- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【外交】慰安婦像・碑文の寄贈受け入れ、安倍首相「政府としてはサンフランシスコ市長に、今月24日の期限までに拒否権を行使するよう申し入れた」 [H29/11/21]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/21(火)19:09:22 ID:???

 NHKによると、安倍首相は、サンフランシスコ市での慰安婦像・碑文の寄贈受け入れについて、
 「政府の立場と相いれない極めて遺憾なことだ。政府としてはサンフランシスコ市長に、今月24日の
  期限までに拒否権を行使するよう申し入れた」
 と述べたという。

 拒否権については、すでに大阪市長が15日付で
 「拒否権行使という思慮深い英断を強く望む」
 とサンフランシスコ市長に書簡を送っている。

 詳細と続きはNHKと産経新聞で。
  

>首相 “森友・加計問題は丁寧に説明 手続きは適正と認識”
11月21日 18時07分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171121/k10011231061000.html
※NHKソース最後の5行部分にあり。ん記。

>【歴史戦】
>慰安婦像・碑文の寄贈受け入れ、「拒否権行使を強く望む」 大阪市長がサンフランシスコ市長へ書簡
2017.11.20 11:08 産経新聞
http://www.sankei.com/west/news/171120/wst1711200032-n1.html

【産経web】慰安婦像・碑文の寄贈受け入れ、「拒否権行使を強く望む」 大阪市長がサンフランシスコ市長へ書簡 [H29/11/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511153166/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)19:11:10 ID:LkJ
あーあ、とうとう政府が動いちゃったw
3忍法帖【Lv=1,デッドペッカー,4xi】 :2017/11/21(火)19:17:09 ID:97Y
サンフランシスコだしな
たぶん無視するな、これ
4忍法帖【Lv=1,デッドペッカー,4xi】 :2017/11/21(火)19:18:55 ID:97Y
で、トランプ・安倍批判やりそう
そこまで行ってくれたら

朝日を完全に詰ませられるんだけどな
5ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/21(火)19:21:05 ID:UsP
カリフォルニアは、売国ヒラリー派の牙城だから、

トランプ大統領が何を言おうと、日本が何を言おうと、

中韓べったりを押し通すだろうな。

先行きが楽しみというかw
6名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)19:23:20 ID:9Ms
アメリカも、日本もメディアはだんまりだろうな
7名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)19:33:45 ID:qrN
不可逆的に解決しているのだから、
必要以上に動かないほうがいいような気もする
面倒な連中だ
8名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)20:00:46 ID:Vum
「日本は過去に性奴隷を使った」ことと
「政府はお互いを非難しない」ことを宣言したのが日韓合意
不細工朝鮮人安倍は合意を他人に押し付けといて
自分からどちらも率先して契約違反してる
いわばまさに真性のガイジ
9名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)20:16:29 ID:t3b
なにもそこまでやることはないんじゃないか?
内政干渉だろう
10名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)20:31:18 ID:Q9R
サンフランシスコ市長は中国系らしいな
もう姉妹都市なんか解消すればいいのに
今回の事でどういう人間が集まる都市かわかって良かったじゃないか
サンフランシスコはそういう都市だと記念碑でもたてて日本人は未来永劫忘れないようにしたらいい
11名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)20:32:17 ID:bA2
サンフランシスコなんてどうでもええわ
さっさと解消しろ
12名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)20:35:11 ID:pNw
人間には無罪の罪で断罪されない権利がある
人権は主権より重いというのが最近の世界の潮流だからそこを突けばよかろう
13名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)20:54:12 ID:xpL
>>9
チン力ス
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3At3b

【社会】奈良に初の外国人避難所 250人規模、イスラム礼拝室、「ハラル」対応非常食も [H29/11/21](64)
63.ID:t3b 我々日本人は差別解消を掲げて戦ったみんな一緒なんだ
【北朝鮮問題】トランプ政権が北朝鮮を「テロ支援国家」に再指定 9年ぶり 化学兵器使用を根拠「残忍な体制」追加制裁も [H29/11/21](64)
58.ID:t3b 日本は半島の盾になれるもう少し時間を与えてあげればきっといい方向に事が進む
14忍法帖【Lv=1,デッドペッカー,4xi】 :2017/11/21(火)20:57:00 ID:97Y
>>9
内政干渉というなら
なぜ韓国以外の国に韓国は政治的像を立てるのさ?

