- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【「朝日 死ね」問題】足立議員が改めて「朝日新聞は万死に値する」と強調 ツイートの削除や謝罪はしないとブログで説明 [H29/11/15]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/15(水)08:40:41 ID:???
2017/11/14 18:26
日本維新の会の足立康史衆院議員(52)が、2017年11月12日にツイッターで、朝日新聞の学校法人「加計学園」を扱った社説に対し、
「朝日新聞、死ね」と投稿したことが物議を醸している。

足立議員は14日にブログを更新し改めてこの発言に対して触れ、「朝日新聞は『万死に値する』」と強調し、メディアの取材で、
ツイートの削除や、謝罪しないのか、と繰り返し質問されているが「しません」と回答している、と打ち明けた。

「朝日新聞、死ね」と投稿したことが物議に

足立議員は12日、ツイッターに11日付けの朝日新聞社説が掲載されている朝日デジタルのリンクを張り、「朝日新聞、死ね」と書き込んだ。
社説には獣医学部が来春開学の見通しになったけれども、

「『総理のご意向』をめぐる疑いが晴れたことには、まったくならない」
などと書かれている。また、首相も理事長も逃げ回っていても
問題は消えてなくならないし、「どうせ国民は忘れる」と高をくくってもらっては、困る、としている。これに足立議員は怒りを覚えたという。

14日に更新したブログでは、「私が朝日新聞を最も強い言葉で非難する理由」とし今回の騒動について説明した。
朝日新聞は17年5月17日付けの1面トップで、文科省記録文書から「総理のご意向だと聞いている」だけを切り取り、大事な、

「戦略特区諮問会議の決定なら、議長が総理なので、総理からの指示に見えるのではないか」
という核心部分を隠蔽した。

これは、ねつ造報道であり「万死に値する」とした。しかも、11月11日付けでは自らのねつ造報道で拡大した風評を再度取り上げるという暴挙を犯した。

「日本死ね」が適切な言葉であるとは思っていないが、「保育園落ちた日本死ね!!!」が国会で取り上げられ、流行語大賞に選ばれるメディアに対する「異議申し立て」として敢えて使った、とした。

(略)…もし朝日新聞がねつ造報道を、山尾志桜里衆議院議員が「日本死ね」を国会で取り上げたことを謝罪し撤回するならば、
自分も撤回する、としている。

j-cast/11月14日
https://www.j-cast.com/2017/11/14313887.html

関連記事
【twitter】足立康史「朝日新聞、死ね。」のツイートに、しばき隊発狂!![H29/11/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510472429/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
33名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)01:27:14 ID:8rQ
「日本○ね」がいいんだから「朝日新聞、死ね」ぐらい大した事ないわ

つーわけで朝日新聞、死ね
34名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)01:36:56 ID:nEu
パワーアップしててワロタw
35名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)01:40:22 ID:g25
(戻)872/875(1):うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2[]
2017/11/15(水)21:04:37 ID:yX4(5)
わざと荒らさせるのもまたよし、コチラはいくらでもスレ立てられるん
だからね、ガンガン荒らさせて後の武勇伝にもなるしww

13艦隊さんはとにかく無理せず気が向いたヒマな時にアク禁執行でいい
と思うよ

じゃあワイは寝ますよ~

--- 以下スレ情報 ---
【移民さんお立寄り所】 2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 11(テンプレを読んで正しくお使い下さい) (875)
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509968970/872
は?
36名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)01:49:15 ID:PQV
>>29
足立はその発言を取り上げた山尾みたいなやつと同調(結託?)したメディアに対して怒ってんのにな
それがまかり通るなら悪質度の高いメディアに対して使用するのも有りだろう、と
つらい立場のお母さんの発言を~だの書いて話を逸してる時点で印象操作丸出しだしな
報道する自由はあるけど捏造までするならアウトってわからんのかな。
どこの国と組んでるかも怪しいのに何が民主国家の最大の柱だボケって話じゃね
37名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)04:38:30 ID:1ag
>>28
>正当な報道・言論活動
正当な反日言論報道の間違いでは?
38名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)04:52:13 ID:pps
>正当な報道・言論活動
そんな風に思っているやつのが少ないってことだろにねww
39名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)06:07:32 ID:eKz
まあ、口先三寸の謝罪程度で国ごと貶めた捏造記事の責任を果したとは思えんわな。
朝日のバカ左翼記者の記事のせいで、日本中が犯罪者の子孫のような汚名を着せられたわけだからな。
軽ーく見積もって一人千円程度見舞金出して
全国民分1000億円単位でないと罪と釣り合わんよな。
在外邦人が憎悪のため危険に晒されたり、製品がバッシングされたり
イメージ低下してのせいで失った外交交渉とか、波及先は計り知れんのだし。
朝日だけで払いきれんなら、左翼コミュニティ全てで賠償すれば良い。
そのぐらい左翼の罪は重い、絶対に許さない。
だから「死ね」なのだ。
40名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:42:38 ID:IKV
最近もまたそもそも経歴が怪しい元共産党員だかの活動家に一般人のフリさせて「自民党に投票する若者はバカ」みたいな投書させて載せたんだってか?

慰安婦問題も国内向けに謝罪しただけで海外ではみんな信じてるし朝日新聞は日本に要らない

足立議員は正しい
41名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:51:53 ID:jTC
保育園に落ちた自称普通の母親てのはたしか
年収が高額じゃなかったか?
どこが「つらい立場」なんだか。
42名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:47:46 ID:WXX
日本一のフェイクニュース新聞ですから「朝日新聞は万死に値する」なんて言われてしょげるほどヤワじゃないと思いますよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【「朝日 死ね」問題】足立議員が改めて「朝日新聞は万死に値する」と強調 ツイートの削除や謝罪はしないとブログで説明 [H29/11/15]