- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

【相撲】 日馬富士 貴ノ岩に暴行疑惑 ビール瓶で殴打、右中頭蓋底骨折 [H29/11/14]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/14(火)08:13:27 ID:???

 横綱・日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)に、幕内力士への暴行疑惑が浮上した。関係者によれば、10月26日の鳥取で
行われた秋巡業後の酒席で、東前頭8枚目、貴ノ岩(27=貴乃花部屋)をビール瓶で殴打し負傷させたという。
貴ノ岩は福岡市内の病院に入院。

九州場所を初日から休場しこの日、「脳振とう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑いで全治2週間」の
診断書を提出した。
相撲界は長年、暴力問題の再発防止に取り組んできただけに、疑惑の究明が急がれる。

 またもや相撲界を醜聞が襲った。関係者の話を総合すると、日馬富士は鳥取巡業の打ち出し後、後輩のモンゴル出身力士を
集め宴席を持った。
そこに貴ノ岩も同席。横綱はその際に酔って貴ノ岩に絡み、さらに態度が気に入らないという理由で、近くにあったビール瓶で思い切り殴打したという。

 貴ノ岩は秋巡業後に11月5日から9日まで福岡市内の病院に入院。
負傷箇所が頭部ということもあり、九州場所を初日から休場した。

診断書によれば、状態が安定すれば復帰も可能とされているが、途中出場は厳しいとみられ、来年1月の初場所は十両に転落する見通しだ。
この日、日本相撲協会に診断書を提出した師匠の貴乃花親方(元横綱)は「診断書に書いてある通り。
本人の体調が悪いということ」と説明するにとどめ、暴行疑惑については「ノーコメント」とした。

(以下略)

Yahoo!ニュース/11/14(火) 6:30配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000079-spnannex-spo
2忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/14(火)08:14:16 ID:A9w
スレ立てテスト!!
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:20:40 ID:VIZ
殺した事件のときもそうだったけど
なんぞ相撲取りはビール瓶で殴るのが日常なのか?
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:20:44 ID:lRQ
結局ブルードラゴンが人柄的にも一番ましだった可能性
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:43:13 ID:oEV
半端じゃない重傷やんけ・・・
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:06:52 ID:a2k
>>4
旭鷲山じゃね?
来日当初、夜は忍者が出るから怖くて絶対に窓際で寝なかったとかカワイイ系だし。
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:07:44 ID:C9l
ビール瓶はヤバイて
天龍さんも場外乱闘でマジ殴りされてしばらくおかしかったもんなぁ
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:14:05 ID:Z5l
全治2週間で噴いた
化け物やろ2週間で骨折治るんかい
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:14:15 ID:2Kv
これ、傷害事件だよね。
2人だけの密室じゃなくモンゴル力士大勢いたんだよね。
なんで被害届けださないの?相撲協会理事長?
頭蓋骨骨折で髄液漏れてるなら体調不良じゃないだろう?貴乃花親方?
10名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:16:22 ID:w9T
いつもの揉み消し体質かな
11名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:22:30 ID:uuu
ただの"かわいがり"だろ
体質はそう簡単には変わらんぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:23:28 ID:2bq
>>6
マジか?カワイイな
13名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:41:17 ID:0wW
殺人未遂をもみ消す相撲協会
14名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:43:49 ID:qVo
ぼこぼこじゃん
死んでもおかしくない

>>4
彼はチョンマスゴミに逆らったから潰された
15名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:46:22 ID:M24
日馬富士が今場所振るわないのはこのせい?
休場、引退、フェードアウトのシナリオ?
16名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:52:58 ID:M24
そういえば、二所ノ関親方はどうしたろう?
何か変な暗示を感じてしまうのはダメですか?
17名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:04:59 ID:2Kv
>>15
そんな事件起こして平然と出てるのが酷いわ…
18名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:11:09 ID:v8D
横綱のまま警察沙汰ってわけにはいかんだろうからなあ
連敗して休場・引退、そのままモンゴルに帰国って感じなのかもなあ
19名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:58:43 ID:mOc
貴ノ岩に暴行の日馬富士が九州場所休場 初日から2連敗(スポニチ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000091-spnannex-spo
20名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:04:01 ID:3Hv
こんなもん殺人未遂だろ

ちなみに
ビール瓶→バンタム級ボクサーのパンチ力
空のビール瓶→ヘビー級ボクサーのパンチ力
豆知識な
21名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:43:27 ID:pnc
右中頭蓋骨折で髄液漏
これで全治二週間ってマジ?
22名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:09:28 ID:3pG
お相撲さんは最強だから、治るのも早いんだよきっと
23名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:47:56 ID:vas
なるほどな
こうやって都合の悪い事は揉み消している訳か
24名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:51:17 ID:GOL
移民が暴れ出す暗示かな。
25名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:16:33 ID:5MS
これは殺人未遂事件
26ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/11/14(火)13:20:31 ID:qHz
>>20
空いてないビール瓶で殴るって発想がなかった
こわっ
27名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:52:27 ID:d0T
>>6
わろすw
28名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:57:20 ID:5KC
モンゴル人同士だから差別差別と喚けなくて泣いてるの?
29名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:05:16 ID:kYA
日本の国技終了のお知らせ
30名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:08:20 ID:3pG
今こそ、相撲を愛してる朝青龍を呼び戻す時だと思うんだ(´・ω・`)
31名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:09:50 ID:kvT
二日連続で金星配給の上に暴行疑惑からの休場
下手したら引退後にしくじり先生的な番組からもオファー来ないぞ
貴闘力ですら人殴ったわけじゃないし
32名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:12:05 ID:1vd
モンゴリアンチョップなら問題なかったのに
33名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:12:29 ID:pnc
怪我が頭部に集中してっから殺人未遂言われても仕方ないよね
34忍法帖【Lv=1,デスストーカー,RgP】 :2017/11/14(火)14:16:35 ID:kvT
日馬富士→今回の件
稀勢の里→怪我明けで見てて怖い
鶴竜→休場&横綱なのによく言えば地味悪く言えば空気

ほかがこの体たらくだと白鵬時代があと2年くらい続いてもおかしくないわ
35名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:22:06 ID:mq2
力士が酒が回る状況って相当量飲んでるんだろうか
36名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:28:54 ID:J7w
演技用のビンだけにしなさい!(笑)
37名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:42:16 ID:aFf
これが国技
38名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:44:47 ID:Akx
事の経緯が腑に落ちない
暴行?喧嘩?悪ふざけ?
重傷なのに知ってて放置?最近重傷と発覚?
39名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:29:58 ID:66D
貴乃花部屋は警察に被害届出したらしいじゃん
稽古でもなんでもなくビール瓶で他人の頭を殴打なんて普通に障害だし
頭蓋骨骨折なんて殺人未遂でもおかしくない
日馬富士は引退勧告されるんじゃね
40名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:37:29 ID:U8y
横綱は神様と同格と言っても良い存在なんでしょ
土俵入りのまわしにはお幣束を着けているし

これはもう追放だね
41名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:38:29 ID:M7Q



42名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:39:19 ID:v8D
しばらく貴ノ岩も巡業に出てたんだってな
腫れたりアザだってできるだろうし、親方や観客が気付かないわけがないよなあ
よくわからん事件だ
43名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:46:55 ID:Vc0
何故怪我してすぐに言わないんだよ
頭蓋底って折れてても判らんものなの?
44名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:05:52 ID:49i
>>43
脳脊髄液結構作られるんで
「鼻水出るな~」ぐらいで経過する事がある

そのうち感染症起こして発覚したり
45名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:26:09 ID:Akx
>>44
サンクス。
今回は耳から漏れてきて発覚したのかもな
46名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:37:20 ID:s6e
部屋解散しないと収まらんかな
47名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:35:20 ID:BZS
暴君だなw
ウイグル獄長かよwww
48名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:39:53 ID:0wW
マスゴミにとって良い目晦ましに利用されてるようだな
49名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:41:05 ID:awn
やっちまったな
50ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/11/14(火)20:42:35 ID:l9z
曙って、知ってる?
51名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:51:07 ID:2Kv
貴乃花親方10月の時点ですぐに被害届けだしてたんだね。
良かった…相撲協会の圧力に屈して出すもの出せないのかと思った。
52名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:52:06 ID:mOc
文科省「…。(#)」
53名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:55:12 ID:2Kv
モンゴルグループにかわいがりされた逸ノ城と同じ高校出身か。
あの高校出身だと白鵬筆頭とするモンゴルグループに従わないから煙たがられてると聞く。
絡んだ理由はそれかね。
54名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:58:08 ID:Iju
取り口は白鵬よりも横綱らしい堂々とした相撲とってたのになあ
しかしこれでモンゴル勢は衰退の流れだな
55名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:09:26 ID:EAe
工作が湧くとは意外に深いかもね

【相撲】日馬富士に暴行疑惑。貴ノ岩の頭部をビール瓶で殴打、加害者として名が上がる[17/11/14]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510609579/38

36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/11/14(火)20:37:30 ID:mL2 ×
自演で独り言ばかり楽しいですかー?(爆)

38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/11/14(火)20:40:22 ID:AvH ×
>>36
本人降臨乙www

39 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/11/14(火)20:41:51 ID:mL2 ×
>>38
自演楽しいですかー?(爆)

41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/11/14(火)20:45:13 ID:AvH ×
>>39
何がやりたいの?w

【音楽】八代亜紀 ブルーノート東京でジャズライブ。ボサノバアレンジの「雨の慕情」も[17/11/14]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510645746/7

7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/11/14(火)20:33:57 ID:mL2 ×
想像じゃなく実際行けよ(爆)
56名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:16:47 ID:LaP
貴乃花親方、日馬富士の暴行問題で被害届提出、鳥取県警に「被害届は取り下げるつもりない」
http://www.sankei.com/sports/news/171114/spo1711140024-n1.html

被害届け提出済みで取り下げるつもりはないってよ
57名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:24:46 ID:Iju
貴乃花は貴ノ岩には厳しかったな。勝っても全然ほめない
期待してたんだろうな
58名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:26:19 ID:3Hv
土俵でシゴくなら分かるが、酔ってビール瓶で他人を殴るとかチンピラヤクザか
堅気の人間なら殺人未遂だよ
横綱返上してモンゴルに帰れ
59名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:26:24 ID:KV2
ジャンプの相撲漫画、連載陣の中じゃ
一番おもろいと思ってるが
だんだん下がってきて悲しい
60名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:28:06 ID:mOc
モンゴル政府「…最悪だ…。これで日本から受け入れを断られたら…。(涙目)」
61名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:32:50 ID:msn
>>56
自分とこで育て上げた幕内力士が
これで十両陥落ってんだから、そりゃあ怒る
62名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:37:27 ID:J7w
モンゴル同士でなかったら、と思うと恐ろしい。
63名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:38:07 ID:xkg
瓶だと手軽な武器になりやすいのか
もうビールは缶で飲ませなよ
64名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:48:10 ID:Akx
だだちに全国で瓶ビールの製造販売を禁じるべき
65名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:00:29 ID:Iju
>>62
日本人がモンゴル力士を~という話だったら
差別がどうとかいう話になってたかもな
66名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:03:19 ID:7t6
韓国人記者「横綱はちゃんこ鍋が好きですか?キムチは食べないのですか?」
朝青龍「好きだ。キムチは食わんな」
韓国「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります」
朝青 「食べないと言っているだろうが!!」
韓国「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない」
朝青 「うるさい!キムチ野郎!」
韓国「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青「いや、別になかったっス」
韓国「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青「いや、だから特になかったっス」
韓国「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか?! どんな差別でした!?」
朝青「だから、ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」