それこそ内政干渉だべ?
15忍法帖【Lv=1,デッドペッカー,4xi】 :2017/11/21(火)20:58:37 ID:97Y
>>14追記
おっと、少女像というのは後付だよね?
16名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:02:49 ID:t3b
そこで生きる人達の総意だろう
それをねじ曲げるのか?
17名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:24:41 ID:jvt
>>16
これも総意w
在米日本人が韓国系住民から嫌がらせ 「ラーメンにつば」「冷えたご飯」
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140215/frn1402151009000-n1.htm
18名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:26:32 ID:8V9
アメリカの顔を立てた慰安婦合意なんだから当然の抗議だよ
19名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:32:18 ID:rai
ついに政府が動いちゃったよ
日本政府vsサンフランシスコ市って括りになった。
アメリカ政府はこの件で動く必要が無いから動かないでしょう。
20名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:34:52 ID:jvt
NHKが記事タイトルにしてないところがせこい
21名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:53:40 ID:I9o
拒否権行使しても通せるって聞いたんだが
22名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:54:52 ID:C20
相手が何を嫌がるのかを知ることこそが、良い関係を続ける秘訣だからな。
嫌なことは嫌とハッキリ示さないと、今後仲良く出来ないです。
どちらかがガマンする関係は不健康だから。
23名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:02:07 ID:9oe
ID:t3bは強姦魔というレッテルを貼られても平気そうなので、みんなで強姦魔と呼んで差し上げよう。
ぱよぱよちょーん♪
24名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:15:27 ID:odj
売春婦はいた、強制はしていない。
売春婦は高給で働き街で買い物を楽しむ自由があった。
朝鮮戦争時のモンキーハウスで売春を強要された人々と違って。
無知は罪だなって思う
25忍法帖【Lv=14,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/21(火)22:17:42 ID:M25
>>9
日本人ヘイトに対するたただの抗議だからね
26名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:30:36 ID:oJ5
よし!
27名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:45:25 ID:yyy
>>9
へえ、お前の中では申し入れると内政干渉なんだwこれは外交だろ。申し入れですら内政干渉なら外交ってどうやるの?教えてくれよ
28名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:56:58 ID:pnf
安倍総理は自民党総裁として大阪自民を絞めてくれよ
29名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)23:11:37 ID:rai
>>27
ほら、トランプ大統領が訪韓した時に、外交ルールを全部無視していたじゃん
外交ルールを知らない愚民だから
30名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)23:16:55 ID:tkx
>>16
別に捻じ曲げなくていいよ
捏造による日本ヘイトをするなら
関係を解消するのも、こっちの総意だってだけだ
31名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)23:33:05 ID:jvt
>>28
それだな
32名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)23:38:06 ID:GpQ
腐れ朝日新聞社は責任とれよ。
33名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)00:11:51 ID:kps
>>8
わりとマジでこれなのが、安倍さんが保守から支持されない理由な
桜井誠も言及してる通り、安倍さんはやってはいけないことをやってしまった
34名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)01:26:19 ID:cW1
>>32
正直、社主、書いた記者なんかを国会に呼んで、吊し上げてもらいたいものだ。
言論の自由は保障されるべきだが、こいつらはそれに対する責任を取ろうとしていない。
35忍法帖【Lv=1,デッドペッカー,4xi】 :2017/11/22(水)01:38:35 ID:8V7
>>33
まぁ、自民所属じゃ無理はできないかもね
結果論だけど
韓国も民主も崩壊途中だけど(ブーメランで)
今度は最後っ屁かまされないよう
タイトロープ渡るつもりでやってもらわんと
でなければいよいよ桜井誠の出番になるかも(ここもまた外国の一周遅れになるかも)
(で、いきなり与党はないだろうけど準備ができてて本人の意志があって徐々にになるんじゃないかと見る)
あくまで個人的感想
36名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)02:00:23 ID:eLv
>>1
アメちゃん同席の日韓合意だから
ダメ元であってもきちんと言っとかないとね
37名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)02:11:29 ID:5kc
あべ「申し入れたニダ」→サンフランシスコ「NO!シャラップ!」→あべ「ゴメンニダ」
38名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)03:34:13 ID:Mlr
オバマが悪いって印象しかない
39名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)05:27:45 ID:81g
日米の国同士のやりとりではなく、米政府を中抜きしてのやりとりだとすると、
沖縄問題とかで悪しき事例になる
40名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)05:41:33 ID:Qj2
>>39
逆をやろうと必死な沖縄県ってことか
41性奴隷説は対日ヘイト :2017/11/22(水)06:36:19 ID:nYP
今年の一月末日あたりで、
サンフランシスコ市は、米国憲法修正第10条に関わる裁判をおこしている
アメ大統領が署名した連邦交付金の減額、その違法性を訴えた

トランプ氏が移民に寛容なサ市に対して、交付金を絞った訳だな
現状、ホワイトハウスとサ市は不仲と見て良いだろう、サ市長はシナ系だし

今回の、日本政府からサ市長への申し入れ
安倍氏とトランプ氏の関係からして、事前に根回しがあったんじゃねーの?

