- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【政治】小池百合子、希望の党代表辞任へ [H29/11/14]

1ベンゼン環◆GheyyebuCY:2017/11/14(火)17:00:46 ID:a7M()
小池百合子東京都知事は14日、希望の党代表辞任の意向を固めた。
関係者が明らかにした。小池氏は、都政に専念するとしている。

詳細はソースをご覧下さい

ソース
産経新聞 2017.11.14 15:59
小池百合子氏、希望の党代表辞任の意向
http://www.sankei.com/politics/news/171114/plt1711140026-n1.html


読売新聞 2017年11月14日 15時00分
小池氏、希望代表辞任へ…都政に専念
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171114-OYT1T50052.html
147名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:07:43 ID:r1A
小池百合子の評価が回復するかどうかは豊洲の問題とオリンピックの差配をどうするかにかかってるんじゃないかな。
お手並み拝見しましょう。
148名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:09:17 ID:REa
>>145
豊洲は前任者の不手際で、正しい汚染調査がされていなかったし
移転すれば反対派が文句を言うし、築地に残せば移転派が文句を言う
どちらに転んでも文句が出る状況だったのが、丸く収めたのは知事の功績だ
追加工事が必要ないというのはお前だけだ
入札が不調なのも、今までのような一社独占で暴利を貪っていたのを禁止したからだ

パリに行った小池も石原も言っているが、魚市場は海岸沿いになくてもいいから
東京ガスの工場の跡地なんかでなく内陸の安全な土地に移転を決めるべきだった
149名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:13:00 ID:r1A
>>148
>パリに行った小池も石原も言っているが、魚市場は海岸沿いになくてもいいから

船がつけられる場所のほうが良くない?
輸送手段が発達してるから内陸地でもいいということ?
150名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:29:58 ID:oHV
>>145
投げ出すなら一番政権批判に転嫁できるタイミングだろうなぁ
汚池にできる最後の腹いせによる嫌がらせだしな

フタを開けてみれば青島よりひどかったってオチだわ
151名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:32:06 ID:oHV
>>143
辞める時はマスゴミに動きが出てくるよ
なるべく悪玉として退場させて、次の弾に生かせるようにな
152名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:33:50 ID:fZ1
党を販売するって
新しいビジネスだな。
153名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:52:52 ID:REa
>>149
冷凍して、全国から飛行機とトラックで運ぶ
154名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:54:32 ID:oJ0
まぁここで雄弁をふるっても小池人気は戻らないと思う
政策より政争を優先したのが広く知られちゃったからね
155名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:56:17 ID:r1A
>>153
うーん。
その方法なら、私は内陸地での漁業関連の市場には賛成出来ないな。
156名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:24:27 ID:REa
>>155
自分は築地の裏の方へ行ったことがないが
東京湾を漁船が大挙して走っているのを見たことがないので
今の築地でも、豊洲でも飛行機とトラックで運んでいると思う

まあ豊洲に決まったから、もう後の祭りだけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】小池百合子、希望の党代表辞任へ [H29/11/14]