モンゴルでは子供ができたらしばらく内緒にする風習があるという。
朝青龍は第一子が誕生したが「しばらくは報道しないで」とマスコミに頼んでいたので、
各社しばらく報道しなかったが、この韓国人記者が無視して報道したから怒っていたのだ。

このやり取りの後から朝青龍は全マスコミに叩かれだした
反日勢力が相撲協会、文科省、九重部屋に抗議行動を仕掛け引退に追い込まれた
67名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:12:23 ID:E0Z
昭和の大横綱はきちっと引退した後に璽光尊事件で警察と暴力沙汰になった
モンゴル横綱もやるなら引退してからにしろ
68名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:19:45 ID:R5K
>>32
アルバトロス殺法でもよかったのに
69名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:19:58 ID:mOc
これで引退ならば、最凶最悪の伝説を残すことになるな…。
70名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:32:15 ID:hAj
>>8
ですよね
短すぎるよね
71名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:42:58 ID:hAj
>>1
>「脳振とう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑いで全治2週間」

左に右に複数回頭部を殴られてる
72名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:44:17 ID:Jgw
>>20
空の方が威力出るのか
重い分中身ある方が威力あると思ってた
73名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:47:53 ID:2Kv
>>58
いえいえ、モンゴル帰るのは
日本の刑法で罪を償ってからです
74名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:49:39 ID:3pG
>>56
さすが、貴乃花は常にガチンコだな
75名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:56:39 ID:Jgw
>>74
なんでそんな嫌味言うのw
76名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:02:07 ID:2jk
>>56
若い時の洗脳騒動や家族罵倒劇を見てるから、
引き下がらないのは容易に想像できる。
77名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:07:17 ID:2jk
被害者もモンゴル人でワラタ。
貴乃花のとこは外人力士を入れない方針だと思ってたのに。
78名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:22:29 ID:Vbf
相撲界は超階級社会で横綱は絶対的存在
例え自分の親方でも階級が下になったら口出しが難しくなる
特殊な社会の中のモンゴルコミュニティーで起きた事件
横綱様に幕内の力士が意見したり 反論なんて以ての外
きっと気に障る様な仕草や顔とかされて勝てないストレスもあって切れちゃったのかな
(´・ω・`)?
79名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:19:50 ID:dBZ
>>72
ヘッドスピードが違う
80名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:28:48 ID:eJx
ああ…残念だ
81名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:36:56 ID:dBZ
横綱は相撲の取り口も人間的にも別格の存在である事が求められる
番付で降格がない唯一の地位だからな
相撲道どころか人間の品格すらも疑わしい者に横綱の資格はない
引退は免れ得ないだろう
82名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)04:41:23 ID:pCN
相撲協会が昨日まで隠してたんなら、九州場所中止でもいいんじゃないかって気がしてきた。
83名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:29:31 ID:M8N
モンゴルの人達ってけっこう気が荒らそうだからな。
これ日本人絡んでないからそれほど世間は騒いでない気がする。
84名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:31:24 ID:v63
日馬富士が貴ノ岩の生活態度等について説教

説教中に貴ノ岩のスマホが鳴り、操作しようとする

日馬富士がそれに激怒。人が話してる時に…!

ビール瓶で一撃後、さらに素手で20発以上殴る

白鵬が止めに入るも突き飛ばされる

お前がきちんと指導しないからだ!と日馬富士に鶴龍が怒られる
ついでに照ノ富士も数発パンチをもらった模様

こんな酒癖の悪い人とは思わんかった
85名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:11:40 ID:xKG
>>84
なんで別の部屋の力士の生活態度知ってるんだよw
86名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:11:48 ID:vR4
>>72
単純に液体部分が緩衝材の役割を果たしちゃうからだろ
87酩嘸し :2017/11/15(水)08:13:18 ID:I34
http://youtu.be/1FBIXZ611tc
1位の蒼白さんは酒宴で亡くなったおかた
88名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:17:22 ID:dBZ
>>83
白鵬もそうだがモンゴル力士は相撲が荒くていけない
勝負のついた相手をダメ押しでわざと土俵下に突き落として怪我をさせたり、過去に何度もある
そういう奴を横綱に推挙する奴もダメだ
89名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:23:19 ID:v63
>>85
記事にもあるけど兄弟子に対する挨拶が足りない
この件でも先輩、それも横綱からの説教中にスマホ操作しようとしてるわけだし
そういうところに問題はあったとは思う

が、ここまでやると笑い話にもならんな。角界追放になるかもね
90名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:28:17 ID:xKG
>>89
出身国が同じだけで親方や部屋が違っても兄弟子になるのか…?
もっと練り直せw
91名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:36:21 ID:xKG
>>89
該当記事見つけた。
兄弟子もスマホも生活態度も日馬富士の言い分か。
事件を茶化してるのかと思って、失礼な書き方してすまなかった。
92名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:54:36 ID:v63
>>91
産経スポーツによると貴ノ岩は
「もう、あなたたちの時代ではない」
という趣旨の発言もしていたみたいだね
モンゴルの三横綱がいる席で、こんな事言うかはちょっと疑問だが
93名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:01:23 ID:6lt
>>66
キムチ最悪やな
94名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:11:05 ID:xKG
>>92
モンゴル互助会に従えという圧力を突っぱねての発言に見える。
さすがガチンコ貴乃花の弟子だわ…。
95名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:26:38 ID:bOJ
解雇
96名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:27:19 ID:bOJ
相撲会からの追放しかない。
97名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:15:49 ID:xKG
貴ノ岩まだ若いし力士としてこれからなのに
番付下がって練習も滞るのは辛いな
後遺症残らないといいな
98名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:17:44 ID:WL1
安倍政権の下で無法者が増えた
99名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:33:30 ID:eJx
>>83
世間はそれ程でなくても、相撲はメディアが大いに叩くし
相撲界もこの手の問題に対して厳しいのですよ
日馬富士好きなんですが、厳しい処分になると思います
100名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:39:19 ID:knr
話を聞く態度の悪かった貴ノ岩も問題だが、さすがにやり過ぎだよな…。
まあ、角界から去るしかないか…。
101名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:46:23 ID:DV5
>>90
>>89はあれじゃね?そういう昔からの相撲界の構造とは違うヒエラルキーがモンゴル出身の力士の中にだけ
できてしまっているんじゃねえのかということを示唆
してんじゃねえの?親方よりも日馬富士の方が怖い、という。
貴ノ岩はそういうモンゴルマフィア的な構造に反発していたのかもしれん。
とかだったら面白いよね。
102名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:29:24 ID:i33
パヨク「日馬富士の暴行発覚、加計ニュース隠し」「安倍政権下で無法者が増えている」
ttp://gensen2ch.com/archives/73181442.html
103名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:57:42 ID:fQ2
日馬富士って、普段から酒癖が悪かったんだってね
104やるし名無い :2017/11/15(水)12:57:47 ID:I34
>>84
>白鵬が止めに入るも突き飛ばされる

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508295194/17
>何かが起こってからでは遅いのだ。

・・・遅かったか。。。
105名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:59:15 ID:04X
>>84
ここに詳しく書いてあるね。

日馬富士、引退危機…貴ノ岩をビール瓶殴打に加え素手で暴行30発
2017.11.15
http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/sports/news/171115/spo17111508130008-s1.html
106名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:01:44 ID:JZC
豊真将も稀勢の里も大怪我させて潰すし昔から嫌いだった。早く廃業させろよ
107名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:17:38 ID:cFF
言わなくていいことを言ってたのか、だからって横綱の擁護も出来ないけどね
108名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:51:27 ID:knr
>>103
この間も、札幌で酔っ払った弁護士がタクシーの運ちゃんに乱暴していたよね。
酒は身を滅ぼすって言うけど、日馬富士は酒で横綱の地位を失いそうだな…。
109名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:58:44 ID:vpY
事件が起きてから時間が経ちすぎてて、骨折もビール瓶で殴られたからなのか稽古や取組中にできたもなのかわからんしなあ
日馬富士が暴力をふるったのは間違いないだろうけど、第三者の医者に一度診てもらった方がいいんじゃないのか?
110名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:08:03 ID:04X
>>109
通常の稽古で頭蓋底骨折は起こらないと思うけどなぁ。
ボクシングならあり得るかもしれないけど。
相撲の技は詳しく無いけど、頭部を直接攻撃するするような技、あるの?
111名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:11:12 ID:t6i
>>109
医者の立場から言うと
この状況でセカンドオピニオン求められても
現状の評価しか出来ん
因果関係のコメントは私見になっちゃう
112名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:15:11 ID:XYS
>>98
で?

【国連人権理事会】日本の「報道の自由」に懸念=5年ぶり審査で国連人権理 [H29/11/15](17)
10.ID:WL1 安倍政権になって悪化したよな
ニュー速+
2017/11/15 13:56
113名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:18:11 ID:oSe
今回、被害者側がセカンドオピニオンとかしそうに無いし
疑う理由も無いけど

世の中には
暴力団幹部だか親分だかの
偽の診断書書いて
刑務所収監を免除させたクズ
みたいなニュースもあったし

今場所はいろいろ起こるね
親方が倒れたり
114名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:20:19 ID:dBZ
>>110
立ち合いの頭突き
張り手で脳震盪
ぐらいはしょっちゅう
115名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:20:53 ID:Q9S
喧嘩両成敗で二人ともクビでいい
116名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:22:45 ID:04X
>>114
頭突きって真正面からではないの?
側頭部への頭突きもあるの?
今回はおそらく、右側頭部への打撃により、右側頭骨の骨折があって、髄液漏が右外耳から出てきた状態なんでは?
117名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:49:46 ID:dBZ
>>116
つまりビール瓶で殴られたのが骨折の原因って訳だよ
118名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:52:43 ID:Qdb
>>116>>117
殴られた後すぐ病院行ったのか不明だから
そこら辺りの因果関係が確定しないのだよ
119名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:56:52 ID:04X
>>118
まぁ、そうだね。
他の人から右側頭部への障害を加えられた可能性は周囲の人達の証言を集めなければ否定できないだろうね。
逆に、病院を受診するまで、横綱以外の人から右側頭部への危害を加えられたことは無いと証言などから証明できれば、横綱からの暴行が原因とほぼ断言できるんじゃないのかな。

そのあたりは警察や法律家が判断するのでは?
120名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)15:12:45 ID:IHz
これはもう殺人未遂じゃないか
史上最悪の横綱だな
121名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)15:29:00 ID:6lt
瓶ビールがトラウマになるな
122名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)16:02:08 ID:Qdb
これ貴乃岩に後遺症がのこって力士引退なったら
民事の損害賠償では遺失利益どの位と算定されるんだろうな
123名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)16:46:41 ID:9qw
なんか ここも貴乃花部屋の工作員だらけで くっさいのぉ〜

住む国や世界が違えば常識が違うのは当たり前なのに それは無視ですか?

お前らが大好きな
郷に入ったら郷に従え
はどこに行った?
124名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)16:56:46 ID:mm1
獄門
125名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:05:56 ID:DV5
>>123
何を言ってるんだ?
日本ではビールびんでボコボコにしてはダメだから問題になってるのよ。
相撲の世界でも同じ。ヤクザじゃねえんだよ。
モンゴル相撲では違うのかい?
126名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:05:59 ID:DO5
なんか笑えるバイオレンス騒ぎw
127名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:10:29 ID:vR4
>>123
法治国家に住んでいるんだから法と常識を守れよ
128名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:14:06 ID:caP
>>123
ビール瓶で殴られて来い
129名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:19:17 ID:zg5
髄液漏は他の病気や症状と混同されがちで本人にもわかりづらかったんじゃなかったっけかな
最近だろ問題にされ始めたの

それより誰だよ
角界にモンゴル人呼び込んだの
130名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:19:28 ID:osz
>>125
>ビールびんでボコボコ

横綱はそんなことしてないよ!
ひどいです!