トランプ氏は、裁判をしかけてきたサ市を、
不法移民に甘々な「サンクチュアリ・シティー(聖域都市)」をボコるにあたり、
外圧(日本からの圧力)を利用するつもりなのだろう

おそらく、安倍氏とトランプ氏で勝ちを共有するシナリオがある
日本は対日ヘイトを〆る、アメ様は聖域都市を〆る、と
まー、無責任な漏れ陰謀論の類だがね、可能性としてはアリだわな
42名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:31:11 ID:c02
>>41
SFが中華の植民地化してるのを全米に知らしめるにはエエかなぁとは思っていたが、
そういう細かい事情もあるかもなぁ
安倍・トラが示し合わせてってのも結構信憑性があると思う
43名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:44:32 ID:5kc
自称保守のあーべーちゃーん・・・・!
なんとかせな総理の看板降ろすしかないなーーー
44名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:48:19 ID:Qj2
>>43
自称保守というレッテル貼りか
なんとかはできないだろうね
政府として申し入れたことはGJだと思うわ
なぜかあまり報道がないけどな
45名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:58:21 ID:hA7
主相が保守云々なんて自称したことあったっけ?
フルアーマーと間違えてねえ?間違え様が無い気もするけど
46名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:58:28 ID:NZJ
今、保守を自称しとるのは枝野なわけだがw
立件民主に頼めよ>>43
47名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:00:23 ID:hA7
主相→首相
何故か変換できない
48名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:01:52 ID:5kc
>>45
保守層が好む事ガンガン選挙で叫びまくって当選したのがあべだろー?
靖国すら行かねえーって詐欺だからー
49名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:06:31 ID:hA7
>>48
革命、改革の文字が飛び交い世界との協調を声高に謳う演説ばっかだったけど?
50名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:08:40 ID:xMf
安倍さんが言ってることって、経済のこととか大体が左よりなんだけどな。
51名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:09:11 ID:Qj2
>>48
フルアーマーさんに頼みなさい
52名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:09:22 ID:Qj2
>>50
他が極左だから
53名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:11:33 ID:NZJ
>>48
お前の中では、憲法変えようとしたりアメリカとの仲を強化したりするのが保守なのかw
パヨクって、いっつも言葉の定義が一般人と違うんだよな。枝野が保守を自称しちゃうしw
54名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:15:34 ID:5kc
おまえらもこの板であべは保守の鏡みたいに、盛り上がってたじゃねーか安倍信者くんたち
あべが隠さなくなったから、おまエラもそうってか?www
55名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:16:52 ID:hA7
「安倍の目論見は戦前回帰」っつー間違った前提に立った上で「戦前回帰=保守」っつー更なる勘違い
というか誘導工作をやってるから言葉の意味が混乱する
「戦後レジームからの脱却」←これ一つとっても現状からの革新だよ
56名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:17:01 ID:k62
安倍さんは経済に関しては新自由主義だよね。
皇統の男系男子継承支持という点は保守だね。
57名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:19:20 ID:Qj2
>>54
また安倍信者連呼が始まったw
60歳以上なの?
58名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:20:49 ID:5kc
信者っぷりがすぐ出て草
59名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:22:15 ID:Qj2
信者連呼じゃ安倍首相を似非保守と決めつける工作が無駄になるよ
60名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:24:10 ID:6V3
真の意味でのリベラルを取り戻せたよな。

リベラルはバカと言いくるめられて急に
保守を名乗り出してくれた誰かさんのおかげでw
61名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:25:41 ID:5kc
>>59
別にそうは思わん
実際にこの板はそうだから
62名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:27:57 ID:hA7
>>54
今正に「おまエラ~」ってお前がやってるように
極左が極右も右派も中道も中道左派もぜーんぶまとめて保守だ右翼だと決めつけたのが原因なんですがそれは
つか少なくとも俺はずっと「安倍はむしろリベラル」って言いつづけてるんだけど
63名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)11:28:03 ID:cW1
>>41
>不法移民に甘々な「サンクチュアリ・シティー(聖域都市)」

