- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【netgeek/炎上】民進党・福山哲郎も獣医師連盟から100万円の献金を受け取っていた [H29/11/13]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/13(月)15:59:23 ID:???
民進党・福山哲郎議員が日本獣医師政治連盟から100万円の献金を受け取っていたことが分かった。 
玉木雄一郎議員と同じく、加計学園を追及するにあたって不適切な関係にあることが確定した。

収支報告書に動かぬ証拠が…。

出典:https://twitter.com/take_off_dress/status/874933666283048960

玉木雄一郎議員と一緒になって加計学園の獣医学部新設に反対しているのはそういうことだったのかと合点がいく内容だ。 
おそらくこの100万円は手付金の挨拶程度で、成果報酬はもっと多いのだろう。
とにかく既得権益を守りたい獣医師たちは政治家と癒着し、全力で加計学園の動きを止めようとする。玉木雄一郎議員においては
ここにきて急に「獣医師不足を解消するためには獣医学部の新設ではなく、給料を2倍にすべき」と主張し始めており、
あからさまにポジショントークを展開する始末だ。

玉木雄一郎議員の100万円がバレたとき、福山哲郎議員は自分の献金受け取りもいつバレるのかとヒヤヒヤしていたに違いない。そして案の定バレた。

もっとも、当の本人はまだ気づいておらず、睡魔に襲われている。

睡魔と必死に闘うも結局は寝落ちする福山哲郎#kokkai pic.twitter.com/1zaLnrFeQA

— DAPPI (@take_off_dress) 2017年6月15日

懸命に眠気と戦おうとするも結局は負けてしまうところがダメ議員の風格を表している。100万円受け取りの件について耳元でそっと囁いて目を覚ましてあげたいくらいだ。

ちなみに福山哲郎議員は14日に委員長のお叱りを無視してスピーチを続けたばかり。

民進党議員にも時間オーバーを注意されてるのに無視する福山哲郎

委員長「相当時間を過ぎてるので終わって下さい!」
福山哲郎「もうすぐ止めます!」

10分後

福山哲郎「これにて討論を終わります!」

平然と嘘をつく民進党の福山哲郎。
民進党は嘘つき#kokkai pic.twitter.com/8wlOXFgG4S

— DAPPI (@take_off_dress) 2017年6月14日

あまりの暴走っぷりはもはや普通の人の常識感覚がないのだと感心すらさせられる。こうした厚顔無恥な側面があるから
献金を受け取って加計学園に反対しても平気でいられるのだろう。

ソース=http://netgeek.biz/archives/97995





2名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:06:31 ID:2qQ
陳さん流石やでw
3名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:08:12 ID:Vqu
金を貰った恩を仇で返す人としての屑
4名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:12:05 ID:r2F
陳「君達には武士の情けは無いのか!?。制限時間が何だ!。」
5ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/13(月)16:38:16 ID:657
さすが感性が違うわw
6名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:48:33 ID:DOV
金貰って国会質疑って、
最低だな。
7名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:49:50 ID:02z
>>4
それ、クンクンだった気が…
8名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:10:48 ID:YQ2
福山哲郎こと陳哲郎は、釈明会見をすべし。
9名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:28:02 ID:r2F
>>7
http://youtu.be/eRTePvrE8V4
(16:40頃)
10名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:36:34 ID:pAl
「武士の情け」を誤用してるのは、特亜人故か
11名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:39:44 ID:o7R
さあ時代はモリカケ
行ってみようw
12名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:04:11 ID:CEj
チンピラヤクザの福山。
国民は参議院の議決の時の時間無視の福山の演説を決して忘れない。
こいつは無法の人間のくず。
時間も守れないやつがまともな政治ができるわけはない。
立憲の連中はこういう奴ばかり。
13名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:23:54 ID:Khh
>>1
小汚いのはツラだけにしとけよ。
14名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:25:30 ID:U3S
あらあらうふふー
15名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:27:31 ID:U3S
>>4
うん、それどう見てもただの身勝手
16名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:29:38 ID:U3S
さて、まとめてチンタマコンビって呼んでやるか?
17名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:39:20 ID:ui8
>>8
朕思うに御名御璽。陳さん偉いんだね