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2349050015112017CC1000/
>ビール瓶で、貴ノ岩の頭部を殴打。「人が話をしている時に……」と激怒し、
>流血した相手にのし掛かるようにしながら素手で殴打を繰り返した。
>同席者は「『ゴーン!』という大きな音が聞こえた。
>そのまま20~30発は手で殴っていた。
>貴ノ岩は両手で防ぎながら、殴られ続けた」と証言。

ビール瓶では1発で、あとは流血した貴ノ岩関にのしかかり素手で20~30発らしいよ。
131名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:55:33 ID:GT5
>>130
お前チョンか?なんの弁護にもなってねえぞ。
何かこの件、日馬富士の擁護する奴がどうも、メンタルがチョンくせえんだが、
どういうわけだ?どこに接点がある?
132名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:05:38 ID:0En
>>131
完全に揚げ足とっただけのネタだったろソイツは……何をイキってるんだか
133名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:02:04 ID:Oao
酒グセが昔からの悪かったそうだ!
134名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:05:11 ID:gj4
廃業ですね
135名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:54:34 ID:xKG
いつ頭蓋骨骨折したかなんて話題がでてるが
人の頭ビール瓶で殴って素手で30発殴って
結果無傷でもお咎めなしなわけがない
136名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:33:53 ID:L1D
>>133
業界では有名だったらしいね。
これ、現場に居たのはみんなモンゴル出身者なの?日本人力士は?
名前が出てくるのがモンゴル出身者ばかりなんだけど。同郷会みたいな感じだったのかね?
137名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:51:12 ID:bOJ
人が話してる時に、スマホいじるのは なぐりたくなるのはわかるがー
138名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:19:02 ID:L1D
>>137
つっても余所の子だし。


今NHKでやってるけど、やっぱモンゴル力士だけだったみたいね。
139名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:21:48 ID:caP
これを機会に外人力士は廃止にした方が良い
混ぜて問題起すのは決まってるだろ
140名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)00:41:45 ID:ASP
スマホ鳴ったので鳴らしっぱなしは失礼だから
呼び出し音止めようとしたんじゃないの
説教受けてる場で横綱無視してスマホいじり倒すわけ無いと思う
141名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)01:33:00 ID:aQd
>>140
そう(鳴ったので取ろうとした)言ってるソースもあれば、説教の最中ずっとスマホ弄ってたとしてるソースもある。
何にせよ、他の力士二人(白鵬と照ノ富士)が止めに入ったのを振り切って殴り続けるのは異常としか言えない。
しかも最初の一発がビール瓶とか、力士の風上にもおけない蛮行。
平手打ち一発ぐらいにしておけばよかったものを…。
つーか、日馬富士の普段の人柄ってどうなの?
142名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)03:25:11 ID:AlK
じゃあ 自分の立場弁えずに横綱の冗談に混ざって 失礼な事を冗談として返して
日馬富士を激怒させて叱られてる最中にスマホ触って 真剣さが伝わらなかったどこかのダメ力士と
件の事を理事会とかに報告せず
理事会からきかれてもすっとぼけて
1ヶ月もの間放置して
ダメ力士に変な症状が出てから 何が理由か判らないのに 横綱のせいにして大騒ぎする貴乃花は怪しくないし部屋の親方としてアホ力士育てた責任はないの?
143名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)04:36:20 ID:ija
親を殺された仇とかじゃあるまいし
失礼だった程度の理由で
後輩の頭部をビール瓶で殴打し
頭部から流血している後輩にのしかかり
素手で20~30発殴るとかドン引きですわ。
人を20~30発殴るって、結構な時間殴り続けてるよ。
しかもヨコヅナの腕力で殴るんだよ。
144名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)04:39:40 ID:pqE
それで全治二週間とか揉み消しにかかってたろ
145名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)04:55:17 ID:1ag
口は災いの元
モンゴルには無い諺だったようだ
146名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)05:13:53 ID:cYS
>>139
そもそも神事に外国人ばかりと言う時点で国技も何もないわ
147名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)05:44:14 ID:oHV
横綱審議委員会だったか
昇進に関わった連中が残ってるならそいつらも更迭しないとな
148名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)06:07:35 ID:iYw
ビール瓶で殴ってないらしいね
149名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)06:34:10 ID:IXO
>>148
ビール瓶使ってないって話が出てきてんだよな
それに貴ノ岩は翌日、鳥取巡業に出て取組をこなしているけど
その時の映像を見ると、顔殴られたのか?ってくらい普通にみえる
150名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:07:26 ID:IHr
>>ビール瓶で殴ってないらしいね
話は警察で聞こうか。カツ丼は出ないぞ。ちゃんこもだ。
151名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:17:00 ID:IHr
ビールびんはともかく暴行の事実は衆人環視だから言い逃れできまい。
モンゴルマフィアどうすんのこれ?跳ねっ返りの若造を締めようとした
んだよなあ。ヤクザによくある話だ。ところでお前ら、モンゴル同士で八百長やってねえだろうなあ?









152名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:41:12 ID:IHr
貴ノ岩「親方、今度の取り組み、優勝位がかかってるんで、星を一つ譲ってくれって言われたんです」
貴乃花「あどでー、そではでー。八百長だからー、ダメだどねー」
貴ノ岩「でもモンゴル組は怖いんですよ」
貴乃花「ダメだどー。僕がついてるからガチンコでやるどー」
日馬富士「てめえ、なめてんのか」ボコー
だったりしてなあ。
153名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:32:04 ID:kza
安部譲二から聞いた話だが、
酔ってビール瓶で呑み仲間の頭を殴って
死なせてしまい服役するはめになってしまった人が
昔はかなりいたと言っていた。
あれは昔の映画が悪いと語っていたな。
ケンカのシーンで松脂で作ったウソのビール瓶で殴ったりすると
松脂だからビール瓶は派手に音をたてて粉々に飛び散る。
だが殴られたほうは死なないで気絶するぐらいに描かれたりする。
そういう映画を観た一般人が酒場に行き、酒で気が大きくなり、
口論で激昂して本物の丈夫に作られたガラス瓶でスクリーン気分で一発、
それで飛び散るのは瓶のほうではく殴られた頭の頭蓋骨や脳の破片。
人をビール瓶で殴っても死んだりしないかのように勘違いする悲劇が起こらぬよう
今回の事件はしっかり断罪されなければならない。
ビール瓶で頭を殴るのも刃物で胸を刺すのもほぼ同じ。
154名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:41:40 ID:IXO
元北春日が関係者から聞いたという話では

日馬富士が後輩の関取衆に説教をしている時
貴ノ岩がかかってきたスマホに応じた
それを嗜めた日馬富士に対して
貴ノ岩が「もうお前らの時代は終わった。これからは我々の時代」
という例の発言
そこで騒動になったとのことだが

情報錯綜しすぎで、なんだかわからん事になってきたな
155名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:54:21 ID:jTC
モンゴルのほうじゃ、
モンゴル人横綱が多すぎるんで日本人がモンゴル力士同士を
ケンカさせるように仕向けた、とか陰謀説出てるらしいね。
ブルードラゴンのときもそうだったけどけっこう反日だよな。
156名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:55:32 ID:lqY
途中休場だから相撲賭博で日馬富士に賭けてた人は大損しただろうな
157名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:55:48 ID:ASP
どうやってモンゴル飲み会で出席してない日本人が
喧嘩させるように仕向けるんだ
ブルードラゴンの件は在日メディアの陰謀だろ…
158名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:14:03 ID:r1A
白鵬が現場にいたそうだから詳しく証言してくれるのでは?
159名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:27:28 ID:ASP
宴会の出席者は黙り込んで
肝心の貴ノ岩側の証言すら何も出ない状態なんだが
今日はモンゴルのお兄さんの証言が出てきましたね

日馬富士暴行事件、貴ノ岩の兄が「モーニングショー」取材に重要証言「お前は嫌なヤツだと言って何回も殴った」
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171116-OHT1T50069.html
160名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:38:16 ID:r1A
>>159
なぜ、証言がなかなか出てこないのだろう。
不思議。
161名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:27:29 ID:5Rg
普通の人なら、ビール瓶殴打で頭蓋骨折しても当然なんだけど、
関取って、その程度で負傷してたら商売にならないんじゃ・・・
だってこの人達、毎試合お互い頭からぶちかまし合う仕事なんでしょ?

いや、べつに日馬富士をかばう気は全く無いんだけれども。
162名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:38:31 ID:pqE
>>160
自分の証言が角界に大きな影響を及ぼすと考えて、なかなか喋れないのだろう
マスコミはここぞばかりに名前出して報道するだろうし
163名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:39:47 ID:s2I
相撲協会、全てが後手 当事者の2力士に聴取せず 貴乃花親方側の動きも影響か
http://www.sankei.com/sports/news/171116/spo1711160004-n1.html
164名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:46:37 ID:YUh
まずは刑事事件として捜査、逮捕、裁判、判決。
相撲協会がどうするかはその後やろ。
165名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:23:46 ID:Qfb
もう世の中うそだらけよ
166名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:27:43 ID:iPc
怖すぎる
167名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:31:24 ID:au2
場所中じゃ進展しないだろうな
あと10日は憶測だらけになりそう
168名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:35:17 ID:lqY
さっき白鳳が日馬富士はビール瓶では殴ってないって答えてたな
持ってはいたけど手から滑り落ちたらしい
床に落ちた音で周りがビール瓶で殴ったと思いこんだのかもな
169名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)14:04:30 ID:ASP
トクダネやグッディに出てる
相撲取材歴30年の横野レイコリポーター(55)は信用できるのか?
「貴ノ岩がアイスピック持ちだしたうわさがある」
「貴ノ岩が『貴方たちの時代は終わった』と言った」
「貴乃花は子供っぽい」
170名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)14:06:56 ID:s2I
第68代横綱朝青龍?認証済みアカウント @Asashoryu

あいつもうあいつこいつもうこいつ??
https://twitter.com/Asashoryu/status/930954508338728960

本当の事聞きたくないか?お前ら
https://twitter.com/Asashoryu/status/930954776447148032

謝りたい本人??逃げる奴ら??
https://twitter.com/Asashoryu/status/930955604457222144

モンゴル人同士の話し合いで進む話しちうんか?きせしゃ日本人??
https://twitter.com/Asashoryu/status/930956117043060736

ビールびんありえない話し??
https://twitter.com/Asashoryu/status/930956421469892608

モンゴルの元相撲取りの奴の話し。その場にいたんか?
https://twitter.com/Asashoryu/status/930957091698720768

お前らの時代終わったと口誰が出した??
https://twitter.com/Asashoryu/status/930958049434419200

横綱の前でヘチラで言う関取、冗談で済むか??
https://twitter.com/Asashoryu/status/930959347932209152

先輩横綱に対して良いと言うわない!
https://twitter.com/Asashoryu/status/930960028961423360

クソ新弟子が見の前に理事長見たいな口出したら俺もう黙るか??
https://twitter.com/Asashoryu/status/930960627358564354

