- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【元総理大臣twitter】鳩山由紀夫 「安倍はタチの悪い大日本主義」[H29/11/14]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/14(火)11:06:16 ID:???
鳩山由紀夫
@hatoyamayukio
勉強会で浜矩子先生の講演を聴いた。
安倍首相とトランプ大統領の類似点は幼児的凶暴性にあると指摘。

しかし2人の違いは、トランプがアメリカファーストと引きこもり型に対し、
安倍は世界の中で輝く国づくりなどと拡張主義的なことで、
よりタチが悪いと述べた。私が彼を大日本主義と呼んだ所以である。
午後11:02 · 2017年11月10日
1,809件のリツイート
1,809件のいいね
https://mobile.twitter.com/hatoyamayukio/status/928986155164381185

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:21:27 ID:mAR
日本人にとってたちの悪いのはお前だよ
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:21:54 ID:qVp
モンスターボールぶつけんぞ

              ノ´⌒ヽ,,..‐- 、
.       γ⌒´ /{ ___ }.:.:\ =-
.      //ヽ/ . .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ =-
.       i /  ミ) Vハ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i  三=-
.       !゙   )   ヽ \ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
.       | .   )    \ ,二、ヽ.:.:.:.:.:.:.;'
.      \   ヾ..    {{○ノノ:.:.:.:.:.:./  三=-
.       /   ヽ.   ヽニ 、\:.:/
.   .           `^ ̄`' !....'´ =-
10名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:22:41 ID:wtv
昔、
総理大臣まで極めた人がその後も影響力を行使すると政治が混乱する
と言った偉い人がいたんだけど、その人の爪の垢をルーピーに飲ませたいw
11名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:27:50 ID:LRg
こいつ資産凍結リストに入ってないのか?
朝鮮総連も入ってないようだし、追加リストが必要だよな
12名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:31:12 ID:VIZ
さすが中華思想主義は言うことが違うな
13名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:32:11 ID:GsF
こいつは、日本人の風上には置けないのは勿論のこと、人間として如何なものか。
14名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:37:09 ID:5XN
鳩山はパラダイス文書に名前がある平成の脱税王。
こいつが他人のことを批判するとは狂っているのか。
15名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:40:13 ID:pLY
トランプはペンシルベニア大学
朝鮮人安倍ちゃんはエスカレーター大学
全然違う
16名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:48:17 ID:6zq
子ども手当に目が眩んで鳩山由紀夫を総理にした事は平成の日本人最大の汚点
17名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:59:28 ID:rKj
由紀夫って妾朝鮮人の子だっけ?
こいつの存在の方がたちが悪い希ガス
18名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:02:08 ID:bS8
>勉強会で浜矩子先生の講演を聴いた。

松田優作みたいなのが噴き出してるAAが挿入された
19名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:09:41 ID:1Rt
ハトヤマ日王!!
もう一度韓国で土下座してこい!
20名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:21:29 ID:Nvr
最低でも国外追補でよろし。
21名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:30:19 ID:GDV
>>4
ブサヨネットワークの力だろうけど
あんなのでよく地位を保っていられるね
22ななし :2017/11/14(火)12:33:07 ID:hFE
タチの悪い売国主義なポッポさん、
何時迄もお元気そうでwww
23名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:33:15 ID:5z3
拡張主義の意味を調べてから言え
24名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:34:32 ID:Qup
GHQの公職追放甘かった。
鳩山家の財産を
全部没収しておけよと
25名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:39:22 ID:0wW
牟田口が殺されなかった日本の温情だけで永らえている木偶
26名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:46:15 ID:U8y
>>17
加えて、他人様から略奪した嫁の元宝塚・幸も在日だしね
宝塚って、以外と在日が多いんだよね
27名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:52:20 ID:Tak
>>15
トランプさんだって富豪枠での合格だから似たようなもの
あっちは階級社会なんで一流大は縁故が普通
28名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:54:02 ID:FYQ
元首相で大金持ち、まだ元気なのに、
自己の信念を主張するため、議員にもなれず、
テレビにも出られず、ネットでつぶやくしかできない。

無名で貧しい、愚痴をつぶやくそこいらの負け犬と同じ。
みじめで哀れだな。
29名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:20:43 ID:We8
>>1
>安倍は世界の中で輝く国づくり

何がいかんの?
↓こんな風になれって事か?



