- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【FNNニュース】与野党の質問時間 半数超が見直しに前向き [H29/11/14]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/14(火)10:49:13 ID:???

与野党の質問時間の配分について、半数を超える人が、見直しに前向きな考えを示した。
FNNが、12日までの2日間行った世論調査で、国会での質問時間の配分について、与党より野党に、4倍程度手厚く配分されている
ことの是非を尋ねたところ、「今のままでよい」と答えた人の割合は4割(42.8%)だった。

これに対し、「野党に手厚く配分するが、今よりも、より議席の数に応じた配分に近づけるのがよい」と答えた人(23.9%)と、
「議席の数に応じて厳密に配分するのがよい」と答えた人(29.2%)の割合は、あわせて5割を超えた。

(略)…7割を大きく超える人(76.1%)が、野党の質問について、「建設的ではない質問が多い」という印象を持っていることがわかった。

FNNニュース/11/13 14:42
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00376261.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:52:18 ID:a2k
>>1
坂上これどーすんの?w
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:06:36 ID:mOc
日本の回りがこんなに騒がしいのに、くだらない質問ばかり…。
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:08:18 ID:jjg
野党に貴重な質問時間を与えても「モリカケ追求」って言ってるから無駄になるし、
選挙結果という民意を反映すべき
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:14:40 ID:v8D
政府側が意味不明な答弁してる時は仕方ないけど、きちんと答えてるのに自分が期待してる回答が出るまで無限ループし続ける奴とかいるしな
いきなりキレて罵倒してるだけの奴とかも、見てて不愉快になるだけ

疑惑を追及したいなら、野党側もきちんとした証拠を示せる状態になってからやれよ
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:34:13 ID:duy
www
 
野党の質問時間削減「反対」55% 賛成29% 朝日新聞世論
http://www.asahi.com/articles/ASKCF51XVKCFUZPS001.html

なお家計学園獣医学部設置 反対48% 賛成33%

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
′′′′′′′■■′′■■′′■■′′■■■■■■′′′′′■■■
■■■■■■′■■′′■■′′■■′′■■■■■■■■′′■■■■
■■■■■′′■′′′′′′′′■′′■■′′′■■′′■■■■■
■■′′■′■■■′′■■′′■■′′′′′■■■′′′′′′■■
■■′′′■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′′■■■■′′■
■■′′■■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′■■■■■■′′
■′′■■■■■■■■■■′′■■′′■■■■■■■′′′■■′′
■′′■■■■■■■■■′′■■■′′■■■■■■′′■′′′′■
′′■■■■■■■■′′′■■■■■′′′′′′■■′′′′′■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:36:36 ID:mOc
>>6
パヨクの機関紙なんだから、こんなもんだろうなw。
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:45:15 ID:5XN
NHKの世論調査では与党野党どちらも同じ時間と言うのが
一番多かった。
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:46:25 ID:Ut0
>>8
そうなのか
そりゃいいw
10名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:52:00 ID:jjg
>>8
>与野党どちらも同じ時間
が、各議員に同じ時間を配分する(議員間でやりくり可)という意味なら賛成だが、
得票数が少ない野党に与党と同じ時間を与えるのでは民意を無視しろということなのか

それでも>>6の朝日新聞からすると、NHKの世論調査も右傾化なんだろうなw
11名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:55:45 ID:bS8
そらそーだ
モリカケなんかもううんざりなんだわ
委員会でちゃんとやってようが、テレビに映る時あのざまじゃ
有権者なめてんのかって話だわ
12名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:24:35 ID:3pG
あえて少数野党にたくさんの質問時間を割り振って、
与党の政策が批判に耐えうるものかテストするというのは、
多数決の弊害を是正するという点では良い方法かもしれないと思う。
しかし、モリカケしか言わない今の野党ではな・・・むしろ時間の無駄だよね。
13名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:31:58 ID:97F
いい意味で最近つーかここ数年マスコミが機能してないよなw

振っても響かないw
そして孤立するのはなんだろうw
14埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/11/15(水)23:24:29 ID:ruw
市議会とか県議会とか、地方はほぼ議員数によって割り振られてるみたいだね。
議員内閣制だからちと勝手が違うかもしれんけど。
15名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:30:37 ID:SAK
モリカケ念仏、クイズ大会、プラカード祭り。
そら時間削っても問題ないと思われるわw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【FNNニュース】与野党の質問時間 半数超が見直しに前向き [H29/11/14]