日馬富士だけ悪とう書くマスコミに気食わない??
https://twitter.com/Asashoryu/status/930963251109564416
171名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)14:13:58 ID:XSi
緘口令にホイホイ従ってる時点で
実力勝負の世界ではないのだとハッキリ分かんだね
自分の腕だけが頼りなら発言をためらう理由がない
上の支持で八百長の配役を貰ってる業界なのが実態ということだ
172名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)14:19:15 ID:aHa
>>170はどこの言葉を喋ってるの?
173名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)14:26:19 ID:r1A
>>170
モンゴル人どうしの話し合いではおさまらないんじゃない?
日本国内での出来事だもの。
174名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)14:27:05 ID:aHa
ヘチラって何?モンゴルマフィアが使う隠語?
175名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)14:29:30 ID:aHa
きせしゃ日本人って何よ?
176名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)14:39:25 ID:ASP
朝青龍でさえこの日本語なら
被害を受けた若手は詳しく話したくても話せないんだろうか…
177名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)16:55:13 ID:IHr
ヘチラははやるぞ。今日も元気にヘチラ!
ヘチラときたらきせしゃ!と返す。いいですね?
178名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)17:46:57 ID:ZUg
稼がせてもらっている受け入れ先に迷惑掛けてんじゃねえ!。
やりてえのなら、母国でやらんかい。
179名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)18:18:37 ID:V1f
旭鷲山が色々と暴露してんなww
伝聞形式ではあるけど、かなり具体的なので、現場に居たモンゴル力士から
リーク受けてんだろうな。
180名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)19:00:34 ID:gCJ
日本の国技も地に落ちましたな
181名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)19:05:48 ID:d0V
安定の暴行大国ニッポン
182名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)19:47:31 ID:V1f
>>181
とクソBOT
183名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)21:05:41 ID:ija
これ、ビール瓶が事実なら相当ヤバいことになるの確定だな。

白鳳が>>168こう言ってしまった以上、
もし仮にビール瓶が事実なら、
白鳳は犯人隠避罪になるんじゃないかね。
184名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)21:55:25 ID:SdP
モンゴル軍団と協会が「なあなあ」で済ませようとしたが、貴乃花が許さんかったという話か。
185名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:04:41 ID:ASP
旭鷲山「ビール瓶で頭殴っただけ。他は何もしてない」
新聞各紙「ビール瓶で頭を殴り、頭から血が出てる貴ノ岩に馬乗りになって素手で20~30発殴り、さらにはアイスピックまで持ち出したので力士数人がかりで止めた…」
白鵬「ビール瓶を手にしたが水滴で滑り落ちたので殴ってない。馬乗りになってない。素手で殴ったのは事実」
朝青龍「現場にいない旭鷲山の言うことは聞くな!」
横野レイコ「アイスピック持ったのは貴ノ岩」「貴乃花の陰謀」
貴ノ岩兄「貴ノ岩は何もしてないのに因縁つけられて殴られた、沢山の力士がいたのに誰も制止してくれなかった」

何がなんだか…
お店から血のついたビール瓶出れば確定なんだが日数経ってるからなあ
186名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:19:22 ID:ija
>>185
>新聞各紙

これのソースは誰なんかねえ。
頭骨骨折やらなんたら液漏れがたとえ事実でかつ後からわかったことだとしても

>素手で20~30発殴り

これが事実なら、貴ノ岩の顔とか、防御した腕に、痣があるだろう。
貴乃花親方は10月下旬に被害届を出している。
ということは、事件直後の被害届提出以前に貴ノ岩は医者に行ってることは間違いないだろう。

その医者が、痣があるなら、その痣を見ているはずだ。
187名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:27:20 ID:g7U
>>180
大相撲は国技じゃないと何度言ったらわかるんだ
188名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:30:11 ID:LmW
>>185
旭鷲山は、その酒の席に居たの?
189名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:31:21 ID:LmW
ああ、居ないっていう朝青龍のコメントもあるね

そうなると大横綱白鵬の証言が通る感じになりそう
190名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:34:19 ID:ija
>>189
一にも二にも事件直後の診療録だよ。
191名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:43:16 ID:Spq
>>188
その場にいた力士に電話して聞いたらしいよ。
192名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:57:06 ID:LmW
>>190
事件直後は巡業に出てるんだよな
その時の顔をみるとアザとか見えない

>>191
誰なんだろうな
その力士が直接証言ってのは無理なんかな
193名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:02:48 ID:ija
痣の有無、あるならその箇所や個数。
頭部前面の裂傷の有無、あるならそれは素手で出来うるものか否か。

>>192
それと、11月2日には田川市長を表敬訪問している。
化粧で隠したか否か。
顔面を守ったのなら貴ノ岩の腕に防御のための痣があるか否か。

貴ノ岩も事件後1人でいたわけじゃない、同部屋の弟子たちと一緒だったろ。
そんなに簡単に藪の中にはならないはずだぞ。
誰かが嘘をついている。
194名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:04:58 ID:LmW
>>193
翌日、日馬富士と貴ノ岩が和解したっていう話もあるんだよな

もう何がなんだかわからん展開になってきた
195名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:07:37 ID:ija
>>194
「話」を聞くからわけがわからなくなるんだよ。
一にも二にも事件直後の診療録。
196名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:22:32 ID:ASP
医者に行かなくても被害届出した時点で警察は怪我の具合を写真に収めてるはず。
明日日馬富士に警察が事情聴取だってさ。

素手でも殴ったのは事実みたいだし示談に応じなければ
現役横綱のまま前科つくのかねー。
197名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:28:37 ID:LmW
白鵬と鶴竜も事情聴取受けるらしいな
198名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:30:15 ID:wmV
数年前にも「かわいがり」と称して殺人が行われた
相撲界なんてこんなものなのだろうな
199名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:43:09 ID:g7U
一斗缶にしとけば相撲コントですんだのにな(^◇^)
200名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:50:01 ID:XSi
べつに瓶を使おうが素手だろうが
故意に殴って頭蓋骨折させたという結果には変わりがないだろうに
何か量刑に変化が出るのか?
201名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)00:02:05 ID:270
瓶の有無は凶器使って頭を殴打だから殺人未遂になるかどうかじゃないの
素手でも横綱の腕力で頭部集中攻撃は殺人行為だとは思うが…
202名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)00:11:09 ID:ZMX
もう相撲取りにはスポーツチャンバラ用の柔らか木刀?携帯させとけ。
部屋や宿舎にも大量に常備しとけ。
上の奴らは何かあったらそれで叩け。下の奴は納得いかなかったらそれで叩き返せ。
203名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)00:44:17 ID:X2r
>>200
凶器の有無は重要に決まってる。
ビール瓶って、頭蓋骨より固いそうだよ。
204名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)00:58:00 ID:X2r
思うにこの問題の衝撃ってさ。
もうスモー人気のチョーラクとかその程度で済むもんじゃないんだよね。

これは、

韓国(はっきり書くが事実だからな。)のような有名な反日国から来たわけではない移民の方々なら、
差別問題や貧困問題に晒さず、親切に歓迎しさえすれば、
同国人どうしでコミュニティーを作ってつるんで日本の社会を荒らしたり
ましてや刑法を破って犯罪を犯したり日本の治安を危うくしたりしませんよね?

という日本人からの問いかけに対する回答何だよ。

もちろん最悪の回答は、
「みんな言ってることバラバラだからわかりませんでしたー!」
だ。
こんなに事件当時も事件後も目撃者が多くて
事件後すぐに医者に言って診療録もある事件で
藪の中なんて有り得ない。
警察の回答がもし「藪の中」なら、
それは警察が、
「外国人移民のコミュニティー内は治外法権です。」
と認めたことになる。
最悪だ。

誰かが嘘をついている。
この事件、誰が嘘をついていても、もう1人の犯罪者も出さないわけにはいかない。
もし貴ノ岩側が嘘をついているなら、誣告罪や名誉毀損罪だからな。
205名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)02:36:37 ID:iF4
>>204
あなたの主張に概ね同意。

残念ながら、中国や朝鮮半島以外の外国人達、特にあまり経済的には豊かな国ではない国から来た外国人には警戒しないといけないんだろうね。
残念ながら。

>事件後すぐに医者に言って診療録もある事件で
藪の中なんて有り得ない。

このスレ内のことしか読んで無いけど、スレ内の書き込みによれば、暴行を受けたとされる日から、病院受診してまではタイムラグがあるみたいよ。

これは私の推測だから間違ってるかもしれないけど、右乳突蜂巣にかかる微細な骨折で、髄液漏もドバーッという感じじゃなくてタラタラポタポタでてくる感じだったので、最初は様子見しちゃったんじゃないの?
なるべく大事(おおごと)にしたくなくて。
様子見しててもいつまでも出てくるから、あれ?おかしいと思って受診したとか。
206名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)03:54:20 ID:X2r
>>205
いえ、最初に被害届を出したときにまず受診してるんじゃないですかね。
裂傷があったのならなおさらですし。
傷害事件で被害届出すときには診断書出すでしょうし。
だから診断書は、10月下旬の被害届時のものと、
(骨折等疑いが生じた後のもので)九州場所初日に提出したものの
2枚あるんじゃないですかね。
207名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)03:59:18 ID:iF4
>>206
>>1によると、暴行を受けたのが10月26日で、入院したのが11月5日から9日となっています。
入院前にも外来を受診した記録があるかどうかはわからない。
受診していればカルテ残ってると思う。
208名無ししりー :2017/11/17(金)04:02:21 ID:pJW
>>101
>マフィア的な

関係者が報道に発言を控えているのが“沈黙の掟”を想わせる。
209名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)06:36:04 ID:6vn
日テロなんかモンゴル人同士の暴行事件なのになぜか
十年前くらいの可愛がり事件持ち出して、被害者の親に
「相撲協会は何も変わってない」とか言わせてるもんな。
相撲協会がだらだらしてたとしても親方に隠してモンゴル人会に
参加してたのまでいるのに。
210名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)07:43:00 ID:ORd
>>209
力士の不祥事に対する相撲協会の対応が悪いというのは確か
その可愛がり暴行事件があった後も
協会が統制をとるという仕組みすら確立されてないから
何かあっても隠蔽しやすいというのは不味い
211名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)08:31:22 ID:bjJ
>>207
その場にいた母校の高校の関係者が病院に連れて行ったらしいので、
傷口を縫うなどの応急処置はしたかと思います
頭の怪我は時間をおいてから症状が出ることが多く、
後に病院でMRIなどの検査をしたら、深刻な怪我と判明し、
入院になったのだと思います
212名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)08:41:11 ID:aGC
中国共産党

チッ!
外国人に好印象だかせて移民に持っていこうとしてるのにな
213科捜研の名無し :2017/11/17(金)09:07:45 ID:pJW
>>110
今日の最先端の法医学なら
診察でビール瓶で殴ったかどうかははっきりする。
白鵬も偽証に問われるような事態にならねばよいが。
214名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)09:13:31 ID:270
白鵬だけがメディアに向かって喋るという構図もオカシイ。
「知ってることは警察にお話しました。」ならわかるんだけど。

朝青龍と示し合わせて「俺の喋ることを真実として扱え」とメディアの口を借りて
本国の貴ノ岩家族や現場情報を旭鷲山に漏らしたモンゴル力士に威圧してるように見える。
215名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)09:20:47 ID:270
白鵬も朝青龍もモンゴル人は何か勘違いしてるみたいなんだが
日本では殴って障害負わせるだけで既に罪なのです。
被害者を威圧して黙らせるのもまた罪なのです。

モンゴルコミュニティ内カーストにおいてカッとなる言い分があったとしても殴ってはいけないし
そこにビール瓶があったか違う瓶があったか無かったかは量刑の違いでしかない。
216名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)09:24:01 ID:ANu
白鵬「日馬富士はビール瓶を手にしたが滑って落ちたので、ビール瓶では殴っていない。落ちた音で殴ったように聞こえたんじゃないか。馬乗りになって殴っていない」


