- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【北朝鮮問題】北朝鮮、軍事境界線の板門店で亡命軍人を銃撃 軍人は負傷、韓国側病院へ [H29/11/13]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/13(月)17:30:53 ID:???
 
 産経新聞によると、13日午後、南北軍事境界線がある板門店で北朝鮮の軍人1人が韓国側に越境、
亡命したという。韓国軍によると、北朝鮮側はこの軍人を銃撃、軍人は韓国側の病院に運ばれたという。

 詳細と続きは産経新聞で。


>北朝鮮、軍事境界線の板門店で亡命軍人を銃撃 軍人は負傷、韓国側病院へ
2017.11.13 17:10 産経新聞【ソウル=名村隆寛】
http://www.sankei.com/world/news/171113/wor1711130027-n1.html
18名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:02:23 ID:ocd
>>16
レイプはされなかったんだな
19名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:47:54 ID:Hsg
北朝鮮軍、亡命兵士に40発以上発砲
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12213-20171114-50047/
20名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:12:14 ID:0Qn
今、この時期に軍人が亡命、て
どういう状況なんだ?
21名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:17:28 ID:hAj
>>1で亡命を装ったスパイかと思ったけど
>>16危篤状態までいくほどの撃たれ方なら
ガチの亡命者なんだろうか……。
22名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:18:31 ID:SK9
ここスイス軍もうろうろしてるとこじゃなかったか
23名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:23:00 ID:oEV
これで韓国側の兵士が怪我でもしてたら戦争再開になってたのかな
24名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:25:11 ID:qVo
けさNHK経由でKBSが、腕と肩を負傷って言ってたからスパイだと思ってたわ
器用に致命的にならない場所ばっか撃たれたんですね(笑)、とか思ってたら誤情報だったんかね
まあこっちが誤情報の可能性もあるし分からんな
死んだ事にした方がいいケースもあるし
25名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:02:21 ID:U8y
84歳のばあちゃんが「脱走したんだから撃たれて当たり前。北朝鮮だからな」などと無慈悲なことをw
26名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:06:34 ID:5xO
板門店ってなんの店?
トンスル?
27名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:34:23 ID:vr8
国境沿いの兵は身元から家族構成に思想まで調査されて適正のあるやつだけ配置されるから亡命は異例なんだと
国元の親族やばいんじゃないか
28警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/14(火)17:41:49 ID:tvb
>>27
黒電話が実は、ハゲという国家機密を知ってしまったんじゃない(w
29名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:54:16 ID:M7Q



よんだか
30名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:00:32 ID:Jgw
>>12
どういうことか詳しく
31名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:00:43 ID:49i
>>27
収容所に二種類あって
亡命者の家族は比較的緩い方に入るらしい
それでも餓死は普通のレベルで、一生出られないけど

政治犯本人が入る方は、石器時代みたいな生活してるそうな
動物と同じで、監視員は収容者を自由に殺して良いらしい
32名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:01:39 ID:vr8
>>29
髪の毛ないとほんと19号だな
33名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:02:29 ID:Ut0
>>26
マジレスすると地名だろうと
34名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:07:23 ID:LDw
>>22
朝鮮戦争における国連軍の存在を再認識できる場所ですな

>>23
近年、砲撃されて被害があったにもかかわらず何もしなかったし
過去には米兵にまで死者が出た事件あったけどやはり再開はしてないし
まぁこの程度じゃどうかなって感じ
35名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:34:20 ID:JTb
よく分からないんだけど、「亡命」って相手国(この場合だと南鮮)の
受け入れがあって初めて成立するんでないの?
国境を勝手に超えればその時点で亡命ってことになるの?
36名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:36:08 ID:JTb
それにしてもさー、命懸けの逃亡劇の最中に車を溝にハメるとか
その追手にしても、40発撃って5発しか当たらなかったとか
板門店に配置されるのは精鋭ニだって話なのにこの有り様、
朝鮮人ってやっぱり世界最弱なんだねー、北も南もw
37名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:28:33 ID:Q3h
>>6
韓国に居れなくなった脱北者が第三国に行っても、やっぱり嫌われて居れなくなるのだ。

【タイ】相次ぐ脱北者が治安上の懸念に…国連「北朝鮮からの脱北者は今後関与しない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178260629/

