- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【twitter】百田尚樹 「断言する!!もし北朝鮮のミサイルが日本の本土に落下したら、朝日新聞は「これは日本海に落とすはずだったものが、ミスで本土に落ちた可能性がある」と書く。」[H29/11/30]

1忍法帖【Lv=10,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/30(木)18:45:28 ID:???
百田尚樹
@hyakutanaoki

断言する!!

もし北朝鮮のミサイルが日本の本土に落下したら、
朝日新聞は「これは日本海に落とすはずだったものが、ミスで本土に落ちた可能性がある」と書く。

そしてテレビに出ている文化人たちも同じことを言う。

さらに野党も同じことを主張し、政府に対して冷静に対応すべきだと説く。

午後4:59 · 2017年11月30日
1,522件のリツイート
2,858件のいいね
https://mobile.twitter.com/hyakutanaoki/status/936142696330096640
2名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)18:46:16 ID:TuU
まあ一発だけなら誤射かもしれないし
3名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)18:46:49 ID:QRk
2発ぐらいなら、北朝鮮だししゃーないと書くだろう
4名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)18:50:10 ID:wv5
>>1
>もし北朝鮮のミサイルが日本の本土に落下したら、

ミズポ「ICBMが本土にちょっとコツンとぶつかったような」
5名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)18:52:29 ID:e1x
朝日新聞、死ね!。
6名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)18:56:15 ID:g41
いや、圧力かけたのが悪いと言い出すだろ
へたすりゃ北に理解と支援をまで言い出しかねん
7名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)18:56:15 ID:za4
そんな訳ないだろ
発射自体がミスだと言い張る
8名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:00:34 ID:Mai
毎日はかえって免疫がつくと書くな
9ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/30(木)19:03:10 ID:MMT
水爆が一発都心三区内に着弾したら、

朝日も毎日も、テレ朝もTBSも、フジも、

残っていない可能性の方が高いけどな。
10名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:04:02 ID:F8Z
どうせなら朝日本社に直撃して戯言を述べられなくなるというサプライズが欲しい
11名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:05:44 ID:Oqg
毎日変態新聞「北朝鮮がミサイルを撃たざるを得ない状況まで追い詰めた、日米に責任がある」と予想。
12名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:10:11 ID:ntC
>>8
東京新聞
13名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:23:50 ID:9TA

【GJ速報】長崎県平戸市・黒田市長「市長室では朝日新聞の購読を辞めた。誤報を垂れ流す広報媒体を排除することが公的立場にあると信じている」
http://www.honmotakeshi.com/archives/52536838.html
14名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:25:23 ID:QRk
全ての市営施設で取りやめでいいんじゃないか?
15名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:26:47 ID:OaM
そうなったら、擁護する奴を全員強制確保だな
16名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:44:46 ID:fXd
>>13
おおー!これは朗報
この調子で朝日死ね(比喩&心の叫び)
17名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:46:54 ID:NCL
>>13
行きつけの医院に朝日をやめるよう圧力をかけているが
なかなかしぶとい
いい医者なんだが
心配なんで他の医者にかかることにした
18埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/11/30(木)19:49:08 ID:MUC
「北朝鮮に圧力をかけたのが悪い」
とも言うぞ。
19名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:51:53 ID:ddm
そこまでの勇気はないんじゃないかなw
許せないと書く一方で日米の対応もクサしつつ、

(;@∀@)  このことで在日朝鮮人差別が広がらぬようにしたい!