そりゃないわwwww

立ったまんま横綱に素手で殴り続けられる貴ノ岩ってすげえなwwww
217名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)09:32:54 ID:ORd
白鵬が嘘をついていたとしたら
大変な事態になるだろうな
不祥事の隠蔽体質が問題になってたのに
それを横綱がやったことになるわけだし
218名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)09:34:24 ID:ECz
【悲報】日馬富士「行列」北村弁護士に泣きつく「引退だけは避けたいんです絶対に」
http://www.moeruasia.net/archives/49589872.html
219名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)09:51:26 ID:Aw3
前あった殺人の時も隠そうとしてたし
警察だって救急が事件の可能性があるって報告したにもかかわらず無視してたから信用できないんだよな
どう見てもまともな傷じゃなかったのに
220名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)10:00:11 ID:ANu
相撲協会から凄まれたらあいまいな捜査をしそうだな鳥取県警
221名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)10:00:56 ID:lnQ
殴られているのに、見て見ぬふりをした「白鴎」も責任がある。
白鴎をこのまま不問にしてはいけない。
日本は法治国家だ。
222名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)10:03:25 ID:lnQ
警察は現場にいた白鴎も警察によぶべきだ。
相撲協会は、警察・日本の法律をなめている。
223名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)10:25:54 ID:270
白鵬「お相撲さんは稽古で、顔をたたいて気合を入れることもある」

こんな発言されたら貴ノ岩が自分でやったみたいじゃん。
関係ない話付け足してミスリード誘ってるのもなんかなあ。
224名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)10:28:33 ID:iF4
白鵬…。
大鵬が草葉の陰で嘆いていると思うよ。
225名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)10:29:51 ID:X2r
>>213
>今日の最先端の法医学なら
>診察でビール瓶で殴ったかどうかははっきりする。

ああ、そうなんですか。
そりゃまた。
そうですか。

>>217
大変な事態になるでしょうねえ。
隠蔽体質とかじゃ済みませんからね。
白鳳がもし仮に万が一嘘をついているなら
白鳳自身にも犯罪が成立するんじゃないですかね。
犯人隠避罪とか、証人等威迫罪とか。
そりゃもう本当に大変なことですよ。
もちろん白鳳がもし仮に万が一万々が一嘘をついてたらの話ですから
本当のことを言ってるなら何の心配もありませんよ。
226名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)10:47:27 ID:KEw
貴ノ岩、警察への診断書は「骨折」なし 協会宛てと相違
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000008-asahi-soci

なんだこれ。
227名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)10:52:24 ID:iF4
>>226
最初の診断書を書いてもらった時点(10月29日)では骨折がまだ診断されていなかった可能性があるね。
微細な骨折なら、側頭骨をターゲットにしたHRCTで無いと判断できない。通常の撮像条件の頭部CTでは判断つかないことがある。
ま、カルテ開示を求めればいいんじゃない?
228名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)10:52:56 ID:X2r
>>226
>>206

そりゃそうよ。
むしろ極めて合理的だ。
229名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)10:57:35 ID:X2r
というか>>226さんがあげた記事が、意図的にミスリードを狙った
悪質な記事である可能性すらあるよ。

記者や編集部が全員ものすごくボーッとした人たちという可能性もあるけど。
230名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:01:23 ID:jPp
>>226
頭部打撲で病院来た場合
明らかな神経や意識の異常が無ければ、ひとまず安静にして様子を見ましょうってなる場合が多いよ
頭部CT一回でレントゲン200枚分被曝するから、若い人にはあんまりパンパン検査したくない

様子見てて頭痛が取れんとか、鼻水が出るとか、いつもと違う状態だったら
そこで初めて頭部CT検査する

頭蓋底骨折はCTじゃないと判らんので
初診時の診断書と後から出た診断書で、病名増える事はままある
231名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:14:29 ID:Aw3
しかし警察に提出されたものが
警察発表じゃなくて関係者ね・・・
232名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:18:43 ID:ePF
>>209
>>親方に隠してモンゴル人会に
参加してたのまでいるのに。
これまじ?
これこそ最も警戒しなければいけない事態なのよね。
親方の統制が効かなくなりモンゴルマフィアが成立してしまっているということだからな。
外国人力士が一人、二人のうちは問題なかったんだが、数が増えると、
よくいえば自治組織、実態はマフィアってのが必ずできる。移民の最大の問題点はそこにあるわけだ。
この事件は将来の移民問題の縮図になってる。相撲協会はこのモンゴル会を解体しないといけない。できるかな?
相撲協会がモンゴル会をノータッチで済まそうとすると、治外法権でマジとんでも無いことになる。
あ、今日もヘチラー!
233名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:22:46 ID:bjJ
>>232
もはや部屋よりもモンゴル人会優先になってるね
報道されている日馬富士の言動からも明らか
234名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:42:54 ID:KEw
>>229
>>230
まあ、朝日の記事だし信用してはいけないか。
235名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:45:38 ID:ePF
ここで、頭の傷をホッチキスで止めた二所ノ関親方がウィーン、ガッシャン、ウィーン、ガッシャン「ダレガヤッタ、、、」
って出てきてくれたら、胸が踊るよね。二所ノ関親方が倒れたのって船橋の行田団地の近くだろ?
あそこ昔は海軍の無線電信所があったところなんだよね。呼ばれたのかな?とか思っちゃうよ。このタイミングだしwww
ま、罪のない冗談ってことで、ヘチラしよう。
236名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:46:36 ID:QQy
協会とマスゴミは、
「モンゴル勢はお互い和解してる、悪くない。
 一方的に被害届を出した貴乃花が変。」
って言う方向で決まったみたい。
237名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:47:49 ID:Aw3
また暗黒面に落ちるぞ>貴
238名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:48:33 ID:iF4
ヘチラって、なぁに?
239名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:49:18 ID:iF4
>>236
相撲協会、腐りきってるなぁ。
240名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:57:15 ID:QQy
>>230
ちょっと前に、
躾の悪いガキが、綿あめ咥えたまま走って転んで、
割りばしを脳に突き刺して死んだ事件があった。
両親が教師だったもんで、マスゴミは一斉に
最初に検査した病院を叩きに回った。
あの時、病院を叩いたマスゴミは今回どっちの味方になるんだろう。
241名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:57:51 ID:270
だから貴乃花は即被害届出したし協会に報告できなかったんだろうな
圧力で取り下げさせられてもみ消される
一旦取り下げたら警察は同じ事件では二度と捜査しない
242名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)12:02:04 ID:PXk
>>238
ヘチラの他にも、朝青龍のツイートにいくつか謎単語あるよな>>170
243名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)12:04:30 ID:btH
>>239
公益法人だったっけ?。
こんなのを優遇するようじゃ、文科省にも火の粉が飛ぶな。
244馬頭名ん無ん :2017/11/17(金)12:26:12 ID:pJW
>>104
https://form.allabout.co.jp/tips/20/
力士は土がつくことを嫌い部屋のちゃんこに四つ足の獣肉を避ける。
鳥は二本足で立ち、土に着く
手(前足)が無いことから縁起を担いで鳥肉は好んで用いられる。

道祖神に非礼があるとたちの悪い狐狸につけ入れられ四つ足の祟りでひどい目に遭う。
特に角界に関わる者は敬虔な篤い信心で道祖神を大事にし崇敬の誠を欠かすなかれ。
http://youtu.be/-q8ZQ1rKLD0
http://youtu.be/ylv2to-OPxk
245名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)12:52:04 ID:iF4
>>240
あれは躾の悪い子供ではなく、障害のあるお子さんだったんだよ。
親はそのお子さんを祭りに連れて来たけど、自分では子供の面倒を見ておらず、他人に任せてたの。
叩かれたのは慈恵医大の耳鼻科だったね。
転倒したところを親は見てないし、刺さった綿あめの棒を受診時に持参することもしなかった。
持参してたら、先端が折れていることに気付いたかもしれない。
動脈ではなく静脈の損傷だったようで、受傷直後は意識レベルは問題なかったみたいだけど、じわじわ頭蓋内に出血してて、母親は打ち上げに行っていて子供の経過観察をしておらず、容体の変化に気付くのが遅れて不幸な転機を取ったみたいだね。
(うろ覚えだから細かい点は間違ってるかも。)

なお、割り箸などの木製異物はCTでは鮮明に描出されないこともあるそうな。(特に受傷直後であまり水を含んでいない場合)

口腔内異物刺創に対する各種画像 診断の有用性の検討
https://www.jstage.jst.go.jp/article/poms1991/10/2/10_2_82/_pdf

ヘリカルCTが有用であった頸部木片異物例
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jibirin1925/97/9/97_9_819/_pdf

左顎関節内木片異物の1幼児例
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjsps/52/6/52_1218/_pdf
246名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)14:05:11 ID:ZMX
>>245
吹き矢の筒咥えてて人にぶつかり、上顎の肉がこ削げ落ちた記憶がフラッシュバック!
247名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)14:12:22 ID:uER
診断書の『の疑い』の部分を確定させないと
これ以上は話にならない
248名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)14:44:51 ID:iF4
>>246
口に物を咥えて走ってはいけません!
めっ!

>>245
訂正

× 叩かれたのは慈恵医大の耳鼻科だったね。
◯ 叩かれたのは杏林大の耳鼻科だったね。
249名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)14:47:46 ID:O0M
5人以上の害人の集会は規制しろ
憲法上そもそも害人に人権は存在しない
日本の治安を乱すのならば一切の権利は与えられない
250名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)14:57:15 ID:270
ふと気がついたが
貴ノ岩は今年の初場所14日目で白鵬を倒してる。
キセノンが優勝確定した一番だ。
日本人横綱誕生させやがってという恨みを1月から買ってたんじゃないか。
251名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)16:43:14 ID:ePF
「日本人横綱誕生させやがってという恨み」
というか、モンゴルマフィアの掟では、目上の者には勝ってはいけないのかも。
貴ノ岩は親方がアレなので、ガチンコでやってしまって、睨まれていたのかもしれん。
252名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:44:14 ID:GMi
目上のご機嫌を損ねたので暴行(傷害罪)
和解(手打ち)
親方(親分)
ヤクザ組織とどう違いますのん?
公益法人というお墨付きがあるかないかの相違かw
余計、たち悪いわ~
253名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)20:27:49 ID:GMi
>>164
一般社会なら、その流れだよね
裁判までもっていかないと、相撲協会の膿は出せないでしょうね
法による支配か、弱肉強食何でもありによる支配か
254名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)22:10:00 ID:ORd
>>225
その場に居合わせた人の中で直接証言が出てるのは白鵬だけなんだよな
白鵬も酔っていただろうし、その説教の時に近くにいたかどうかもわからない
なのに断定的な物言いをしてるってことは
警察に被害届も出てるような状況だし嘘をついているとは思えない
255名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)22:25:29 ID:lyb
概ね3パターンの証言がある訳なんどけども、
1.ビール瓶&素手
2.素手のみ
3.ビール瓶のみ
そのどれもが違うと言うね…。
256名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)22:31:01 ID:ORd
日馬富士がキレたという貴ノ岩の態度についてもいくつかあるね
説教中にスマホ操作し始めて、それを咎めると

