- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【アゴラ/葛飾区議会選挙】事実はドラマより奇なり⁈ まさかまさかの一票差で当選 [H29/11/15]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/15(水)08:18:01 ID:???

こんにちは、都議会議員(北区選出)のおときた駿です。

日曜日が投票日だった葛飾区議会議員選挙ですが、開票日は翌日。9時半頃から30分刻みで速報が更新されていきました。

59人が40枠を争う展開は想像以上のデットヒートで、だいたいお昼前には大勢が判明するのが通例なのですが、当落線上に4名が並ぶ状態に。

11時半の速報を最後に待てど暮らせど最終確定の情報が来ず、これは相当に競っているのだな…とソワソワ待っていたのですが、ようやく14時過ぎに確定。

結果は…大森ゆきこ候補が正真正銘の一票差で当選!!

色々な選挙に携わってきましたが、さすがに一票差は初めて見たし、自分が支援する候補がその当事者になるとは夢にも思いませんでした。。

(以下略)

アゴラ/おときた駿 11月14日
http://agora-web.jp/archives/2029489.html

関連記事
【東京/葛飾区議選挙】 「都民ファースト候補」が5人中4人落選 [H29/11/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510551354/

【葛飾区議選】日本第一党推薦の鈴木信行候補が当選 他にも「NHKから国民を守る党」の立花孝志氏も当選 [H29/11/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510634912/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:24:01 ID:xKG
さりげなく表の中にNHKから国民を守る会の立花孝志さんの名がありますな
葛飾区議になったのか
3埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/11/15(水)09:31:01 ID:9Ec
確か、案分されて0.5票差くらいで勝ち負け分かれた人たちもその昔、どこかの議会選挙でいたはず。
4名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:46:44 ID:97F
ちょっと見てきた
英語と韓国語ができるそうだ

さてさて

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【アゴラ/葛飾区議会選挙】事実はドラマより奇なり⁈ まさかまさかの一票差で当選 [H29/11/15]