- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【企業】ミニストップ、成人誌販売中止 2018年から全2200店で[H29/11/21]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/11/21(火)20:59:18 ID:???
ミニストップ、成人誌販売中止 18年から全2200店で
2017/11/21 12:09 (2017/11/21 18:25更新)

 ミニストップは21日、国内のコンビニエンスストア全店で成人向け
雑誌の販売を取りやめると発表した。コンビニ業界では初の試み。
12月から本社のある千葉市内の43店で開始し、2018年1月に全国2245店
に広げる。女性や子連れ客が来店しやすい店作りにつなげる狙いだ。

 取り扱いを中止するのは「各都道府県の条例で18歳未満への販売を
禁じた雑誌類」など。写真週刊誌などは一部に扇情的な写真を含んで
いても対象から外す。

(下略)

※全文は日経新聞でご覧下さい。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23729580R21C17A1000000/
28名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)01:27:31 ID:Vvk
店員がおっさんやと買いにくいねん
29名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)03:07:02 ID:YFK
時代はネット
30名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)05:23:52 ID:TGw
コンビニでエロ本とか買いにくそうだが売れるのかね
数年夜勤してたけどあまり売れた感じがしなかったがまあ地域によるか
31名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)07:03:44 ID:xEO
>>2
忖度弁当
あのセンスの無さには驚いた…ユーキャンやら通販生活と同じ種類の企業やね
32名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)07:09:41 ID:pPJ
中高生がエロ漫画雑誌を立ち読み&購入できた昔と比べると進歩したと思う

ただ、エログラビアや官能小説を掲載している一般週刊誌や男性向けエロ本顔負けの表現がある女性向け雑誌が対象外なのは違和感がある
33名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:08:55 ID:bzD
サークルKで高齢者が5冊くらいエロ本まとめてカゴに放り込んでるのみた
34名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:24:18 ID:U7K
>>28
バイトのJKにニヤニヤしながら渡すのやめて下さい><
35名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:32:24 ID:iNS
>>1
>女性や子連れ客が来店しやすい店作りにつなげる

DQN女とその子供がギャーギャーしてる店になって
ますます男客が来なくなる、と
36ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/22(水)09:06:28 ID:1mh
フェイクニュース新聞も不愉快だから撤去してくれw
37名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)09:12:36 ID:Gaq
稲川淳二ネタのコンビニ漫画ならいっぱい買ったぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)09:44:01 ID:z4e
>女性や子連れ客が来店しやすい店作りにつなげる狙いだ。

まあいいんじゃないの
「ほぅ、世の殿方はこのような病的に巨大な乳房を好まれるのか…」
だのの感想を持つことで、尊敬の念が湧くわけもないし
男ってアホじゃのぅで終わっちゃうだけだしw
39名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)09:45:54 ID:URx
ふと思ったらエロ本に限らず本自体をコンビニで買わなくなったな
40名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)09:55:47 ID:AD7
トイレ待ちなのに勘違いされそうなポジションにあってイラッとする。
41名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:08:55 ID:Z2m
本気で欲しくなったら「そういう店」に行けばいいだけの話。
コンビニの成人向けコーナーなんぞ品揃えが乏しすぎる。
42名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)12:16:58 ID:cmy
コンビニの成人向け雑誌は高校生向けだな
43名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)12:26:50 ID:xtN
ゾーニングとか言っても仕切りしてあるようでしてない状態じゃ、子供を近寄らせたくないよね
44名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)13:24:04 ID:dTq
まさか、とは 思いますが、どこぞのテロリスト宗教に 配慮して?
45名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)14:10:43 ID:hA7
週刊誌のエロ表紙や青年誌のグラビアは問題にならんのにねぇ
と、いうか何れそっちに波及すんの目に見えてるのによくやるよ
46名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)15:00:24 ID:Z2m
>>40
陳列された表紙を見ただけでムラムラきた早漏野郎だと、廻りに思われてやしないか心配になるよな。
47名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)18:01:39 ID:Vvk
>>34
意外に若い娘が一番買いやすいわな
48名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)20:25:05 ID:EYs
コンビニでトイレ待ち中に人妻モノを発見した時には何とも言えない気持ちになった…
49名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)22:29:50 ID:tj4
>>35
DQN 女はエロ本あっても気にせず来店してると思うw
50名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)00:13:04 ID:pmF
世知辛い世の中じゃ
51名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)00:21:37 ID:zo1
>>41
今はいく必要すらないんやで。
エロ漫画も写真集も電子書籍で買えばいい。
52名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)03:42:59 ID:KqN
コンビニのスポーツ紙ならエロページあるしな
しかも子供でも問題なく買えるし、これも撤去しないとダメじゃね
53名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)14:37:57 ID:xQP
昔の新聞にはエロ小説が掲載されていたものだ
そして隠れて熟読していた小学生時代
54名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)21:54:10 ID:oxV
本を全国へ運ぶ&返本にかかる手間賃考えたらもう本や新聞は電子に移行した方がいいんだろうね
55名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)06:36:45 ID:HFh
コンビニで問題ある本と言えばコアマガジン系のキチガイ雑誌じゃないか
存在自体が疑問だろ

