- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に ★3 [H29/10/01]

1ベンゼン環◆GheyyebuCY:2017/11/23(木)13:58:55 ID:tEH()
平成26年2月、Jimらにより乗っ取られた2ちゃんねる。
その後も旧2ちゃんねるとして運用が続いていましたが、10月1日、
その旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」になったことが確認されました。

なお、2ちゃんねる時代からのログは持ち逃げをしたままのようです。


ソース
http://www.2ch.net/
http://www.5ch.net/

前スレ
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に 2 [H29/10/01]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507642659/
54名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)12:58:43 ID:3Fl
毛沢東の私生活(上下)の作者は元は毛沢東お付きの医者

あまりにも売れたので続編を書くと宣言した
すると数ヵ月後宿泊先ホテルのシャワールームで変死体でみつかった

因みに、毛沢東の私生活は今でも支那共産匪支配地域では発禁本
55名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)13:03:06 ID:G5S
話によると、SF市の市長って今日、共産党スパイ容疑で連邦調査局FBIの調査が予定されていたらしいね
これは口封じの暗殺としか思えないね

日本のパヨクたちも程々にしておかないと、口が割れそうになったら親分(  `ハ´)に消されそう
56名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)13:07:25 ID:3Fl
レイプオブナンキンの著者アイリス・チャンはチャイナ系ロビー団体の支援を受け、レイプオブナンキンを書き上げた
暴露本好きな北米市民は争うように買った

調子にのったアイリス・チャンはやはりチャイナ系ロビー団体と組んで、アメリカ開拓時代のチャイニーズ労働者虐待虐殺本を書いたが、今度は北米中から非難を浴びた
内容の齟齬を北米中から指摘され、アイリス・チャンは卑劣な嘘つきとして指弾された

その後、アイリス・チャンとチャイナ系ロビー団体との間でいさかいがあったとされるが、自作執筆中にピストル自殺死体で発見された

北米には暴露本文化があり、どんな失敗者にでも暴露本で最後の資本回収を許す文化的風土がある
支那共産匪は、アイリス・チャンが暴露本を書く前に処分したのだ、と各方面から言われている
57名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)14:21:07 ID:vRp
なるほど。例として挙げられているのは消された可能性が高いですね。

サンフラン市長は病院で死亡。死因は心臓発作みたい。
個人的にはどちらの可能性も保留しときます。
58名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)19:20:39 ID:3Fl
アイリス・チャン死亡ニュースが流れたとき、2ちゃんねる(当時の呼称)のニュース速報板では、待ってましたとばかりに、
「日本が暗殺した」「日本人は血も涙もない卑劣な冷血トカゲ」「アイリス・チャンを恨む日本人は彼女を許さなかった」
などと言い立てる書き込みであふれた。

アメリカで散々評判を落として社会的制裁を加えられたアイリス・チャンについては、殆どの日本人が彼女を静観していたというのに。

むしろ日本人の意見は「チャイナ系のロビー団体は民間ではなく官製団体だったのだろう」「アイリス・チャン女史は共産党によって整理された」というものが大勢を占めていた。
59名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)20:49:50 ID:PQT
朝日の若宮も確か中国行ってたときに急死したな
60名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)23:25:23 ID:3Fl
【訃報】サンフランシスコ市長エド・リー氏 死去 65歳 [H29/12/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513081462/192

192 名無しさん@おーぷん 12/13(水)12:29 1XI
.
59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 23:38:33.39ID:zvdG/Ies

FBI調査対象とされたサンフランシスコ市の中国コミュニティ有力者・白蘭と、
2011年に同市初の中国系米国人市長となったエドウィン・M・リー氏

在米中国紙・人民報によると、麻薬、武器、売春取引など裏社会にも影響力を
持っていたとされる。外食代や床屋の代金不払いの常習犯といった
地元の醜聞もある。長期の脱税や、中国共産党要人と密接な交流を重ねていたとして、

共産党スパイ容疑で連邦調査局(FBI)調査前日に急死する。
61名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)23:29:31 ID:vRp
>>60
マジかw真っ黒やないかw
62名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)00:14:30 ID:zZ0
まだ書き込みを読んだだけ
ソースを探してみます
63名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)00:22:15 ID:YY9
ああ、そうなんだ。
ソースはもし俺のためならいらないよ。ありがとう。
64第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/12/14(木)00:30:18 ID:KnE
>>60
アメリカメディアの記事を
翻訳アプリで探しているんだけど。

見つからないね~!
65名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)10:15:10 ID:zZ0
まぁ北米メディアもいい加減野蛮世界の手先だから【報道しない権利】を行使してるかもね。
だから、共和党系ブロガー発言を検索した方がいいかもね。

