- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【コンビニ】スマホを使って自分で決済 ローソンが「無人レジ」、来春に試験導入 [H29/12/5]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/05(火)07:49:03 ID:???

 ローソンは4日、顧客がスマートフォンを使って自分で決済する「無人レジ」と呼ばれる仕組みを試験的に導入すると発表した。
来年春に東京都内の一部で、深夜時間帯に始める。
コンビニ業界では人手不足が深刻な問題となっており、ITを活用して店舗の省力化を進める。

 試験導入する店舗では、午前0時から5時までの時間帯はスマートフォンのアプリを起動するなどして入店する。
商品のバーコードを自分で読み取り、LINE(ライン)などの支払いサービスで決済すると、画面上に電子レシートが表示される。

 レジの無人化を進めることで、店員は深夜時間帯に商品の搬入や清掃などに集中できるという。

(以下略)

産経ビズweb/2017.12.4 18:12
https://www-sankeibiz-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www.sankeibiz.jp/business/amp/171204/bsd1712041812007-a.htm
91名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:49:13 ID:h6p
>>88関連情報
>>89はミスリードが常道のIDコロコロ荒らしのサイコパスです。つい最近も今回のような姑息で稚拙で香ばしい書き逃げをして厚顔無恥な醜態を晒しました↓
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512204072/65-68

このIDコロコロ荒らしが一連のおーぷんを5ちゃんねる化しようしている工作の核心を突きつけられ言論弾圧だーと逆恨みの発狂をして無責任身勝手発言した顛末は↓
【NHK調べ】 日本語学校急増 5年で200校以上新設 背景に人手不足か [H29/12/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512567650/62-
92名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:52:46 ID:AdN
客観的に見れば、スレチを繰り返し、似たようなレスを貼り続ける>>91も荒らしだと思うよ
93名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:07:23 ID:h6p
>>92
元を正せば自ら撒いた種、ぐうの音も出なくて苦し紛れの泣き言を言い出すIDコロコロ荒らしは罪悪感皆無です。客観的なんて戯言をIDコロコロして吠える始末
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AAdN+&bbs=newsplus
94名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)04:42:47 ID:B53
違う話題で喧嘩してるふりして
スレを荒廃させるのは荒らしのひとつの手段だからね
95名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:56:26 ID:h6p
>>94
喧嘩しているふりなんて言われるのは心外だよ。移民お立ち寄りスレで、私は何度もアク禁抜けの奴に最悪用語を貼られて、13艦隊さんにアク禁して貰っています

それで、観測所スレに状況を知らせてから移民お立ち寄りスレに誘導のリンク貼って例のアク禁抜け別スレで最悪用語で住民叩きしているのを知らせてもいます
同じ様に最悪用語で酷い名付けされていた人が叩かれているのは人事じゃないからです。

ななしの国さんや警備員さんなどにも何度も援護射撃してもらったりして感謝する事は幾度もありましたが、そういう風に見られたのは初めてで辛いです。

状況説明までしたというのに…ID:VCZさんは状況を把握していたのに貴方はIDコロコロの>>92の印象操作に乗せられてしまってやるせないよ。

馬鹿の一つ覚えで外国人受け入れを煽る荒らしによる荒らしの手口や経緯を説明した事を荒廃だと言われるのは、あまりにも酷い。コロコロがほくそ笑んでいるよ。
96名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)09:37:36 ID:Ryv
>>95
あなた移民反対の生真面目な人でしょ、~予備軍とか最悪用語で貶められた事もあるよね
複数のスレで同時進行で荒らすのが定番のIDコロコロ荒らしに長い間ずっと対抗してきた人でしょ
13艦隊さんともよく情報共有してスレ上でやりとりしていたもんね、文面でよく分かるよ

たまにあるんだが、上辺だけ見て荒らしの一派だと勘違いして一緒くたにして貶めちゃう人が出るんだよね
ちょっと浅はかだったというだけで>>94も悪気があって誤解したんではないのは分かるでしょ

だからやるせない気持ちは十分分かるが、思いつめて恨みを募らせるのだけは避けてね

>>94
しこりが残るからID:h6pに謝っておいた方がいいよ
97名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:28:36 ID:M74
外国人受け入れに賛成という立場の人(政治家含む)も沢山いるわけで
今現在、どちらが正しいという判断がつかない状態だから、イコール荒らしと決めつけるのはおかしな話だよ
98名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:22:20 ID:Ryv
>>97
そもそも正々堂々、IDを一切変えずに話をすることが出来ないあなたにおーぷん住民は蔑んだ目で見て
うんざりしているの。正体もお見通し。悪意しかない相手に話をするのは無駄だしね
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512351058/67

