- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【消費税】自民・宮沢税調会長、消費税「10%で済むのも難しい」[H29/11/14]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/14(火)11:16:06 ID:???

■宮沢洋一・自民党税調会長(発言録)

 消費税の税率自体であれば、10%という水準を早く実現したいというのが一番切実な思いです。

 その上で、その後どうなるかという話ですが、高齢化が進展していくことは確かでありますし、公的な保険、年金、
医療介護といった社会保険を支えてくれている第2次ベビーブーマーという1970年代の前半に生まれた方たちがいずれ65歳になり、
もらう側になっていくというのもそう遠くない時ということを考えると、消費税が10%で済むというのもなかなか難しい話…(略)

(日本記者クラブの記者会見で消費税10%超の考えを問われ)


livedoorニュース/2017年11月13日 19時29分 朝日新聞デジタル
http://news.livedoor.com/article/detail/13885682/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/

2名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:30:11 ID:Ut0
自民に意見出すしかないのかな
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:40:11 ID:Hoy
そうは言うても出せないものは出せないから、
文科省職員の給与を50%削減しなさい
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:42:46 ID:jjg
在日の外国人優遇を止めるべき
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:52:26 ID:lKH
これは否定して通れない道
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:01:37 ID:4Xn
使い道増やしてたら
金がいくらあっても足りないのは当然
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:04:23 ID:aTX
取り合えず、公務員の給料を中小企業の賃金の平均にする。政治家の給料をドイツ並に下げる。在日外国人の生活保護をやめる。医療費のただ乗りも止めさせる。
8名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:36:33 ID:9QY
ありとあらゆる外国人優遇をまず止めろ
9名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:39:28 ID:eSA
パナマ文書やパラダイス文書に記載されてる脱税をなくせば
消費税そのものが不要なほど税収を確保出来るわけだが

なぜ脱税を放置して消費税をごり押しすんのよwwww


こ い つ も 財 務 省  官 僚 の 精 液 便 所 か wwwww
10名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:03:18 ID:v63
市町村の議員は8割カットしろよ
11名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:42:41 ID:fea
ベビーブーマーがどうのとか言われると
「子供を生むことがその子供への負担を増やす行為」
に聞こえるんだが
12名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:43:38 ID:fea
聞こえるんだが→思えてくるんだが
言葉の選択をミスった
13名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:44:19 ID:W4M
議員年金復活求める意見=自民総務会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000074-jij-pol
14名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:51:48 ID:WL1
ありがてぇありがてぇ
15名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:53:50 ID:ibZ
>>1
>1970年代の前半に生まれた方たちがいずれ65歳になり、
>もらう側になっていくというのもそう遠くない時ということを考えると

そもそも論として、社会保障の財源を消費税に求める事が許されない。
なぜなら、消費税は全ての人から取る税であり、
つまり「保護されるべき対象からも取る税」だからだ。
要するに、老人を保護する事を名目にしてるのに、
その老人から金を取る気か、って事。おかしいでしょ。
「社会保障の」財源は、あくまで富裕税であるべき。
16名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:57:43 ID:mPb
安倍さんもっと増税してくれ
17名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:11:31 ID:ctm
ああいう人達は100%でも足りないって言うよ
18名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:42:31 ID:97F
今日アメリカでなんかある
その流れでどうなるんだかは変わるな

さてさて
やーこの前夜感

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【消費税】自民・宮沢税調会長、消費税「10%で済むのも難しい」[H29/11/14]