- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】臨床研究で子どもが一時呼吸停止 食物アレルギー治療[H29/11/14]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/11/14(火)22:18:31 ID:???
臨床研究で子どもが一時呼吸停止 食物アレルギー治療
2017/11/14 18:46

 神奈川県立こども医療センター(横浜市南区)は14日、食物アレルギー
を治療する臨床研究で、子どもがアレルギー症状のため、一時呼吸停止
になったと発表した。病院に搬送され、低酸素性脳症で治療を続けている。

 病院によると、子どもは牛乳アレルギーで、原因の食品を少しずつ
摂取して治療する「経口免疫療法」の臨床研究に参加。(下略)

※全文は47NEWSでご覧下さい。
https://this.kiji.is/303079451982103649?c=39546741839462401
2名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:35:14 ID:7uK
だからと言っていきなり食わせるのは…
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:35:47 ID:wcl
臨床研究って子供でも参加できるのか
親からすれば藁にも縋りたい気持ちなんだろうけど
一寸怖いな
無事の回復を祈る
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:40:55 ID:l99
経口免疫療法でしかも病院ってなぁ
きっつい反応出る子だったんだろうな
牛乳でもすごいのあるのか
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:43:22 ID:l99
>>2
超微量から開始だよ
すぐに対処可能な環境下で進める
6名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:17:49 ID:97F
安全範囲での実験だね現状は
あ、否定はしてません

確立するまでには症例数がいるんだわ

この子には悪いがとてもいい例になったと思う

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】臨床研究で子どもが一時呼吸停止 食物アレルギー治療[H29/11/14]