- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【日本侵略】日本で野放し状態の「外国人の土地所有」 “韓国化”進む対馬、土地5000万円で販売が4億円“言い値”で買い戻せず (北海道:店舗は周囲を崖や石垣に囲まれ、さながら要塞のようだ)[H29/12/5]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/05(火)07:08:30 ID:???
◎記事元ソース名/多くの国が外国人の土地所有規制するが日本では野放し状態

2017.12.4
産経新聞編集委員の宮本雅史氏 産経新聞編集委員の宮本雅史氏
 いま北海道では、ゴルフ場や広大な農地、
自衛隊基地近くの森林などが中国系資本により次々と買収されている。現地を取材した産経新聞編集委員の宮本雅史氏が報告する。

* * *

 いま、北海道で「中国による日本領土の爆買い」が進む。複数の専門家の意見をまとめると、これまで北海道で中国資本に
買収された森林や農地などは推定7万haに達し、山手線の内側の11倍以上の広さになる。
 たとえば、占冠村にある総合リゾート施設「星野リゾートトマム」は、1000haを超える敷地に巨大タワーホテルや
スキー場などを併設する。「星野リゾート」という名称から日本企業の経営と思われがちだが、経営主体は2015年秋に
同施設を買収した中国系企業で、「星野リゾート」は管理を行うのみだ。

 他にも赤井川村では2016年にシンガポール系企業が270ha(東京ドーム58個分)のキャンプ場を買収し、
現在も周辺を買い増す。また登別市上登別町では中国風テーマパークの跡地70 haを中国系企業が買収して太陽光パネル設置を進める。
彼らはエネルギーにも触手を伸ばしているのだ。

 自衛隊や在日米軍の拠点に近い重要な土地も中国に買い荒らされている。米軍艦船や自衛隊艦船が行き来し、
国防上の重要拠点でもある小樽港。JR函館本線小樽築港駅にほど近い標高70mの高台からは、小樽港が一望できる。

 この高台にある元国有地を2016年に中国資本が買収し、日本料理店をオープンした。店舗は周囲を崖や石垣に囲まれ、
さながら「要塞」のようだ。港を監視できる場所をなぜ中国資本が買ったのか、疑念が深まる。

(以下略)全3ページ

続きは
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171204/soc1712040021-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

関連記事
【常設型住民投票条例】 北海道に「500万人の中国人」が押し寄せる未来 | 中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 ~その6~ [H29/10/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507466793/

【法務委員会】自民・鬼木誠議員が外国人の土地所有を制限する法制度の限界を国会で指摘「ポイントは2つ。憲法と条約」[H29/12/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512203608/

【国防】多くの国が外国人の土地所有規制するが日本では野放し状態 [H29/11/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511857650/
2名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)10:31:56 ID:FMg
24騒動のときに散々素人保守みたいな人達が
あいつらは一度手に入れた日本の土地は絶対
手放さないって書いててくれたんだけど、
みんな忘れちゃったみたいだね。
3名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:47:34 ID:89b
没収しろよ
4名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)11:49:10 ID:sko
法整備急げ
5名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)12:53:18 ID:iYK
>>4
ここまで知らん顔してた安倍が法整備するわけねーw
6名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)13:09:10 ID:Xg1
4億円相当の土地に固定資産税をかけてやれ
7ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/05(火)13:13:55 ID:GRy
>>5
政府ってのは、首相一人で動いてるわけじゃないよ
8名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)13:19:00 ID:iYK
>>7
で?この問題って2~3年前から板でもさまよってるよ
長期政権ってドヤ顔するだけのバカ総理なら、あんたの意見も最もだ
9名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)13:19:13 ID:yGK
星野リゾートってそっち系になってしまったのか
10名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)13:22:14 ID:P6X
対馬の朝鮮人の土地もそっくりそのまま中国人が所有する動きがあるね
11名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)13:26:30 ID:iYK
>>10
へぇ~  まぁ 安倍が知らないって事はないだろうけど・・・
12名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)13:59:42 ID:IAq
>>11
知らない可能性もあるし知ったこっちゃないって可能性もある

非常時には国が土地を強制的に没収できるとかいう人いたけど本当に出来るのかね
13名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:24:42 ID:GOB
日本はもっと危機感を持て、マスコミはモリカケよりもこっちを問題にしろよ