ブロガーとは、世間から一定の支持を受けている民間人オピニオンリーダーのこと。
っていうか、普通に政治系ブログの管理人さんね。
(共和党・民主党共に、定期集会には北米中からブロガーを集めて情報提供し、情報発信させている)
66第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/12/14(木)12:21:21 ID:z47
>>65
成る程、twitterを探してみますm(_ _)m
67名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)19:46:49 ID:HTr
どんどん2ch(現5ch)がおかしくなってると思ってたが、やっぱり反日に乗っ取られてたのね。
反日嫌儲の扇動に踊らされてアフィ批判を展開する住民の裏でどんどん侵食されてたと。
目に見えて気持ち悪い書き込み多かったからな。
68名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)20:57:05 ID:QY1
>>67
5ちょんの中にいると、やっぱり5ちょんの現状は分からないんですかね?
言論封殺が酷いことは外にいるとよく分かるんだけれど
69名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)22:03:08 ID:HTr
>>68
政治と関係ない様なスレでも急にアベガ~ジャップガ~とか
関係ないレスする工作員っぽい奴が増えて気味悪いとは思ってた。
5ちゃんねるに名前変更した辺りでいよいよキナ臭くなって調べたら
この有様だからね…草も生えないね~。
70名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)22:42:56 ID:xL7
【訃報】サンフランシスコ市長エド・リー氏 死去 65歳 [H29/12/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513081462/253-

253 :名無しさん@おーぷん :sage :2017/12/14(木)18:29:56 ID:MIg

サンフランシスコ慰安婦像の隠れた助力者はアニータ・リー市長夫人
http://japanese.joins.com/article/542/236542.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
12日に亡くなったサンフランシスコ市のエドウィン・リー市長の夫人、アニータ・リーさんがサンフランシスコ慰安婦像の設置に大きな役割を果たしていたことが分かった。

キム・ジンドク-チョン・ギョンシク財団のキム・ハンイル代表は12日、米州中央日報とのインタビューで「エドウィン・リー市長が亡くなる2日前の10日、
中国系コミュニティで行われた南京虐殺80年追悼行事に出席してアニータ・リー夫人に花束を手渡し、
韓国人コミュニティからの感謝の挨拶を伝えた」と明らかにした。

キム代表によると、アニータさんはサンフランシスコと姉妹都市関係を結んでいる大阪市の吉村洋文市長の圧迫性の書簡をはじめ、安倍晋三首相まで加勢した
慰安婦像設置妨害工作を無にする隠れた助力者役を果たしていた。

これぞまさに現代華僑の構図だわ
http://japanese.joins.com/article/article_photo.php?cid=182858&photo_seq=1&servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jplarticlelpicture
71名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)22:47:00 ID:YY9
>>69
俺もジャップ連呼してるのを見ていて吐き気がしていたよ。
こっちはそんなレスはほとんどない。誰がやってたのかわかる。

IDの横に×があるでしょ。それを押せばNGにできるから。
他にもこっちには機能があるよ。
普通のブラウザでで専ブラ的に使える。
72名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)22:48:03 ID:QAW
>>69
外に出ると5ちょんの酷さが分かるけど中にいると言論封殺で分からないものね。
少しずつ外に出ること、おーぷんに避難することを進めていった方がいいね。

おーぷんの専門板はほぼ全部過疎だけど、アクティブな住人が一斉に移住すれば勢いはそのままだ(理論上)。
艦これスレとかは一斉移住で移住に成功してる。前例はあるんだよ。
73名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)23:31:57 ID:HTr
>>71
自分の国をジャップと罵って喜んでるような奴がまともとは思えんからねw
おーぷんはレス更新されると音が鳴ったり、色んな要素あって面白いね~。
>>72
明らかに反日紛いのレスが増えてて酷いでつ。もう露骨だからねw
無論、おかしいと声高らかに反論してる人もまだ多くいるけど、その発言してる場の足元が
既に侵食されているというね。知らない間に敵陣地内で物申してるようなイメージだ。
気付いたら立場逆転してて孤軍奮闘なんて状況になるのも時間の問題だろうな~。

おーぷんでもscでもいいから、新天地への積極的な移住を願うばかりだね。
74名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)23:50:58 ID:YY9
>>73
ここの「新着レス音ミュート 」をチェックすれば、音が消えるよ。



75名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)23:59:00 ID:QAW
新着レス音って、勢いがそれなりのスレッドで便利。
とりあえず開いておいて他で何かしながら、音がしたらスレッド見に行けるしw
76忍法帖【Lv=12,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/12/15(金)00:04:34 ID:ilG
こんばんは(^^)/

こちらも上げときます。
77名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)00:05:11 ID:G1o
お疲れ様です
78名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)00:10:36 ID:cPg
ワッチョイ導入によって、こういうデマを流し対立を煽る連中が増えた