・彼女からっすよ?(挑発的に)
・貴方たちの時代は終わりだ
・彼女からというのではなく、誰が聞いても怒るような事(日馬富士の幼馴染が本人から聞いた)
257名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)22:38:46 ID:lyb
>>256
スマホも
1.ずっと弄っていた
2.説教中にスマホが鳴って、それに出よう?とした
の2パターン。
258名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)22:46:29 ID:ORd
>>257
朝青龍と旭鷲山は同席した力士から聞いたと言っていて、誰から聞いたとは言ってない
でも貴ノ岩の兄貴は本人から。白鵬は、その場に居た力士の一人
この二つの証言が食い違ってるというのがね
259名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)22:59:45 ID:lyb
>>258
朝青龍と旭鷲山って凄く仲悪くなかったか?
その二人の伝聞が、ビール瓶の有無で正反対ってのがねぇ?
もはや何が何やら…。
260名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:00:20 ID:270
枝葉のことばかり言った言わないやったやらないの話になってるけど
白鵬も部分的に否定するだけで多くは語らないし
肝心なことから話題そらせたいんじゃないの。

「今のモンゴル力士の地位を作り上げた先輩への態度がなっとらん(=先輩横綱の大一番では忖度しろ)」の説教に対して
ガチンコ部屋の力士として至極当然の意見したのが日馬富士の激高に繋がったようにみえるんだよね。
261名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:19:54 ID:ORd
>>259
証言がバラバラでわけわからん状況になってるね
>>260
白鵬はノーコメントでも良かったのに
ビール瓶と馬乗りを否定してるのがね
仮にそれらの事が本当はあったとしても
今後、同席していた力士がそう証言できない状況になってしまったような気もする
最強の横綱の証言を否定できるか?
262名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:27:03 ID:4KF
証言は利害関係を踏まえて見ないとね。

その場にいた人数多いから口裏合わせしたとしても
警察の事情聴取レベルではボロが出そうな気も。
263名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:29:36 ID:gMn
あの、口裏合わせをさせないために逮捕があるの。
警察に逆らう人に嫌がらせをするために逮捕があるのではないの。
つまり、こういうときこそ、逮捕すべきなの。
264名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:31:05 ID:ix3
診断書を書いた医師が重傷報道に驚いていると言ってるし、貴乃花が何か画策したんだろうな

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171117-OYT1T50108.html
265名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:38:16 ID:O0M
>>255
ありそうなケースを推測すると

最初の時点では口止めされていたが
事件が露見したため、なるべく大したことがないという印象を作るために
3.の証言がまず出た
「瓶で一発やっちゃいました!大したことないでしょ?」

次に事が大きくなり始めたので
偽証罪を怖れて正確な事態である1.を証言する者が出た

最後に事の重大さに気づいた関係者が
事件の矮小化を狙って、開き直った2.の強弁を始めた

ってところか
266名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:38:40 ID:Uf9
ビール瓶のことをマスコミがいわなくなっちゃったねw
報道開始直後くらいはアイスピックで刺そうとした話まであったけど
やり方があのミンジョクの喧嘩のやり方そっくりだったからアレ?とおもったけど想像で盛った?
267名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:58:12 ID:270
ゲンダイソースだが、日馬富士怒らせたのは
「僕は先輩と違って、マジメに相撲をやってんですから!」の一言。
このままだと八百長発覚に繋がるから
「これからは若者の時代だ」とやらに表現丸めたのかね。

でもゲンダイだから話半分かな・・・w

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217725/2
268名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:00:32 ID:auE
別に暴力を肯定するわけじゃないけどさ、
日馬富士って何事も一生懸命やるタイプみたいだし、
調子こいてる若手に我慢できなかったんじゃないの?
269名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:04:56 ID:dxd
>>256
正直ゲンダイソースは逆の可能性の方が高いので…
270名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:07:19 ID:zeq
逆か…
271名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:11:12 ID:qcM
日馬は追放して
報告怠った互助会の力士は罰金にすればいいだけの話
272名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:20:12 ID:zeq
日馬は帰化してないから実刑で懲役一年以上食らうと国外退去だ
殺人未遂容疑だけは避けなきゃいけないと思ってるはず

帰国後に思い描いてた優雅なセカンドライフも日本に再入国不可は困るだろうよ
273名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:24:19 ID:EZm
警察病院の医師が傷口とカルテ調べればいいのに
なんでやらないの?
274名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:29:09 ID:VpL
>>273
当然やってるだろ。
表に出てきてる情報が錯綜してるだけ。
275名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:34:43 ID:EZm
>>274
ですよねぇ
276名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:41:39 ID:EZm
こんな事件で供述に重きは置けませんよね

さあ嘘ついてるのは誰かなー
277名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:59:55 ID:zeq
日馬は警察に暴行認めたらしいね
このまま引退は必須か

やった暴行全部認めた上で貴ノ岩に公式謝罪するなら
貴乃花も被害届取り下げるかもしれんが…無理そうだなー
278名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)01:03:34 ID:lrf
情報は煽る、捏造する、偽装する、盛るのクズゴミ発だってことだけは忘れちゃだめだな

http://pbs.twimg.com/media/DOp4-nmX4AEUG1u.jpg
279名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)01:20:11 ID:EZm
暴行の中身で天と地の差だからね……
軽く顔なぜただけで陰謀と策略で大騒ぎされたパターンから
酷い暴行なら示談をしても起訴はされて裁判になるものまで
280名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)01:23:44 ID:EZm
相撲協会さんはもしかしたら、示談さえすれば!って思い詰めてるかもしれないけど
ここはひとつ男らしく諦めて(男女差別)捜査の結果を待ちましょうよと
281名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)01:32:20 ID:KTr
頭蓋骨折してるんだから暴行の中身は関係ないだろ
行為の結果で判定しろよ
282名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)03:03:31 ID:EZm
>>281
骨折の「疑い」だからまずそれを精査する
裂傷があるかないか、あるなら傷口を見て、
それが素手で付け得るものなのか、リモコンで付け得るものなのか精査する
供述はその後
そして暴行の中身はすごーく大事
283名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)07:19:31 ID:CW4
ハクホウ ハルマフジ
加害者側だけ ビール瓶の使用を否定

同席していた別の力士は
知人にビール瓶の使用、 説教自体はハクホウも
「自分達の時代は終わったって言ったららしいな」
と行ってた

うん。ハルマフジ必死だなって印象だなw
284名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)07:27:07 ID:Esr
>>264
> 日本相撲協会の危機管理委員会(委員長=高野利雄・元名古屋高検検事長)の調査に対し、貴ノ岩関が九州場所を休場する際に提出した診断書を作成した病院の医師が、頭部の骨折と髄液漏れについては「疑い」であり、「相撲を取ることに支障はない」と回答したことが明らかになった。

>九州場所を初日から休場した貴ノ岩関は「脳しんとう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折・髄液漏の疑いで、全治2週間程度と考えられる」との11月9日付の診断書を相撲協会に提出。
>しかし、相撲協会が医師から聞き取り調査を行ったところ、「全治2週間」は負傷してから2週間との認識を示し、「重傷であるように報道されていることに驚いている」などの見解を示したという。

この証言の通りなら、おそらく画像で骨折ははっきりと描出されていない。
外耳炎があるから、髄液瘻や骨折が疑われるとしたんだね。
285名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)07:40:43 ID:hWO
当然凶器は押収して鑑識に回しているよな鳥取県警
286名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)07:40:56 ID:qrt
ワイドショーはモンゴル力士間の確執なのに、なぜか
相撲協会が悪い、日本人力士とモンゴル人力士の対立が根底に~
という方向に話を持って行ってるぞ。
そういう脚本に替わりつつある?
287名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)08:02:24 ID:Esr
とりあえず、カルテ開示させてセカンドオピニオンを求めたら?
288名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)08:15:11 ID:Geu
内容が異なる診断書を二通作成してる時点でおかしいしな
入院する必要もないのに入院したことにして休場したわけだし、成り行き次第では貴ノ岩のほうが角界にいられなくなるんじゃねーの?
289名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)08:17:01 ID:Esr
なんとも判断し難いよ。
他の医者が見たら、骨折の疑いではなく、骨折と断言出来るかもしれないし、あるいは骨折は無いと断言出来るかもしれないし。
とりあえず、セカンドオピニオンお勧め。
290名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)08:21:20 ID:8PY
>>281
昨日の報道では診察した病院側がCT取ったら線が見えたから骨折の「疑い」って
書いたと言ってた
それも先日のタコ殴りでできたのか、稽古や試合の最中いつできたのかまでは
わからないという話だった
291名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)08:23:19 ID:Esr
>>290
CTで骨折線が見えたなら、疑いじゃなくて断言すればいいのに。
弱腰だなぁ。
やはり、セカンドオピニオンお勧め。
それも複数の。
292名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)08:26:33 ID:Esr
何々の疑いというのは物はあるけどその性質については断言できない場合やあるように見えるけどはっきりしない場合に限ればいいのに。
骨折線見えてるのに疑いって、何それ?
歯科金属のアーチファクトがかかる位置でもあるまいに。
293名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)08:29:10 ID:pXg
隠蔽体質が改まらない限り、こういった事件はまだまだ起こるだろうな…。
教育を掌る文科省の肝入りだけに、頭が痛いだろうな。
294名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)08:38:57 ID:lrf
次の燃料辛子玉VS保守速の李シネの勝利宣言報道に切り替わるのでこれでマスコミは幕引きするだろうから、これを


日馬、聴取で大筋認める 拳とカラオケリモコンで暴行か 朝日新聞

ビール瓶もアイスピックも無かったことになってるwww
ビール瓶で殴ってないと言ってたはくほうを嘘つきだといってたみなさーーーんどこ?おーーーーい
295名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)08:47:38 ID:OTq
>>1
おい
結局誤報だった訳だが
このスレどーすんの
296名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)08:48:40 ID:Esr
>>294
リンク貼りなよ。

日馬、聴取で大筋認める 拳とカラオケリモコンで暴行か
2017年11月17日23時5分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKCK5GQKKCKUTIL04M.html

>診断書には「#1脳振盪(しんとう) #2左前頭部裂傷 #3右外耳道炎 #4右中頭蓋(ずがい)底骨折、髄液漏の疑い」と記されている。担当医は「#4」の骨折と髄液漏はどちらも「疑い」であり、実際には起きていないと説明。

疑いなんだから、骨折があるとも無いとも断言してないでしょ。
骨折疑いなんてふざけた診断名で診断書書くのが悪い。
セカンドオピニオンではっきりさせようよ。
有ったのか、無かったのか。
297名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)09:06:05 ID:lrf
>>296
この事件報道はなっから信じてないしw
ますこみさま>>278は報道は中身よりインパクトwこの程度の認識ですしw
嘘でもなんでも報道しちまえば勝ちwww
どうせ中身は自己保身で出してるだけだからスレタイだけで十分かとw
298名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)09:06:32 ID:peQ
>>288
骨折、髄液漏の疑いという診断をした医者は
全治二週間というのは10月26日から11月8日という意味で
相撲をとるのに支障なしという判断なんだよな
貴ノ岩は今場所全休だと十両に落ちるのになんで休場なんだろう?
299名知らず :2017/11/18(土)09:19:53 ID:iFl
>>244
河馬不知
300名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)09:32:59 ID:dC0
>>298
診断書は、完璧に順調にだった場合の治療見込期間を書くけど
「但し書き」って言って
「但し、症状の経過によって治療期間は前後する」って文言が必ず入る

医者がいつまでって言ったから、その期間でバシッと治るワケじゃないよ
301名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)09:50:37 ID:Ipm
一般庶民がこんなことやったら即時逮捕なのに、なぜ相撲取りは捕まらないのか
不公平だ
302名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)10:00:54 ID:AnX
相撲協会に何にも報告しない貴乃花親方は頭がおかしい。