ホント、こんな街の存在を認めているなんてな。
初めて存在を知った時は、もうびっくらこいたのなんのって…。
そりゃあ、心ある真面目なアメリカ人が虎さんに投票するはずだわ…。
しかし、リベラルの皮を被ったパヨクは油断がならないな。
64名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)12:13:24 ID:5Xk
>>10
シナ系チョン系の首長はたくさんいるし、いずれは合衆国大統領にシナ系やチョン系が選出される恐れもある
と青山重晴議員がいってた。
65名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)23:58:19 ID:JDX
サンフランシスコとは断交だな
日本人はサンフランシスコのある国へは入国禁止だ
66名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)00:25:12 ID:iDM
>>65
日韓離反が成功したから
次は日米か

子供だましみたいだが
一般人を洗脳するには最適のフェイクだ

中国共産党の常套手段だ
67名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)00:38:34 ID:aMY
ロシアではなく?
68名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)00:43:41 ID:go8
終わってる・・・日本はまた嵌められたんだろうか

> サンフランシスコ市長は中国系アメリカ人のエドウィン・M・リー氏。実は同市は韓国・ソウル市とも姉妹都市提携をしており、2016年12月にはソウル市からリー市長は名誉市民に選ばれた。慰安婦像寄贈に影響がなかったとは思えない。

慰安婦像承認の米SF市、中国系市長はソウル名誉市民
https://www.news-postseven.com/archives/20171120_630814.html
69名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)00:58:16 ID:cxI
>>66
中国政府は世界の目ぼしい所に土地をレンタルしたり買ったりしてるね
そこへ中国人をドンドン入植さしたり移民を進めてる
1000年計画の合法的占領政策が始まってるね。北海道は始まっている
海外の港、森林、平野の収得が露骨になったね
安倍は対策があるかな?自・公の親中議員が曲者だよ
70名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:02:31 ID:rF7
今流れたNHKのニュースで、サンフランシスコが正式に少女像を広場に設置したってさ。
71名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:03:22 ID:rF7
大阪市は姉妹都市解消すべき。
サンフランシスコはソウルとも姉妹都市なんでしょ?
リトルトーキョーは乗っ取られてしまったようだね。
残念きわまりない。
72名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:23:23 ID:b01
サンフランシスコに大地震が来ても助ける義務がなくなった
大阪市はラッキーだったな
73名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:39:21 ID:go8
朝日新聞は日系人や日本国民に対してどう責任を取るわけ?

英文ニュースも配信している癖に慰安婦に関してはフェークニュースを訂正していないで放置したままのようだ
極めて無責任な連中だ
74名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:42:01 ID:QxJ
インターネットの時代に、姉妹都市なんていらないし、税金の無駄だ。

議員や公務員が税金を使って、サンフランシスコ旅行をしたいだけ。
75名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:45:01 ID:rF7
姉妹都市は他国の都市とではなく、日本国内で積極的に提携したらいいんじゃないかな。
それで、それぞれの都市のお祭りに姉妹都市の人達も参加するの。
76名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:45:28 ID:QxJ
相手をリスペクトする像ならいいが、サンフランシスコのは、日本へのヘイト像だ。

リベラル都市と自慢するサンフランシスコのくせに、こんな酷いことをして。
77名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:47:57 ID:QxJ
サンフランシスコ領事館を閉鎖すべき。
存在する価値がない。
78名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)10:38:17 ID:5jU
>>41
サンフランシスコ市長は拒否権行使せずに、慰安婦像が公式にサンフランシスコ市のものになつ
79名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)10:39:30 ID:5jU
>>41
ごめん。
途中でスマホのタッチパネルが暴走した。

サンフランシスコ市長は拒否権行使せずに、慰安婦像が公式にサンフランシスコ市のものになっちゃったけど。
これでも勝ちなん?
80名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)11:35:30 ID:vTO
>>74
ホント、それが使えなくなるから、大阪自民や大阪公明の古狸どもは、
「解消なんてとんでもない!。」などと喚いているんだろうな…。
痴呆議員は売国ばっかだぜ。
81名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)21:41:54 ID:MJW
>>80
中共による日米離間工作に惑わされないという趣旨で
姉妹都市解消に反対してたなら評価するんだけどねぇ・・・
82名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)22:01:56 ID:x97
【内閣総理大臣】安倍総理の意外と狭そうな自宅【画像あり】
https://goo.gl/8NLPRA

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【外交】慰安婦像・碑文の寄贈受け入れ、安倍首相「政府としてはサンフランシスコ市長に、今月24日の期限までに拒否権を行使するよう申し入れた」 [H29/11/21]