- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

【北朝鮮問題】 中国、北朝鮮の核保有容認方向へ=英紙 [H29/12/5]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/05(火)14:38:21 ID:???
 3日付英サンデー・タイムズは、中国指導部は北朝鮮の核保有を現実として受け止める方向だと報じた。

 同紙は北京のシンクタンクである清華-カーネギーグローバル政策センターの趙通研究員の見方を引用し、
「中国と米国は北朝鮮の核開発の意図とそれに伴う脅威についてそれぞれ解釈が異なる」とした上で、
「中国指導部は北朝鮮を軍事的に止めることができるタイミングは過ぎたとみており、中国は米国もそうした
現実を受け入れるべきだと考えている」と指摘した。

同紙はまた、「中国としては核を持つ北朝鮮が良いはずはないが、現時点で北朝鮮との貿易を全て中断し、
北朝鮮が崩壊する可能性の方をより懸念している。それは数百万人の難民が国境を越えることや、
米国の軍事力が中国との国境に配備されることを意味するからだ」と分析した。

(以下略)

Yahoo!ニュース/12/5(火) 9:34配信 朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00000764-chosun-kr
2名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)14:58:26 ID:sUP
基地害が核をチラつかせてんだから、日本も抑止力の為に核保有します!
3名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:00:55 ID:yGK
つまり核は持ったもん勝ちということだな
4名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:02:03 ID:Tpu
では謹んで日本も持たせていただきます。
5名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:04:57 ID:piS
>「中国指導部は北朝鮮を軍事的に止めることができるタイミングは過ぎたとみており、中国は米国もそうした現実を受け入れるべきだと考えている」
説得するからと軍事行動100日も待たせておいて、その間ミサイル発射し放題
アメリカ舐めてんのかな
6名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:07:32 ID:mru
( `ハ´)←コイツはその核が自分に向いたら躊躇なく踏み潰すからな 今言ってる綺麗事なんか一切無かった事にして
7名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:09:24 ID:Syn
なるほど、パヨクマスゴミがさかんに、
日本が核禁止条約に参加していないことを報道してるけど、
これで次は、「日本は中国を非難できるのか?」
っていうんだろうな。
8名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:27:30 ID:So7
どうしようもなくなるまで何もしなかった自分を呪え
9名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:53:28 ID:wjG
日本以外、周辺全て核保有国www
韓国がまだだと思う奴もいるかもしれないが
南北朝鮮は何れ併合するから無意味ww
10名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:54:50 ID:hWH
支那豚、飼い犬の躾に失敗www
11名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:59:21 ID:KH7
>>3
だよね
12名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)16:45:11 ID:n8W
イギリス紙、支那人研究員、朝鮮日報、うさんくさいやつらばかりだな。

北朝鮮製の核爆弾を使って、ヨーロッパやロシアでテロをやったり、
反米国家が入手したりしたら、南北朝鮮人なんか皆殺しなのに、
それがわかってほざいているのかねぇ。
13ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/05(火)17:28:01 ID:GRy
中共としては、既定の方針なんだろ、

アメリカを上手く欺したつもりだろうけど
14名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:38:44 ID:3e6
役に立たねぇな中国人
15名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:47:15 ID:VXy
だから中共は最初から敵方だってーの
言わんこっちゃないわな。
16名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:49:27 ID:ujF
北京が射程内なのに?
ボタンにぎってるのは狂人だぞ
最悪貿易交渉の場で核カード切ってくるぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:51:26 ID:59e
>>16
キンペーはそこまでバカじゃないだろ
つまりボタンを握ってるのはジョンウンじゃなくてキンペーだということが
この記事で明白なわけだ
18名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:57:18 ID:VXy
中共が存続してるのに冷戦終結の判断を下した馬鹿が悪い。
キッシンジャーを恨めアメリカ人。
19名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:13:03 ID:6Aa
これアメリカ主体で徹底的に潰す以外のパターン吹き飛んでませんかね?
20名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:20:40 ID:kTb
>>17
日米の牽制に狂犬を使うという
シナ従来の方針からも少しもブレていないしな
21名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:22:39 ID:UhR
憲法改正の上、核配備が近付いてきたな…。
まあ、支那は火病起こすけど、仕方ないよなw。
22名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:23:24 ID:L33
北を軍閥の一つとして見てる?
23名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:24:57 ID:Dvp
おっとシナそう来たかw
かなりな判断だと思うぞコレ
24名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:26:13 ID:kTb
>>20
追記

で、こいつは今後起こり得るテロリストによる核テロ被害を
シナは絶対に受けないことも示唆しているとも言える

ウイグルの抵抗運動こそあれ
今までもそうだったように
25名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:50:42 ID:wAc
>>12
北アフリカの核武装や
中近東にICBMまで視野にいれうえでの発言だとすると
やぶれかぶれになった側のリセット志向にも近くて
何か別の思惑や煽りたい現象でもあるのかね?って穿った見方をしてしまう。
26名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:20:01 ID:qwZ
日本が核武装して戦略核を持ち、戦術核を実戦配備すれば全て丸く収まる。
何を言われようが余所は余所、ウチはウチ。
こんなキチガイみたいな国が目の前にあんのに武装すんなとか平和ボケ通り越して痴呆だわw
27名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:26:16 ID:dDh
そんな重要な発表がよくわからん英紙と朝鮮日報から出るんやな
28長田蔵六 :2017/12/05(火)20:31:10 ID:b27
チャイナがノースコリアの核武装を認めた場合。英米に因る日本とのアトミックシェアリング(中露のミドルパワー化)が仏を含めた四ヶ国で協議されるでしょう。
29名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)21:39:55 ID:zmc
シナはマジで世界の害悪だわ
北なんてシナのスケープゴートだろ
30忍法帖【Lv=5,マタンゴ,Owu】 :2017/12/05(火)21:45:11 ID:65K
People's Liberation Army Song - DPRK Army Chorus
http://youtu.be/EdH6S_A2ERQ
31ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/12/06(水)01:26:24 ID:Pd8
日本も核武装するしかない
32名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:31:11 ID:Glr
対日米を考えれば端から支那はこーゆーシナリオだったんじゃないの?
朝鮮戦争継続中だけど、韓国はレッドチーム入りしそうだし、統一終戦したらまた属国にして対日米の最前線が出来上がる
憧れの太平洋にまた一歩近づけるわけだ
33名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:48:18 ID:U51
トランプが中東を刺激してるから、より複雑になりそうだ
34名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:15:50 ID:wAA
米国が北朝鮮に侵攻しても
結局同じ事が起こるのでは?
35名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:07:17 ID:4Dd
>>27
朝鮮日報は置いといて英紙からってのは結構多いよ
イギリスは熱心に外交安保の話集めるし集まるし、ゴシップ好きだし
東アジアへの関心は米国より高いし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮問題】 中国、北朝鮮の核保有容認方向へ=英紙 [H29/12/5]