- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【日馬富士暴行事件】貴乃花親方が「一番悪いのは白鵬」と発言 知人(池口恵観法主:政界にも影響力を持つ実力者)が「真意」を予想 [H29/12/5]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/05(火)08:30:11 ID:???
*池口恵観氏については、各自検索をお願いしますm(_ _)m
----

2017年12月4日 15時52分
「一番悪いのは白鵬」―元横綱・日馬富士の暴行問題で沈黙を守ってきた貴乃花親方が重い口をようやく開き始めた。
「日馬富士は辞める必要はなかった。協会がすぐに受理したのはおかしい。まだ警察の調べも終わっていないのに...今回は単なる暴行事件ではない。一番悪いのは白鵬」

先週(2017年11月)開かれた日本相撲協会の理事会後に、貴乃花親方が関係者にこう話し憤ったという。
ただ、横綱・白鵬が「一番悪い」とする根拠は依然はっきりしない。そこで『スッキリ!』が貴乃花親方を知る3人に真実は何処にあるのかを聞いた。

貴乃花親方と10年以上も親交がある高野山別格本山最福寺の池口恵観法主「(日馬富士が)手を出したとき、
白鵬が『横綱がそういうことをすべきではない』と言えば収まった。本当はそれを言ってもらいたかったのでは」。

相撲取材歴50年以上の大見信昭・東京相撲記者クラブ会友「(白鵬は)暴行が行われたときに日馬富士を外に連れ出したと言っているが、
暴行が行われていた時そばで黙認していた。暴行したのと同罪じゃないかと貴乃花親方は思っているのでしょう」。(以下略)

livedoorニュース/J-CASTテレビウォッチ 2017年12月4日 15時52分
http://news.livedoor.com/article/detail/13980999/

関連記事
45レス【日馬富士書類送検】貴ノ岩が頭から出血するまで…白鵬ら止めず、貴ノ岩は傷の部分をおしぼりで押さえて店を出たという。[H29/12/4]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512366870/

70レス【相撲/twitter】日馬富士は酒に酔うと「俺には工藤会のナンバー2がバックにいる」と言ってた。[H29/12/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512205288/

60レス【相撲】理事会で白鵬に厳重注意、日馬富士は「リモコン」で頭を数回殴打と報告 [H29/11/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512037775/

855レス【相撲】 日馬富士 貴ノ岩に暴行疑惑 ビール瓶で殴打、右中頭蓋底骨折 [H29/11/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510614807/

169レス【相撲】 白鵬 「貴乃花部長では巡業参加できない」[H29/11/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512025552/

130レス【相撲】モンゴル出身力士が八角理事長に「巡業部長(貴乃花親方)を代えてください。冬巡業に行くなら、巡業に行きたくありません。」[H29/11/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511953833/

97レス【社会】横綱・日馬富士、引退意向固める 暴行の責任とる形で、師匠・伊勢ケ浜親方明らかに[H29/11/29](タ)
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511910651/

50レス【日馬富士暴行事件】貴ノ岩関の頭の傷か 元小結・旭鷲山が【写真公開】~旭鷲山「助けを求めて、送られた写真だと思う」[H29/11/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511837562/

47レス【事件】日馬富士にフィフィ怒「デンモクだろうが殺人未遂」[H29/11/19]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511072080/

8レス【日馬富士引退】 退職金など受給金2億円超か、「今後」について言及せず [H29/11/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512016148/
2名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)08:52:47 ID:Enh
くだらねぇ、そもそも相撲の世界に他国の奴を入れている時点で終わってるし
オマケに、暴力団と繋がりが有るという記事も出ているし
はっきり言ってゴミだ
見る価値もない物を老害は喜んでみているのだろうw
3名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:02:45 ID:Y5g
しょせん興行なのに893だのヤヲだの今更すぎ
4名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:05:00 ID:nEC
清原の麻薬仲間和尚
5名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:05:43 ID:yGK
酒癖が悪いって話なら、周囲にいた人間たちも最初のうちはまた始まったか程度にしか思ってなかっただろうからな
6名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:14:29 ID:nEC
清原のイメージが悪すぎて
こいつも清原の仲間なんじゃないのかって
思われるくらい怪しい人物だ。
7名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:24:49 ID:q6A
ここは貴乃花を応援したくなる。
協会は、一度モンゴル会の内情を調べ上げ、必要ならば解散させるべき。
8名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:30:58 ID:20s
力士が四股踏むのはその土地の穢れをはらって
災厄を起こさないようにする意味があるんだけど。
勝ちにこだわって他人を潰すような邪念だらけの横綱では、
形だけ注連縄しめて土俵入りしても神様がやどれずに日本を鎮められないかもしれん。

白鵬誕生日 3月11日 東日本大震災
日馬誕生日 4月14日 熊本地震

鶴竜の誕生日は8月10日なんだけど、
今年は震度3レベルの地震しか来なかった。
悪人度に応じた災害なら鶴竜はそれほどでもないってことか。
9名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:35:24 ID:mru
まぁ、「興行」って元々胡散臭いもんだし

