- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【話題】「忖度弁当が全く売れない」関係者らしき人物がTwitterに愚痴を投稿 [H29/12/3]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/03(日)17:34:25 ID:???
ざっくり言うと
ファミリーマートの関係者のものと思われるツイートが話題になっている
「忖度弁当全く売れねーじゃねーか。
ばかああああああああああか!」と絶叫

「滋賀県の店長です。2日で13個中12個廃棄」との書き込みもあった
鳴り物入りのファミマの「忖度弁当」 
「2日で13個中12個廃棄」「売れるわきゃねーだろ」店員から?悲痛な声も
 ファミリーマートが新商品として鳴り物入りで発売した「忖度弁当」が全く売れない、とファミリーマートの関係者と
思われる書き込みがツイッターに投稿され、話題になっている。

 2日未明、「天探女・スリ」との投稿名で「忖度弁当全く売れねーじゃねーか。ばかああああああああああか!!!!!今日の分、全部廃棄処分だぞ。クソがあああああああ!!!!ファミマ店員の魂の叫びだ、バカやろぉぉぉぉぉおおおおお!!!!!!

 ていうか案の定だよ!!!!!!!!!!!

 売れるわきゃねーだろ。800円もすりゃよぉおおおお!!!!」と!を多用した書き込みがあった。

 また「一応食ったよ、忖度弁当。
800円の価値があるかって聞かれたら俺、舌が貧乏だからうーんってなっちゃうけど、まぁ美味しかったよ。
でも特別な日でも何でもないのにコンビニでバカに高い弁当なんか買う気は起きないね」との書き込みもあった。

 一部のネットメディアでこうした投稿が取り上げられ、NETGEEKでは「忖度というネガティブなワードがマイナスイメージを誘う上、値段が高すぎる」と分析。

 「滋賀県の店長です。2日で13個中12個廃棄」との具体的な書き込みもあり、事態はなかなか深刻なようだ。

(以下略)

livedoorニュース/産経新聞12月3日
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13976483/
237名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)23:25:53 ID:PR4
そういえば、ローソンってなんでWAONが使えるんだろう。

ローソンでnanacoが使えない理由は分かり易すぎるけど、
WAONのイオングループにも一応ミニストップっていうライバルがあるじゃないか。
弱小すぎてライバルになってないってことかな。

ちなみにファミマはTポイントから離脱する計画があるらしいぜw
238名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)23:28:38 ID:O7n
値段も忖度して消費者任せにしたら良かったんじゃないかねぇ
その弁当に釣り合うと思う額を支払うって感じでさ
でもそもそも買わないと思うけどね、この弁当老人仕様じゃんw
239名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)23:32:19 ID:akq
ファミマは数年来、往ってないな
240名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)23:34:32 ID:6kA
まあ、確かにあんまりうまそうには見えないな

241名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:24:07 ID:Pl8
食い物に悪意を込めるってのは日本人のセンスじゃないから嫌われて当然。
笑えるブツなら一定の支持を受けたんだろうが、「忖度御膳」には悪意しかないからなあ。
242名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:18:56 ID:IoL
コンビニ利用するのはほとんど若者
若者のほとんどは自民党支持者

まあ当然の結果だわな
243名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:32:11 ID:XBN
>>240
見た目が韓国の小皿料理みたい、と思った
開発チームがアチラの方なんでしょうかね
244名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)01:41:52 ID:mtn
名前だけで美味しそうに聞こえないのは失敗するだろ
245名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)02:06:44 ID:ZNd
売れないって報道されたおかげでちょっとは売れてよかったじゃないか
246名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)03:02:07 ID:Ury
「3色ごはんと贅沢おかず」なら13個中5個は売れた
247名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)03:10:41 ID:Ufz
まあ仮にけもふれ弁当だったら
じゃぱりまんが主食の世界のキャラクター商品でなぜ弁当ができるんだって事にもなるが。
248名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)05:16:13 ID:U51
けもフレをぶつけたのは話題作りの為だろ
権利関連で無駄に経費かかるんだから
初めから忖度弁当に決まってたんだと思うぞ
249名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)05:35:01 ID:GEt
コンビニにこんな弁当は必要ないってのが忖度出来なかったんだろ
250名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)06:43:24 ID:tGg
800円も出すなら、ここがオススメw
人口増加に協力してくれwww

http://www.orebo.jp/
251名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)06:53:49 ID:UVp
この企画を考えた奴は、顧客のニーズを忖度できなかったんだろうw
252ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)09:12:53 ID:Kbz
wwwww

68 :名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)14:51:57 ID:Te1 ×
ファミマで慰安婦弁当を企画してもらおうw

69 :名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)14:53:04 ID:d35 ×
>>68
つか、もう企画してたりしてw
253名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:15:33 ID:REG
昨日初めて見た。
思ってたより量が少ないのね。
254名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:18:38 ID:FrK
慰安婦像のミニフィギュア付きな
コップのウリ子さんw
255名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:19:06 ID:ao3
食べてみた。デパ地下の弁当クラス。
味はとても良かった。
忖度弁当の競争相手はデパ地下の弁当だな。
コンビニ客が求めるお弁当ではないのは確かだ。
256名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:41:02 ID:nZt
>>240
見た目の汚さが日本人のセンスじゃないな。
もう少しおいしそうな見た目にできなかったのだろうか

