- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】認知症の母を暴行、搬送後死亡 同居の息子逮捕 愛知[H29/11/13]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/11/13(月)19:26:26 ID:???
■86歳母親に暴行、搬送後に死亡 息子を逮捕
「認知症の母が外に出るのを止めようと…」 愛知県警
2017.11.13 13:14更新

 愛知県警中村署は13日、母親(86)を蹴るなどしたとして
暴行の疑いで、名古屋市中村区の息子で契約社員の武藤清孝容疑者
(60)を逮捕した。

 武藤容疑者宅の前を通り掛かった人から「けんかをしている」
と12日夕、110番があった。母親の節子さんが意識不明となり、
病院に運ばれたが、1時間後に死亡した。(下略)

※全文は産経新聞でご覧下さい。
http://www.sankei.com/west/news/171113/wst1711130034-n1.html


■認知症の母を暴行、搬送後死亡 名古屋の同居の男逮捕
2017年11月13日 12時10分

(略)

 逮捕容疑では12日午後3時35分ごろ、自宅玄関でそれぞれ数回、
母節子さん(86)の左下半身を足蹴りに、左側頭部を平手打ちした
とされる。節子さんは市内の病院に搬送後、死亡が確認された。

(略)

 中村署によると、節子さんは武藤容疑者と2人暮らし。認知症の
ため自宅周辺をたびたび徘徊し、今年6月以降、署に14回保護
されていた。武藤容疑者は「(節子さんが)外出しようとしたため
止めたが、言うことを聞かず口論になった」と供述し、容疑を認めて
いるという。

 容疑者宅の前を通りかかった通行人が怒鳴り声を聞き、「けんか
している」と110番した。

※全文は中日新聞でご覧下さい。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017111390104914.html
2名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:46:51 ID:2qQ
安楽死制度がないために不幸な結末を迎えるケースが多すぎる
3名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:49:52 ID:3tr
お前ら最低だな
4名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:52:36 ID:Jfs
>>3
チン力ス
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A3tr

【国際/地震】M7.3で140人超死亡=イラク・イラン国境 [H29/11/13](5)
5.ID:3tr 4桁いくかな
5名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:02:07 ID:Yuu
認知症の人を無料で受け入れてくれる施設ができれば良いんだけど。
6名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:03:58 ID:jmp
自宅で介護っていう国の方針だからな
デイサービスを縮小し、リハビリに力を入れ出来るだけ自宅介護に移行すると
そうしないと増え続ける老人に対応できないんだという話

で、こうなるわけだ
7名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:06:07 ID:o7R
日本は生体が脳を上回っているんだよ
子供の頃は状況に合わせて幼稚園保育園小中校と段階踏んでるのに
末期に段階踏んでない
8名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:09:45 ID:Yuu
外国人の生活保護を禁止すれば財源ができると思う
9名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:15:37 ID:aZW
これねえ、一概に息子が悪いと言う気になれないなあ
10名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:20:12 ID:9zB
認知症で体が元気な老人は一番始末が悪いからね
薬で無気力とかに出来ないものだろうか
11名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:30:27 ID:LSJ
愛知は恐ろしいとこだな
不倫疑惑で限りなく黒に近い議員が当選したり
名古屋走りが普通な上娘を嫁に多く出すと家が傾いたり
12名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:18:32 ID:F0e
行かせて、どこに行くのか付いて行けば
良いのでは?
13名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:32:07 ID:ofA
>>12
契約社員で一応仕事もあるから付いて行けないことのほうが多かったんだろ
で、仕事中に警察から呼び出されての繰り返しだったんだろう
こういうのもストレスになるよ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:35:48 ID:j0X
>>2
安楽死制度ていうのは、そう簡単に導入できるものでは無い
だからこそ議論を深めていく必要があるけど
そういうの全然ないな
15名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)02:10:45 ID:8aH
母が認知症で自宅介護って精神的にも肉体的にもつらいと思う
だけど>>6って感じで、更に安楽死を実行するための準備も多分まだないって詰んでる気もしてきたわ

>>10
自分が実際ボケたとして、これするくらいなら正直死にたいって思う
その薬が、心ぴょんぴょんしてから苦しまずに気が付いたら死んでるっていう、魔法の薬なら使いたいがw
16名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:58:28 ID:FN5
体の寿命が切れる前に、脳の寿命が切れるんですね……

徘徊だけじゃなく、変な妄想や幻覚や幻聴が出たりするし、、、

この加害者には、執行猶予を、つけてあげて下さい。

今まで、よく頑張ってきたんでしょう。
17名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:28:36 ID:GW7
>>9
投薬なりなんなりで自宅で大きな問題はなく過ごせる程度のから
身体拘束しないとどうにもならん程度のまでいるからなー
18名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:29:12 ID:rqh
いくら寿命が延びても脳が健康でなくちゃ意味ない。
ハッキリ言って本能だけで動くゾンビを増産してるようなもんだ。
19名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:42:26 ID:x2k
介護無罪!
認知の介護を勤め上げた者だけが石を投げなさい
20名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:43:53 ID:rqh
自分を認識できなくなるほどの重度になった場合の安楽死の選択を
本人もしくは家族ができるようにすればいいんだよ。
何も助けないくせにキレイごとばかり言うクズは放っておけ。
21名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:40:11 ID:iz6
>>14
政治家などが内心必要かなと思っても口にした途端にマスコミや対抗勢力に揚げ足を取られるのが目に見えているから言わないだろう
22名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:16:40 ID:7Jd
これは酷い
23名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:13:18 ID:rqh
免許証とかに臓器提供意思表示欄設置だってしてるんだから
自我を無くすほどの重度認知症になった場合に安楽死する意思表示してもよくね?
24名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:17:33 ID:6VM
亡くなる前の日まで、普段と変わらず元気だったのに、翌日には亡くなってた……

みたいな 最期を迎えられれば良いのですが、

そうじゃない人のほうが 多いんでしょうね……

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】認知症の母を暴行、搬送後死亡 同居の息子逮捕 愛知[H29/11/13]