>第三国への亡命手続きの遅れに抗議した脱北者が収容施設の中でハンガーストライキ
>に訴えるなど問題になっています。

【脱北者】韓国社会に適応できず英国亡命の脱北者、英国でも適応できず→韓国にUターン
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1201798184/
38名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:30:21 ID:Q3h
火病の鳥禁止
39名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:39:45 ID:7Qx
チャーハンの出前か
40名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:24:50 ID:Hsg
韓国国防部長官「JSAで北朝鮮の実弾が越えてきたのは初めて」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000042-wow-kr
41名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:29:04 ID:msn
>>36
追っ手は国境越えられないから
全力で遠ざかっていく相手を撃ったって考えたら
意外とそんなモンかもしれんぞ?
42名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:34:45 ID:LaP
北から身柄引き渡しの要求されたらどうするんだろうなこの政権は
43名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:43:05 ID:mOc
>>35
韓国は北朝鮮を国としては認めていないので、”亡命”とは言わず、”帰順”と呼んでいる。
韓国にとって、北朝鮮軍は”反乱軍”扱いなんだろう。(その辺は北朝鮮にとっても同じだが)
この場合、両者にとっては、国境というよりもあくまで”軍事境界線”であり、追われてその線を越えて来たから、
政治宣伝の為に「帰順(我々からすれば”亡命”)」と、発表するんだろうと思う。
44名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:51:53 ID:mOc
>>43
自己レス。
お互いに「半島唯一の合法的な政府」を自称しているから、
こんな”奇妙な用語”を使わなきゃならないんだよね。
45名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:39:16 ID:wcl
>>43
>>44
横からだが解説ありがとう
勉強になった
46名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:56:48 ID:mOc
>>45
いえいえ、うまくまとめられなくて、恐縮です…。m(_ _)m
47名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:22:14 ID:YAg
>>38
呼んだニカ?
.

.
::::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

私は火病の鳥です。朝鮮人に次の転生を告げるのが仕事です。
朝鮮人よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
その魂に刻まれた穢れにより、日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に属国人を繰り返すのです。
ウェーハッハッハッ

.
48名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:23:46 ID:nbw
亡命者は危篤だって話だけど、良い朝鮮人になってしまったのだろうか・・・。
49名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:41:31 ID:dBZ
小銃弾を5発も喰らってよく生きていたな
運が強い奴だ
50名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:44:07 ID:eJx
脱走兵って黒電話政権で初めて聞いたんだけど、他にもいたのかな…
51名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:47:37 ID:dBZ
板門店だからニュースになったんだろうが、他にもちょくちょくあるんだろうな
52名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:52:45 ID:knr
38度線を越えて脱北した軍人さんの中には、川や海を泳いできたってのもいるな。
53名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:12:26 ID:t6i
民間人は中国側から逃げるのがほとんどだけど
兵士は移動を監視されてるから、駐屯地側の38度線を越えるしかないらしい
54名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:56:03 ID:Ajk
亡命の北兵士の執刀医が会見…小腸60センチ切断・最大30センチの寄生虫発見=韓国
https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-201472/
55忍法帖【Lv=13,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/15(水)23:58:48 ID:3GU
>>54
よほど衛生状態が悪いんだろうねぇ。
56名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)05:18:36 ID:53g
>>54
そいつが朝鮮人の正体だ
57名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:15:13 ID:iXF
軍人がBDUや作業着ではなく、軍服で農作業を手伝っているぐらいだから、よほど物資がないのだろうな
70年近く戦争状態を続けていれば当然か…
58名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:32:34 ID:jnn
寄生虫に寄生中
59忍法帖【Lv=13,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/16(木)07:34:48 ID:DgR
>>58
本国人は寄生虫というわけではないでしょ。
60名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:57:49 ID:IXO
亡命兵士の体からAK47の弾が見つかったそうだけど
それほど問題には、ならんだろうね
61名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:45:17 ID:jeF
. ∧_∧   ホント板門店は地獄ニダ!フゥハハハーハァー
< `∀´>,,,l__ .,       ,从,,
( つ¶E〓〓√]i!!!!!━━冖   ≫
 ijコニlニ└||‐┘      "Y''Y
         ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨!
62忍法帖【Lv=13,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/16(木)08:46:15 ID:DgR
>>60
どういう意味です?
63名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:50:27 ID:IXO
>>62
板門店のJSAでは停戦協定で拳銃以外の所持・運用が禁止されているから
64名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:25:45 ID:FJy
執刀医ビックリ、亡命北朝鮮兵の体内に数十匹の寄生虫
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/16/2017111601118.html
兵士はさほど大きな体格ではないが、その体内からは
韓国では考えられないほど多くの寄生虫やトウモロコシの粒などが発見された。

イ教授は「最初に手術を行った際、腹腔(ふくくう)内はふん便や寄生虫などで
非常に汚れていたため、後々合併症などを起こす可能性もあるだろう」との
見方も示した。
兵士の破裂した小腸からは大きいもので長さ27センチに上る数十匹の寄生虫が
発見されたという。
その最も大きいものは回虫の成虫と推測されている。また手術の際も損傷した
内臓から寄生虫が次々と出てきて、しかもそれらがふん便と混ざり合って体内を
汚染し、手術には非常に苦労したそうだ。
65名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)18:06:12 ID:ZUg
>>64
医者だから、「汚い!。」とは言えないが、これはあまりにもえげつなかっただろうな…。
66忍法帖【Lv=13,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/16(木)18:37:20 ID:DgR
>>65
腸に穴が開けば、糞便がでてくるのはしょうがないからなぁ。
>>63
そういや、そういう報道別に見たね。
北の協定違反云々。
67名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)02:46:31 ID:I1m
いい加減死んだか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮問題】北朝鮮、軍事境界線の板門店で亡命軍人を銃撃 軍人は負傷、韓国側病院へ [H29/11/13]