朝日新聞やNHKの闇には触れずに「日本の汚さに迫る」ような物言いをするキモい雑誌だよ
56名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)06:40:17 ID:ye1
コンビニって散々客に仇名つけてるだの
バックヤードで勝手にどうたら言われてるのに
よくエロ本なんか買いに行くよな。
57名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)13:45:28 ID:weg
まあ、その手の客は本が置いてあるコンビニに流れるだけだし
58名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)13:53:46 ID:cN9
>>56
それコンビニに限らんからな・・・
59名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)13:59:43 ID:Qg6
レディコミも撤去だな
60警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/25(土)22:29:28 ID:c5X
>>56
聖人現る!
61名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)00:01:40 ID:iDV
いろんな奴がいるからw
62名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)00:05:50 ID:JXg
>>56
まあ全く知らない店員にあだ名付けられても気にならん
近所の知り合いならやだけどさ
63名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)06:28:59 ID:VH4
>>56
コンビニ店員なんて道端の石ころだろ

店そのものには色々考えるよ
「食物連鎖の一番下の人」発言があってもブラックマヨネーズコラボを断行したファミマには、以後金を落としていない

イオン系列のミニストップに金を落とすなどあり得ない
64名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)00:08:10 ID:qaG
うんにゃ
65名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)23:37:18 ID:RVt
先日、うみほたるで小銭が切れてイオンのATMを使わざるを得なかった時は精神的苦痛を味わったよ
66名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:18:51 ID:qqA
>>65
ご苦労であります
67名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:39:36 ID:idk
コンビニで飲食物以外の物を買うのはなんか違和感がある。
68名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:46:50 ID:qVo
ファミマはTカードが使えて便利だよね
69名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:05:14 ID:N8I
コンビニでエロ本が買えるのは日本だけw
70名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:10:26 ID:bSb
>>65
パヨクって何と戦ってるんだよwみたいに思うことが多いんだが、ウヨクの人生も面倒くさそうだなぁ
自分に制限をかけるのは欲望だけでいいと思う
71名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:30:37 ID:HAD
これ、外国人が疑問に思ってたみたいよ
ようやく、これは恥ずかしいことだと認識するようになったのかなw
72名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:08:24 ID:YRx
>>71
そんなん程度問題だよ
日本だけがって話ではない。

まあ程度が酷いなら変えよう、ってのは正しい判断とは思うが。
73名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:16:58 ID:vGn
下劣な週刊誌も撤去したらどうかね?

エログラビア載ってれば同じだろ?
74名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:39:15 ID:F6X
俺的にはコアマガジン系が全部なくなればいい
あんなのは韓国会館の中だけで売ればいい
75名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)01:45:30 ID:VsS
時代の流れやね
76名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)01:53:44 ID:t5b
単にエロ本の需要が減っているだけなりよ
売れてるなら消さない
77名無しさん@おーぷん :2017/12/16(土)08:39:38 ID:Gh5
トイレ待ちしてると近くに有って気まずいんだよなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【企業】ミニストップ、成人誌販売中止 2018年から全2200店で[H29/11/21]