- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【カナダ】 中国系住民に乗っ取られたバンクーバー、愛国を唱えつつも移民を願う中国人 ーサーチナ[H29/11/13]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/13(月)13:16:55 ID:???

(抜粋)
愛国を唱える中国人がいる一方で、成功を収めて経済的に豊かになった中国人のなかには、より良い生活や教育を求めて
海外に移民する人も少なからず存在する。こうした行動は矛盾しているように見えるものの、移民を熱望する中国人が多いのは事実であり、
カナダは中国人にとって人気の移民先だ。中国メディアの今日頭条は7日、「カナダのバンクーバーはすでに華僑や華人に占領された」とする記事を掲載した。

実際にバンクーバーの人口230万人のうち、中国系の住民はおよそ41万人ほどに達している

「学校」においても小中学校や大学に至るまで中国系の学生が毎年増加しており、ある大学では中国系の学生と白人の学生の比率がほぼ同じにまでなっている

カナダは増え続ける中国人に対し、移民を制限する方針を打ち出している。また、記事は「バンクーバーでは中国系住民に
対する敵視はない」と主張しているが、
実際には中国系住民に対する反感が高まっているという報道もあり、無条件に歓迎されているわけではなさそうだ。

(以下略)

2017-11-12 15:12 Searchina
http://news.searchina.net/id/1647755

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
2ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/13(月)13:21:56 ID:657
カナダは誰のものか?

この単純な問いが、切実なものになりそうだなw
3名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:23:40 ID:UBx
あの頭の軽いイケメン首相じゃこーなるわー
4名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:25:58 ID:Jfs
自らが在る土地が即ち中華となるイナゴだからな

国境線の意味も理解しないバカを民主的な手段で
引き摺り下ろすこともできなくなった時点で
国としては半分以上終わりだ
5名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:27:37 ID:HkF
でバンクーバーの白人は日本に逃げてきてYOU TUBERになるんだろ?
6名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:31:33 ID:Hza
習近平マンセーを叫ぶ
自称カナダ人の書込み増えたもんなぁ
7名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:37:46 ID:N6b
バンクーバーって移民だらけ
それもリベラル"だけ"を語るバカばっかり
なので、犯罪件数急増中
8名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:06:33 ID:84P
で、南京大虐殺なるファンタジーの記念館を建てるんだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:07:27 ID:6Rl
日本も他人事じゃない。
北海道や沖縄、それに生命線である水源も注意しないとな。
10名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:19:39 ID:iNc
トルドーは顔は良くても頭はアホだね
11名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:26:49 ID:r2F
移民国家の成れの果てか…。
そない言うたら、東京もやかましゅう聞こえてくるのは、
中国語ばっかりやったな。
12名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:28:30 ID:iHi
>>2
国旗の半分は赤いから
13名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:40:11 ID:BSd
もうあきらめて、国名をチャイナカナダすなわちチャイダと改名すべきだな。
日本も、アジア人のカナダ移住の手伝いをすべき。
すなわち、日本からカナダに移住して国籍をカナダに移す人間には、推奨金を一人につき50万円だせばいい。
また、日本に来た移民労働者がカナダに移住する場合は、旅費と推奨金10万円を支給すべき。
そうして、外国人への生活保護を全面的に禁止する。
つまりカナダへの移住資金は、外国人へ支給していた生活保護資金で賄うようにする。

日本の何倍も広いカナダの大地が、世界中の移民を待ってるぜ。
是非日本も応援しよう。
14名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:49:11 ID:3tr
日本においで
15名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:29:22 ID:tZD
こううまく拡散増殖できるところを見ると
中国人はなんらかの合理的な思想・精神を持っているんだろうな
16名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:30:24 ID:9Q2
総数をコントロールしないと地域丸ごと乗っ取られることになるわな
17名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:37:18 ID:jmp
日本が移民を受け入れないことを批判してたが
18名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:40:12 ID:onx
>>15
自己中なだけじゃない?
19名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:41:56 ID:2qQ
>>15
合理的な手段を用意してしまっているのは人権国家側だ
侵略に都合の良い人権と言うものを外国人に過剰に認めているからな
どんな国家でも外国人の人権は制限するべきなのに
20名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:13:14 ID:Jfs
>>14
チン力ス
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A3tr

