- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【産経web】米の北朝鮮攻撃Xデーは12/18前後か 最強ステルス戦闘機「F22」投入の狙いは?[H29/12/4]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/04(月)13:48:29 ID:???

2017.12.4 11:04
 朝鮮半島の緊張が続いている。北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が、
平和的解決を求めた中国の「特使」と会わずに“追い返した”ことを受け、ドナルド・トランプ米大統領は北朝鮮を
「テロ支援国家」に再指定したのだ。

北朝鮮による「核・ミサイル開発」の加速化と、各国の情報当局が警戒する「北朝鮮攻撃のXデーは、
12月18日の新月の夜前後」という情報とは。ジャーナリストの加賀孝英氏の緊急リポート。(夕刊フジ)

 驚かないでいただきたい。今、次の極秘情報が流れて、各国の情報当局関係者が極度に緊張している。

 《米国は、北朝鮮が平和的解決を拒否したと判断した。
トランプ氏がついに『北朝鮮への予防的先制攻撃』(正恩氏斬首作戦)を決断し、作戦準備を命じた。
第一候補のXデーは12月18日、新月の夜前後》

 旧知の米軍情報当局関係者は「この裏には、3つの重大な理由がある」と語った。以下の3つの情報だ。

 (1)米本土を攻撃できる北朝鮮のICBM(大陸間弾道ミサイル)「火星14」の開発が、年内にはほぼ完了する。米国には時間がない。

 (2)北朝鮮は10月中旬から、核弾頭の量産体制に入った。
日本や韓国、米領グアムの米軍基地を狙う、中距離弾道ミサイル「ノドン」「火星12」に搭載可能になる。
日本と韓国に潜入した工作員(日本約600人、韓国約5万人)の動向が異常だ。急激に活発化している。

 (3)北朝鮮への経済制裁が効いてきた。軍部は飢餓状態だ。正恩氏はクーデターを阻止するため、
父の金正日(キム・ジョンイル)総書記の命日である12月17日か、来年1月8日の正恩氏の誕生日前後に、
日本海の北部か太平洋上で、核実験(水爆の可能性も)を強行、暴走する可能性がある。

 正恩氏は“狂気”に走っている。(以下略)

産経web/2017.12.4 11:04
http://www.sankei.com/world/news/171204/wor1712040027-n1.html
23警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/05(火)19:37:05 ID:vSK
あすきーあーと

(´・ω・)<半島人の取り扱いは大変ですね   
      かれこれ数千年付き合ってるから慣れっこアルよ>(`ハ´ )
(´・ω・)<コツはありますか?   
     最初から属国扱いし、生意気なら叩けば簡単アルね>(`ハ´ )
   ポカポカ Λ_Λ   叩くって…
     ミ ○(´・ω・) こうですか?
      ヽ ∧_ ○))
    ミヘ丿 ∩Д´;>
    (ヽ_ノゝ _ノ アイゴー
            違う 違う。それじゃ優しすぎるアルよ>(`ハ´ )

                ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'  ......::;il!
     ,r!'゙゙从人´アイゴッ!! `'ヾ;、, ..::::;r!'
    ,i{゙, , ,∧__∧'_,,_ ・;∵ :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ <:::` Д´ ・;∵、;;;:....:;l!:;r゙ ..┏┓┏┳┓
 ,rジ  ⊂ノ::::: つ  `~''=;;:;il!::'li ┏┛┗┻╋┛
. il .... ⊂○::. ノ    .:;ll:::: ゙li .┗┓┏┓┃
..il'   ' ' '‐‐ し'=;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!...::..:┃┃┃┃ ┏┳┳┓
..ll    YWW   `"゙'' l{::: ,,;r'゙  ..┗┛┗┛ ┗╋┛┃
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,.......       .......::;;┗━┛
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il:: ゙'゙'\ ∧_∧ こうアルよ
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:...::,.ヾ (`ハ´  )    
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、゙\   と)
     `~''''===''"゙´        \/ /つ      
                     (__/ ;.,
(;・ω・)<お…お見事です!
24名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:56:59 ID:URx
取り合えず、本当かどうか20日くらいまでヲチってみようかな

とか悠長な事書いてていいんかな?
日本に影響がとか、なんか憂いなくてはいけない気がする…(;´・ω・`)
25名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:19:54 ID:piS
地震対策も兼ねて備蓄品点検と買い増ししておくかな
26名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:21:44 ID:Zae
ヘイトのオンパレードやな
27ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/05(火)20:25:11 ID:oim
コリアンは、あまりにも身勝手すぎたから
嫌われたんですけどねえ…

朝日新聞が暴れる前までは
戦後の日本では
大して関心もたれてなかったのに
28名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:28:25 ID:0E5
クリスマスと五輪があるから、それが終わるまでアメリカから手を出すとは思えないけどなw
あえてその定石を外す事も考えられるがw
29警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/05(火)20:34:42 ID:vSK
>>28
クリスマスは、ともかく五輪は、絶対に配慮しないから。