とかは必ず書くと思う。
20名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)19:55:30 ID:pe3
だがちょっと待ってほしい 一発目が朝日の本社に直撃したら同じことを言うだろうか いいそうだけど
21ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/30(木)19:58:51 ID:MMT
日本の都市に核ミサイルが弾着したら、

いままでどおりに北朝鮮を擁護する連中が、

無事で居られるとは思えないな。

やられたのがどこの都市であるにしろ

身内を殺されて復讐の鬼になる人が大勢いるだろ。

東京は、地方出身者が多いんだから。
22名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)20:03:42 ID:E5t
火薬積んでるかどうかで、破壊目的かミスか分かるんじゃ無いの?
23名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)20:21:56 ID:f8U
(-@∀@) 全力で安倍のせいキャンペーンをやるわw
24名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)20:23:53 ID:3ds
>>1
を読んで、鋭い当たっている。
25名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)20:26:38 ID:7Yg
ワイドショーでも、やせ細った子供の死体を映して(もちろんヤラセ)
かわいそうな朝鮮人の難民、日本のみなさん助けてあげて、
みたいなプロパガンダをやるはず。
26名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)20:27:40 ID:31F
まぁ、そう書くだろうね。
朝日だけでなく毎日新聞、東京新聞その他あちこちw
27名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)20:31:16 ID:7Yg
ひとつの解決方法として、テレビ、新聞で情報を発信したやつらの、
帰化歴や国籍の開示を義務化するしかないね。いちいち出すのが大変なら、
問い合わせがあったときに結果を公表する。第三者を交えて検証もする。

虚偽報告者は業務停止と国外追放で。
28名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)20:53:31 ID:g3U
ミス?んなわけねーだろ。バカかよ。
朝日新聞はそんな不謹慎なこと絶対書かない!
安倍が落としたとかくに決まっとろうが三流が!
29名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)21:09:16 ID:o8y
>>22
テストだったのに、間違えて火薬積んじゃった
うっかりうっかり
30名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)21:15:54 ID:9d6
いや、もっとひどいんじゃないか
「北朝鮮がミサイルを発射したのは日本が挑発したせいだ」
と責任転嫁

既に背後にいる連中がこういった発言しているし
31名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)21:22:50 ID:tNr
朝日新聞死ね
32名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)22:02:42 ID:chn
普通落ちては行けないところに向けて打つこと自体駄目なんだよ。
って言い聞かせないとダメな奴は、危機管理能力がゼロってことで。
相手にするのも鬱陶しい。
33名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)22:05:11 ID:9U0
ちげえねえやw
34名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)22:14:34 ID:mQ1
しかし冷静に考えてみると日本海に向けてミサイル撃つのにミスもなにもない
日本海に向けてミサイルを撃つこと自体がすでに問題なのに感覚がマヒしてきてるな
35名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)00:27:31 ID:QLS
っていうか、日本海にミサイル打ち込めば、
日本に対する宣戦布告、先制攻撃と
みなすと北朝鮮に宣言しとけよ。
そうすりゃいつでも正当防衛として
報復できるだろ。
36名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)01:14:35 ID:nJl
風を読めばミサイルを避けられた。
37名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)01:50:58 ID:p36
日本に落ちてもツイッターでアカヒと遊んでそうだな
38名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)02:44:42 ID:2k8
「だが待って欲しい」「冷静さが求められる」「粘り強く対話を求めるべき」
たぶん日本に核攻撃されても朝日ならこんな感じだな
39名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)03:24:44 ID:igo
>>30
マジでそうなると思う

