- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【国際/地震】M7.3で140人超死亡=イラク・イラン国境 [H29/11/13]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/13(月)13:24:06 ID:???

 【カイロ時事】イラクとイランの国境地帯でイラク時間12日午後9時18分(日本時間13日午前3時18分)、
米地質調査所(USGS)の観測でマグニチュード(M)7.3の地震があった。ロイター通信によると、イランで141人が死亡し、
850人以上が負傷。AFP通信は、イラクでも6人が死亡し、150人が負傷したと伝えた。

 震源はイラク北東部ハラブジャの南西30キロで、震源の深さは25キロ。M5.3の余震も続いた。
国境を挟んだイラン西部では複数の町や村で建物が損壊し、停電も発生。イランのテレビは、揺れに驚いて逃げ惑う人々や、
倒壊してがれきと化した建物の様子などを伝えた。

 イラクのクルド系メディアによれば、震源に近いイラク北部クルド人自治区スレイマニヤなどでは、
被害の全容を把握するため13日を休日にすることを決めた。
夜が更けて救援作業が進まず、今もがれきの下に埋もれている人もいるとみられ、死傷者の数は増える恐れがある。

(以下略)

時事ドットコム/2017/11/13-12:53
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111300139&g=int

関連記事
>イラン・イラク国境で地震 100人超死亡
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23394470T11C17A1000000/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:48:16 ID:Dhu
あのあたりは耐震性のない建物だろうに
3名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:53:55 ID:Dhu
ぐぐってみたけどけっこうやばいね
イラン地震の死者300人超 生き埋め多数、救出急ぐ 山岳地帯、被害拡大恐れ
http://www.sankei.com/world/news/171113/wor1711130009-n1.html
4名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:54:13 ID:o7R
まあまた敏感な位置で
5名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:50:54 ID:3tr
4桁いくかな
6名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:52:23 ID:Jfs
>>5
チン力ス
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A3tr

【参議院議員twitter】小西ひろゆき「(シンゴジラでは矢口プランを実行)、片や、安倍政権は日本国民を犠牲にして米空母と共同訓練を繰り広げ「国難」を自ら生来…、安倍総理はゴジラより恐い。」[H29/11/13](24)
23.ID:3tr ネトウヨプルップルでワロタ
7名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:29:41 ID:Dhu
>>5
いつものやつか
人間性を疑いたくなるようなレスだな
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:07:29 ID:mOc
今、犬を視ているが、死者は450人超だということだ…。
犠牲者の御冥福をお祈り申し上げます…。
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:12:21 ID:Do4
亡くなられた方々のご冥福を祈ります。
そして、救助を待っている人々が早く救出されますように。
10ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/11/14(火)07:13:13 ID:qHz
地震の少ない地域でレンガ造りの家とかだと
クラッシュ症候群でめちゃくちゃ死ぬから怖い
地震に慣れてる日本人でも、こういう地域に居合わせるとけっこう死んだりする
11名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:34:04 ID:kK7
イラン地震、死者400人超 強い余震、避難7万人超か 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23418140T11C17A1000000/
12名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:33:28 ID:Do4
この地震、日本の震度の基準だとどれぐらいだったんだろう。
13名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:03:41 ID:awn
ご冥福
14名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:19:23 ID:ZZq
支援名目でイラク、イラン、トルコ、シリア辺りが自治区に介入してもおかしくないな
15名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:20:28 ID:m09
亡くなった方にご冥福を
そして、イラク・イランに平安が訪れんことを願う
16名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:22:00 ID:ZZq
>>12
様々な条件があるので一概に比較はできないが、マグニチュードで言えば阪神淡路大震災と同じ規模らしい
17名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:29:57 ID:Do4
>>16
それは…。
甚大な被害だね。
助かった人々も苦労しそう。
18警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/14(火)17:38:16 ID:tvb
巨大地震に対して政府がきちんとした対応が出来るのは、日本ぐらいだし。
19名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:30:48 ID:MNf
上げておくか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際/地震】M7.3で140人超死亡=イラク・イラン国境 [H29/11/13]