは子供じゃないか
64名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:47:12 ID:jKG
安倍が憎けりゃ文字まで憎い、ってか

パヨクって愚かで可哀想な生き物ね(´・ω・`)
65名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:47:52 ID:LDN
>「安 倍 晋 三 明 恵」の一文字でも入っていたらガチで許さんぞ。

将軍サマへのアピールはもういいから地上の楽園()へ帰れよ。
66名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:47:57 ID:UD2
>>1
なんで明がだめなの?
ひょっとして、昭との区別がつかない系民族?
67名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:51:09 ID:gJZ
>>63
>って勝利宣言されたら微笑ましいけど
>さすがにそこまでは子供じゃないか

お前はアカの精神性を侮ってる
68名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:53:56 ID:zmc
国へ帰って死ねクソチョン
69名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:55:11 ID:pRy
年号が何になろうが関係なかろう。
70名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:57:46 ID:O7n
もういい加減にしてほしい
精神病患者かよ…
71名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)21:05:11 ID:piS
チョンのくせに口出しするのは今後も寄生する気まんまんだから
火病発作起す元号にされたら見聞きする度に身が持たないからなんだろw
72名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:12:05 ID:oRE
ガチで許さん→久保田得意の英語で世界に拡散

あーイヤだなー、マジで止めて欲しいなー(棒
73名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:45:18 ID:sYn
>>71
口から泡吹いて発狂しそうだなw
74ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/12/06(水)08:47:27 ID:Pd8
アホな思いつきで日本語を歪めないでほしい
75名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:08:18 ID:WN7
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
安倍憎けりゃ文字まで憎いってか
どんだけアホやねん
76名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:34:01 ID:HpY
朝日読者も久保田と同レベルなんかw


>新元号安晋だけはご勘弁(千葉県 宇井新)

朝日川柳 西木空人選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13259117.html
77ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)09:35:46 ID:Kbz
朝日読者と言うより、選者の問題だろw

先生、こういうのを選んでくださいよと、

編集から言われてるんだろけどw
78名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:42:59 ID:FrK
>>46さんの一覧をフォーマット変えてみた

安倍「やれ」
清和天皇「はい」  →天安
冷泉天皇「はい」  →安和
後一条天皇「はい」 →治安
崇徳天皇「はい」  →保安
近衛天皇「はい」  →久安
高倉天皇「はい」  →仁安・承安・安元
後堀河天皇「はい」 →安貞
伏見天皇「はい」  →弘安
後二条天皇「はい」 →正安
後花園天皇「はい」 →文安
後土御門天皇「はい」→文明
後柏原天皇「はい」 →明応
後光明天皇「はい」 →慶安
後西天皇「はい」  →明暦
後桃園天皇「はい」 →明和
光格天皇「はい」  →安永・天明
孝明天皇「はい」  →安政
79名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:58:52 ID:DaY
>>78
超時空宰相安倍晋三かすげぇな
80名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:13:52 ID:Lj6
全国の安倍さんに対するヘイトスピーチって扱いにはならないのこれ
81名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:21:34 ID:FrK
3文字とかでもいいなら
「覇世朕」とかも良さそうだけどな。頭文字Pで昭和や平成と被らないし
これには久保田クンも納得だろう
82名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:14:04 ID:LOo
過去に4文字の元号とかあったみたいだけど、今は2文字以外にするとあれこれ文句飛んできそうだな。
書類のフォーマットが2文字前提とか2文字前提のプログラムとか色々ありそう。
83名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:27:56 ID:FrK
「正恩」も「正日」も「日成」もみんな二文字ニダよ
84名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:24:18 ID:1Vd
安倍憎しで文字にまでケチ付けるとはアホじゃねえか?
85名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:34:35 ID:FrK
そもそも元号に安倍さんが自分の漢字を付けるって発想が
安倍晋三記念小学校のデマから抜け出せていない証拠だねw
86名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:37:07 ID:Fba
>>81
譲歩して2文字で覇世でも充分すぎるほど久保田は満足するのではw
史記や書経から、覇と世の字が含まれるところを探して官邸に送ったら面白いことになるかもねw
87名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:46:33 ID:wgp
朝日も同じ事やってるあたり
本当にお里が知れるな
88名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:41:17 ID:tsN
その昔、2chに来てた未来人の書き込みによれば、
次の元号は「安始」らしいぞ。
89名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:10:52 ID:6f6
億千万人の民が円満に暮らせることを願って「億円」なんてどうでしょう
90警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)19:14:02 ID:ZB3
>>89
ふさふさが差別されそう…
91名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:24:30 ID:dx9
倍 晋 三 辺りは忖度()かも知れないが
安 明 恵 は普通に使われてもおかしくないし言いがかりだろ 家康かよ
92名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:29:36 ID:3xl
日本人じゃないんだから、お前には関係ないだろ
内政干渉するなよ
93名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:33:22 ID:Xlw
朝鮮人にとやかくいう権利はない!
94名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:34:55 ID:3xl
民主党政権でなくて良かったな
95名無し :2017/12/07(木)17:49:35 ID:jbg
>>81
イニP
96名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:54:50 ID:49A
>>93
それそれ
密入国犯罪居座りのチョーセンジンに口出しされる筋合いは無い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【しばき隊/twitter】ぱよちん 「(次の元号に)「安 倍 晋 三 明 恵」の一文字でも入っていたらガチで許さんぞ。」