- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】市街地や商店街を車で50分暴走、容疑で41歳男を逮捕 愛媛・松山[H29/11/14](タ)

1忍法帖【Lv=5,くさったしたい,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/11/14(火)00:06:12 ID:xwM()
◆市街地や商店街を車で50分暴走、容疑で41歳男を逮捕 愛媛・松山
[産経WEST 2017.11.13 20:49]


 13日午後1時55分ごろ、松山市鴨川の国道196号で「事故を起こした車が
逃げた」と110番があった。逃走車は捜査車両に追われながら同市の松山城近くの
商店街などを暴走したが、約50分後、愛媛県警は道交法(転回禁止)違反の疑いで、
運転手の会社員、在間亮平容疑者(41)=同県今治市立花町=を現行犯逮捕した。
「ストレスで自暴自棄になってむちゃな運転をした」と容疑を認めている。

 在間容疑者は逃走中、自転車に乗っていた60代女性と接触し、女性は
頭部打撲などの軽傷という。他に5件の物損事故を起こしたとみられる。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/west/news/171113/wst1711130061-n1.html
2忍法帖【Lv=5,くさったしたい,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/11/14(火)00:07:36 ID:tw@tanucha_popoito() 
昼間、Twitterで動画あげてた人にマスコミが食いつきまくってたの、これかー。
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:26:23 ID:AJE
松山市民 「まーた今治の奴らか!?」
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:52:02 ID:Nvr
会社員終了のお知らせ?
5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)01:32:05 ID:Ykt
後部座席に母親乗ってたらしいが、何なん?
単なる破れかぶれともちょっと違うような…?
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)02:59:44 ID:uuu
> 在間容疑者は逃走中、自転車に乗っていた60代女性と接触し、女性は
>頭部打撲などの軽傷という。他に5件の物損事故を起こしたとみられる。
これは酷いな即日死刑でいい
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)04:51:22 ID:JN9
走行中の顔なんだあれ
どんな気分なんだ
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)04:55:22 ID:2zI
これは怖い
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)04:56:50 ID:Unc
つうかいい迷惑だよな
郊外でやれよと思うわ
10名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)05:26:56 ID:mOc
よう、まあ、死人が出なんだこっちゃな…。
11名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)05:36:07 ID:lRQ
大街道銀天街を抜けて一人しか怪我してないのは奇跡だわ
12名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:10:46 ID:Do4
>>1
動画
http://youtu.be/u5MYzRBQuWI

アルコールやドラッグは検出されていないそう。
自暴自棄になってやっただって。

動画見ていて、改めて車のドアはいつもロックしておこうと思った。
13名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:15:47 ID:lyV
目が細くて吊り目でエラが張ってるな
14名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:19:20 ID:duJ
暴走してどうする気だったんだろうね。
自損する気なかったっぽいし。
ほんとドアロックしとかないとね。
15名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:34:12 ID:ZeZ
確かにエラがすごかった
16名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:52:48 ID:Tak
基地外に車を与えちゃだめだな
海外なら銃をぶっ放して大量殺戮のレベル
17名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:26:09 ID:oU1
>>5
まさかお母様が後ろから煽ったのでは
「モタモタすんなや、このドラ息子が!」とか
18名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:28:01 ID:YiO
>>13
神戸の宅間っぽいって思った
19名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:37:59 ID:FYQ
職場の人とか、近所の人、
学生時代の同級生の証言とかないのかな。
20名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:28:46 ID:RYf
マスゴミ得意の卒アルが出なきゃ怪しい
21名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:29:00 ID:Uxp
もうこれ、道交法違反じゃなくて殺人未遂が適用されるレベルだよね。
22名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:51:20 ID:pG9
今朝のゴミ売りに載って無いんだけど、キチ害だったんか?
23名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:16:25 ID:FFA
いい加減キチガイに免許与えるのやめろよ
24名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:20:13 ID:49i
>>22
テレビは名前出してるから、キチガイの可能性は薄くないか?
25名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:27:08 ID:v8D
感情爆発とか言ってたけど、要は火病ってやつなんだろうな
26名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:36:20 ID:EAe
ショッピングモール街暴走して白バイが追跡してたぞ
これは悪質
27名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:16:13 ID:7Jd
暴走王目指してんの?
28名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:30:53 ID:mq2
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000114493.html
在間容疑者は「仕事や人間関係のストレスがたまっていた。
4日間、寝ていなかった」などと話していることが分かりました。
29名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:42:58 ID:hAj
>>28
>4日間、寝ていなかった