暴行事件とは別に、貴乃花親方の対応は最低最悪で非常識だ。
303名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)10:24:59 ID:dsO
アメフトだと脳震盪と診断されると3週間出場停止ね
それなのに脳震盪を含めいろいろ怪我があるのに、
2週間で相撲ができるって、どう考えても変だよな
普通なら、骨折や髄液漏れの疑いがあるから休ませましょう、だろ
304名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)11:15:50 ID:dyZ
どっちが正しいかではなくて
俺はどちら側にも不信感を抱いたな。
305名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)11:53:07 ID:zeq
俺も両方とも釈然としない部分があるが
誤解や不信感がすれ違いを生んでる部分もあると思う
306名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)12:29:00 ID:REW
そもそもがモンゴル会内部で隠蔽しようとしたけど
怪我したほうは怪我は隠しようがないから問い詰められて発覚した
貴乃花が協会にあえて言わなかったのは加害サイドの親方が先に言い謝るのが筋であり
そのほうが処分も穏便にすまされると考えたからでは?
でも残念ながら加害サイドは親方含めて無かった事にしたい感有り有りだったため
貴乃花の態度も硬化したんだと思う
307名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)12:32:18 ID:8PY
>>306
なんか納得するなー
それと貴ノ岩がちょっと大げさに言ってしまってたってのがあるんじゃないかな
貴乃花は丸々信じちゃったけどみたいな
308名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)12:32:47 ID:zeq
そういえば暴行報道されてから
アポ無し謝罪パフォーマンスに出向いて
貴乃花が会ってくれない、おかしい、を演出してたね。
309名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)12:37:43 ID:dyZ
貴ノ岩が少し大袈裟に言ってしまったら
それが原因で大ごとになってしまい、後から訂正するわけにもいかず
身動きとれなくなって心神耗弱で休場。
これだ。
310名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)12:42:41 ID:8PY
>>309
父親代わりの兄ちゃんに無い事無い事「こんな酷い事されたんだようわーーん」って
泣きついたのを兄ちゃんが全部テレビでゲロっちゃってるしな・・
311名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)15:34:27 ID:EZm
>>309
>>310
何故印象操作に必死なのだろうか
まずは裂傷があるかないかでしょう
裂傷があれば、負傷の話を聞いたときにその傷の状態を見てるよ
親方とお兄さんなんだから
当然警察も、裂傷の有無は確認してるよ
312名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)15:44:37 ID:IXl
>>311
その裂傷とやら、貴ノ岩の巡業中の動画からは確認できないから
疑念を抱く人が出てるんだが。
(もちろん隠れて見えないだけという可能性はある。)
313名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)15:50:54 ID:EZm
>>312
うん、だから警察が必ず有無を確認してるよ
314名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)17:19:10 ID:pXg
〈日馬富士暴行〉「堂々めぐりだから」貴乃花親方、法的手段も(毎日新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000062-mai-soci
315名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)17:28:41 ID:cif
少しでも印象操作しようとしてる奴が約一名居るみたいだが、暴行・傷害の事実は変わらないぞ?
診断書でも自供でも、怪我をしてるってのは事実なんだし。
ビール瓶の有無は、下手すると殺人未遂になるかどうかだから重要だけど。
まあ、格闘家だから、素手でも十分凶器だけどな。
つーか、今ニュース見てたら、平手打ちしたって自供になっててワロタwwwwwww
相撲取りの平手打ちなんて、掌底打ちじゃんww
こりゃ日馬富士寄りの証言全部胡散臭いな。
316名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)17:36:38 ID:KTr
貴乃花親方が被害届を断固とした態度で出してるんだから
負傷した事実は疑う余地がないのに、100回言えば露骨な嘘でも通ると思ってるような
その印象操作の手法がいつものアレらのやり口に見えてね

特に害人関連の事件だから、当然パヨク人権屋やグローバリストどもが出しゃばってるという確信もあるし
この件には移民推進派はなんの発言もしておりません、と思える奴っているだろうか
317名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)17:37:22 ID:nhg
デマじゃんこれ
318名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)17:44:51 ID:dsO
>>316
被害届を出してなかったら「無かったこと」にされたよね
実は同様の事件が、握りつぶされているのかも
319名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)18:00:13 ID:pXg
狭い”村社会”だからな。
普通だったら、司直が出張らなきゃならない事件なんかも
いくつも握りつぶされているって可能性は十分有るね。
320名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)18:00:36 ID:EZm
>>316
>この件には移民推進派はなんの発言もしておりません、と思える奴っているだろうか

この件は、外国人移民のモデルケースだよね
もっと言えば
「最上級の最も恵まれた形で外国人が移民してきたら何が起こるか」
のモデルケースだよ
321名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)18:04:36 ID:Fv1
>>315
俺は、今回の混乱した状況について
・誰かが嘘をついているのか?
・嘘があるとしたら、どういう意図で嘘をついているのか?

に興味があって色々勘ぐってるわけ。

『日馬富士が暴力を振るったかどうか』
という点については俺はあまり興味は無い(既に結論が出ている)。
322名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)18:12:15 ID:8PY
>>316
相撲協会は北の湖になってから朝鮮と深いつながりができたって記事見たんだよなー
だからなにかしらの闇はあると思う
それを肌で感じてきた貴乃花はまた握りつぶされるって動いたんだろうが
323名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)18:23:44 ID:Fv1
>>309>>312>>321 な。
昼から移動しまくりでID変わってるけど。
324名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)19:35:43 ID:CW4
物事の筋として

表に出る前に
日馬富士が貴ノ岩と責任者である貴乃花に
謝罪すべきだったんだよな

たぶん、これが暴行から数日内にされていればそれで全て収まって
闇に消えてた話なんだろ

それが無いから、貴乃花が警察に被害届を出して暴行の証拠保全に走ったように見える
325名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)19:40:21 ID:CW4
要は
後輩力士ボコボコにしといて まともに謝罪もしない
体が資本の力士をボコボコにしといて そこの責任者にも謝罪しない
日馬富士の人間性が終わってたって話だ罠ww

マスゴミとかは一部で必死に擁護してるけどww
326名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:14:58 ID:zeq
ビール瓶で殴ってないと異口同音に唱えだしたのも
元検事の若狭勝が「過去にビール瓶で殴った事件を
殺人罪で取り扱ったことがある」と発言したからだよねー。
327名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)21:03:07 ID:cif
>>326
ここでまさかの若狭さん登場wwww
一瞬誰かと思ってググったわww
328名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)21:16:06 ID:lrf
>>322
結局マスコミは最初からそこ狙いだったんだろうな
329名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)22:48:43 ID:Fv1
日馬富士もリモコンで殴ったとか警察に語ったらしいけど、
俺の印象的には、ビール瓶もリモコンも悪質さの質に変わりは無いな。

とっさにかっとなって平手ではたいた小突いたレベルなら、
酒の影響も有るだろうし厳重注意で大目に見てやりたくなるが。
330名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)00:34:17 ID:Rzx
やはりこういう込み入った話はあっちのほうが活発で面白いw

1.名前: 名無しのAsian :2017/11/18 20:20 ID: I0MDI5MTk ▼このコメントにレス
八百長の相談をしていたのはいかにもありそう。それを拒否した貴乃岩をボコったのもよくわかる話。
バレたら、八百長に加わったモンゴル全員が追放刑にされるわけだから、必死でもみ消しに動くしかない。
ただし、貴乃花親方にはそういう取引は通用しない。なにせ日本のマスコミを動かすことができる数少ない風雲児だから。

2.名前: 名無しのAsian :2017/11/18 20:47 ID: YyODYxMTg ▼このコメントにレス
だから白鵬も周囲も止めなかったのか。つまり、モンゴル互助会に従わなかったので罰した。
貴乃花も仕組みは知ってただろうけど、三役になれるくらい才能のある愛弟子を相撲人生潰されるくらいリンチされたら黙ってないわな。

7.名前: 名無しのAsian :2017/11/18 20:56 ID: UzMjI3OTE ▼このコメントにレス
だから日馬富士を残すのが第一目標で動いてるんだねーw
真相究明と再発防止が一番の目標だろうに、腐ってるわー

8.名前: 名無しのAsian :2017/11/18 21:00 ID: YyODYxMTg ▼このコメントにレス
モンゴルって結構在日と組んでない?白鵬の奥さんは在庫ぽいし、子供は在日のスクツ慶應。

9.名前: 名無しのAsian :2017/11/18 21:34 ID: gwMjgyMDg ▼このコメントにレス
元々モンゴルは親北朝鮮の御国。角界の朝鮮系がモンゴル力士を呼び込んだんだろう。
きっと日本人力士を勝たせるなを合言葉に、彼らは常に結託して八百長でも何でもやってたんだよ。
朝青龍がマスゴミにやられたのも日本人側に立つことが多くて邪魔だったから。今回も同じだね。

15.名前: 名無しのAsian :2017/11/18 22:08 ID: c2MzI0MzQ ▼このコメントにレス
>稀勢の里が日馬富士戦で 左肩付近を負傷するというのは。単なる偶然ではなく意図的に行われた。と考えられる。
あれ壊しに来てたよね。

17.名前: 名無しのAsian :2017/11/18 22:42 ID: c5OTA5NTE ▼このコメントにレス
ヘンな方向に行ってるけど、20発以上殴ってる時点で十分な暴行事件だろ
なんでやられた方が容疑者扱いなん?

12.名前: 名無しのAsian :2017/11/18 21:53 ID: k5Nzc0MTk ▼このコメントにレス
元関取の理事なんて所詮は中卒学なし世間知らずのごっつぁんですバカばっかだろ。
朝青龍あたりの件から事後対処なんて出来てないに等しいじゃん。ロシア人には大麻はタバコと同等レベルなんて常識も知る分けないから教育も出来ない。
相撲は好きだけど、時代遅れなんだよいろいろと。
ttp://asianews2ch.jp/archives/28352.html
331名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)00:40:16 ID:Rzx
>>329
ビール瓶は重さで鈍器にもなるし、割ればナイフと同じ
力士だけではないスポーツ全般でいえることだが、自分の得意技を使ったら刑事事件では武器と見なされると聞いた
力士だけに全身が武器かとwまあ最後は警察検察がどう判断するかだけどな
332名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)01:21:19 ID:yiO
簡単に言うと、ビール瓶で人を殴ったら懲役もありうる
333名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)05:28:52 ID:p4Y
>>325
相撲って神事だのなんだの言われることもあるけど
格闘技の興行だしな。特殊な世界になるのは当たり前
その貴ノ岩も夏巡業で後輩のモンゴル力士をボコボコにしてる
334名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)05:41:10 ID:p4Y
>>332
別にビール瓶じゃなくて素手でもありうるけど
335名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)05:58:14 ID:yiO
>>334
怪我の軽重にかかわらず、犯意が強いとみなされる
素手で人を殴った場合とは違うのだ
336名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)06:06:10 ID:p4Y
>>335
怪我の程度は重要だと思うけど
極端な例だけども、ビール瓶で軽く一発殴ったのと
相手が気絶してても素手で何十発も殴ったのでは違うわけだし

大体、相手がたいした怪我もしてないのに初犯で実刑まで行くか?
337名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)06:26:00 ID:yiO
>>336
相手を加減して殴るのにビール瓶を使うかね
そういうことだ
素手で殴るより怪我が重くなる事は、普通の人間なら容易に想像がつく
だから同じ暴行傷害事案であっても量刑に違いが出るんだよ
初犯なら罰金刑か懲役刑かの分かれ目というところだ
だから白鵬が必死になって日馬富士のビール瓶殴打を否定しているんだ
目撃証言もあるのにな
338名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)06:35:50 ID:yiO
だいたい殴ろうと一度は手にしたビール瓶を滑らせて落とすかね
普通の人間でもあり得んよ
殴ったビール瓶に血でも付いて手が滑ったならまだしもな
貴ノ岩は頭頂部を10針縫ったそうだが、相当切れ味のある拳骨なんだなw
339名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)06:53:13 ID:lwO
モンゴル語って韓国語っぽいよね。
なんかカカカカって感じで聞こえる。
しかもぜんっぜん親日じゃない。
ブルードラゴンはかなりレア。
モンゴルのこと親日だと思ってるひとの話しよく聞くと
ブータンと間違えてるしwww
340名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)06:53:50 ID:vJs
時期的に事後になるんだが
福岡で知人が飯食ってると
突然、横綱四人がゾロゾロ店に入って来たそうな

