- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【立憲民主党】枝野「私のかつての私案は集団的自衛権の行使を容認していません!」⇒希望の党・長島昭久「容認してましたよ」⇒「枝野氏、集団的自衛権容認」の証拠が続々と見つかる[H29/12/4]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/04(月)16:16:11 ID:???
枝野幸男‏認証済みアカウント @edanoyukio0531
私のかつての私案は集団的自衛権の行使を容認していません。記者の皆さんも聞いていた直前のテレビの収録で明確に説明しています。
立民・枝野代表 自身の憲法改正案を撤回:日本経済新聞
https://t.co/kL0XYnvkaN
— 枝野幸男 (@edanoyukio0531) 2017年12月2日
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/936977991178915840

長島昭久‏認証済みアカウント @nagashima21
長島昭久さんが枝野幸男をリツイートしました
???明らかに、容認しています。当時、私はそれを直ちに支持しました。笑
容認してないのならば、なぜ今になって撤回するのでしょうか?
一度自ら公開論文として提案したものなのですから、どの点で誤りに気付いたのか、考え方を変えたのか、
きちんと説明する責任があると思うのですが如何。
https://t.co/EkHZzr22TV
— 長島昭久 (@nagashima21) 2017年12月3日
https://twitter.com/nagashima21/status/937125372264460288

みう @Miu2015Uyo
いいえ、枝野さんの改憲案は集団的自衛権を含みます。
他国が日本防衛の活動をしているとしても、他国への武力攻撃がわが国の自衛権行使の要件なら、
それは国際法上は集団的自衛権なのです。
個別的自衛権は日本に対する武力攻撃の着手が認められないと行使できません。
「着手」の判断は、そのときの国際情勢、相手国の明示された意図、攻撃の手段、態様など様々な事情を勘案して判断されますが、
法理論上は確かに他国への攻撃が、日本攻撃の「着手」と判断される一つの材料になり得ます。


スレタイ参考=https://t.co/LtLyaKYjJ3?amp=1





2名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)16:23:38 ID:F5l
ふむ、民主党名物自爆ブーメランの継承者は枝野だったか
3名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)16:24:45 ID:gG8
思想が偏り過ぎていると記憶力にも弊害を齎す典型例
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/04(月)16:30:22 ID:SNe
こんないい加減な奴が党首でいいのかw
5名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)16:30:37 ID:eZO
私はこう考える(1)枝野幸男さん ― 通販生活 (2014/01/04)
https://www.cataloghouse.co.jp/yomimono/140104/index1.html




6名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)16:31:37 ID:hoi
設定をコロコロ変える2ちゃん荒らしと同じ行動パターン
7名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)16:35:13 ID:Ey6
>>6
朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書込事件みたいに、
おーぷんでもasahi-np.co.jpを規制したら荒らしがいなくなったりしてな
8名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)16:48:44 ID:brp
やってみたいなソレwww
9名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:00:32 ID:Bt3
ぬけぬけと嘘を吐く枝野w
まぁフルアーマーの例でも分かってたことだけど、
見た目も中身も小物感が凄いんだよな。
10名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:05:31 ID:ZoZ
ただちに影響はないから大丈夫
11名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:18:24 ID:n4I
>>7
単発でテンプレ繰り返してるタイプは綺麗に消えそうだなw
12名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:36:36 ID:o3U
考えが変わりましたとか。個人と党の意見は別とかならまだしも、言ったことはないですとかはなあ
国の守りの要の部分に関する発言でこれはないわと思う
13名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:39:33 ID:n4I
>>12
権力を握った途端に豹変することへの確約みたいなもんだよ

