- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【米韓】 トランプとの合意を1日で破り、変造した文在寅 [H29/11/15]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/15(水)08:33:38 ID:???

中国の顔色を見る韓国、またも米国との約束を反故に
 韓国がまたもや米国との合意を反故にした。もちろん、中国の顔色を見てのことだ。

立て続けの合意破棄
鈴置:韓国が堂々と約束を破りました。トランプ(Donald Trump)大統領と文在寅(ムン・ジェイン)大統領の間で交わした共同発表文を、
1日後に否定したのです。

韓国は少し前にも米国との約束を破っていました。
鈴置:その通りです。米韓国防相会談での合意(10月28日)を3日後に踏みにじりました。
中国の圧力に屈し、THAAD(地上配備型ミサイル迎撃システム)の追加配備などを拒否する「3NO」を宣言したのです
(「中国に『降伏文書』を差し出した韓国」参照)。

 今回のは大統領同士の合意を破るものでした。トランプ大統領は11月7、8日の両日、訪韓し首脳会談に臨みました。
その結果を踏まえ8日夜(日本時間)、両国政府は共同発表文を配布しました。
 ホワイトハウスのサイトに「President Donald J. Trump’s Visit to Republic of Korea」として載っています。
韓国政府が作成した韓国語版は、朝鮮日報の「全文 韓米共同言論発表文『トランプ訪韓結果』」で読めます。

「法治」で中国を牽制

 青瓦台(韓国大統領府)が否定したのは発表文(英語版)の中の「自由で開かれたインド・太平洋地域に貢献する米韓同盟の
推進をトランプ大統領は強調した」というくだりです。
 韓国語版だと「トランプ大統領は、相互の信頼と自由・民主主義・人権・法治などの共同の価値に基づいた韓米同盟が、
インド太平洋地域の安全保障、安定と繁栄のための重要な軸であることを強調した」との部分です。

 この文言には「米韓同盟により、不法な海洋進出を続ける中国を牽制する」との含意があります。
青瓦台はそれが「中国包囲網への参加」と見なされると危惧したのでしょう。

 なお、「中国への牽制」は6月末の米韓首脳会談で合意済みの案件です。当時の共同声明にも「中国」とは名指ししないものの「米韓同盟により、
法治に裏付けられたアジア太平洋の秩序を維持する」との文言が入っています。以下です。

President Trump and President Moon affirmed that the United States and the ROK will work together to support
and uphold the rules-based order in the Asia-Pacific region.
The two leaders affirmed that the strength of the United States-ROK Alliance serves as testament to the power
of freedom, democracy, human rights, and the rule of law,

日本発の構想には賛成しない
トランプ大統領との合意を今回、韓国はどういう形で破棄したのですか?

鈴置:共同発表文を配布した翌日の11月9日午前、金顕哲(キム・ヒョンチョル)大統領経済補佐官が会見で
「日本は『インド・太平洋ライン』との名で、日本・オーストラリア・インド・米国をつなげる外交的ラインを構築しようとしているが、
我々がそれに編入される必要はない」と述べたのです。

(以下略)

日経ビジネス/11月14日
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/111200137/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:36:19 ID:OPG
<丶`∀´> 勝った勝った、また勝ったw
3うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/15(水)08:37:06 ID:NRo
バカスwwwwwwwwwww
4名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:43:23 ID:wbq
やっぱり収まるべきところに収まるものだよねえ
宗主国様と末長くお幸せに
5名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:07:09 ID:Yo1
反米BBAを抱きつかせるくらいだからな
6名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:08:41 ID:vR4
裏切り者を半島ごと沈めてくれても一向に構わない
7名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:08:48 ID:C6a
<;`∀´>  常に変化し、過去にとらわれないスタイル!
       まさにダイナミック・コリア、ニダッ!
8名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:14:16 ID:tl7
経験者だから知ってた
9名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:20:15 ID:E7S
韓国にすら舐められるアメリカ
日本は独自に中国皆殺しにするシステムを整えよう

犬は正直 犬がアメリカを見下しているなら、日本はアメリカをその程度と認識しておかねばならない
10名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:23:46 ID:E7S
朝鮮人はコウモリではなく犬
アメリカが見下されてるだけです
11名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:26:29 ID:zqO
安倍「な?」
トランプ「はい..」
12名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:38:27 ID:OfY
決してこれを「文政権だから」で片付けてはいけない
「韓国は合意内容を守らない国」と言う認識を世界に定着させるべき
誰が大統領になろうが結果は同じなんだから
13名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:43:41 ID:Vlv
>>11
だなw
トランプも、今回の訪韓で朝鮮民族の本質を理解出来たのでは。
14名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:45:04 ID:9uI
文「トラスト・ミー」
15名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:51:17 ID:x3L
これまで日本と韓国の区別がついていなかった、外国人に、これで少しでも日本と韓国の違いが理解できるといいな。
世界の反応とか見ると、結構区別ついていないどころか、プロパガンダに乗って、韓国の方がいいと思っている外国人も多いんだよなあ。
16名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:54:19 ID:J1j
朝鮮半島を戦場にされても文句を言えない、という道筋をつけるという仕事をこなしたわけですな
勤勉なことだ
17名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:54:33 ID:xKG
人格障害者との約束なんて約束じゃないし
何の契約も成り立たない

