- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【国際】中国とベトナム製の引き出し棚や戸棚に制裁関税 米商務省、仮決定 ロス氏「米国の企業と労働者を守るためにできることは何でもする」 [H29/11/14]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/14(火)12:45:40 ID:???
 
 産経新聞(共同)によると、アメリカ商務省は13日、中国製とベトナム製の引き出し棚や戸棚が
不当に安く輸出されているとして、不当廉売関税を課す方針を仮決定したという。
 アメリカ国際貿易委員会(ITC)が認定すれば発動が決まる。
 ロス商務長官は、
 「米国の企業と労働者を守るためにできることは何でもする」
 とコメントした。

 詳細と続きは産経新聞(共同)で。


>中国製棚に制裁関税 米商務省、仮決定
2017.11.14 11:41 産経新聞(共同)
http://www.sankei.com/economy/news/171114/ecn1711140028-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:22:46 ID:Do4
>>1
飴と鞭の鞭なのかな?
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:50:04 ID:3pG
これがきっかけで戦争にでもなったら、
世界史の教科書には「戸棚戦争」っていう名前で載るかもしれん。
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:06:10 ID:j5N
ベトナムを挟んで中国と米国は戦争したからなあ
ロスは「戦争を知らない子供達」なのか?
配慮がないねぇ。ロスト・ワールド
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:07:47 ID:KOr
なんで一品目だけ
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:18:23 ID:mq2
また微妙なものに制裁が
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:57:14 ID:Nvr
アメリカは引き出し棚でベトナムと中国と
戦ってるのか?(笑)
アメリカ産業終わりだな。
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:00:12 ID:Ut0
中国も大真面目に反論しているようなんだ

中国、「首脳会談の合意守れ」=米制裁関税に反発
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111400935&g=int
>
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:00:50 ID:Ut0
引き出しの合板を巡る戦い
??
10名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:16:51 ID:97F
>>8を守るかどうかの逆意かな

しかしここが効くのかーw
わからんもんだなーw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】中国とベトナム製の引き出し棚や戸棚に制裁関税 米商務省、仮決定 ロス氏「米国の企業と労働者を守るためにできることは何でもする」 [H29/11/14]