国歌斉唱は反対だし、夫婦別姓を唱えるし
でも、日本名名乗って朝鮮名を名乗らないのはNGだね
こんな不良外人、なんで朝鮮に帰らないんだ?
18名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:08:40 ID:lBk
ぱよぱよ陳
19名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:19:20 ID:BMP
パチンコみたいな業界なのかな?
どうせ新聞テレビはつっこまないだろうし。
20名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:24:45 ID:lqh
>>19
医療業界そのものが割と闇だよ……
21名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:35:11 ID:SDc
>>17
陳哲郎くんの中身は「中国人」だよ
さっさと中国に帰ってほしいものだ
22名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:56:11 ID:F0e
帰化人も嘘くさいから国会議員はNGにしろよ。
本当、朝鮮人とか中国人って
迷惑な奴等だよな。
自分の国でいつまでも、好きなだけ、
死ぬまでやってろよ。
23名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:03:52 ID:GF9
お金貰って業界側に立った質問って普通に報酬だよね。そうゆうの許されるなら買収なんて概念もわかんなくなっちゃうよね
24名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:12:39 ID:onx
>>22
アメリカでは帰化一世は国会議員や大統領にはなれないんだよね。
(州知事はこの限りでは無いから、シュワちゃんはカルフォルニア州知事をやってた。)
日本も帰化一世は国会議員になれないようにするべきだと思うよ。
それと、地方公務員の国籍条項を復活させて欲しい。
25名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:20:04 ID:uWs
>>24
国籍条項に関しては地方に限らず、国家から準公務員まで全部必要だろ
「公務」員だぞ?
26名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:21:16 ID:onx
>>25
国家公務員は現状、国籍条項あると思ってた。
無いの?
27名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:21:39 ID:99d
陳さん・・・。
何やっているんですか!
28名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:27:24 ID:uWs
>>26
無いよ?
29名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:29:08 ID:onx
>>28
ダメじゃん!

元々無かったの?
それとも元はあったのが外されたの?
30名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:47:00 ID:uWs
>>29
元々無いよ?

【国家公務員法】
http://www.houko.com/00/01/S22/120.HTM

というか、ごく一部の特別法に定めがあるような、ある意味特殊な公務員を除き、日本の公務員は国籍条項が無い

まあ、その特別法に定めのある公務員ってのも、

外務公務員 公職政治家 選挙管理会委員
公安委員会委員 公証人 検察審査員 裁判員
投票管理者 投票立会人 開票管理者 開票立会人
人権擁護委員
民生委員 児童委員

この辺だから、どれだけ法治が放置国家だったかよくわかるよな
31名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:58:58 ID:onx
>>30
そうなんだ!
地方公務員には国籍条項あったのを外した自治体が出て来たんだよね。
国家公務員も地方公務員も日本国籍のある人(帰化一世は除く)に限って欲しいなぁ。

ただ、フランスでは外国人も公務員になれると聞いたことはある。(聞き齧りなので間違ってたらごめん。)
専門家に限るみたいだけど。
32名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:09:45 ID:PDr
>>31
海外での外国籍公務員は、大抵がそもそも就労出来ない
就労できても、その当国籍者以外は公務員でも待遇に大きな差があった

フランスもかつては外国籍とフランス国籍公務員では待遇に差があった筈…だけど、今はどうなんだろうな

どっちみち、帰化一世どころか外国籍のまま同待遇にする日本は異常だよ
33名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:01:18 ID:OjN
パヨクマスゴミのダブスタ
・最近まで
北の脅威がある中で、もりかけで国会空転

・ミサイル撃たれた時
政府は北の脅威を必要以上に煽ってると抗議

・解散することになった時
北の脅威がある中で政治の空白作るのかと抗議
34名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:01:29 ID:OjN
放送法違反
 ↓
NEWS23に安倍総理が出演 イヤホンから「早くモリカケ!」というTBSスタッフの指示が漏れ聞こえる
ttp://netgeek.biz/archives/103480
35名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:01:55 ID:OjN
>>1
まだモリカケとか喚いているアホ(民進党・共産党の信者)には、
「でも安倍さんって、籠池や加計から金貰ってないんだよね。これって本当に問題だったのか?」って言いましょう。

大抵は反論出来ない
何か反論してきたら
「加計学園を批判してる玉木や福山は、獣医師会から100万円貰って加計学園作らせないようにしてるんだよ?こっちはこっちで大問題だと思う」って言えば完全に黙らせる
36名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:23:27 ID:J7w
金をもらった民進党議員
金をもらってない安倍ちゃん。

民進党議員がout
37名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:31:04 ID:vkx
説明責任ですねぇ
38名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:39:17 ID:dIH
>>1
出自を公表しない反日のこんな奴でも自由に発言出来る日本は、健全な自由主義国家なんだろう。
39名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:52:43 ID:bcv
あいつらカルト教団みたいだから「もらってるはず」「もらってないわけがない」って言うよww
いやマジでw
「証拠だってある!」っていうからそんなのあったっけ?って思ったら昭江さんの秘書の
送ったファックスだってさw
40名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:56:20 ID:jjg
>>39
森友じゃなくて加計だけどこれを思い出した

「私ならそう思うからそれを元に伺う」民進党・平山佐知子議員の「願望質疑」に安倍首相も呆れ
http://www.buzznews.jp/?p=2108842
41名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:43:17 ID:Q3h
ツイッターでは結構前から言われてたよね
ちゃんと政治資金収支報告書のソースつきで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【netgeek/炎上】民進党・福山哲郎も獣医師連盟から100万円の献金を受け取っていた [H29/11/13]