- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【行政】テロ等準備罪での逮捕・起訴はゼロ 政府が答弁書 7月11日の施行以降 (立憲民主党の質問主意書にこたえる)[H29/11/14]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/14(火)12:28:13 ID:???
 
 産経新聞によると、立憲民主党の逢坂衆議院議員が質問主意書で、テロ等準備罪についてただした
件について政府は、7月11日の施行以降逮捕や起訴はゼロだとする答弁書を出し閣議決定したと
いう。
 答弁書では、
 「犯罪捜査は法施行の前後を問わず、刑事訴訟法などに定める適正な手続きに従って行われている」
 としているという。

 詳細と続きは産経新聞で。


>テロ等準備罪での逮捕・起訴はゼロ 政府が答弁書を閣議決定
2017.11.14 11:21 産経新聞
http://www.sankei.com/affairs/news/171114/afr1711140013-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:35:15 ID:3pG
テロの抑止に成功しているということか。結構なことだ。
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:43:05 ID:cMj
「共謀罪」逮捕まだ0件=政府答弁書 ― 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111400568&g=pol

>「構成要件が厳しく、実務面で意味がないのではないか」との質問


さんざん運用の乱用を危険視してトンデモ発言してきたオマエが
今さら何言ってんだ?>逢坂誠二
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:45:28 ID:vTT
さっさとパチンコ捕まえてよ
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:47:51 ID:0wW
破防法並みに適用が限定されたからな
さっさと改正強化だ
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:48:33 ID:VHl
合法品だけで半径一キロのビル群を粉々に吹き飛ばせるようになりたい
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:51:47 ID:RXc
>>2
都合のいい解釈で草
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:57:11 ID:VMc
余裕あるな枝野

一つ二つ叩いて埃を出してやればいい
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:07:42 ID:Vsx
つまりはもっと捕まえやすくするために改正しろってことだな
いいこと言うじゃん
10名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:26:44 ID:cMj
通信傍受の対象となっていないし、組織的犯罪集団からの
密告・自首に期待する他ないのが現状だろう。
11名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:15:21 ID:0Qn
戦争が~だの自由な言論が~だの喚いてた奴等
息してなくていいからな~?
12名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:20:30 ID:SK9
つまりもっと厳しく改正しろってことだね
13名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:48:54 ID:9QY
逮捕されてない=把握されてない、じゃないからな
14名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:56:35 ID:jJi
そもそも乱用を恐れてたのだから、乱用されてないと喜ぶべきなのが野党

成果がないと罵るなら「もっと厳しく変えるべき」と言う主張にしかならないんだけどわかって質問してるんかね?
15名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:59:34 ID:dBZ
むしろイカれた左巻き野郎をどんどん摘発してムショにぶちこめ
16名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:02:34 ID:VA6
密告での適用がメインなんだろ?
大きなテロがあったときの用心さ
17名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:07:45 ID:Qso
そろそろ自分の首が涼しくなってきたと、本能的に察知したんだな枝野
18名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:10:46 ID:vCy
見せしめでいいから一人でも逮捕者出すべきだよなぁ
じゃないと抑止力が生まれんわ
19名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:51:42 ID:jJv
見せしめなら小西か枝野か
はたまた菅直人か
本命は鳩山由紀夫とか小沢一郎
20性奴隷説は対日ヘイト :2017/11/15(水)07:09:19 ID:sfs
適用第一号は街宣デモ関係なんじゃねーの?

A:SNSで妨害計画について呼応
B:現場で集団的な威力妨害が発生
 +
C:街宣デモを警護しているK察の指揮官が現認

AB+Cで、テロ等準備罪の疑いで、妨害集団を全員タイーホ
街宣デモへの抗議はアリだが、妨害となると犯罪の可能性が出てくるわな
インターネット上の妨害計画を通報すれば、K察も動きやすくなるだろう
21名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:12:34 ID:M8N
あんなに反対してたけどやっぱり有名無実だったな。
22名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:20:11 ID:wah
>>19
北朝鮮に支援金を流していたあきカンだろ
同様なのが元ミンスにちらほら
23名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:25:10 ID:Y5f
いやいや、何故テロなど準備罪が必要だったかって言えば
国際的な組織犯罪の防止に関する国際連合条約(TOC条約、パレルモ条約)を締結する為でしょ?

んで何故TOC条約を締結するのかと言えば
刑事共助条約を結んでいない国とでも犯罪人の引き渡しを可能にする為でしょ
つまり共謀罪があれば北朝鮮と犯罪人を引き渡したり引き受けたり出来る訳だ
(北朝鮮はTOC条約を締結してるが、日本と刑事共助条約を締結してない)

目的はこれであって、国内でテロなど準備罪を適用して
どうこうしようってのは二の次でどうでもいい
マスコミはくだらないツッコミしてる暇あったらこーいう事ちゃんと報道せえよ
24名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:47:46 ID:Qso
北朝鮮に船舶用GPSとか電子機器を輸出するとロケットの部品にされるので禁止にして欲しいなぁ
そして、それでも北朝鮮に渡す奴はタイーホで
25名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:01:18 ID:E7S
>>19
鳩山と小沢はバカの汚物だからこの法律関係ない
菅直人にしろ
26名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:21:59 ID:vd1
>>24
何を言ってるんだ?
テロ支持者は即刻殺処分やろ。税金は弾一発かけるだけでも惜しい。
27名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:09:35 ID:97F
ハジマルマデアトチョット感

まあ待てよwやんのもいろいろ準備があんだよw
28名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)22:12:32 ID:gkV
「カレーを作る相談をするだけで逮捕」とかぬかしてた馬鹿共はどう報じるのかな?w
29名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)04:49:57 ID:iYw
蓮舫VS 蓮舫、みたいな動画が出来そう
枝野VS枝野、で誰か作ってくれないかな
30名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)04:54:33 ID:iYw
>>19
辻本&生コンに1票
31名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)06:40:08 ID:eKz
革マルの資金提供をとっとと切りゃ
何もそんなに怯えなくていいだろとwww
32忍法帖【Lv=13,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/16(木)07:45:46 ID:DgR
>>6
テロリストになりたいという宣言?
33名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:53:15 ID:iXF
抑止になっているって事だろ 
今こそスパイ防止法もやるべき
「テロリスト流入及びスパイ防止法」なんて名前にすれば賛同する国民も増えるだろ
34名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:23:51 ID:z5v
>>33
スパイ防止法ってつくと、アメやら野党のスパイが騒ぐから

日本国内で政治活動する日本人及び在日外国人に対し
無用な疑いを生じさせないための法律
とかなんとか?
35名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:44:55 ID:reL
>>7
さすがシーチワワさんやでぇ・・・
36名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:49:35 ID:jTC
スパイ防止法がセットじゃなきゃ何の意味もないわな。
だいたい道具とかどっから調達した?
みたいな普通の刷陣や誘拐みたいな事件でさえ、
どう考えても複数関わってそうななのに、
単独犯で裁判しておしまい・・・な国だからな。
37ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/16(木)09:33:56 ID:S2t
>>6
公安さん、こいつです。 マジで。
38名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:21:52 ID:LT4
【翻訳結果】
いざ対日工作活動をしようと思ったら、テロ準備罪が邪魔で仕方ない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【行政】テロ等準備罪での逮捕・起訴はゼロ 政府が答弁書 7月11日の施行以降 (立憲民主党の質問主意書にこたえる)[H29/11/14]