- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【経済】 日本の人手不足を高失業率・就職難の韓国の若者で補う経団連の仰天プランに潜む“落とし穴” [H29/12/2]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/02(土)10:02:49 ID:???

*荒れるスレです。アク禁依頼は【移民さんお立ち寄り所】スレへ!!
----

 経団連が来春、韓国・ソウルで、現地の大学生を対象にした日本企業の就職セミナーを開くことになった。
就職率が97%に達し、複数の企業から内定をもらう学生が当たり前の「超売り手市場」という日本の人手不足対策の側面もある。
だが、実際には、韓国の若年層の高い失業問題を韓国経済界が“解決”できず、経団連に泣きついてきたのが実情のようだ。
うまくいくのだろうか…。

 「日本は人手不足となっている。この雇用の問題で協力できないか」

 このほど、東京で開かれた経団連と韓国の経済団体「全国経済人連合会(全経連)」との会合。
全経連の許昌秀(ホ・チェンス)会長はこう呼びかけた。

 許氏は、経団連の榊原定征会長ら日本の大企業のトップに対し、「日韓の協力をより進化させ、
ウイン・ウインの関係を作っていきたい」とあいさつ。
同時に強調したのが、韓国経済の先行き不透明感で、その象徴として示したのが、「韓国では若者の失業問題が深刻になっている」ことだった。

 つまり、日本企業に韓国の若者の雇用を引き受けてほしいと求めたのだ。

 これに対し、日本側からは、日本企業が実施するインターンシップなどに、韓国の大学生が参加している事例も示された。

(以下略)

産経web/2017.11.30 12:00
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300001-n1.html

関連記事
【朝鮮日報】 求職難の韓国・求人難の日本、両国財界が共同事業推進へ [H29/10/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508734694/

【経済】経団連、韓国の大学生向けに日本企業の就職セミナー 来春にも [H29/11/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511252080/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 78◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511668430/
303名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)22:33:18 ID:WdD
お前らも働こうぜ?
304名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)23:15:34 ID:Ds2
>>303
お前>>252でも今回みたいにIDコロコロして書き逃げしているじゃないか。痴呆症も相当酷くなってんな。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512176569/252
305名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)00:12:18 ID:zPS
韓国の国籍を捨てて他国 籍を選択する人が急増 国 家競争力の損失に?
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13859980/

南朝鮮は高齢化と若者流出止まらず北朝鮮に攻められる前に滅亡か
306名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)00:58:07 ID:wAc
>>305
以前から外国人労働者をいれてるそうなので彼らに朝鮮半島を守らせるとか?
在韓米軍と外国人労働者がいるのだから、諸外国は韓国を守る必要があるとか?
ほんと分からん。過去朝鮮戦争時に在日義勇兵もありましたし日本は在日を吐き出す側にもなりうる。
日本の受け入れ派の動きもおかしいし、流出流入に関わる密約でもあるんですかね。
307名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)01:24:17 ID:iYK
>>300
それについては、安倍が嫌がるんだよな~
マジあいつは在庫なんじゃね?
308名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)03:42:24 ID:p8p
>>296
おまエラにしても、朝鮮人を入れて、彼らが真面目に働くであろうソースを一切提示していないだろ。
それでよく他人のことが言えたな。
さすが朝鮮脳
309ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/05(火)09:09:08 ID:GRy
>>307
最近の荒らしは低級だなw ひねりも何も無い
310名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)12:40:18 ID:iQ7
韓国に限定する理由がわからんが、外国人の若者の受け入れは人手不足解消に最適なプランだと思う
311名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)12:45:39 ID:z2B
>>310
とIDコロコロ荒らしのクソテンプレプロパガンダBOT
312名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)14:25:26 ID:GQS
古代より不潔で嘘つき泥棒民族だったことが歴史書にも残っている

【不審船漂着】北朝鮮船避難の島、備品無くなる バイクやTV、道警は関連捜査 [H29/12/4]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512350005/
313名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:30:39 ID:kTb
>>307
忠実に励んでいるんだなw