トランプ大統領は、韓国に怒っているという報道もあるから恥をかかせる意味でも五輪直前が良いかも。
30名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)21:08:25 ID:g3w
あったかいうちにやればよかったのに
韓国の馬鹿の首領のせいでおそくなっちまったな

五輪?
戦争なくてもあっても人来ない状況にしたのは韓国だよね
秋までにに戦闘おわらせておけばよかったのに
31名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)21:11:27 ID:kTb
>>26
チン力ス

【国際】韓国「独島エビ」登場=トランプ氏夕食会に [H29/11/7](114)
71.ID:s1V ヘイトのオンパレードやな
【日本人差別/twitter動画】 「高速乗り放題パス」は在日コリアンにも適用、特別永住者については旅券を示せば買ってもいい [H29/10/17](101)
97.ID:NpV ヘイトのオンパレード
32名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:39:00 ID:MeV
>>1
あれ?クリスマス休暇を名目にして避難するんじゃなかったの?
33名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)02:55:37 ID:Ury
こりゃ計画前倒しで来る可能性あるな
34名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:12:50 ID:geN
敵を欺くには何とやらってやつだ
表に出てくる情報の信憑性なんてまるであてにならん
35名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:16:35 ID:dsA
>>29
五輪で配慮するのは韓国ではなくIOCや参加(予定)国な、
失敗は目に見えていても建前は「平和の祭典」だしw
36名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:44:12 ID:sYn
日本も、基地周辺の繁華街からアメリカ人が消えたという噂もあるね。
日本国内にいる工作員を注視しとかないとな。
37名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:18:26 ID:aY5
日本にいる北朝鮮工作員の動向までわかるなんてアメリカもたいしたもんだな
38名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:23:48 ID:aY5
とはいえ、極秘情報のはずが、なんで外に漏れてるのか不思議だ
39名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:31:48 ID:dsA
>>38
漏洩ルートを探る観測気球なのかもな
40名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:36:55 ID:6Ij
大方のメディアの予想より早いのは当然だと思う 中ロに根回しをしたら即やるんでしょ

日本からも軍事関係のアメリカ人は消えるかな

日本でも外資系は現地スタッフたる日本人社員は除き外人幹部らはとっくにクリスマスホリデー入りした企業も多いはずだし
41なななな、な梨 :2017/12/06(水)09:37:31 ID:ErB
日本人になら、予告してもパニックは起きないと判断して身構える猶予を与えたんだろ、実際漏れ以外にも北爆待望してる人も多いと思うぜ、北朝鮮が潰れるなら漏れの頭の上に核ミサイルが堕ちても納得出来るわ。
42名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:47:43 ID:tx9
アメリカが「Merry Christmas」と書かれたミサイルを北の軍施設に落とす。
すると北朝鮮が「Happy New Year」と書かれたミサイルを平昌に落とす。
韓国は怒り狂って日本に宣戦布告する。
日本は遺憾の意。

これがXデー
43ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)09:50:53 ID:Kbz
>>42
宣戦布告されたら、戦時国際法が適用になるから、

遺憾の意と書かれた魚雷で、韓国の商船を沈めても無問題。
44ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)09:52:14 ID:Kbz
というか無制限潜水艦戦の実施海域を宣告するだけで

韓国は干上がるな
45名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:32:20 ID:Y5h
真っ暗な月のない夜の空に舞い上がっていく戦闘機は映画みたいで、絵になるけど、
実際はアメリカの第一撃はミサイルで、隠しようがない地上施設の破壊でしょ。
これで北の迎撃能力をゼロにした後で空爆開始という手順だろうから、言われる新月作戦は関係ないと思うよ。
アメリカはまさかのヒットも許さない完全試合をするつもりだと思う。最初は潜水艦からのミサイル攻撃。俺たちは、朝飯くいながら、「ほーん?」ってニュースを聞く。新月より前だ。
46名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:44:40 ID:Y5h
北のレーダーは機能してない可能性もあるので、高価なステルス機は使わないのでは?
B52で十分でしょう。
47名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:48:20 ID:TrY
さっき、会社の上を戦闘機が通り過ぎていってちょっと怖かった。
「もう始まったのか!?」とか思っちゃって。
48警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)19:22:47 ID:ZB3
>>45
電気の明かりが少ない北朝鮮で月明かりは、想像以上に明るいと思うよ。

だから新月作戦は、ありだと思う。
49名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:49:12 ID:pSw
>>48
暗闇に慣れた人間は、それなりの光でも十分炊事作業なんかができるっていうしな…。
ネパール出身の傭兵なんかが重宝されたのはそれだったとも言われている。
50警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)19:51:26 ID:ZB3
>>49
帝国陸軍の軍人さんも夜戦でメリケンに一泡吹かせていたし。
51ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)20:06:05 ID:Kbz
でもな、