14名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:29:43 ID:gvS
>>13
危機に鈍感にさせたいからモリカケしとるんやで
国会でのなぞなぞ大会も大好きや
15名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:41:37 ID:sOF
安保法制には一生懸命だった自民党政務調査役の田村重信氏(党要職・非議員)はこういう問題はスルーなんだよなあ
保守系ネットの討論番組で民泊の問題点や土地買収問題を提起した女性ジャーナリストを恫喝して黙らせようとしたり
16名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:44:30 ID:iYK
>>15
よくそんな支持を出せたなあ安倍は!!!
17名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:49:28 ID:hWH
また安倍ガーパヨクかwww
ゴキブリみたいに増えたな
18名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:56:22 ID:iYK
安倍ガー? アベガー? どっちだよ!
まとまれよ!ネット安倍サポーター
19名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:57:02 ID:iYK
今度の総会で決めてこい
20名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)16:03:24 ID:u5W
>>18
アガペー
21名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)16:15:50 ID:iYK
アガペー・・・  クッ・・・ そう呼ばれるのは屈辱的だ!・・・
22名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)16:28:12 ID:hhN
外国人の固定資産税を値上げすればいい。
滞納すれば、物納で。
23名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:59:50 ID:iYK
>>22
アガペーはなにもしないで、残りの任期を過ごして逃げると思われし
24名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:02:28 ID:Rxh
>>5
放っておいてほしかった?
25名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:16:18 ID:iYK
>>24
黙れ!アガペーサポ
26名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:18:01 ID:kGW
特亜の連中が所有すると、その土地は穢れるな。
27名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:21:00 ID:iYK
>>26
安倍(シーッb)
28忍法帖【Lv=1,バーナバス,iaQ】 :2017/12/05(火)21:59:12 ID:27o
日本政府と公務員どもは売国奴だ
29名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:15:36 ID:iYK
安倍晋三が率いる日本政府と公務員どもはまるで売国奴だ

嘆かわしい!!!!!
30名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:17:47 ID:O7n
この件について国会で言及している日本の議員いるのか?
嘆かわしいよ!
31名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:20:25 ID:O7n
買い戻せないなら、規制をかけよう!
基地周辺の土地への規制、沿岸部の土地への規制
国の監視が厳しい土地にしてしまえ
そして民間への転売を禁じればいい
32名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:21:05 ID:iYK
青山繁晴や杉田水脈くらいかね
33名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:24:07 ID:iYK
>>31
ここでどんだけ案を出して応援スレ演じても、安倍がスルーし続けて今がある
34名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:25:43 ID:wgW
城塞都市
35名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:26:09 ID:O7n
>>33
あんた何言ってんの、官邸にメールの一つも出した?
それすらやらんでそげな事言ってんだったら
安倍以上に悪だ
日本が民主主義だって事忘れてんだろ主権者のくせに
36名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:29:38 ID:kTb
>>11
いやあ、これほどまでにわかりやすいのもいないなwww
あのスレの通りではないかw

【経済】 日本の人手不足を高失業率・就職難の韓国の若者で補う経団連の仰天プランに潜む“落とし穴” [H29/12/2](312)
307.ID:iYK >>300それについては、安倍が嫌がるんだよな~マジあいつは在庫なんじゃね?
37名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:32:43 ID:kTb
>>35
現状批判を安倍首相ただ一人に絞って行い、他の保守勢力を持ち上げるって
使い古されたやり方に今も忠実に励んでいる実直さは評価してやろうぜ
38名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:33:57 ID:kTb
>>4
去年の段階で実態調査は始まっている

そしてこの一年の国政の動きを振り返れば
モリカケ一色で全力で国政を妨害されていたってことだわな
39名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:39:52 ID:iYK
>>35
BAKAなの?
40名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:41:53 ID:O7n
>>39
だれのことやらw
こういう無意味な応酬は趣味じゃないから×するわ
スレがにぎやかになれば煽りでもいいって考えの持ち主じゃないで
じゃーね
41名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:44:08 ID:iYK
>>40
安倍がそんな感じ()
やっぱ同じなんだな
はよ逃げれば~
42名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:45:38 ID:kTb
>>25
相変わらず成長がないな

【産経】東京・小平市、朝鮮大学校に補助金 関連団体経由で物品購入 [H29/10/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508402206/?id=6BT
43名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:48:29 ID:kTb
いやこっちの方がいいかw

【生活保護/不正受給】中国人「日本国籍ゲットしたで」→「親戚48人呼ぶで」→空港から役所に直行、全員で生活保護申請 [H29/11/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511409438/?id=Bpn
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511409438/?id=Ues
44名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:49:14 ID:iYK
>>42
成長がないのは、他の奴とすぐ一緒にする、俺がこの板の主みたいな顔するサポのおまえらでしょ?
だれ?それw
おれはアガペーだぞwwww
45名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:50:12 ID:iYK
サポどや顔
安倍支援板と思われんぞw
46名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:46:05 ID:D4q
金の密輸基地とかになってないのか?
レーダーをAI化して不審船をもれなく全部とりしまらないとダメだね
47名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:08:39 ID:EDZ
北朝鮮サッカー団が入国したけどさ、こんな調子の政府に国防はもう無理だろ()
48名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:38:14 ID:geN
>>47
日頃から国政の足を引っ張っておいて、それを責めるパヨクの得意技だもんな

【経済】 日本の人手不足を高失業率・就職難の韓国の若者で補う経団連の仰天プランに潜む“落とし穴” [H29/12/2](328)
323.ID:EDZ 安倍政権誕生で爆発的な数の韓国人が住み着いたけど、あっと言う間に中国人が追い抜く勢い見せてるな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日本侵略】日本で野放し状態の「外国人の土地所有」 “韓国化”進む対馬、土地5000万円で販売が4億円“言い値”で買い戻せず (北海道:店舗は周囲を崖や石垣に囲まれ、さながら要塞のようだ)[H29/12/5]