>>241
トランプの訪韓時の晩餐会の毒島エビに通じるものがあるな
257名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:38:50 ID:FXn
ファミマで買って
Tポイントを貯めよう!
258名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:55:11 ID:j8X
ファミマはファミチキと俺のデザートシリーズだけで充分
259名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:13:54 ID:ecO
ファミマで買って、TSUTAYAで借りよう!
260名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:19:57 ID:zWp
>>240
これで忖度しろっつー方が無理
261名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:21:13 ID:PXW
むしろ何故忖度という名称で売れると思ったのか
責任者に聞きたい
262名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:22:41 ID:PXW
>>240
金目鯛とかのどぐろとか高級食材使ってるんだから
もっとめでたい名称にすりゃ良いのにね
263名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:04:50 ID:2Bk
ファミマの売りのはデザートだからなぁ
264名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:53:10 ID:Cfp
ソンタクは日本の伝統ですから
265名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:47:58 ID:Czj
材料がかわいそう
266名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:10:45 ID:XVA
ファミマ.comが閉鎖決定らしいねwww

反日企業グループ【伊藤忠】ざまあwwww

支那畜のおちんぽみるくをしゃぶって生き延びろwwww
267名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:13:34 ID:rXG
どっかで若者むけのネタ弁当なのに、
中身と量が年寄り向けでミスマッチって書いてあったな。
268名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:40:30 ID:XVA
ファミマって【見かけだけは多店舗展開してすごい身近】だけど、
【他のコンビニを買収して店舗数を積み増し】してきたから
【もともと競合していた他コンビニが同じファミマになって、ファミマ同士が客を取り合う】そういう構図ができてる。
まあ全部が全部とまでは言わないがwwww


本当なら店舗の整理を行いムダに競合した店舗を削減しなければならないけど、
店舗数が減ってないのをみる限り、ファミマ同士が競合してでも見掛けの店舗数を多く見せたいらしいなwwww

ファミマってそういう見てくれだけ気にする点が大杉wwww
269名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:50:11 ID:g7d
>>252
腐った生のアワビでも入ってるのじゃろか >慰安婦弁当
270名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:24:07 ID:qFG
>>268
この前のコンビニ買収以前からやってたよ
既存ファミマで客も多くて改装したりしてた店のほんの数百メートルの所に新築ファミマが出来たw
オーナーが移転したのかと近所で噂してたほどだったが別オーナー
わざわざファミマ潰ししてる様にしか見えない本部の方針ってなんだろね
それから買収はじまってCOCOがファミマになり精々500mの間に3店舗のファミマ通りになってしまった
271名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:59:04 ID:zhL
>>270
相乗効果というのか、売上合計は単体より複数の方が増えるらしいが、
そもそも立地がいい所だから複数のコンビニが競合していられるんだろうな
272名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:32:24 ID:2vK
ファミマで買うとTポイントが貯まるよ
273名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:16:48 ID:Xey
パヨク本が全く売れないように
パヨクターゲットにしてもビジネスが成り立たないんだろうね
274名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:33:16 ID:zOg
ファミマで買うと
Tポイントが貯まるからお得だよね
275名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:37:53 ID:oxI
今年の夏位に、ファミマが独自のポイントカード発行するって話があったけどどうなったんだろうね?
276名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:39:58 ID:3J8
そんなあなたにソンタック600
277名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:07:05 ID:vGn
意図は置いておくにしても
ネーミングセンスが最悪
話題性はあったのかもしれんが根本的にネガティブだったし
何考えて商品作ったのかわからん(わかるけど
278名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:35:26 ID:b8q
>>271
相乗効果にはなってない既存オーナーが売り上げが落ちた言っていた
利用者も同じのいくつもあっても品揃えが変わり映えしないし別のコンビニの方が選択肢が広がる
それにやたらにTポイント勧めるレスあるがそんなに伊藤忠にデータ集めたいのかね
コインランドリーとかフィットネスとか中華製を導入し肩入れして迷走する本部
オーナーを無視して負担を強いるばかりだよな
279名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:38:43 ID:Et6
あまりにごり押しが過ぎると、Tポイントって危ないのかとさえ思われるぞw
持ってないから、どうでもいいけど。
280名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:54:11 ID:PNe
200円で1ポイントなのでむしろケチ臭いという印象
>Tポイント
281名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)08:03:03 ID:b0H
>>280:PNe
>200円で1ポイントなのでむしろケチ臭いという印象
>>Tポイント

喉が渇いたなと思ってフラリと立ち寄り、何か飲み物を買っただけ・・・
みたいな客にはポイント還元しませんって事だよ。

【ウチで買い物するなら必ず2品以上買え。そうでないなら還元してやらねェ】

ってことであり、「ショボいポイント還元(還元率は言わない)をアピールして客単価を底上げしてる」。

【マトモに顧客満足を提供できない・付加価値をつけられないから、商売以外のトコロでカネをむしりとる】
それが
【ファミリーマート(伊藤忠)】wwwww
282名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)08:03:33 ID:uc0
>>280
自前でポイントカードやってるとこだと
大体100円の買い物で1ポイントで
1ポイント1円で使えるってとこが多い感じよな
283名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)08:45:20 ID:MQd
忖度ってネガティブな意味じゃないのに、
ゴミが日本語破壊の一環でネガティブな意味にしちゃった
国語学者は抗議するべきだと思うのだけど、ここにもパヨがいるからなあ
結局古文漢文しか、正しい日本語を継承できない
284名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)09:08:20 ID:Gur
次の元号は「忖度」にしようw
285名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:33:02 ID:JqY
TSUTAYAでレンタルする俺にとっては、端数だけ払うのにTポイントは便利
近所にTカードが使えるファミマとウェルシアがある関係で、自然とポイントも貯まってしまう
286名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)09:36:56 ID:vN4
ファミマはあこぎなコンビニ業界の中でも頭ひとつ抜けてる印象

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】「忖度弁当が全く売れない」関係者らしき人物がTwitterに愚痴を投稿 [H29/12/3]