- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【社会】国籍選択、届け出が急増 蓮舫氏ら政治家の二重問題影響も [H29/11/13]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/13(月)17:36:46 ID:???
 
 産経新聞によると、平成28年度の国籍選択の届け出は、平成27年度から500件以上増えて
3000件を超えたという。

 法務省は国籍選択手続きの周知を進めているが、政治家の国籍「問題もあって制度が広く認知さ
れたからではないか」としているという。

 外国籍喪失届も平成18年度は21件、28年度は150件だったという。

 詳細と続きは産経新聞で。


>国籍選択、届け出が急増 蓮舫氏ら政治家の二重問題影響も
2017.11.13 11:26 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/171113/plt1711130012-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:09:15 ID:YQ2
国会議員で二重国籍者は、自ら公表すべきだと思う。
3名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:30:51 ID:Z3H
さっさと追い返せ
4名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:02:22 ID:LSJ
猶予期間無くして即時日本国籍剥奪で良いんでね
5名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:10:00 ID:Jfs
法無省の怠慢
6名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:11:41 ID:hmy
左翼の出す文書など信用できない
採血でDNAを調べるべき
7名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:21:11 ID:uT2
>>6
>採血でDNAを調べるべき

感じのおけいこ Φ(-o-)

8名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:21:30 ID:2qQ
国内にどれだけ二重国籍が存在することやら
9名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:31:30 ID:N6b
蓮舫の事で、二重国籍が問題になって、しきりに民進党は「多様性」がどうとか言っていたけど
本来その多様性を求めるのは、日本に来て働きたいという人たちに求める物であり
日本人に要求すべき事ではない。
日本人が他国で働く時に、相手の国に多様性を求めるよりも、普通は郷に入っては郷に従えだよね。
もう民主党、民進党は本末転倒過ぎるんだよ。
そして国家を運営する以上、二重国籍は違法とするのが正しいと言いたい。
10名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:49:39 ID:o7R
厳密にやれ有事前だぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:32:19 ID:z2R
韓国から徴兵されたら、ベルトコンベア式に、
日本国籍を剥奪しないとダメなんだろうな。
12名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:35:44 ID:SR0
安倍が文に仕返しするのは通名廃止令だな
在日犯罪者は韓国に返す事だが、ボンボン安倍じゃムリだ
進次郎に期待して長生きする事に決めた
13名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:45:59 ID:hrU
日本国籍剥奪が現実になるからな
14名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:06:20 ID:xj9
本当に二重(だけ)だったんですか?
15名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:18:35 ID:KOr
建前だけ帰化してる工作員どもならまだしも
現状既に日本語すら喋れない背乗り支那人が大量だろうが
全国民DNA検査はもはや必須だ
16名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:24:43 ID:c1k
>>9
互いに歩み寄るのがより良い姿だとは思うが
多様性は法律より優先されるものではないわな

法律より優先されるならレイプ教徒はレイプし放題になる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】国籍選択、届け出が急増 蓮舫氏ら政治家の二重問題影響も [H29/11/13]