【飲食業】ラーメンチェーン「幸楽苑」採算悪化で50店舗余 閉鎖へ [H29/11/10](119)
118.ID:3tr 徐々にデフレ脱却してるねアベノミクスの果実だ
【twitter】「今日大学の講義で教授が特攻隊の英霊の方々をテロリストと呼び、日本は世界で初めて自爆テロをした悪名高い国だと生徒に向かって教えてました。」> 高須克弥「信じられない! 」[H29/11/12](186)
169.ID:3tr 天皇教カルトの自爆攻撃自爆テロの元祖だろホルホルすべき事だな
21名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:16:16 ID:rRQ
人類の寄生虫
そうやって何度も何度も文明を食い潰して破綻させてきたゴミ民族
22うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/13(月)16:19:12 ID:Wqw
いわゆる人口侵略ってやつね、民主主義の悪用
23名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:23:14 ID:dma
確か新聞や看板なんかもほとんどがすでに中国語なんだよね
24名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:38:48 ID:dma
すでにチャイナタウンになってたのは隣市のリッチモンドだった
25名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:04:54 ID:gW5
妖怪舟幽霊か
手に持った柄杓で少しずつ少しずつ
水を注いでいく
やがてその船は転覆する
26名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:09:02 ID:5bD
そもそも移民を呼びこんでるのは政界財界っていうね
それで「もはや取り返しがつかない」と見たから手遅れの正論で舌なめずりでアリバイ作り
27名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:09:47 ID:DEM
カナダは移民に関する実権国家としての役割を最後まで果たして欲しい!
28FX-502P :2017/11/13(月)17:12:37 ID:RZV
まわりが全部中国人韓国人になって
街の風景も連中のスタイルに塗り替えられて
自分がマイノリティになってようやく問題に気が付くんかね
29名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:23:02 ID:z2R
カナダ人になるのなら、いいんだけど。
やつらはどこに行っても支那人のままだからなぁ。

そいつらをお断りして、違反者を殺処分できる法律がないと負けてしまう。
30名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:27:32 ID:olz
ちゃんと対策しないと北海道でも同じことが起きるぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:28:43 ID:r2F
特アの輩にとって国籍は、生活や仕事を円滑にするための便利なツールとしか考えていない。
32名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:30:14 ID:gW5
アラスカはかつてロシアが支配していた
あるとき何代目かの米大統領がその地をロシアから買った
そのアラスカに価値があると知り、地団太を踏むロシア
そのアラスカをロシアが狙ってる
カナダを中国に取られれば
北米は混沌に叩き落される
33名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:33:53 ID:xkj
↓これどこの国で何が原因かはわからんけど、特亜にしろムスリムにしろ
その社会に溶け込むことなく、同じ民族でつるんでよその国なのにでかい顔しすぎ
だから嫌われるんだよ

http://youtu.be/oSu3NYLiwgU
34名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:34:29 ID:gB2
まだいいじゃん金持ってる移民だろ。
日本なんか生活保護目当てでやってくる不法滞在者が永住したりするんだぜ
35名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:35:11 ID:FNW
>>21
寄生虫?
それはないわ
地球上の人類のおよそ5人に1人が中国人やのに
宿主に対してそんなに重量の割合が高い寄生虫がおるかいな

寄生虫程度やったら問題も深刻やないねんで
36名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:36:52 ID:2qQ
日本も他人事じゃないからな
全国的に見たら人口の割合は然程ではないとは言え一部地域が乗っ取られてるし
37名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:57:30 ID:tPx
巨大な侵略性敵対国に対して門を開けてりゃそうなるのは必然だ。
カナダは50年後の世界地図にその名が載ってないかもしれん。
日本が長きにわたって独立した存在でいたのは
近隣の脅威に対して要害を築いて戦う選択をしたから。

まあ、親中派って敵さんから見れば「与し易いただの馬鹿」
38名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:10:35 ID:W89
リベラルが国を牛耳ってるとこうなるよね。
手遅れになってから爆発するんだろう。
39名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:14:33 ID:mwx
日本人も昔それなりに移民してきたけど
この手のトラブルは海外であまり聞かないね
まあ大戦時の悲劇もあったけどさ
40名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:18:25 ID:mMp
どこの国も同じだが、移民で儲けてる金持ちとフェミばばあ
以外の中流&底辺地元民はまったく考え方が違う。
自分たちの利益にならないのに、理想をおしつけてもダメなもんは
ダメだろう。
しかしカナダはインディアンは殲滅したくせに同じアジア系の中国人は
いいのかよ?
41名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:25:41 ID:BSd
>>14
いやいや、中国のような広大な国に住んでいる人間が、日本みたいな小さな島国なって窮屈でいられないよ。
そのうえ人口密度も、人口15億の中国から見ても信じられないくらい高いんだよ。
やっぱり、広大な中国大陸にすむ中国人は、同じく広大なカナダがお似合いです。

