- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【経済】東芝、テレビ事業子会社をハイセンスグループに売却 [H29/11/14]

1ベンゼン環◆GheyyebuCY:2017/11/14(火)17:15:45 ID:a7M()
経営再建中の東芝は14日、テレビ事業子会社の株式の95%を、
支那家電大手ハイセンスグループに売却すると発表した。
売却額は129億円としている。

なお、半導体子会社については既に日米韓連合への売却が
決まっている。


詳細はソースをご覧下さい

ソース
産経新聞 2017.11.14 16:34
テレビ事業子会社を中国大手ハイセンスグループに売却
http://www.sankei.com/economy/news/171114/ecn1711140043-n1.html
19名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:47:13 ID:t2p
>>18
ww
20名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:52:40 ID:PR0
>>18
キムとかいうからLGかサムスンの40型を買うのかと思ったw
21警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/14(火)18:53:36 ID:tvb
>>15
実を言うとビデオデッキ(VHSとかベータ)の時代からテレビ業界と家電業界で録画機は、もめている。
22名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:54:35 ID:PR0
>>21
CMカット機能で揉めてたんだよね
23警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/14(火)18:55:28 ID:tvb
>>20
パソコン関連で韓国製を避けるのは、常識
…と言いつつ外付けBDドライブがLG製だったのは、不覚だったorz
24警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/14(火)19:03:40 ID:tvb
>>22
ちょっと調べたがどうもベータがアメリカに進出したときに映画会社に訴えられた様子。
25名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:12:23 ID:xkg
NHKが受信されないテレビでもない限り
国内でテレビが爆発的に売れる事はないかもしれんね
26名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:38:30 ID:awn
日本企業終わってんなあ
27名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:38:57 ID:9hk
>>25
NHK受信不可能なテレビは、作ることは絶対に不可能なのです。

なぜなら
テレビの技術開発、仕様策定をしているのは、他でもないNHKだから。
28名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:40:45 ID:EAe
B-CASカードで幾らでもNHK非対応出来ると思うがなぜかやらないんだよなw
29名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:43:40 ID:B3J
サンヨーはハイアールだっけ。東芝はハイセンスか。
30名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:46:11 ID:wdI
>>23
そこそこの値段と性能の両立を目指すなら選択肢としてはアリよ
あ、「韓国国内生産」は核地雷な
31名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:52:06 ID:KV2
まあこの流れはしょうがないね
32名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:57:11 ID:E0Z
日本企業がまた一つ経営低迷した結果なだけ
33名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:09:46 ID:q97
地デジを1080iというばかげた形式に決めたのもNHK
あんな金満体質のくせしてブラウン管向けのハイビジョンカメラを置き換えたくなかったせいでごり押しした
もしプログレッシブだったらこんなにTV離れなかったかもしれんよ
34名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:42:35 ID:s6e
コンテンツがゴミなのに遅すぎるわな
35名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:58:59 ID:AxT
テレビが視聴率取れなくなる
当然テレビも売れなくなる。
ネット台頭で若者はスマホでYou Tube。
高性能なものを売り出せば、買い替え
サイクルが長くなるし、テレビはもう
金にならんのだろう。
36警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/14(火)21:01:11 ID:tvb
>>30
> 「韓国国内生産」は核地雷な
むしろう○こだと思う。
37警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/14(火)21:04:31 ID:tvb
>>34
だな
どれだけハードが立派でもコンテンツがゴミで見る気が起きない。

>>35
ほんとそれ。
上でも書いたが5Gの携帯回線が出来たら本当にテレビのトドメになる。
38名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:08:26 ID:AKl
経営者、ほとんど犯罪だろ。
39名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:19:12 ID:mOc
技術者一流、経営者三流。
どないかならんのかい!?。
40名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:20:46 ID:Q3h
でも日本の経営者はなにやっても責任問われないもんな
東電しかり

