- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【社会】体育授業中に運動場陥没、中2女子ら3人はまる 大阪・堺の市立中 [H29/11/14]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/14(火)13:27:25 ID:???
 
 読売新聞によると、13日午前10時20分頃、大阪府堺市の市立中学校で、グラウンドの一部
が突然陥没し、体育の授業中だった2年生の女子生徒が落下したという。
 駆け寄った別の女子生徒と女性講師も落下。穴は深く5.4メートルあり水が3~4メートル
ほど溜まっていたが、排水管があり女子生徒たちは底まで落ちるのは免れた可能性があるという。
 市教育委員会が陥没原因を調査中。

 産経新聞によると、地面から2メートル下まで水がたまっていたという。
 
 詳細と続きは読売新聞と産経新聞で。


>体育授業中に運動場陥没、中2女子ら3人はまる
2017年11月14日 01時45分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171113-OYT1T50106.html

>中学校運動場が陥没 生徒ら3人落下し2人軽傷 大阪・堺市立平井中
2017.11.13 20:34 産経新聞WEST
http://www.sankei.com/west/news/171113/wst1711130059-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:33:00 ID:Do4
>>1
http://www.sankei.com/smp/west/photos/171113/wst1711130059-p1.html

こわっ。
みんな無事で良かったよ。
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:08:04 ID:vkx
ほら、おじさんに掴まりなさい
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:11:09 ID:3pG
卒業しても同窓会のたびにネタにされるだろうな
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:11:18 ID:GOL
施工業者にも国籍条項要るな。
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:50:11 ID:lKH
小規模の陥没程度だろうけど、この様子だと同じ敷地内で他にも陥没する可能性が有りそうだね。
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:52:40 ID:Do4
>>6
読売新聞の解説図見たけど、配管が無かったら、最初に落ちた生徒は下手したら溺れてたかもしれないよ。
怖い。
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:52:46 ID:a65
>>3
ちっちゃい…
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:59:16 ID:uuu
JC
穴に侵入
中に液体
10名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:07:13 ID:EAe
>穴は深く5.4メートルあり水が3~4メートルほど溜まっていたが
通常なら溺れてても不思議じゃないな
11名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:12:19 ID:lKH
>>7
それも問題だけど、図解を見る限り、地下水の水位が高い事
なので、同じ敷地内で、同様の陥没が発生する可能性が高いと思う。
堺市全体という分けじゃないけど、調査した方が良いと思う。
12警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/14(火)17:26:20 ID:tvb
大魔法峠の穴ほりエリィを連想した(w
13警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/14(火)17:30:37 ID:tvb
2009年のことだがこんな事故があった。

週刊ゴルフダイジェスト 4/21号
なぜ突然フェアウェイに大穴が?
北海道のゴルフ場で起きた女性転落死
https://www.golfdigest.co.jp/digest/column/back9/2009/20090421d.asp
14名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:32:55 ID:Do4
>>13
気の毒に。
今回の陥没も死者が出てもおかしくない穴だと思う。
配管に引っかかって、不幸中の幸い。
15名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:33:05 ID:Unc
>駆け寄った別の女子生徒と女性講師も落下。

コントみたいなことやってんなw
16FX-502P :2017/11/14(火)17:36:34 ID:fJJ
>>9
陥没ny・・・

・・・いえ、なんでもありません
17名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:23:33 ID:mq2
道路の漏水調査とかは定期的に実施されてるけど
年中使ってる学校のグラウンドの地中なんて何十年も調べてないんじゃないかな?
18名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:32:14 ID:Hsg
3人は〇
19名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:59:14 ID:mOc
危なかったね…。
20名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:00:21 ID:7uK
こわE
21名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:49:34 ID:97F
水かな坑道かな
そうそうこんなんならんだろ
22名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)22:24:36 ID:igW
元の土地には三箇所くらい井戸みたいなのがあったらしい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】体育授業中に運動場陥没、中2女子ら3人はまる 大阪・堺の市立中 [H29/11/14]