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e90-+PwS)[] 投稿日:2017/12/14(木) 15:29:42.24 ID:SZLpHjYc0
>>531
昔はランカーはこちらの板
無課金者はスタブロと
住み分けができていました。

ところが
無課金者がこちらの板を
荒らすようになり
ワッチョイ付きになりました。
79第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/12/15(金)00:31:30 ID:tIb
>>77
お疲れ様です

スレ巡回してから
休みますm(_ _)m
80名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)00:34:02 ID:ukG
ネットの言論なんか潰しきれないのに
馬鹿チョン左翼はよくやるよな。
パチンコ規制されるからそろそろ資金
も切れるだろ。
81名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)00:41:18 ID:15m
だからこそ最後のあがきをしているのかもしれんね。
82名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)07:02:51 ID:iO9
おはようからおやすみまで反日反日で生きている奴らにサーバ運営権を握られて、それでも5ちょんに繋げる日本人の甘さ。

チョンには甘さが日本人の弱さに見える。
だから、どんどんひどい目に遭わされる。
それが分からない日本人が多すぎる。

2009年8月末の選挙は奴らの記念日だろう。
日本人を騙して投票率を上げれば日本の税金と福祉は在日のもの。
NHKや朝日新聞の中の朝鮮人は、間違いなくそう思っている。
83名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)19:33:32 ID:feO
>>82
人がいないと機能しない趣味系の板ならともかく、ニュース系の板でその態度は致命的だよね。
…ということに気付かない情弱ネット民も一定数いるってことだ
84名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)20:21:50 ID:cPg
>>82
優しい=弱いだもんな
朝鮮人にとっては、優しくて強い人などいないということ
85名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)20:26:06 ID:JeG
優しさ、て、人間の根本だと思うんだよ。
母性ともまた違うものだと。
それを弱さと取るなんて、ほんとにかわいそうな人達なんだな。
霊的に生まれ変わる事さえ拒否されてそうだ。
86名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)20:30:19 ID:06C
まだscもおーぷんもあるし、2ちゃんねるという呼び名を変えるの嫌なんですけど。
分裂するのはしようがないとして、2ちゃんねるの名は残した何かうまい呼び名考えろよ。
87ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/15(金)20:31:45 ID:eTX
あっちの事情は、あっちの都合なので

こっちは「おーぷん2ちゃんねる」のままでしょう
なにかアナウンスが無い限り
88名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)20:32:41 ID:G1o
5ちょんは2ちゃんねるではないので
何しろ、5ちょんは2ちゃんねるの文化を否定してるんだから2ちゃんじゃないでしょ。

古き良き2ちゃんねる文化を継承しているのは、ここおーぷん2ちゃんねるですよ
89名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)20:35:53 ID:cPg
「霊的」っていう言葉で思い出したが、5ちょんねるにある
霊的に朝鮮人をどうにかしようとするスレ(スレタイ失念)も潰そうと躍起になってた
らしいな
おーぷんにある朝鮮真空パックスレは潰される心配もないと思うが


>>86
汚鮮されたから2ちゃんねるの名前は使ってほしくないわ
90名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)20:37:52 ID:cPg
改行変になってすまん
書き込み欄を拡大できることに、こっちに移住して二ヶ月経った今気づいたわw
91名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)11:28:41 ID:2j1
>>88
野蛮世界の連中に論理はない
何をするか分からない怖さが奴らの武器だよ

3歩歩いたら何をしてたか忘れる朝鮮人に筋を通させるのは不可能だし、
歴史と伝統を否定した上に成立した支那共産匪が【中国4千年】をキャッチフレーズにしてるんだから、
奴らの言葉をいちいち真に受けるのはバカらしいと思う
92名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)13:13:39 ID:e2H
>歴史と伝統を否定した上に成立した支那共産匪が【中国4千年】をキャッチフレーズにしてるんだから、
確かにw
野蛮さが武器というのも同意。慧眼ですな。
93名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)15:49:48 ID:2j1
先日はトランプに対して我々は龍の子孫とか言ってたし
人外カミングアウトかよチンクス

奴らは自虐で「日本人だと一人は豚でも集まると龍になる、我々は一人は龍でも集まると豚だ」とも言っている

トランプは「自宅では龍で、国際社会では核ミサイルを持った豚ですか」と言ってやればよかったのに

まぁ、アメリカの南部辺りでは進化論を学校で教えるのを禁じる法律を定めた土地もあるそうだ
脳みそアーミッシュ怖いな。
トランプもチンクスを馬鹿にしてばかりも居れないか
94名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)16:13:31 ID:Cr7
まぁ、四千年、穴埋めと飢饉と虐殺を繰り返してきたのを自慢されても…
95名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)16:16:01 ID:I6y
>>93
お前らは中国人は一人でも集まっても豚だろうがといいたくなるな
日本人が豚ってふざけるな
96名無しさん@おーぷん :2017/12/17(日)21:11:59 ID:uHX
新宿古着屋ワタナベの汚点も引き継がれました
まあ存在自体が汚点ですがダイバクショウ
97ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/17(日)21:46:22 ID:fwj
とりあえず
98名無しさん@おーぷん :2017/12/18(月)07:05:29 ID:32M
>>80
民主党政権時代、そのネット言論を物理的封じる方法が閣議に挙がった

