- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

【CNN】米政権、エルサレムをイスラエル首都に承認発表へ 当局者 [H29/12/2]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/02(土)18:40:23 ID:???

ワシントン(CNN) トランプ米大統領が今月5日にも、エルサレムをイスラエルの首都と認める発表を行う見込みで
あることがわかった。事情を直接知る複数の米当局者らがCNNに明かした。

トランプ氏は承認を発表する一方で、現在テルアビブにある米大使館を同地に維持するために6カ月ごとに求められる
法令関連の手続きにも署名し、いずれかの時点で大使館をエルサレムに移す方針を示すものとみられている。
大使館のエルサレム移転はイスラエルの長年の目標となっている。

情報筋によると、トランプ氏は首都を西エルサレムに限定することで、パレスチナ人向けに発表内容を和らげようとする
可能性もあるという。パレスチナ側は東エルサレムを首都にしたい考えを示している。

ただ、情報筋はトランプ氏の最終決定があるまで何も確定していないと注意を促した。

あるホワイトハウスの報道官は、「大統領はかねて、問題はエルサレムを首都と認めるかどうかではなく、
いつ認めるかだと述べてきた。依然として複数の選択肢を検討中だ」と述べた。ホワイトハウスの別の情報筋はCNNの取材に、
現時点ではいかなる最終決定も下されていないとしている。

イスラエルはエルサレムを首都と主張しているものの、国際社会からはより広範な和平合意の一環で解決されるべき事項だと
みられている。エルサレムに大使館を置く国はなく、大使館移転が実現すれば米国だけが突出する形となる。

(以下略)

CNN/12月2日
https://www.cnn.co.jp/usa/35111309.html
2忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/12/02(土)18:41:06 ID:YRH
あーあ、やっちまったなー
3名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)18:43:52 ID:cCj
となると、イスラエルの敵が北朝鮮製の核爆弾を欲しがるので、
そのまえに北朝鮮をつぶさないといけないな。
4名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)18:46:28 ID:hEC
隣り合わせでイスラム教のモスク?とユダヤ教?の教会?神殿?を建てて観光客2倍で儲ければいいのに。
ばかだろこいつら
5ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/02(土)18:49:31 ID:gyb
>>4
そこが一神教のダメなところよ。

しかも、イスラムもユダヤもキリストも、拝んでるのは同じ神様なんだぜw

ご本尊が実在するのなら、なんか言うべきだと思うのぜ。無責任極まる。
6名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)18:51:36 ID:EQa
前から薄々思ってたけどアメリカってバカじゃない?
ガンダムに例えると性能だけに頼るものって感じ
チャイナとか嫌いだけど今の有様を見るとチャイナのほうが何倍もしたたかで賢く恐ろしく見える^^;
7名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)18:57:34 ID:KaL
>>6
中国もこの10年位はアメリカ化進んでバカになってると思う
8名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)19:03:20 ID:3n0
トランプがユダヤの尻を舐める関係になった、と理解するべきだろうな
9名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)19:05:11 ID:oM5
なんかの準備なような気がしてならない
10名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)19:22:30 ID:uML
日本皇室や皇族華族や大阪や京都や日本列島を北朝鮮に入れか得てる日本侵略観光客中国韓国両国2テンプル韓国客に
北朝鮮日本皇居京都御所も御所市も潰させないよ
11ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/12/02(土)19:52:41 ID:Ujb
物事の判断の基準を他者に投げ捨てた思想は
現実よりも、観念こそ正義だし

かといって、頭悪すぎのコリアンみたいな
ケモノの思想では、「社会」は構築できなかったりするし

人間って、とてつもなく厄介
12名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)20:49:09 ID:hEC
>>5
>しかも、イスラムもユダヤもキリストも、拝んでるのは同じ神様なんだぜw

宗教なんて所詮利権の奪い合いでしかないって事がしみじみわかる事例だなwww
13名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)07:48:17 ID:BOY
イスラエルの首都はイスラエルが決めるのがあたりまえだろう
外国から干渉を受け承認を遠慮するのはおかしい
まるで靖国参拝を海外から干渉され参拝を諦めているようなもんだな
14ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/12/04(月)08:12:50 ID:dec
やってしまいましたなあトランプ殿
15名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)09:08:50 ID:CBj
聖地エルサレムを巡ってまた殺し合いをするのか
16名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)09:12:34 ID:rgF
ついにハルマゲドンが始まるのか
胸が熱くなるな。
17名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)09:33:39 ID:7bU
>>12
一神教なんてそんなもんよ。
18名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)09:51:36 ID:rgF
>>5
争っているのは神様じゃなくて人間ってことだな。
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:07:51 ID:t15
パレスチナも朝鮮人と同じで、いくら合意を結んでも実行する能力を持てない烏合の衆
仮に合意を得ても、それを反故にする集団が新たに立ち上がるだけ
時間の無駄

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【CNN】米政権、エルサレムをイスラエル首都に承認発表へ 当局者 [H29/12/2]