パヨがお花畑理論を唱えるのも履行の義務なんて無いと思ってるから
18名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:55:11 ID:bzH
文のピエロっぷりはクスリとも笑えない
19名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:56:23 ID:bOJ
またゴールポストを動かした。
韓国人は世界で信用されないのが定着する。
20名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:56:28 ID:Vlv
DNA、遺伝子レベルで狂ってる民族とは、まともに向き合えないと言うこと。
21名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:02:24 ID:XnJ
本来なら当事者意識皆無の韓国なんて無視して、アメリカが中国や北朝鮮と直接交渉で半島の扱いを進めても良い案件
せっかくアメリカが気を使って文在寅の顔を立ててやったのにこの仕打だもの
今回の件は日米では親韓感情を持っていた人ほど呆れているよ
22名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:03:40 ID:vpY
クネとムンで韓国の信用度を失墜させることに成功した中国
今度は日中関係改善とか言い始めてるから気をつけないとな
23名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:09:02 ID:iKs
        | ̄ ̄|
      __
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        オマエイラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
24名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:28:15 ID:NDT
北も南も同じ民族
25うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/15(水)10:42:29 ID:NRo
>>5
ホントにそうだよね、あれ場合によってはトランプ反対派から叩かれるネタにもなりかねんの
に巻き込まれた相手の未来や将来がどうなろうと自分達さえよければどうでもいいって事をしてるんだからねぇ…
26名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:52:18 ID:7jO
息をするように嘘や捏造をやらかす国、カンコク
27名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:54:51 ID:Tm5
アチソンライン自ら引く奴
28名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:55:41 ID:SkD
一方、日本でトランプ来日を反対しなきゃいけなかった偉い人
「晩餐会出たかったのに、アベが意地悪して行けなかった~」
29名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:38:43 ID:E7S
>>26
その嘘を理由に日本を叩くのがアメリカ
30名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:40:38 ID:2BR
韓国は崖から片足はみ出てる状態だな
だれか押してやれよ
31名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:41:08 ID:JbX
この早さ、ギネスに申請すべき
32名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:41:10 ID:cnx
レッドチーム
笑いごとじゃないな
33名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:42:12 ID:2BR
サムスングループが、欧米企業の参加になる日も遠くないな
34名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:44:11 ID:zqO
>>33
日本の家電と同じくチャイナブランドになるんじゃないの?
35名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:45:12 ID:Qso
朴おばさんに日本から金をせびらせて、その後はポイ捨てて
今度はトランプを手玉に取ったつもりか?

失うモノが無い民族は恐いな
36名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:49:51 ID:E7S
>>35
アメリカに対して報復が必要
37名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:57:48 ID:2BR
>>34
メインバンクは、ほぼ欧米資本が抑えているからどうかな。
現代グループは、欧米企業にとって魅力がないので、ロシア企業の参加になるのかな。
38名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:15:00 ID:knr
朝鮮人を信用してはいけないっていう好例だねw。
39名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:24:17 ID:bOJ
個人でも会社でも国でも、約束を守れない奴は信用されない。

韓国は約束破りの常習犯。
40名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:25:10 ID:2BR
息をするように嘘を吐く、朝鮮民族の真骨頂だな。
41名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:30:36 ID:MsX
嘘つきは仏像泥棒の始まり。
42名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:40:45 ID:hiX
もう民族性は知れ渡ってるだろう。
問題はアレらと結託する屑どもだね。
43名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:05:57 ID:cnx
【DHC】11/15(水) 藤井厳喜・井上和彦・居島一平【虎ノ門ニュース】
http://youtu.be/Vp1YZhilN0o

藤井氏と井上氏もこの件に触れていた
44名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:09:30 ID:zqO
<`∀´> 移動式ゴールポストの起源は韓国ニダ
45ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/15(水)13:14:17 ID:AOv
鈴置先生の記事をずっと読んでると

