- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【朝日デジタル】衝突した米イージス艦、運搬作業中に穴また開く[H29/12/5]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/05(火)13:52:34 ID:???
 6月に伊豆半島沖でコンテナ船と衝突して大きな穴があき、運搬船に載せられて米国で修理される予定の
米イージス駆逐艦フィッツジェラルドが、船体への新たな損傷によって27日、米海軍横須賀基地(神奈川県横須賀市)に戻った。
米海軍が同日発表した。

(中略)


 米海軍によると、作業中に運搬船の構造物が接触、船体に穴が2カ所開いたという。穴の場所や大きさは明らかにしていない。

 運搬船は27日、同艦を載せた状態で横須賀基地に戻った。穴をふさぐ修理を行うため、米国への移送は数日遅れるという。(前田基行)

朝日デジタル/前田基行2017年11月27日17時07分
http://www.asahi.com/articles/ASKCW4RKVKCWULOB01B.html
2名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:46:08 ID:sOF
爆発物積んだミニボートで自爆テロされるとアッサリ沈んじゃいそうだな
3警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/05(火)16:11:16 ID:vSK
>>2
今の駆逐艦てデカいからな。
4名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)23:18:50 ID:Tpu
なんちゅー脆い船じゃ
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)02:51:59 ID:qv5
しっかりしろよ
なんでそんなにがんがんぶつかってんだよ
初心者かよ
6警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)05:43:39 ID:ZB3
戦艦武蔵は、数え切れないほどの魚雷や爆撃を食らいさながら武蔵坊弁慶のごとき最後だったな。
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)06:26:44 ID:3Ua
この、穴が あいた部品は どこの国で製造したんです??

まさか、と思いますが、 韓国製?
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)07:11:22 ID:Bmw
運搬船にはどうやって駆逐艦載せたんだろう
一旦船体を沈めて荷となる船を上にセットして荷ごと船体浮かす感じか
9警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)19:58:25 ID:ZB3
>>8
2014年に韓国で沈没したフェリー「セウォル号」が6825トンも有るから船体がしっかりしていればクレーンで持ち上げるのは、可能じゃないか?
10ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)20:29:56 ID:Kbz
>>8
浮きドックみたいな機能のある運搬船もあるよ。
11名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:19:23 ID:3wv
>>9,10
センキュー、船尾の文字で検索してそれらしいの見つけた

http://www.rvshipspotting.com/tag/heavy-load-carrier/

想像が合ってたっぽいけどなんか落ち着かない絵面w
12名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:52:51 ID:UE9
日本で修理するんじゃなかったのか。
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:05:33 ID:8QZ
朝日は米イージス艦を見張っていちいち的に報告してるんっじゃないか
アメリカはすべての駆逐艦、巡洋艦にイージスを搭載しておりその数40隻以上だから
2-3艦故障や衝突してもなんでもない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝日デジタル】衝突した米イージス艦、運搬作業中に穴また開く[H29/12/5]