テロの予行演習かと思ったけど
これが本当なら覚せい剤か躁鬱病かな
30名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:46:34 ID:VIZ
つらいわー
4日間も寝てなくて
つらいわー
31名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:47:38 ID:hAj
おまわりさーん
32名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:06:44 ID:pG9
この報道の少なさって誤報か、報道統制下の少なさだとおもうんだけど、何故??
人を殺してないじゃんという言い訳は抜きで
33警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/14(火)17:47:27 ID:tvb
これは、警察が悪い。

対戦車ミサイルとかを使って撃破しろ。
34名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:05:16 ID:vr8
>>32
被害者すくないからじゃないの
地元だが変な人もいるんだねーと話題にはなってるがそんな危機感ないぞ
田舎だからかなり珍しい事件ではあるが
35名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:10:12 ID:ilb
>>34
平和でいいねえ。
いつの間にか乗っ取られて、周りが全部外国人になっても気づかなそうだな。
36名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:12:54 ID:vr8
>>35
田舎は逆に人の出入りが目立つんだが
その場合ヤバイのは他人に興味ない都会やろ
37名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:14:05 ID:VIZ
北海道でアホみたいな速度出してひき殺した事件だってろくに情報出てなかった気がするが

基本的に理由がアホ(ケモノ的考え)とかはあんまり続報が出ない印象
38名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:42:30 ID:2Kv
自暴自棄か?冷静に鬼ごっこしてなかったか?
暴走はするけどクラクションしまくりで歩行者に知らせる
警察から逃げてるのかと思えばUターンで行ったり来たり
報道陣には走りながら窓からピースサイン
何かの陽動ですかね
39名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)03:08:09 ID:04X
>>38
私も判断力はあったと思う。
跳ねられた自転車の女性が軽傷だったでしょ。
>>12の動画の2:23あたりから証言している目撃者が出てるんだけど、
「暴走車が◯◯のほうから来て、ここの横断歩道を渡ろうとしていた自転車の女性を跳ねた。
跳ねられた時はかなりの衝撃で車に乗り上げるような形でそのまま路上に落ちて、で、女性が落ちるのを見て確認してから猛スピードで(去った?行った?語尾はよく聞こえない。)」
と話してる。
40名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)03:18:58 ID:dUR
>>28
本当に4日間寝てなかったら、こんなことする前にまず寝る
41名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:37:03 ID:M8N
京都と横浜の認知症の巣来るゾーン暴走は、
一晩中大きな通りや高速道路を走り回って、
なぜか小学生の登校時間を見計らって
細いスクールゾーンを狙って暴走・・・でした
からね。
何も寝てないのに車走らせる必要ないんで「わざと」です。
ありがとうございました。
42名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:07:16 ID:dBZ
>>18
同じく顔を見て宅間を思い出したわ
43名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:09:54 ID:dBZ
しかしよく考えれば、こいつ何年もムショに入るような事はしていないぞ
近所の人間には気の毒だがな
44名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:37:24 ID:sGr
>>43
危険運転致傷で
器物破損してて
人の車奪おうとした強盗未遂やってるからな

何年かは入る
45名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:29:38 ID:NNU
> 車の後部座席には在間容疑者の母親が乗っていたという。

母親「やれ」
在間容疑者「はい」

真相はこれか
46名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:44:22 ID:caP
後ろで煽ってたってか
47名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:58:27 ID:cTi
>>45
母親「警察に追われてるではないか・・・行け」
48名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:06:21 ID:97F
黒幕ソコかw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】市街地や商店街を車で50分暴走、容疑で41歳男を逮捕 愛媛・松山[H29/11/14](タ)