30名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:24:49 ID:FBZ
タックスヘイブンで税逃れしてるルーピー鳩山
お前の存在が日本の癌だ
31名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:28:46 ID:Ix7
母ちゃんから小遣いもらって
中国から秘密資金もらって

普通に犯罪やんけ
32名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:29:11 ID:0Qn
今のアメリカのやり方って
戦前の日本を肯定してるようなもんだけどね
33名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:11:47 ID:DM0
嫁も痛いし弟亡くなったし周りに注意する輩いないんだろうなあ
34名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:16:33 ID:1Lo
>>1
タチの悪い侵略的外来種=チョーセンジン
35名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:17:13 ID:1Lo
鳩山はタチの悪い侵略的外来種=チョーセンジン
36名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:38:44 ID:j5N
鳩山兄弟を比較すると、朝鮮女の劣勢遺伝子を持つ由紀夫は哀れだな
日本種でアルカイダの友達の友達を持つ、死んだ弟のほうが遥かにマシだ
37名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:45:12 ID:yeJ
頭の悪い子ほど、親は可愛がる。
悪いやつほど、長生きだ。
類は友を呼ぶ。

誰のこととは言いますまい。
38名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:47:34 ID:C9l
またさぁ用語の誤用っすよ
通常、大〇〇主義っていうと最大領土、民族範囲を直接自らの
勢力下に置こうとすることだろ?
日本で言うなら、台灣・朝鮮半島・満州を日本の領土とみなし、日系人の勢力範囲も
日本の勢力範囲とする、だわな

このクソ鳩のいう大日本主義って(古いかも知れんが)JKの言う「チョー」とか「カワイイ」みたいなもん
もうねアホかバカかと
39名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:49:29 ID:rVH
反論出来んかったわ
40名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:50:34 ID:0wW
>>39
先置きチン力ス
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3ArVH
41名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:51:01 ID:Do4
>>36
でも、弟の子供は残念ながら出来が良くないみたいだね。
42名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:07:49 ID:5xO
ポッポ宇宙主義www
43名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:55:38 ID:fbN
>>41
歴代法務大臣で13人死刑したのは弟の邦夫だけだ。不滅の記録だね
44名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:59:21 ID:2zI
日本語をしゃべらないでほしい
45警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/14(火)18:12:03 ID:tvb
>>44
そうすると他の言語をしゃべって日本のイメージダウンを計るから針と糸で口を縫うべき。
46名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:14:31 ID:ilb
>>45
日本語以外だと宇宙語しかしゃべれなくて、どこ行っても通じないような気がするのは、自分だけ?
47名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:45:16 ID:T6q
早く外患誘致罪で吊せよ
48名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:14:22 ID:Y7x
タックスヘイブンを活用して脱税してた脱税王は国民の敵なんだが
49名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:31:27 ID:d5K
こいつが大学行ってた頃って裏口入学の問題が取り沙汰されてた頃じゃないの?
50名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:03:42 ID:try

8:癒されたい名無しさん:2010/04/11(日)14:05:20 ID:mIjVJ8OL
日本を破滅に追いやろうとしている鳩山を見てみろよ。
鳩山由紀夫はサイババ信者で、毎日風呂に入りながらガヤトリーマントラを唱え、
鳩山幸はレイキティーチャーで、毎朝旦那にレイキのシンボルとマントラをかけて送り出している。
その結果がこれ。


10:癒されたい名無しさん:2010/04/11(日)17:26:58 ID:mIjVJ8OL
本当だよ。
由紀夫は、「アガスティアの葉」で有名な青山圭秀氏とは父親の代からの付き合いだし、
幸のオカルトマニアぶりはもはや説明するまでもなし。
幸はエイトスターダイヤモンドというインチキオカルトダイヤを常に身につけていて、
そのくせエイトスターダイヤモンド社長の田村某氏にそのことを暴露されると、
もの凄い剣幕で抗議の電話を田村氏のところに掛けてきたという情緒不安定ぶり。
オカルトが権力の中枢に巣くうようになると、
必ず国が傾く、という法則がある。
ロシアのラスプーチンしかり、ヒトラーお抱えののオカルト占星術師しかり。
今、日本は相当ヤバい状況に追い詰められてるよ。
51名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:35:41 ID:9QY
大とか小とか、特亜みたいだな
52名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:46:15 ID:2bY
バラダイス文書を説明しろwww
53名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:37:25 ID:97F
>>9
入っちゃったらヤだからやめとけw

ここに来てイキオイ付いてんなー
シナチョンもタイヘンなんだろなー

でもコレ。

w
54名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)02:29:22 ID:SdP
50年後くらいに、なぜああいう宇宙人みたいなのを総理にしたのかと、きっと多くの新世代の人たちにバカにされ、あるいは咎められると思うが、その担当にあたる、いまの若い世代には全くの濡れ衣やな。すまぬ〜
55名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)05:27:59 ID:cYS
大宇宙主義「安倍はタチの悪い大日本主義
56名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)06:21:32 ID:eKz
紫ばばあか…
ああいった「威力的な外見」したがる輩こそ
内在的に暴力を持ってる典型だと思うんだけど
東大出てる頭のはずなのにのになんでそれがわからんかねこの人ww
まさに鶏の鶏冠じゃないか?
アカのくせに紫色だけどなw
57名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:28:24 ID:jTC
東大だって帰国子女枠とか忖度枠あんだぞ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【元総理大臣twitter】鳩山由紀夫 「安倍はタチの悪い大日本主義」[H29/11/14]