前回ミサイル飛んだときも
「トランプいい加減に挑発止めればいいのに」
って言ってた知り合いがいた

「トランプ批判するよりそもそもミサイル飛ばさなきゃいーじゃん」
って返せばだいたい黙ったけど
40なななな、な梨 :2017/12/01(金)03:46:29 ID:Ky0
反社会的新聞がウリなんだから当然です!
41名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)04:25:41 ID:JkX
正当化する方向の記事ではなく、
「政府の対応がー」一辺倒でしょ。
42名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)05:11:41 ID:FLU
朝日新聞の紙面を気にするより、ほかに気にすることがないのか、この人は?
43名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)05:57:23 ID:jBZ
始るぞお前ら備えろ。
44名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)06:52:55 ID:PBT
>ほかに気にすることないのか
結局吠えられるとこにしか吠えないんだろ。
この程度なら訴えられないだろうしなw
たかじんのことがあるからしょうばい保守としか思ってない。
カエルの楽園はよかったけど。
45名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)06:58:12 ID:ydJ
>>38
甘い甘い
「金大将軍万歳、日本解放の救いの太陽がもたらされた」
とか書くよ
46名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)07:10:11 ID:8jn
朝日の逆を行けば間違いを犯さない
先の大戦が教訓
47名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)07:22:20 ID:QyU
>>43
だな
備えあれば憂いなし
48名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)09:11:57 ID:phN
(#-@∀@) 自衛隊と米軍が変な妨害電波を出したからに違いない!
(# ´∀`) 変な電波出してんのはテメーだよ!
49名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)10:16:54 ID:5c4
最近、北朝鮮のボロの木造の漁船が転覆して日本海岸に死体が漂着したのも
朝日は日本政府が制裁を強めるからだ。
北朝鮮は食べ物がないので冬の日本海を遠くまで漁に行かざるを得ないのだ。
日本の責任だと言いそう。
本当は金豚の犠牲者なのだが。
50名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)10:51:57 ID:NGu
>>49
3行目までは既に言ってないか?
51名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)10:53:29 ID:nSA
直ちに影響はない
52名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)14:34:17 ID:fYE
以前ミサイル発射したら、翌日朝日以外の新聞はミサイル発射について社説に書いてたのに
朝日だけは二日遅れで書いてきて、しかも内容がカエルの楽園の書き写しかと思うような
内容だったんだってな(笑)
53名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)20:51:43 ID:zgd
アカヒの次の社説を予想するスレになりそうだなw

「中国やロシアの様に対話を呼びかけるべきである。
アメリカや日本は自重すべきだ。」
と何故かミサイル打たれた側に自重を求めるのは序の口だろう
54名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)21:08:09 ID:mv9
「だが待って欲しい。1発だけなら誤射かもしれない」
55名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)21:09:58 ID:dWz



56FX-502P :2017/12/01(金)21:59:53 ID:JLe
本土に着弾してたら、北朝鮮をかばう連中も終わるんではないか
いろんな意味で
57名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)22:02:06 ID:k4F
>>1
同意。
58名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)22:16:16 ID:5c4
聡明な2ちゃん諸兄は朝日の陰険狡猾な工作はすべて
お見通しではないか。
59なななな、な梨 :2017/12/01(金)22:26:11 ID:odB
>>55酷いですね、反社会的朝日新聞は国民を避難させる事にも、文句言ってる!
死ね朝日新聞!
60名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)22:50:37 ID:4z3
>>54
その一発が朝日の社屋にピンポイントで落ちればいいのに
61名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)23:24:13 ID:ZBA
そう、「誤射」だと言わせたいねえw
62名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)16:29:18 ID:Bqv
今更ここがそんなこと書いたからっれなんだっていうんだか。
63名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)18:57:59 ID:wto
そもそも予告もなしに日本海へ落とすのがおかしいだろう。
日本海には日本の漁船、北朝鮮の漁船、韓国中国の漁船、各国の航行している船舶、
航空機などいるはずだ。
それらの命をどう思っているのか。
自国民さえ平気で虐殺する金豚。
この国は亡ぼすべきだな。
64名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)20:33:45 ID:wPM
月刊『Hanada』編集部 @HANADA_asuka

【超豪華イベント開催!】
こんなメンツが一堂に会する驚きのイベントが12月16日、17日渋谷で開催。
日本の将来、日米関係にご興味のある方は要チェック! 
佐藤正久外務副大臣(@SatoMasahisa)、
百田尚樹さん(@hyakutanaoki)、
小川榮太郎さん(@ogawaeitaro)らが登壇予定! 
なんとバノンさんも来日!
https://pbs.twimg.com/media/DP9MKZjVoAYl9fj.jpg
https://twitter.com/HANADA_asuka/status/936551020754190336
65名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)21:12:42 ID:os4
東京新聞「なぁに、かえって免疫力がつく」
66名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)21:44:50 ID:8Hz
>>64
バノンもかよw
67名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)01:24:07 ID:jnQ