クソアカは必ず恐怖政治を敷くように変わりようのない性
14名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:39:51 ID:Opm
息をするように嘘を吐く。
それとも記憶が飛んでんのかな??
どっちにしても国会議員として不適格では?
15名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:40:43 ID:o3U
>>13
まあ革マルカバだしな
本性はテロリストと変わらないのだろう
16名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)18:48:59 ID:ZIV
そもそも集団的自衛権を持たない国って事実上あり得ないんじゃないの
法律として明言しただけで、実態は以前から何も変わってない気がする
17名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:05:21 ID:tMi
主義主張がコロコロ変わるやつは信用できん
18名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:10:31 ID:AVD
そうでしたっけ?フフフw
19名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:15:17 ID:2EL
云ってましたよ
20名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:17:41 ID:Shr
>>3
というか、口の周りがケチャップまみれなのに「食べてない」と言い張る知障レベル。
21名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:24:14 ID:2EL
平気で嘘つくマニフェスト詐欺消費税強行採決した立憲民のノ豚と同じ枝野!支持母体は国民若者に1千兆借金アリでも世界1生涯年収で国民若者を重税貧困孤独死せる日本公務員労組天下りシロアリえろ前等の立憲民、保身の為なら平気で貧困庶民労働者装い騙す立憲!
22名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:51:38 ID:VEb
>>13
同意、それは間違いない。
国民の多くはそう思っている。
23名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:52:43 ID:dIo
何ですぐにバレる嘘つくんだろう?朝鮮人かよ
24名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)19:53:18 ID:KYD
詐欺師が政治家になった見本
中国の侵略に加担する輩だからね
25名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)20:04:43 ID:BWZ
馬鹿だから覚えてないのか丸っきり考えを変えたのか
26名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)22:23:11 ID:w70
息をするように嘘を吐く民族と一緒だな。
枝野は、次の選挙ではボロ負けするだろう。
27名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)22:23:55 ID:9va
嘘つきはパヨクの始まり
28名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)22:42:34 ID:9L1
他人を貶めたりする為に言葉を弄んでばかりいると
自分の言った事すら忘れてしまうようになるんだな
怖いわ
29名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)22:48:24 ID:6TM
直ちに健康に影響し無いから…
30名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)22:50:01 ID:Lj3
枝野先生、やってしまいましたなあ
31名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)23:04:18 ID:ogZ
「アベが集団自衛権に反対してくれたら素直に賛成できるのになー」っていう、
ツンデレえだのんの爆誕だぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)00:07:27 ID:RQV
SPEEDI隠しの大罪人
33名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)00:57:48 ID:Enh
>>20
あとチョコレートとかね。
34名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)01:45:11 ID:L7F
希望の質疑はいままで民進と変わらなかったが
初めていいポイントを挙げたな
希望は集団的自衛権の行使容認なんだな

>>16 同意
国連は自衛権を認めているのであって、個別的自衛権のみ認めているのではないだろう
そもそも国連にPKOを送って、他国と一緒に作戦をしていること自体が集団的自衛権の行使
35名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)02:07:56 ID:TUr
>>6
自称慰安婦と一緒
36名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)04:13:08 ID:opc
そもそも、極左のくせに「俺は保守だ」って言ってる奴だぞ。
その場でもっとも通りのいい嘘を、自分でも信じ込める性格なんだ。
常識は通用しない。
37名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)08:28:53 ID:O77
地位が上がる事によって主義主張が変化する事は当然有り得るんだけどね
その時の言い訳が受け入れられるかは人徳と言うものやろな
38名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)08:42:28 ID:5Ux
>>37
使用前: 大躍進政策だー → うおおお、がんばるぞー、炎上芸
使用後: 文化大革命だー → げえええ、用済み、粛清

アカい労働貴族ってこういうの得意よね

つべこべ言わずついてくればええんよ、信心がたりーんみたいなかんじ?
39名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)08:42:50 ID:akd
<丶`Д´> 『それは別の私案であって「かつての私案」では容認してないニダ!』
40名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)08:44:23 ID:hKr
さいたま市・大宮近辺の愚民っぷりをなめんな
41名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:21:15 ID:lXz
>>1
言ったことすぐ忘れるヤツって大概アホだよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【立憲民主党】枝野「私のかつての私案は集団的自衛権の行使を容認していません!」⇒希望の党・長島昭久「容認してましたよ」⇒「枝野氏、集団的自衛権容認」の証拠が続々と見つかる[H29/12/4]