口裏合わせてんじゃねーか?
341名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)07:09:41 ID:p4Y
>>337
なんにせよ貴ノ岩か日馬富士のどちらかが嘘をついているわけで
そこをはっきり出来るかどうか
342名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)08:53:32 ID:tAT
貴の岩がモンゴル会敵に回して祖国の家族を英雄朝青龍に睨ませてまで嘘をつく理由が何処にある
むしろ貝になりたかったはず
343名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)09:25:11 ID:Y2G
これもう誰か死なないと収まりがつかねえな。
「男らしい」はるま、お前だ。八角理事長も。
344名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)09:28:49 ID:Y2G
あとモンゴル会に入ってた力士は全員破門。共犯だから。モンゴル会がなければこんな事件は起こらなかった。
345名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)09:35:19 ID:Y2G
だいたい部屋の親方連が、屁っ放り腰すぎるんだよ。
弟子に睨みが効かねえんだろう。「おい!あの時何があったんだ。正直に言ってみろ!」ってやって、弟子が縮み上がらねえってのが
もうダメだ。モンゴルの若いのは、親方より、モンゴル会の方が怖くて、ダンマリなんだろう?
346名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)09:43:52 ID:Y2G
貴の岩への暴行は、モンゴル互助会の星のやりとり(八百長)のトラブルが原因じゃねえかって説が
一番ふに落ちるんだ。だから貴乃花を悪者にしても、相撲協会は隠蔽したいんだろう?
347名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)09:47:49 ID:Y2G
モンゴル人同士の八百長が表に出てきたら、大ごとだ。
下手したら白鵬にも傷がつくかもしれん。そりゃあ、絶対隠蔽するよなあ。
348名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)10:23:34 ID:C8e
日本社会のルールと相撲界のルールとモンゴル界のルールがごっちゃになってワケワカメだな
349名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)12:09:12 ID:cFY
ていうか、仕事先で迷惑掛けてんじゃねえよ!。
やるんなら、母国でやれや。
350名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)13:24:43 ID:J38
モンゴルで日馬富士出資の学校 壁の名前消される
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171118/k10011227971000.html
351名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)13:47:00 ID:7d6
マスコミが参戦して日本人が悪いって方向に
持って行ってるんで、いっきに貴乃花親方が胡散臭く
見えてしまう・・・
352名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)14:03:23 ID:HO1
お相撲さんてあんまり頭のいい人いないから
疑い病名なのをそのまんま真に受けた感じがする
マスゴミもバカばっかりだから疑い病名のまんま煽りに煽ってさ
診断書出した医者もなんだかヤブ臭いんだけど

モンゴルの方は旭鷲山勢とと朝青龍勢で言い分が違うし
マスゴミはなぜか強引に貴花田が悪いニダに持っていこうとしてて笑える
353名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)16:06:53 ID:aid
ネチョネチョしてて、嫌な世界だな
354名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)22:22:48 ID:iOH
公益財団法人になったものの
中身は変わってなかったって事なのかねえ
この件だって示談成立で表沙汰にならなかった可能性もあるわけだし
355名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)22:36:45 ID:vp3
>>340
>突然、横綱四人がゾロゾロ店に入って来たそうな

この件で稀勢の里はあまり関係ないんじゃないか?
356名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)06:40:23 ID:Zo6
>>355関係ありそうなのは、日馬富士、白鵬、鶴竜、照ノ富士だね。「横綱4人」は目撃者の誤認か?
上の四人はみんなモンゴル会のメンバーだし、その場にいた。どう収めるかの相談だったのかも。
357名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)06:52:03 ID:Zo6
ただ、相撲協会も、モンゴル会も、マスコミも、一致してるのは、モンゴル八百長の可能性だね。
これだけは誰も絶対触れようとしない。
358名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)07:06:21 ID:GKM
憶測だけで八百長なんて言うわけないだろ
359名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)07:32:24 ID:W9x
マスコミは相撲協会を叩くために日馬富士叩き始めた、
みたいな。
360名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)09:24:44 ID:Zo6
>>358
八百長は本人が告白しない限り立証するのはほぼ不可能だけどね、
ただ、その道のプロが見ていて何か「?」と感じることはあるんじゃないかな?
そこから立証するのは難しい。隠蔽しようとするのが相撲協会ならなおさら。
361名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)09:29:45 ID:Zo6
プロレスが、台本のあるショウであることは今では常識だけど
昭和の頃は真剣に八百長ではないと言い張る人もいて、結局結論は出なかったんだ。
362名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)09:38:31 ID:Zo6
ほんとなんだぜ。タイガーマスクっていう漫画があるだろ?
アレはプロレスが真剣勝負をしてるっていう前提がなければ成り立たない話でしょ。
363名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)10:17:57 ID:8YE
今日のワイドショーは診断書疑惑についてw
病院側の変節ありえんわー。

診断書書いた日付からではなく暴行受けた日からの全治2週間?
それなら書いた時点で全治してることになるから疑い込みの診断書いらんだろ?
全治2週間ほどの傷はあったけど完治しました、でいいじゃん。
診断書いた医師は責任者で明記してある医師とは別人だから責任はない??

頼まれて書いた診断書でも嘘書いたら医師自身の責任問題になるのに
取りざたされて時間経過してから
文章外にこんな意味がありますと表明するなんて裏の圧力疑っちゃう。

ああもう誰も死人出ませんようにお願いします。
364名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)12:36:43 ID:nRe
おれこの事件の首謀者わかっちゃた

アイツ生意気だから今度の飲み会でちょつと可愛がってやれ
蒙古の相撲取りたちが相談して
日にやらせよう
すこしたりない日がヘイわかりやした
やりすぎたので首謀者が止めに入った

ドヤッ謎推理だろ(^0^)/
365名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)12:47:44 ID:AcK
モンゴル勢を腫れ物に触るように扱う様子が、
ザイニチに忖度するときとそっくり。
366名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)13:32:53 ID:yQg
>>363
もちろん、診断書書いた医師にも責任あると思うよ。

やっぱり、カルテ開示して今からでもセカンドオピニオンを複数求めたらいいのでは?
367名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)13:52:10 ID:pLI
>>364
首謀者は白鵬ってこと?可能性はゼロではないわな。
368名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)13:55:38 ID:8YE
>>364
ヒマさんは業界でも珍しく高学歴だから足りなくないよ。
現在法政大学の院生横綱で母国でも警官と弁護士の資格もゲットしてる。
慈善事業もしてるし母国での人気は白鵬をはるかにしのぐ。
引退後の足場作りは着々進めてる。

で、普段は外面キッチリで飲むと人格変わる系かもしれんw
369名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)14:03:01 ID:8Op
>>364
モンゴル会による常態的な八百長の打ち合わせだったら
角界も終わりだな
370名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)14:07:37 ID:pLI
>>369モンゴル八百長の可能性には一切触れないという点だけは、モンゴル会と相撲協会の利害が一致するわけだ。おそらくその辺を考慮した落とし所が探られていることだろう。
371名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)14:14:29 ID:8YE
>>370
そこ一番触れて欲しいのに!
あいつら示し合わせてキセノンの優勝阻止しまくって
もはや止められないとなると
寄ってたかってキセノンの左肩狙いやがって。
372名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)14:17:18 ID:pLI
モンゴル八百長の可能性が出てくると、白鵬の大記録にも疑惑の目が向けられる事態になりかねない。
それだけは絶対避けたいのが相撲協会だよ。
はるまの障害事件は彼個人の問題行動ということで処分すればいいから、その辺に落とし所がありそう。
373名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)14:26:50 ID:pLI
面白いのが、診断書とかビール瓶ががどうこう言ってたやつ。
日馬富士の処分で決定したら、もうそれで、この件は終わりにしたいのが相撲協会の本音だから、
またあとで診断書がどうこういうと、黙れもうその話は終わりだってなって、手のひら返されたりして。
374名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)15:54:45 ID:CER
>>369
むしろ「何で日本人力士はこんなに弱いんだろう?」と不思議に思ってた人が納得いって
客が増えるんじゃないのかな
客は日本人なんだから
375名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)16:14:21 ID:FXv
打ち合わせなんて要らんよ
普段から親密にしておけば、後は阿吽の人情相撲。イッツ・ア・忖度。
376名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)22:06:07 ID:8YE
警察は傷害証拠写真守りぬけよ?
じゃないとヒマを傷害罪にすらできない。
病院に証言翻させた後は証拠の隠滅しないとだから
お兄さん白黒つける前に喋りすぎだよ…貴乃花見習え
377名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)22:11:14 ID:8YE
>>370
アサヒ芸能次号の広告画像で「この八百長野郎!」
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2017/11/kohkoku17-1130-big.jpg

ついに口火が切られるのか…
378名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)22:29:23 ID:288
今日のワイドショーで新情報として
店から聞きつけた記者が双方の親方と協会に
事件翌日に裏取りに動いてた(電話?)という話がある、と。
(本当なら10/26には知ってたことになる)

夕方のニュースでは
当初高ノ岩は隠そうとしてたけど稽古中に倒れて親方にバレたもよう、と。

ますます錯綜してて、何が本当やら。
379名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)22:54:46 ID:LI6
警察や協会の聞き取りで日馬富士が暴行を認めた時点でもう大方終わったと思う
何で殴ろうが相手が非礼で生意気だったからであろうが
とにかく一方的に暴行を加えたことを認めた以上
日馬富士自身が横綱として恥ずかしくない進退を決めるのを待つだけ
380名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)22:57:46 ID:GKM
>>374
いや普通にモンゴル勢は稽古熱心だし強いだろ
白鵬なんて、こんな騒動の中にいるのに
超安定とかメンタル強すぎるわ
381第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/20(月)23:48:56 ID:mNn
横綱・日馬富士の暴行問題が「派閥争い」に進展! モンゴル力士“一斉廃業”の可能性も!?
https://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20171120_1432241/
382名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)23:55:35 ID:8YE
>>380
立会い→目玉狙う振りしてフェイント→顔で避けた隙に料理してばっかりじゃん
こんなの横綱の相撲じゃないよ。

白鵬の参考人聴取は場所後って
死刑宣告は最後にする裁判みたい…
383名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)23:58:40 ID:8YE
コピペだけど置いとく↓

15名無しさん@1周年2017/11/20(月) 23:04:32.81ID:VrK5KlNv0
というか今日の進展は
・協会は翌日には知ってた
・部屋通しで話し合えて放り投げた
・場所が終わるまでは公表しないとした
で貴乃花がブチ切れて警察に被害届出したってことだろ
これまでの協会が貴乃花を一方的に悪いかのようにいっていたのが
全部ウソだったという
384名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)00:04:55 ID:r3v
>>382
張り差しに関してはねえ
俺はああいうのは嫌いだけど協会からは一切注文も付かない

その点、日馬富士は横綱らしい相撲をとってる
ダメ押しもしないし、相手が落ちないように手をまわすしね
それだけに今回の件は非常に残念

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【相撲】 日馬富士 貴ノ岩に暴行疑惑 ビール瓶で殴打、右中頭蓋底骨折 [H29/11/14]