- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【辻元清美/生コン】森友納得出来ないのなら「仕方ない」足立康史議員が国会で「野田中央公園」を取り上げると予告 [H29/12/4]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/04(月)14:44:05 ID:???
日本維新の会・足立康史議員が12月4日、Twitterで「明日の衆院総務委で野田中央公園について取り上げる」と語り、反響を呼んでいるようです。

足立議員は12月4日TBSニュースが世論調査の結果として森友学園問題における政府の説明に
「納得出来ないと答えた人が81%に上りました」と報じたことを受ける形でTwitterでこのように発言。

足立「仕方ないなあ。明日の衆院総務委で野田中央公園について取り上げる。」

野田中央公園を巡っては11月30日にも、参議院予算委員会で自民党の青山繁晴議員が2月9日に朝日新聞が
「学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表 近隣の1割か」として報じていた点を取り上げ
「僕は記者出身者としても一種の誤報だと思います」と指摘していたばかりだった(関連記事参照)ことから
朝日新聞報道との兼ね合い、という意味で関心が集まっていますが、それだけではありません。

立憲民主党の辻元清美衆議院議員が11月17日に自身のブログで「足立議員のいう『辻元清美の疑惑』は全てデマ
(第三者検証証拠あり)」と主張していたのに対し、足立議員が11月29日、ツイートを連投して
野田中央公園問題についてこのように述べ、辻元議員の名前を出していたためです(関連記事参照)。

足立「辻元議員は、野田中央公園に係る豊中市への補助金は2009年政権交代前夜の、あくまでも
自民党政権時のものだと言い張ってますが、違います。制度の創設は自民党政権時の補正予算でも、
豊中市に14億円を審査・交付したのは2010年2月3月。担当副大臣は辻元清美氏、担当政務官は長安豊氏。」

足立議員は辻元議員に対して説明責任を果たすよう求め「野田中央公園に係る自分の疑惑についても封印しようとしている」と
厳しく批判していたことから、今回の野田中央公園を国会で取り上げると予告した件が、辻元議員への
言及を含むのかどうか、注目を集めている形です。

(中略)

今回の予告に対しては「応援しています」「頑張ってください」など前向きな反応が相次いでいる他、
81%が森友学園問題に納得していないという現状を打破するために、政府を追及するというこれまでの野党の手法とは
異なる切り口で別の角度から森友学園問題を検証して欲しい、という期待感にもつながっているようです。

ソース=http://www.buzznews.jp/?p=2113344

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 78◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511668430/
2名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)14:45:45 ID:KhX
関西生コンを国会に証人喚問すべきだよな?
3名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)15:14:10 ID:F5l

セメントいて
4名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)15:19:40 ID:JGc
マスコミ総スルーができないぐらいのネタが欲しいところだな
5名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)15:30:55 ID:YM6
>>4
マスゴミは全力で総スルーするに決まってる。
我々がどれだけ足立議員の質問動画を拡散するかに掛かっている。
6名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)15:55:43 ID:vex
特定まとめサイト落とされたり記事消されたり一時期酷かったから
消したらどれだけ増えるかに掛かってるかな
7名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)16:11:22 ID:D6x
この間の選挙からまだ間もないのに
足立議員の人物像が俺の中で激変中
応援するしかないじゃないかこれは
8名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)16:13:42 ID:p7A
福山に献金してる企業が設計で、清美に献金してる企業が工事だっけ?
9名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)16:26:33 ID:GeO
>>4
ネタがヤバければヤバい程、スルーするに決まってる。

さすがに中継中は無理だろうが、その後のニュースでは一切
扱わないだろうさ
10名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)16:34:37 ID:WTa
本当に頑張ってるひとはこういうひとであって
ハゲの脚本家とかじゃない
11名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)16:43:08 ID:XDT
足立議員の無事を祈る
12名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)17:01:52 ID:brp
産経は行くんじゃない?
13名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)17:31:30 ID:Re8
当日に大規模なテロを起こして妨害してきそうだ
14名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)22:39:39 ID:dj4
まあ、カタギじゃない奴を寄こすかもしれんな…。
沖縄のクルサリンドゥ隊以上のやつが来たら五月蠅いかも…。
15名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)22:41:12 ID:7Zg
これが世論だからねえ


JNN世論調査、森友問題の政府説明「納得できない」8割超す
ttp://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3229783.htm
16名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)22:44:02 ID:6TM
多分国会中継の電波が途切れるか
音声が聞こえなく事故が偶然起きる。
17名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)22:49:06 ID:2o4
何が仕方ないのか分からない
新たな証拠でも持ってくるならともかく
追求できるのなら、なぜもっと早くやらなかったのか
18名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)22:51:14 ID:ZpQ
辻本に投票する奴ってなんなんだろうなwww
19名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)22:51:20 ID:MU3
立件民主党なんかに時間与えるよりも、足立に与えたほうが有意義じゃねぇのw
20名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)22:54:12 ID:TBw
>>19
むしろ選挙前は民進批判する質問したから足立氏の質問時間カットされたって
報道特注あたりで言ってた気がするが・・・w
21名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)22:57:40 ID:ogZ
えーとねぇ、森友ってアカが取り上げるのが(身が)一番安全っていう矛盾w
つーかねぇ、大谷も食肉のゴニョゴニョでドヤ顔してねーで、コレやったらいいのに
22名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)23:10:34 ID:JuI
辻本の件が表ざたになるのを
あたかも隠蔽するかのようなタイミングで

栃木の雪崩が起きた
23名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)23:17:20 ID:JuI
2017年3月27日辻本清美記者会見・・・玉木雄一郎議員がTwitterで告知(立ち消え)
2017年3月27日那須町で発生
24名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)23:24:36 ID:u5I
ちゃんと質疑終わるまで生きててくれよ
25名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)23:26:34 ID:8J7
     ,-― ー  、   
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |  
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   埋めんといてー
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_
------------------------------------
       関西生コン
26名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)23:54:39 ID:T7Q
加藤紘一とか古賀誠絡みだったりする?
27名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)01:16:30 ID:kTb
>>11
西田も自分の身に何かあったらと言っておいて無事だったしな
そしてあの豹変ぶりよ
28名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)03:59:28 ID:Alb
西田議員への工作はもういいから。
29名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)21:18:47 ID:veY
>>15
俺の回りで今でもモリカケ気になってる奴ほとんどいないぞ?今出てる話題は北ミサイルばかり(子供の学校で避難についての話が出てる、など)w
30名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)21:21:37 ID:O7n
マスゴミ総スルーの予感!
あ、産経ぐらいは取り上げるかな…
31名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)21:54:30 ID:gV9
夜のNHKは北朝鮮船の窃盗とPEZYの件だった
なるほどねー
ニュースは別の話題を差し込むと優先順位の低いものは押し出せるからね
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)16:38:13 ID:wAM
【国会動画】維新足立、“外国人と社会保障”について追求
http://www.honmotakeshi.com/archives/52575100.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【辻元清美/生コン】森友納得出来ないのなら「仕方ない」足立康史議員が国会で「野田中央公園」を取り上げると予告 [H29/12/4]