そりゃ「社員が働かないのが悪い」(富士通社長)みたいな言葉も出てくるわ
41名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:45:46 ID:8ZC
団塊世代がことごとく日本の産業を潰していく!
42名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:47:38 ID:3cq
>>38
そうだよな。
株主や社員は告訴すれば良い。
43名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:26:55 ID:Jds
>>33
それはない
44名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:32:51 ID:cYC
ハイセンスってくそダサイ名前だな
45名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:33:41 ID:cYC
>>41
まったくだ。団塊のせいで日本ボロボロだよ。しかもあいつら年金で悠々自適だ。癌細胞
46名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:34:50 ID:cYC
>>39
教育が間違ってるからどうにもならんだろ。日本を守る意識がある経営者なんていないもの
47名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:37:41 ID:EAe
>>44
存在自体がナンセンスだけど
48名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:14:42 ID:bvp
>>18
やめろwwくっそwww電車の中で読むんじゃなかったwww
49名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:49:19 ID:2be
この
東芝がやってることは
リストラされ、国内で再就職せずに
特亜の企業に就職して日本企業に喧嘩を売った連中と
どうちがうのか
50名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:55:11 ID:YAg
東芝って、韓国に技術を漏洩した元社員を訴えていたはずだけど、その訴訟どうなったんだろ?
まあ、どのみち東芝の凋落は韓国と関わったことが原因の一つでしょうね
51名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:03:55 ID:NNU
東芝もPC部門売却するかもよって話もあるからもうダメかもね
52名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:10:33 ID:Oao
東芝やっちまったな!
53名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:30:11 ID:try
東芝のダイナブックって外国人に人気があったと聞いたことがある
外国人はキーボードを叩く力が強いんだけど、ダイナブックはそれに耐えられるかららしい
54名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:05:11 ID:9QY
REGZAをネットに繋いでいたが、売却の話が出た時に無効にした
何をされるか分からないからな
55名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:07:16 ID:vR4
東芝製品はLED照明くらいしか使ってないけど
LED分野は中華製品になっても安全性以外はあまり影響が無さそうだな・・・
56名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:53:34 ID:WL1
中国に売却とか反日かよ
57名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:36:02 ID:kKB
HPかDELLがDynabook部門買いに来たら面白いんだがな
どっかの省庁ではHP入れてたし企業用PCが富士通からHP Dynabookになったりとか
58名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:37:30 ID:sJf
東芝のテレビは結構好きなのだが。
まだブラウン管を使っているが、ケーブルなのでどういうこともない。
今後、有機ELを買おうと思うが国産はパナとソニーと三菱か。
他に選択肢はないのか。
59名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:58:23 ID:97F
【ハイセンス集団 島 工作員】
60名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)05:42:54 ID:eKz
東芝は技術をタダでくれてやったうえに
会社ごと全て奪われたアホの典型例だからなあ…
61名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:31:10 ID:XSL
東芝/(^o^)\
62名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:36:17 ID:5Vx
日本企業ヤバくね?
63名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:10:43 ID:3oL
福山雅治も中国人になる?(笑)
64名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:42:30 ID:vfa
>>59
少し前なら大企業の抱える問題を島耕作ならどう対処するか、みたいな漫画に出来ただろうが、
大企業が明らかに負け組になってしまった上に戦犯にしか見えない地位に着いてるからな
65名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:28:14 ID:jb2
何処とは言わないが、虎の子の液晶技術を韓国や中国に渡した時点で、遅かれ早かれこうなるのは確実だった。(法則が証明されたに過ぎない)

今後日本が取るべき道は、ガラス液晶TVから完全に引き上げて、マイクロLEDディスプレイの方向にするか、ロールスクリーンTVにするかその他しかない。勿論液晶技術の継承も必要なので、人件費ゼロの完全自動化で組み立て出来る格安液晶TVも有れば良いけど。
66名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:31:19 ID:c6I
そういえば、うちのテレビも東芝のCRTだ。
6年前に映らなくなってそのままだが。

液晶ということならdynabookを愛用してる。
買い換えるとしても中古を漁るから、まだしばらくは大丈夫かな。
XP機を探す方が先に大変になってきてる。
67名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)20:28:37 ID:Uac
もお、どおすんのよ!
68名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)03:47:57 ID:XAw
>>51
PC部門売却するってさ
でもASUSだからまだ救いがあるんじゃないか。

【経済】東芝、パソコン事業売却―台湾ASUSと交渉 [H29/11/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510848913/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】東芝、テレビ事業子会社をハイセンスグループに売却 [H29/11/14]