- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【国際】中国が習近平思想学習運動を展開 幼稚園でも(必修科目化、教科書発行、大学には研究センター新設) [H29/11/14]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/14(火)19:34:09 ID:???
 
 産経新聞(共同)によると、習近平国家主席の指導思想が党の最高規則、党規約に盛り込まれ、
中国各地の小学校から大学まで、習氏の思想を学習する運動が展開されているという。
 一部の地域では幼稚園でも習氏の演説の学習会が開かれているという。

 必修科目となった習氏の思想について、次々と教科書も出版されている。
 大学にはそれ用の研究センターが設置されている。

 詳細と続きは産経新聞(共同)で。


>中国が習近平思想学習運動を展開 幼稚園でも
2017.11.14 16:50 産経新聞(共同)
http://www.sankei.com/world/news/171114/wor1711140043-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:36:35 ID:a3j
北朝鮮レベルのディストピアだ……
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:45:12 ID:B3J
核心様
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:46:46 ID:PUZ
独裁政治まっしぐらやん
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:54:43 ID:Nvr
ここら辺に住む奴らは
こーゆーの好きだよね。
本当、馬鹿の一つ覚えだよな。
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:57:24 ID:Nvr
10億人も人がいれば、
言う事聞かねーやつもいるからな。
日本10個分だから。
こいつらの未来は、蟻の未来だな。
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:15:37 ID:NAk
文革まだかな
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:25:14 ID:cMj
日本にいる自称・リベラルどもは何と言うかな?
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:40:49 ID:s2V
粛清→日本による大虐殺があった
までがデフォルト
10名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:43:18 ID:mAR
毛沢東になりたいんやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:49:45 ID:mOc
毛沢東「…ワシの真似をするか…。」
鄧小平「あ~あ、また個人崇拝に逆戻りですか…。」
12名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:08:20 ID:jjT
個人崇拝で広場に写真w
共産主義は宗教ってのが良くわかるよね。
13忍法帖【Lv=5,マタンゴ,Owu】 :2017/11/14(火)21:31:00 ID:MlH
People's Liberation Army Song - DPRK Army Chorus
http://youtu.be/EdH6S_A2ERQ
14忍法帖【Lv=5,マタンゴ,Owu】 :2017/11/14(火)21:31:41 ID:MlH
mao zedong propaganda music Red Sun in the Sk
http://youtu.be/OjNpRbNdR7E
15忍法帖【Lv=5,マタンゴ,Owu】 :2017/11/14(火)22:01:33 ID:MlH
Without the Communist Party, There Would Be No New China by Brother Hao
http://youtu.be/5tCMI0uKbBE
16名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:01:46 ID:3cq
パヨクよ、よく中国を見とけ
あれが真の独裁国家だ!
17名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:24:21 ID:mOc
黒電話「個人崇拝ならばウリの一家が先輩ニダw。」
18名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:25:23 ID:liO
習近平思想というほどの独創的な思想なんて無かろうに。
19名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:32:59 ID:wcl
思想教育が21世紀に公然と行われる国か
何だかなぁ
20名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:06:35 ID:9QY
独裁者って皆こういうのやるよな
21名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)03:30:57 ID:04X
習近平崇拝を刷り込まれた子供達が社会で活躍し始めのは20〜30年後か。
その頃の中華人民共和国はどうなってるんだろう。
無くなってるか、今より衰退していてくれるとありがたいんだけど、現状維持か今よりさらに勢力を伸ばしていると厄介。
後者なら超強大なカルト集団になっているということでしょう?
22名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)04:54:35 ID:Ptm
独裁者や一党独裁によって支配される国家
やっぱり中朝って低レベルの発展途上国
23名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:23:02 ID:EHg
アベ独裁連呼パヨクは習近平独裁中共を褒め称えるダブルスタンダード
24名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:41:35 ID:knr
やっぱ、支那は独裁国家でないとやっていけないんだろうな。
しかし、これで失敗したら、中国共産党も終わりかもしれないな…。
25ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/15(水)14:59:04 ID:AOv
いや、習近平思想なんか無いだろ?

あいつらは、トップになったら

○○思想をでっち上げないと気が済まないのなw
26名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)15:00:56 ID:cTi
>>8
羨ましくて嬉ションしてる
27名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)15:09:11 ID:r81
内容は個人崇拝と盲目的服従の強制と
覇権政策の自己正当化だろうな
我が闘争程度には内容があるんだろうか
28名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:09:59 ID:97F
(・∀・)ナニーマトマラナクナッテキチャッタ?
29埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/11/15(水)23:28:13 ID:ruw
保育所や幼稚園に「日の丸、国旗に親しみを持つ」って要領を加えようとしただけでファビョってたなぁ。
日本のパヨク連中。


「君が代・日の丸」保育所・幼稚園への強制やめよ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-25/2017022501_05_1.html

※赤旗へのリンクです。
30名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:42:44 ID:Rro
日本の思想教育



31名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)00:03:23 ID:aje
色々言われるけど、軍事色を押し出しながら個人崇拝を強めるって
ようは北朝鮮化してるって事だよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】中国が習近平思想学習運動を展開 幼稚園でも(必修科目化、教科書発行、大学には研究センター新設) [H29/11/14]