日露戦争の戦訓によると、煌々と照らす満月の夜に、

歩哨からほんの2mほどのところを匍匐する敵の斥候に気づかなくて云々

てのがあるから、夜は暗闇になれた兵でも、それなりに大変だよ。

戦場ってのは、基本的に無灯火で、ほんとの真っ暗だからね。
52ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)20:12:49 ID:Kbz
まあ、襲う側だと、

弓張嶺の師団夜襲みたいに、

地下足袋を履いて、銃剣に高梁の葉をまき、

将校は軍刀での袈裟懸け一本に決めきって、

一個師団の大軍が粛々と襲撃に赴いたりしたわけだが、

平時から師団丸ごと夜戦訓練を徹底していた部隊だから出来たことでね。
53名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:50:21 ID:Rek
一寸気になったので貼っとこ

「爆発が起きたら2秒以内に建物の陰に身を伏せる」 中国紙が核爆発対処法掲載、北有事想定か
2017.12.6 17:43
http://www.sankei.com/world/news/171206/wor1712060027-n1.html
54名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:26:57 ID:gde
中国に核は落ちんだろう
誤爆以外で
55名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:37:52 ID:8QZ
新月に攻撃するのは、今までの米軍の歴史を見れば明らかで秘密でも何でもない
口火を切るトマホークが低空を低速で飛ぶので当たりどころが悪いと兵士が自動小銃で落とせることがある
新月の夜なら発見も遅れるし、命中率も大幅に落ちる
56名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)16:35:12 ID:qLv
北のレーダーが機能してないのはみんなもう同意見なんだ。
それとも北のレーダーは新月には見えなくなるの?
57名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)16:36:11 ID:qLv
きたのレーダーってちょっと目のいいやつのこと?
58名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)16:38:47 ID:qLv
北朝鮮て案外そんなレベルで戦争考えてるかも知れんな。
59名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:11:12 ID:qLv
アメリカがF22を配備したのはもしかして機能しているレーダーがあるかも知れない可能性のためでしょうから、
レーダーがあるなら新月にこだわる意味はない。アメリカは地上軍の派遣も考えてない。
60名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:16:47 ID:qFG
どれだけ電力制限してレーダーに回すかだな
61警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/07(木)17:19:31 ID:fmu
第二次世界大戦、朝鮮戦争、ベトナム戦争においてアメリカは、戦闘機による格闘戦を軽視して手痛い反撃を食らったという実績がある。

まさかF-22が旧式のMigに負けることは、ないと思うが用心に超したことは、ないな。
62名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:19:41 ID:ShH
>>58
いや、考えてないと思うよ。核で恫喝すれば、米国が引いてくれると思ってるらしい。

嫌韓ブログの考察だから、正しいかどうかまでは責任負えないけど、もしかして
沈黙の艦隊とか読んだのかねぇw
63名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:21:48 ID:qLv
レーダーガチ樹に出ていたら、最初に狙われるよ。衛星から見えてるから。
アメリカは衛星でそういう地上の施設はもう全部把握してるから、そこを最初に潰すはず。
いまどき目視で攻撃目標絵お確認しているわけもなく、どこを狙うかは最初からセットされてる。地上をパイロットが目で見て攻撃なんかしない。
64名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:22:50 ID:qLv
レーダーガチ樹に出ていたら
レーダーが地上に出ていたら
65名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:31:48 ID:R71
加賀「驚かないでいただきたい」
ワイ あっ(察し)
66名無し :2017/12/07(木)17:54:03 ID:jbg
>>63


いまどき目視で攻撃目標絵お確認しているわけもなく、
今時目視で攻撃目標を確認しているわけもなく、
67名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:58:00 ID:4QB
まあ、GPSで誤爆は少なくなるだろうね…。
肉眼では見えなくとも、科学の眼はきっちり見えているんだし。
68名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:24:51 ID:Dqz
寒い時期の月の無い日、てのもまあ無根拠ではないが
どーなんだろね
政治的駆け引きが最優先だろ、てのも素人考えだが
69警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/07(木)20:36:25 ID:fmu
>>68
少なくとも地上戦は、寒いうちにやらないと思う。
70名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:40:52 ID:ShH
とりあえず、時間を掛ければ掛ける程にミサイルの完成度が上がるわけだから、
遅くとも春までには行動を起こすんじゃないかな
71名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:23:38 ID:oxI
案外目立ちたがりのYoutuberが毒ガス使って正恩を暗殺するシナリオだったりしてw
まぁ良くある事だから北も文句は言えないだろうね
72名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:20:36 ID:awq
攻撃!攻撃!さっさと攻撃!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【産経web】米の北朝鮮攻撃Xデーは12/18前後か 最強ステルス戦闘機「F22」投入の狙いは?[H29/12/4]