【豊受新報blog】 極左暴力集団「安倍は実は在日朝鮮人だから日本の敵」「ネトアベ」 流言工作が水面下で活発化 [H29/12/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512263443/
314名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:38:33 ID:O7n
外国人が福祉を食い物にするようなのばかりになれば
生活保護は見直されるだろ
その時BIを導入するって話になるのかもしれんね
315ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/05(火)22:39:24 ID:oim
価値観を共有していないモノ
316名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)23:46:17 ID:vhh
>韓国経済の先行き不透明感で、その象徴として示したのが「韓国では若者の失業問題が深刻になっている」ことだった

へえ(・ω・)

>許氏は、経団連の榊原定征会長ら日本の大企業のトップに対し、「日韓の協力をより進化させウイン・ウインの関係を作っていきたい」とあいさつ


世界的にそれを「ウイン・ウイン」とは絶対に言わないwwwほんとイヤだこのバカさ加減ww
317名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:10:59 ID:Jh6
朝鮮人は戦力にならない
教えてやったらその時点で技術資料を盗んでトンズラ
だけでなく、しばらく経営できないように設備やネットワークをズタズタに
318名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:27:51 ID:MeV
>>308:p8p
>296
>おまエラにしても、朝鮮人を入れて、彼らが真面目に働くであろうソースを一切提示していないだろ。
>それでよく他人のことが言えたな。
>さすが朝鮮脳

それって典型的な【おまえだって論法】なんだよねwww

【自分が対案を出せない】から、
それを意図的に無視して相手の主張に難癖をつけるwwww


それって【日本の老衰に対して解決策は存在しないと自白してるに等しい】わけだがwww



言っておくが、朝鮮人の能力は決して低くはない。
いろんな意味で【それなりに】能力は持っている。


朝鮮人がおぞましいのは理解するが、だからといってやつらの能力を必要以上に過小評価すべきではない
319名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:35:49 ID:j8N
朝鮮人中国人の皆の手本になる立派な人物というのが思いつかない
何故だろう、不思議!
320名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)02:41:40 ID:UVp
>>318
そういう偉そうなことを言うのは、朝鮮人の能力が高いことを証明してからにしてくれw
321名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:29:54 ID:H7w
失業者はむしろ日本人だらけだろ
そんでナマポをエサに新規ぱよに狩られてる。
あいつらはむしろ働く気なくても貰ってる。
働くとこは日本人には見えない横のつながりでたくさんあるだろう。
日本人だけ条件の悪い職場でブラックな扱い受けてる
ケースの方が多いと思う。
322名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:47:30 ID:260
心底キムチ悪い
嫌いな国へ来んなよ
323名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:59:32 ID:EDZ
安倍政権誕生で爆発的な数の韓国人が住み着いたけど、あっと言う間に中国人が追い抜く勢い見せてるな
324名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:20:48 ID:IYl
おおとも @T7nRZFBhDNdoWDA
10h


旧日本軍「休みなんぞいらん!大和魂で飛べ!」
パイロット「もう無理っす…(撃墜」
旧日本軍「どうしよパイロットがおらん…」


日本企業「 過労死ライン?知ったことか!愛社精神で働け!」
労働者「もう無理っす…(鬱&過労死」
日本企業「どうしよ人手が足りん…」

歴史は繰り返す
325名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:58:54 ID:Uee
これが現実ですからね


外国人技能実習
職種にコンビニ運営業務も 業界が申請へ
https://mainichi.jp/articles/20171205/k00/00e/040/278000c
326名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:32:27 ID:Y43
>>325
とIDコロコロによる移民受け入れ煽りクソBOT 現実というミスリード~の他にニッポンという煽りでも今の時間帯に連投のくずな輩
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512176569/246
http://find.open2ch.net/?t=f&q=%E3%83%8B%E3%83%83%E3%83%9D%E3%83%B3&bbs=newsplus
327名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:54:34 ID:4mp
>>326
働かない若者代表
コロコロガイジですね

http://find.open2ch.net/?t=f&q=ID%3AY43&bbs=newsplus
328名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:01:53 ID:Y43
>>327
煽り方がパヨクそのものだな

>>327は毎日の様にアク禁抜けをして、移民お立ち寄り所スレ以外にも逆恨みのストーカーをして
しばき隊の片棒を担いで住民叩きをしている某元スレ立て人です。下記はアク禁に至った例です。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510799006/720-721