68名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:04:07 ID:nJw
【北朝鮮核実験】
実験場近くでまたも地震、5回目 核爆発で地盤に緩み…追加実験なら核物質拡散の恐れ
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020033-n1.html
69ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/03(日)09:23:15 ID:BZH
告知です。本日です。

横田めぐみさん拉致事件発生より40年、届け我らの声よ同胞の元へ!
拉致被害者全員奪還国民大行進
http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&no=1318

【日時】12月3日(日)15時集合、15時30分出発

【集合場所】中央区水谷橋公園(中央区銀座1-12-6)
東京メトロ銀座一丁目駅、宝町駅下車、各徒歩2分
JR有楽町駅下車、徒歩6分

【共催団体】誇りある日本の会
【賛同者】荒木和博(特定失踪者問題調査会代表
拓殖大学教授)
古賀俊昭(東京都議会議員)
鈴木正人(埼玉県議会議員)
鈴木信行(葛飾区議会議員)
犬伏秀一(大田区議会議員)
天目石要一郎(武蔵村山市議会議員)
村田春樹(外国人参政権に反対する会東京 代表)
三浦小太郎(評論家)
川崎栄子(脱北者支援NGOモドゥモイジャ代表)
千葉麗子(元アイドル ヨーガ講師 執筆業)
山際澄夫(ジャーナリスト)
松尾秀雄(救う会いばらき 代表幹事)
安藤哲男(救う会宮城 代表)
稲川和男(映像教育研究会 代表)
高岩ヨシヒロ(漫画家 『劇画 一つの戦史』作者)
富田安紀子(漫画家 『日之丸街宣女子』作者)
藤井正夫(誇りある日本の会)
涼風由紀子(そよ風 代表)
東風梅子(そよ風 副代表)
荒木紫帆(主婦)
佐藤悟志(金王朝打倒行動隊 隊長)
大石規雄(人権活動家)

※趣旨説明と注意事項等はリンク参照ください。
70名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)09:30:58 ID:EDp
>>68
本当ならアメリカに攻撃躊躇させる理由がなくなるな
ミサイルは本土までカバーすると公言したし後は核弾頭の小型化に必要な核実験を強行したんだから
71名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:27:53 ID:g6L
758 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/12/02(土) 22:43:31.34 ID:7HKiJtmp
大阪の韓国総領事館が、韓国籍の朝鮮学校の生徒と保護者に対して
北朝鮮には行くな!ってお知らせ出してますよ。
http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/relation/security/index.jsp?sp=/webmodule/htsboard/template/read/engreadboard.jsp%3FtypeID=16%26boardid=13787%26seqno=682423%26tableName=TYPE_ENGLEGATIO
72名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)18:34:01 ID:RF3
日本中空爆されて原爆2発落とされて無条件降伏今も日本国内にアメリカ領土作られた挙句、ロシアと韓国に国土を実効支配されているダサい国ニッポン
一方北朝鮮は建国してから今まで一度も他国に侵略されたことなく弾道ミサイルと核開発を成功させ大国と対等の発言権を持つ軍事国家となったすげえ国
73名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:49:34 ID:fMs
一発だけなら誤射かも知れない
74名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)23:00:12 ID:jnQ
>>71
日本人には?渡航制限は?

朝鮮半島の強気も後ろ盾があるからなんだろう

【緊急速報】中国・習近平国家主席、最高機関の幹部会議で「尖閣、軍事行動」を明言!日本の実効支配を打破を狙い軍事行動をついに推進
http://crx7601.com/archives/52549158.html
75名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)10:09:31 ID:hoV
くだらねえことで点数稼ぎばっかで
何か目新しい拡散情報とかないのか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【twitter】百田尚樹 「断言する!!もし北朝鮮のミサイルが日本の本土に落下したら、朝日新聞は「これは日本海に落とすはずだったものが、ミスで本土に落ちた可能性がある」と書く。」[H29/11/30]