- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【経済】ソフトバンク連合、次は自動運転 グーグル・GMがライバルに [H29/11/14]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/14(火)10:25:28 ID:???
 ソフトバンクグループはライドシェア事業で中国や東南アジアの最大手など、地域ごとの有力企業に出資している。
今回、傘下に世界最大手のウーバーテクノロジーズが加わるが、自動運転の発展により競争構造は大きく変わる可能性がある。
米グーグルなどがライバルになる油断できない状況が続く。

 ソフトバンクは2014年から滴滴出行やシンガポールのグラブなど、ライドシェアで地域最大手に出資してきた。シェアリング経済の発…(以下略)


日本経済新聞 電子版/2017/11/13 19:03
[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23412190T11C17A1TI1000/?n_cid=NMAIL007

関連記事
【企業/業績 】ソフトバンク、利払い年4600億円
~9月末の有利子負債は約15兆円に、1社だけで国内上場企業の利払い総額の約2割を占める[H29/11/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510026582/

【ソフトバンク】 コラム:ソフトバンクの巨大ファンド、不可解なその構造 [H29/11/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510392861/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:29:57 ID:dIH
Tモバイルとの合併が失敗して焦っているのかな。
ウーバーへ数千億円出資するそうだが、採算の見込みはあるのかねぇ。
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:40:22 ID:AJE
電子書籍とか、ロボットとか、太陽光発電とか・・・
ここはいつも話題のモノに旬を過ぎてから介入するよね
流行モノを後から追いかけてる感じ
4警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/14(火)18:10:46 ID:tvb
>>3
まるで朝鮮企業みたい。
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:42:22 ID:qVo
>>2
止まれないんだよ
新しいネタがないと株主失望売り→株価(資産価値)が下がる→担保にして買収してたものを一気に剥がされる→アボーン
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:04:11 ID:Ut0
えーーーやめて
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:19:15 ID:j3s
携帯電話と違って、車は命かかってるからな。
ソフトバンクカー?
絶対に無理〜
8ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/11/14(火)19:35:43 ID:l9z
ウーバーへの出資、条件によっては行わない可能性=ソフトバンクG
ロイター 2017年11月14日
http://jp.reuters.com/article/softbank-uber-idJPKBN1DE03F


知ってる
OINKって言うんだ
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:00:13 ID:qVp
ソフトバンクからライフバンク
そして臓器バンクへ
10名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:21:29 ID:Q3h
ペッパー君すら出来損ないっていうのにw
11名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:25:32 ID:97F
「OKGoogle次の交差点を右に行って→わかりました」
「heyGM次の交差点を右に、→行きますサー」
「やわ銀、次の(→はい速度を上げます)」

こんなカンジだろうか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】ソフトバンク連合、次は自動運転 グーグル・GMがライバルに [H29/11/14]