この住民叩きについての正体は、詳しくは下記参照
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489071916/654
↓ID:4mpの書き込み内容です。歪で、いかに性根の腐ったパヨクに成り下がったか一目瞭然
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=id%3A4mp
329名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:36:57 ID:geN
>>323
安倍政権を否定さえすればいいというパヨク特有の思考だよな

【マナー違反】 河川敷にカキ殻100トン!〜中国人が投棄(多くは5~10人の中国人グループで、多いときは100人以上)。転倒でけがも 市川の江戸川放水路 [H29/12/5] (117)
116.ID:EDZ 安倍が政策で韓国人のみならず、大量の中国人に日本を提供したからな・・・アベノ公害だな
330名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:34:32 ID:iHI
安倍さんは批判しても自民党は批判しない、
さらに与党批判もない。
331名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:22:36 ID:rPd
俺も韓国の若者を受け入れるのには抵抗があるが
今の人手不足解消には外国人を受け入れるしかないんだよ
いい加減現実を見ようぜ?
332名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:45:59 ID:iyW
現実見たらますます不要なんだよな

シナに昔「~公司」とか会社作って失敗して
さらに国内工場に各種研修生入れて失敗して
構内協力業者が連れてくる日系~人達も
初回の給料もらった途端逃げちゃったり

日本人的常識・指導が全然通じない異人はイラネんだよ

地元のDQN高校から縁故採用した方が全然マシや
333名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:00:50 ID:rzJ
>>331はIDコロコロ荒らしのサイコパス。アホな移民受け入れテンプレプロパガンダをおーぷんで5年近く延々と工作活動で貼りつけているクズです。

IDコロコロ注意報発令 おーぷん使うならID検索必須だよ。今回のもテンプレの言い草のちんけなミスリード移民受け入れ是が非プロパガンダでございます。
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E3%82%92%E8%A6%8B%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%9C
334名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:16:25 ID:Laj
>>331
一般人は理解してるから大丈夫
335名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:31:47 ID:rzJ
>>334
大丈夫だと思うなら何でIDコロコロ書き逃げしてコロコロクズ相手に三文芝居して相槌打っているの?本末転倒のお馬鹿を披露しているんだw総スカン状態の癖してw
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3ALaj+&bbs=newsplus
336名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)16:42:17 ID:BrJ
ここにはコンビニや飲食チェーンなんて潰れても問題ない、みたいな日本下げの連中が多いんだな
337名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)16:51:05 ID:ygp
人種差別呼ばわりは承知で書くけど、いくら人手不足でも、朝鮮人は要らない。
百害あって一利なし。
338名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)18:18:19 ID:fCS
>>334
まあ、ここは異常だからなw
339名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)19:29:39 ID:xEk
>>336 >>338
BAN抜けのIDコロコロ荒らしが、同じコメに更に自作自演なんかして見るも無残な姿、まだ僻んで居座っているのかよ…
おーぷん住民への因縁のつけ方が正気の沙汰じゃないな、他のパヨクにも後ろ指差されれて厄介者として縁切られちゃう
行動に及んで、自己中極めた私怨なのは言うに及ばず、気が触れた目で、おーぷん住民すなわち日本人を見ているってことだ。

それなら「嫌なら5ちゃんへ帰れば?」なんてオウム返しもせず、もっと前におーぷんに見切りをつけて存在しないものとして干渉しなければ良かっただろう
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512567650/93-104

いやはやBAN抜けIDコロコロの外国人受け入れプロパガンダ荒らしならではの減らず口は毎度毎度予想を超えるきちがいぶりだな。
お前にとっては、おーぷんは異常者の集まりという認識ということを断言したわけだな。もしもこれ以上おーぷん住民へ悪意に満ちた
独善的な私怨による誹謗中傷をしたり、悪意に満ちた偏屈プロパガンダで荒らすものなら、今回の醜態も引き合いに出されて糾弾は免れないな。