それは人権侵害擁護法案。
名前を変えて何度も何度も国会に提出され、その度に自民党から却下されるお約束の【ゾンビ法案】として有名でだった

民主党政権が誕生した2009年8月30日の20時過ぎ、俺は晩飯を戻してしまった。
その理由は、その法案が法律として成立するのではないかと思ったからだ。
(他にも不安が無いわけではないが、全てを予知するのは不可能で、ゾンビ法案の法制化が一番予想しやすかった)
99名無しさん@おーぷん :2017/12/18(月)07:25:33 ID:32M
人権侵害擁護法
それは、人権委員会を結成し、委員会によって言論を取り締まる法律。

検索ツールによってネット言論を監視し、
人権侵害にあたると判断された発言には、その発言をした人間を特定し、
人権委員会は、その発言の証拠として携帯電話やモバイル、据え置きPCを接収(没収)することができる。
もちろん、人権侵害の根拠は人権委員会の主観である。委員がそう感じたら人権侵害なのである。
彼らによるモバイルやPCの接収を拒否ることはできる。そのために発言者は三十万円支払わなければならない。
(俺の場合、貧乏だから3回目辺りから払う能力が無くなりそうだ)

ついでにいうと、法案が閣議にされた時、ご丁寧に人権委員会のメンバーリストまで作成され、その中には当然のように在日朝鮮人が居た。
人権委員会には国籍条項すら無かった。
自民党政権時代は笑い話だったが、極左政権が成立した後の閣議なら深刻な話だ。
結局は国会で極左内閣がこれを通すことは出来なかった。
日本国民からの反発は必至と見られ、それを誤魔化すことは彼らにとって困難だったからだろう。

津波災害のあった年から閣議に上がることがあったが、本当に怖かった。
100名無しさん@おーぷん :2017/12/18(月)07:35:34 ID:32M
なにより、この法案についてNHKや朝日新聞がひどく静かだったことが、改めて怖かった。
こんにちモリカケで日本を苦痛と混乱に陥れているデマ配信業者たちが、当時は人権侵害擁護法案についてはひどく静かだった。

誰もが知る公然の秘密であるが、
日中記者交換協定を結んだり、南鮮KBSをはじめとする事実上の半島系対日工作機関である外国メディアを内部に受け入れている団体は、
報道機関などではなく、紛れもない工作機関なのだった。

日本人が日本を護ろうとするとき、一番大事なタイミングで日本人の背中を撃つことが、彼らの任務なのだった。
作業自体は「報道しない自由の行使」という地味な行為だが、極左政権の外患誘致を見逃してサボタージュできるという地位は、全くもって特権階級と同じである。

NHKも朝日新聞も、日本人に対して極めて差別的で敵対的な、特権階級そのものなのだった。
101名無しさん@おーぷん :2017/12/18(月)12:50:12 ID:ZXM
>>100
そう思う。社会で外国人が権力を持って、よくわからない価値やルール
で罰するということだから、とても恐ろしい。
102名無しさん@おーぷん :2017/12/18(月)13:13:50 ID:GbZ
【5ch/観測】Jim「助けて!ひろゆきに負けたせいでサーバー代がヤバイ。浪人を買ってくれないと間もなく嫌儲となんJと+を閉鎖します」 とのスレが立つ!![H29/12/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513567954/

チョンモメンが金なんて払うわけねえじゃんw
板が消えて5ちょんからチョンモメンどもが大量流出してくる可能性が高いから、おーぷんも防衛体制の強化が必要だな
103名無しさん@おーぷん :2017/12/18(月)13:14:16 ID:San
人権委員会は人権侵害を察知した時点で自由に動けるような法案だった。

つまり、警察が通常の捜査の上で裁判所に書類を提出し、逮捕状をとって家宅捜索に踏み切るなどの手続きを取るのとは違い、司法権からの縛りが一切ないことが大きな特徴だった。
警察の権限を越えた権力を持つ言論弾圧グループを、時の政府が民間から人材を集め結成することが出来る。
しかも日本人である必要はない。
その結果がどうなるか、子供でも想像できるだろう。

日本人である私に言わせ貰えば、この法案に無反応な報道機関は即刻看板を下ろすべきだ。
彼らに言論を云々する資格はない。
もちろん、NHKも朝日新聞も敵対的な隣国と契約する侵略代行業者なので人権委員会から攻撃される可能性は無いのであるが。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に ★3 [H29/10/01]