- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【事件/事故】東京・日本橋の建物で爆発の情報が相次ぐ。現場には緊急車両が多数展開している[H29/11/14]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/14(火)13:00:25 ID:???

(JX通信社/FASTALERT)

詳しくは、リンク先にて御覧下さい!!

https://newsdigest.jp/831
2名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:02:45 ID:duy
東アジア反日武装戦線?
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:13:44 ID:vTT
爆発が相次いだのかとビビった
同じ場所の報告が複数かよややこしい
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:21:57 ID:1Xp
【行政】テロ等準備罪での逮捕・起訴はゼロ 政府が答弁書 7月11日の施行以降 (立憲民主党の質問主意書にこたえる)[H29/11/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510630093/
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:27:20 ID:Do4
東京・日本橋の4階建てビルで爆発騒ぎ 
2017.11.14 14:01
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171114/afr1711140028-s1.html

抜粋

警視庁中央署や東京消防庁などによると、4階建ての複合ビルの3階で、カセットコンロのガスボンベが爆発した可能性がある。
70代の男性がのどの痛みなどを訴えて病院に搬送されたが、命に別条はないという。
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:55:11 ID:0wW
演習かね
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:43:48 ID:rKj
気づいたら爆発音の様な音すりかわるだろうな
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:52:58 ID:2zI
よく分からんが伸びてないってことはデマか飛ばし記事?
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:16:01 ID:mq2
カレー温めようと…ビルで爆発 70歳男性が喉やけど
(2017/11/14 17:21)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000114520.html
警視庁などによりますと、オーナーの男性が3階の台所でカレーの鍋を
カセットコンロで温めていたところ、カセットボンベが突然、爆発したということです。
10名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:19:59 ID:NAk
人騒がせな
まあ日本橋に証券会社が軒を連ねてたのも、もう大昔の話だけど
11名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:36:55 ID:Do4
カセットボンベがいきなり爆発することあるの?
どっかからガスが漏れてたんだろうか。
12名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:45:48 ID:wcl
>>11
粗悪な品ならボンベからの漏れやコンロ自体に起因するケースも考えられる
また、注意書きにもあり実際に起こった事故の事例としては
コンロの乗せる鍋(そこが平たいもの)や鉄板がコンロより底面積が大きい場合、
熱が鍋や鉄板の下に還流してボンベを加熱、そして爆発の至るというものが過去にあった

火の取り扱いには十分注意したいものですな
13名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:11:45 ID:bvp
なんでカセットコンロが「爆発」報道で、靖国は「爆発音」報道やねん
14名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:51:23 ID:9QY
>>11
朝鮮製が流通してるから
15名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:53:55 ID:hsx
>>11
これは違うかもしれないけど、
コンロより大きな鉄板などをコンロで加熱しては駄目。
16名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:52:37 ID:04X
>>12
>>15
知らなかった。
勉強になりました。
ありがとう。
17名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)04:13:54 ID:xup
>>13
良い質問ですねえ
18名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:00:11 ID:E7S
ガソリンスタンドの不備?
19名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:00:11 ID:E7S
ガソリンスタンドの不備?
20名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:02:19 ID:E7S
カレーが爆発したんだね
バルエースでも使ったんでね?
21名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:29:22 ID:97F
テレビで映像見たが
カセットコンロ1本であの威力になるかなあ、ってずっと思ってる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【事件/事故】東京・日本橋の建物で爆発の情報が相次ぐ。現場には緊急車両が多数展開している[H29/11/14]