開き直りも最終段階に来て「俺の悪意に満ちた偏屈プロパガンダを見せつけられるのが嫌ならおーぷんから出て行け、
嫌儲やパヨクの巣窟5ちゃんねるに行きやがれ」と踏ん反り返ったお前がこれにておーぷんからいなくなったら
もうこれ以上ストレスになることはしたくないと考え、恥じる心もかすかに残っていたから干渉をやめて去れたんだなと、
総スカンしていたおーぷん住民は思うことだろう。さて…お前にそういう判断が出来るか見せてもらおうかな。賢明な判断をとれよ。

http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=id%3ABrJ
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=id%3AfCS
340ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/09(土)19:33:42 ID:K2c
いや、まだまだ
おーぷん(ニュース系)は、延べ人数はともかく
住人の実数はそんなに多く無いかと思いますよ

煽り目的の人間が居着いてるのが不思議なくらい

ニュース速報+板も、広告消えてるでしょ?
広告消えたでしょ?
341ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/09(土)19:40:17 ID:K2c
>>340
補足

「無印」にはまだ広告出てますので、
単純にスポンサーに都合の悪い情報があふれすぎてるのが
理由なのかも知れませんが
342名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)19:47:41 ID:xEk
>>341
ああ、確かにいつの間にか+には広告なくなっていましたね。
なるほど、補足情報どうもでした。
343名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)19:56:05 ID:8f6
>就職難の韓国人が日本でらくらく就職 
> 嫌韓ゴキニート発狂w

こんな奴らですよ?経団連の皆さん?
344名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)20:12:50 ID:e7G
>>343
つっても、経団連の会長からしてそんな奴らの仲間なので
345名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)20:22:51 ID:HZp
もともと経団連って日本人はばかで低賃金で働かせて
税金採りまくって、となりの国の出身の子は楽をして
高賃金で働かせるって方針だろ。
ゆとり教育はそのためにやった政策ってT山先生も
週刊誌のコラムで書いてたっけ。
346名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)23:10:56 ID:cGG
>>339
この国民性、所詮>>343は日本と日本人を見下して、その国、人種にすがって生きている在日韓国人ですね。自己愛性人格障害者で賢明な判断はとれないかと。
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3A8f6+&bbs=newsplus
347名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)23:24:05 ID:tHF
日本で不採用になったのは差別されたからニダって言い始めるだけだと思うわ
348名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)14:08:17 ID:Xit
今後も少子高齢化が加速することが予測されていて、それを解消する術もない
となれば、ロボットなどを用い出来る限りオートメーション化して、それが出来ないサービス的な部分は日本語の話せる外国人で補うしかないわけよね
349名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)14:46:07 ID:rP6
>>348は管理人さとるさんもお墨付きのBAN抜け荒らしの是が非でも経済移民受け入れ必須ミスリードプロパガンダ荒らし>>339の忠告かんぜんむしの
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AXit+&bbs=newsplus
350名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)19:40:31 ID:HAI
人手不足をないことにしたいここの住人には建設的な意見は出てこないだろうな
351名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)19:48:37 ID:CHC
だって「足りない人手」って、単一の意味じゃないもの
人手の人種によって意味が変わるもんね?

日本人なら奴隷の人手、三国人なら侵略工作員の人手が
それぞれ足りないって意味でしょ?

日本人にとって何のメリットもないどころか有害でしかないもんね
352名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)20:36:07 ID:rP6
>>350は、この様にいけずうずうしい嘘を並べ立ておーぷん住民を侮辱してIDをコロコロと変えて多数に見せかけたり、別人の振りをする。管理人も愚弄してる荒らし
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AHAI+&bbs=newsplus

この荒らしの>>343での発言をご覧下さい。BAN抜け工作でおーぷん住民にほざいた捨て台詞です。誰もこの様な無法者には一切意見など求めてはおりません。
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3A8f6&bbs=newsplus

この荒らしは4年以上もおーぷん掲示板において、この様な蛮行を繰り返す人でなし。移民する外国人にとって都合のいい難癖をつける者、総スカンになるのは必然。

管理人さんをはじめとしておーぷん住民からの出入り禁止に従うしか選択肢のないうつけ者。不遜外国人として日本社会や日本人にあれこれ指図するのが言語道断です

なので一切の書き込み禁止、出入り禁止されるのは至極当然、そんな中>>351さんも業を煮やすおーぷん住民として、BAN荒らしに対して減らず口論外だと退場通告

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】 日本の人手不足を高失業率・就職難の韓国の若者で補う経団連の仰天プランに潜む“落とし穴” [H29/12/2]