日本を含めて世界中で外国人受け入れは自国民が泣きを見て生き地獄になるって歴史でも証明しているでしょ、
ローマ帝国が何故滅んだかも知らないの?国境は何故出来たか分からないの?異民族が分かれて棲み分ける人類の知恵でもあるんだ
どちらが正しいという判断なんてとっくについているし、答えは出ているでしょ、何とろくさいこと言っているのあなたは

そもそも外国人受け入れ反対が圧倒的多数なわけで、賛成しているのは移民と一蓮托生のグローバリストと多文化共生主義者でしょうが
グロバーリストや多文化共生主義者らによる人権軽視は、移民政策で利益を受けない99%の日本国民はどうなってもいいという発想が根底にある

そもそも何がおかしいかというと、IDを変えまくり複数人を装うことして移民受け入れ煽りテンプレを書き込みするからだ
わざわざおーぷん+上においてその様な書き込みは、あなたのようなIDコロコロの単発でしか拝めないわけだよ

だからおーぷん上で悪目立ちもする、ふるぼっこにされている自身の立ち位置をいい加減認識して、IDコロコロして
姑息なプロパガンダ工作は辞めておーぷんにアクセスするな、管理人がお前の卑劣な荒らしが対処出来なくて困っているのも無視するな
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=id%3AM74

外国人受け入れに賛成という立場の人は圧倒的少数であり、昨日もこんな香ばしい書き込みをしているのは
IDコロコロでしか外国人受け入れプロパガンダが出来ないあなただけだよ、通報される事に難癖つける故意犯の開き直りも身苦しい

http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AVSC&bbs=newsplus
99名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)15:10:31 ID:Ryv
おーぷんに限らず声高に外国人受け入れ賛成と主張するのは、掲示板でIDコロコロをしないピットクルー、アベガーやカクサン部や嫌儲やしばき隊、
のりこえねっとなどの外国人団体といった連中もそれに当てはまり、外国人を庇い立てして持ち上げることもする外国人賛成受け入れ派ですね

こういう人らはパヨクと言われる事が多いのでもお馴染み、日本に寄生しにくる外国人に媚びへつらい、強制送還を批判したり
難民受け入れの主張など外国人との共生を声高に叫ぶ輩達、それに同調する政治家も論外で批判の対象ですね

>>97のように掲示板で延々と工作をやる奴は絶滅危惧種です、IDコロコロするチキンで他のパヨクとも話がうまく出来ない偏屈者パヨクが
掲示板に対する嫌がらせでその憂さを晴らしているといったところ。まあ立憲民主党のツイッターフォロワー数が異常に多くなったりなど、
馬鹿げたタグを作るなど、工作の場は移っていますから。同じ穴の狢のパヨクの内々で外国人受け入れ反対派を見当違いの難癖で叩いていますね
100名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)15:17:40 ID:Ryv
ローソン、次世代コンビニの研究施設を公開

公開した「ローソンイノベーションラボ」(東京・港)は10月に稼働。あらゆるモノがネットにつながる「IoT」やロボットなどを取り入れた
次世代型コンビニの研究に取り組んでいる。竹増貞信社長は「ITで考えられるシステムを導入するとどうなるか。
それを検証して実店舗に落とし込むための起点だ」と話した。

今回は陳列棚に取り付けたデジタルパネルやロボットが手に取った商品を説明するシステムや商品の会計や袋詰めを
自動でおこなう無人レジ「レジロボ」など10の最新技術を公開した。

都内の実験店舗では午前0~5時の時間帯にレジを無人化し、店員は売れ残った商品の撤去や新しい商品の陳列などの売り場の作業に専念する。
「決済を5時間スマホ対応にすることで、最大で3時間分のレジ作業の労働力を落とせるのではないか」と竹増社長は効果を予測する。

カゴの中の商品のバーコードを読み取る自動レジを組み合わせることも検討し、スマホアプリを持たない利用客も決済できるようにする考えだという。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24224510U7A201C1000000/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【コンビニ】スマホを使って自分で決済 ローソンが「無人レジ」、来春に試験導入 [H29/12/5]