韓国が救いようのないキャラの集団だということがよく分かる。
46名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:34:43 ID:7xj
韓国はもう中北の工作員に支配されていて
国民がアホで扇動に簡単に乗るから自浄できない
米国が力で合意を履行させるか、見捨てるかしか選択肢はないな
47名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:36:22 ID:r81
アメリカとの合意すら、か…
そりゃ慰安婦なんて歯牙にもかけんわな
48名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:54:43 ID:knr
>>41
閻魔大王「ワシでもどうにもならんわw。(苦笑)」
49名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:10:58 ID:Ajk
韓国人「文在寅、APECで誰からも話しかけられない事態に陥る」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52443164.html
50名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:14:25 ID:04X
>>49
菅直人みたいだね。

安倍さんが会話してるのはどこの国の人だろう。
51名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:23:41 ID:6BB
最低でも国外・・・と愚者は言った
52名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:30:51 ID:B1u
>>50
インドネシアの大統領だと思う
53名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:34:16 ID:04X
>>52
なるほど。
画像検索したら確かにジョコ大統領っぽい。
https://www.nikkei.com/news/image-article/?R_FLG=0&ad=DSXMZO8474143023032015MM8001&dc=1&ng=DGXLASFS23H5H_T20C15A3MM8000&z=20150323
https://newsphere.jp/world-report/20160420-1/

教えてくれてありがとう。
54名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:35:53 ID:Rro
インドネシアも中身はちゅんに乗っ取られてるという

韓国も北がのっとり完了w
ttps://www.zakzak.co.jp/soc/news/171114/soc1711140007-n1.html
55名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:36:03 ID:6lt
>>49
動画観ると自分でもどーして良いのかわからん様な表情してるなw
56名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:50:43 ID:Rro
>>55
韓国の代表ではなく北朝鮮の代表だってバレちまったからw
57名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)15:47:21 ID:UV3
3日持たんかったか
58名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)16:11:31 ID:pI1
>>49
まるで学生の頃の俺のようだ
59うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/15(水)18:50:26 ID:NRo
>>49
ワロタwwww
>>58
ワロ…………(´;ω;`)ブワッ
60名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:27:01 ID:cqy
>>1
この国はもう北と同じ扱いでいいのではないか?
61名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:51:09 ID:97F
【アレにはすべて無意味】

拡散されることが世界平和に寄与する
62名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)04:54:13 ID:sFb
>>60
南は、北よりなおたちが悪いと思うのは自分だけだろうか
63名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)05:17:26 ID:INe
アメリカが舐められるだけ
64名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)06:21:11 ID:iXF
oinkの洗礼を受けるアメリカ
だが、まだまだこんなもんじゃないぞ
欧米の連中も韓国と積極的に関わって彼らの実態を知る良い機会ではなかろうか
65うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/16(木)08:32:45 ID:kwy
>>62
安心しる、ワイもだ

北朝鮮の方が多少は日本に気を使っているように見えるよね
66名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:47:43 ID:EyN
アラブ人より信用できない感じ
67名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:55:18 ID:y4G
裏切り寝返りは韓国の国技伝統。
強姦売春も国技伝統。
韓国の過去の行動を振り返れば、約束は破るために存在する
と認識しているならず者国家と言うことは間違いない。
朝日のソウル支局長が文藝春秋に、「パク・クネを弾劾する韓国と言う病」
と言う文を寄稿していたが、それによると韓国人は上から下まで無責任で
事が起きると必ず他人のせいにして切り抜けようとすると。
成程、パク・クネは自分たちが選んだのに、ことさら弾劾すべきことでもないのに
大騒ぎして弾劾に追い込んだ。
司法も検察も無法である。
こういう愚かなことを永久に繰り返すわ。
福沢諭吉が100年以上前に朝鮮と付き合うなと警告した通りだ。
68名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:17:21 ID:LT4
朝鮮戦争直前の米官僚から発せられた自由主義世界防衛ラインを玄海灘に引くコメントを思い出しますね

いわゆる【朝鮮半島南部切り捨て発言】

あれを根拠として北朝鮮は南下を正当化したんだよねぇ

まさか、21世紀になって同じ環境が整うとは
69名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:16:46 ID:MJm
いずれ引きずり落されるトランプなんかの約束守ってもな

ゲリベベは馬鹿だからべったりくっついてるけど
70名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:20:59 ID:r1A
>>69
アメリカ大統領の任期は4年でしょ。
71名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:31:36 ID:oJ0
>>69
約束を守らない奴の思考がうまく表現できている名文だ
72名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:33:00 ID:dpN
南鮮¶ 寝返り打ってる間に~ 出て行ってくれ♪
73名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:41:44 ID:bjd
韓国民はフェイクニュースに騙されて、ムンのやってる事をアメリカが交代していると信じてるんだろうな。
74名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:43:10 ID:bjd
>>73
アメリカが肯定、でした
75名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)20:19:36 ID:QMV
>>72
嘉門達夫は懐かしいなぁ
今あの人何してるんだろう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【米韓】 トランプとの合意を1日で破り、変造した文在寅 [H29/11/15]