協会も大相撲が「興行」なのか「スポーツ」なのかハッキリさせる時に来たのかも知れんな
10名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)09:36:54 ID:gPm
私怨による暴行で片付けたりのだろうけど、八百長互助会による制裁であることは明らか
11名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)10:18:17 ID:kSO
チームモンコリアン
12名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)10:24:40 ID:FMg
貴ノ岩の身体だけじゃなく心も傷つけたとか、
小学生のいじめじゃないんだからさw
13名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)10:33:30 ID:ybJ
>>10
高野岩が、八百長互助会に入ることを拒否したから、暴力を振ったってこと?
14名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)10:58:41 ID:113
いやもう世間は貴ノ岩に白鵬が負けて優勝を逃したことへの報復だと思ってるよ。
15名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:18:00 ID:20s
わざわざ巡業に持ってきてまでモンゴルチームのジャージ着たのも、
自分に疑いが向けられてるから叩かれてるのに
祖国に向けて「ほらほらモンゴル人ってだけでこんなにバッシング浴びてるよ」アピールのための小細工。
16名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)12:39:24 ID:HDq
ひるおび!八代「’関係者’と言うのは信用しない。このタイミングで関係者からこう言う話(貴の岩が謝ってない)が出てくるのは貴の岩を悪く印象付けたい思惑があると思われる。」
17名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)12:39:46 ID:kHq
あんな変な「土俵入り」(両手首曲げて、ピッ)見たくない。
早く消えてくれ。
18名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)12:40:57 ID:kGW
白鵬の相撲も横綱らしくない。
もう引退でいいよ。
19名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)12:43:35 ID:z2B
白鵬が譴責処分で終わりは釈然としないよね
20名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)12:45:15 ID:0Fx
>>16
マスゴミお得意のエア関係者ですな
21名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)12:52:52 ID:RwU
八百長拒否の制裁なんですよね?
22名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)13:40:23 ID:bGu
>>21
そう考えると、強引な体罰も納得できる。
23名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)14:05:39 ID:4tb
<丶`∀´> ウリの朝鮮総連レーダーに反応するスレを見つけたニダ!
24名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)14:20:14 ID:ogv
もう腐った相撲はいいから将棋を持ち上げよう
25名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)14:46:09 ID:Syn
白鵬の土俵入りの、あの、手首を返す「ピッ」っていう所作。
どうかならんのか?
モンゴルだから、コンドルのマネでもしてるのか?
気持ち悪いから見たくないんだが、、、、
26名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:39:18 ID:UhR
よその国に来て、大きな顔しやがる害人は嫌いだ!。
27名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:07:40 ID:P8R
止めないとか黙認じゃなくて
自分は手を汚さずに日馬にやらせたって言いたいんじゃないの
28名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)21:07:41 ID:vGo
今の相撲って蒙古の拳でヒャッハーな印象しかない
29名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)23:01:15 ID:20s
なんか龍虎の拳思い出した。
30名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)23:14:07 ID:sgn
モンゴル人力士しかいない席だったんだろ?
その中で一番偉い立場だったのは間違いないから、
この発言については合ってるかもな。
親方の人柄とかは別として
31名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:07:42 ID:e9t
どうせニヤニヤしながら見てたんだろうな白鵬は
じゃなきゃ袋叩きにする前に普通止めるよ
32名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:52:44 ID:XfC
本当に悪い奴は自分の手を汚さない
33名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:44:10 ID:U5c
特例で白鵬に外国籍のまま親方株をとか記事になってたんだけど・・・

どんだけ協会は白鵬に金玉握られてんだよwww
34名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:45:50 ID:HM3
まぁそりゃそうだろ
あれだけ怪我するまで殴らせてんだから

協会はいつまでへっぴり腰でたいおうするんかね
聴取できないから処分できないとかぬかすんかね
35名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:46:47 ID:ZsC
あんなん親方になって
エルボー士が量産されたら大相撲終わるわ…
今も半分終わってるけど
神聖な土俵で流血させんじゃねーよ
3633 :2017/12/06(水)21:52:29 ID:U5c
ソースはこれ

白鵬、モンゴル国籍のまま一代年寄襲名を認める動きも
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171206-00000010-pseven-spo
37名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:28:59 ID:rXG
貴ノ岩の荷物が貴乃花部屋に戻ってきてるそうなんだけど
あんなでかい人が24時間張り込んでるマスコミの目かいくぐって部屋に戻れるわけないし
どこいったんだろうねー
38名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:35:12 ID:KHI
ヤクザの影がちらちらしてるらしいがどうなるかね
39名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:07:35 ID:iHI
親方と白鵬は同じチーム側に居そうなんで、これはプロレスなのかそれとも内ゲバなのか?w
40名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:02:42 ID:rXG
一両日中に書類送検するといってたのに、今日の報道では「来週あたり書類送検」になりました。

一方、白鵬の協会への新証言が明らかに。
「リモコンを持った瞬間に止めました」
日馬は既に事情聴取でリモコンで複数回殴った事は認めています。

捜査が長引いてるのは証言翻しまくる白鵬のせいなのかしらん。
41名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:08:28 ID:6zp
>>40
証言ひっくり返し続けると証言の信用性が無いって事になりかねねえような。
警察とか検察はどう考えるんだろうね。
42名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)06:47:35 ID:b8q
皆にバレている
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/dbdbb3b5cc260cfd48e88b2a96e47d3c.jpg
43名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)06:50:58 ID:1Dq
やっぱり
モンゴルは反日
44名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:07:39 ID:Ntv
>>42
表情と相まって壮絶に吹いたわwww
45名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:33:05 ID:c0l
白鵬に一番非がある!
46第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/12/08(金)18:22:13 ID:CKT
>>42
コラではないのか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日馬富士暴行事件】貴乃花親方が「一番悪いのは白鵬」と発言 知人(池口恵観法主:政界にも影響力を持つ実力者)が「真意」を予想 [H29/12/5]