まあ、朝鮮半島みたいなちっこい半島からなら、日本も大きく見えるんだろうな。
42名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:47:47 ID:o7R
しかしアメさんの隣だぞ
いいんかな?w
43名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:24:41 ID:H4s
>>14
くたばれ!
44名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:30:37 ID:xkj
>>42
カリフォルニア州も近いのと憧れからから特亜が押し寄せて議員まで出てるよ
独立したいとか最近言い出したみたいでアメ本国内でも絶賛工作中だよ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:02:25 ID:duJ
バンクーバーってヨナを応援した地だからな。
さもありなん。
46加津庸介 :2017/11/14(火)07:07:03 ID:9Fe
これからは米中二強時代です。
弱小没落国家ニッポンは身の程を知りなさい。
47名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:11:01 ID:Do4
>>46
ロシアは?
48名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:15:11 ID:jx1
>>46
その弱小没落国家でその上、面積も狭くさらにその30%にしか人が住めなく、人口密度も高い国に、なんで密航してまで鵜やってくる外国人がいるんだろうな。
さらにさらに、追い出されてようとしても、しがみついていて、国籍も変えずに何ぜ代にもわたって住み着いて、乗っ取ろうとしている民族までいるそうな。

その民族のおかげで、ますます没落しているような気がするんで、その民族が出ていけば、日本は復活しそうだな。


そういや、韓国が、就職難で自国の労働者をなぜか弱小没落国家日本に就職させようとか言う話が出ているらしいぞ。
弱小没落国家日本は、スルーしてカナダでもアメリカでもヨーロッパでも行った方がよほどいいよね。

日本に住んでいる在日外国人も、弱小没落国家日本を見放して、さっさと外国に行った方がいいよね
49名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:18:53 ID:jx1
>>48
見直しせずに投稿して、誤字誤変換多くてすまん。(m´・ω・`)m ゴメン…
50名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:22:53 ID:ESa
先進国のリベラルマンセーって風潮を逆手にとって産めよ増やせよの移民侵略が一番有効ってことだなw
51名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:24:00 ID:Do4
>>49
ドンマイ
52名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:13:01 ID:d2Y
ちょっと前までカニダって言われてたのに。
53名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:16:13 ID:bcv
ワールドオーダーに中国を加盟させることになったみたいな話もあるし、意図的に出荷
してたりしてな
あいつらの目的は国境をなくす、人種、宗教をめちゃくちゃにすることだから
世界を混とんとさせる段階と思うとマジgkbr
欧州はもうめちゃくちゃになる、あとはオーストラリア、カナダ出荷済み
先進国をとりあえずめちゃくちゃにすればあとはどうにかなるって感じだろうか
54名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:31:22 ID:2bq
先日テレビでやってたのってバンクーバーだっけ?
普通の1戸建てが1億超えるって
元々の市民がキャンピングカー難民みたいになってた
55名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:34:30 ID:Do4
>>53
アフリカにも手を出してるでしょ。
>中国
56名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:34:52 ID:Do4
>>54
華僑は裕福なんだね。
何してお金稼いでるんだろ。
57名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:12:24 ID:VMc
英語もフランス語も話せないチャイニーズが公職選挙に出馬する
それがカナダの現実

しかも選挙に勝つ奴まで出てくる始末
58名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:35:22 ID:5le
>>35
サナダムシはケツの穴から出てくるんですがそれは
59名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:05:23 ID:0Qn
>>54
その内ハワイ王国みたいな事になるんかな
資産が一定以下の人間の選挙権剥奪
みたいな
60名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:20:26 ID:fbN
>>29
同感だ。
中国人は溶け込むが朝鮮人は溶け揉まないんだ。
最初は中華料理で引き込んで物件商談でジワジワ浸透する。
でも中国のアメリカ包囲網はちゃくちゃくと進んでる感がするね。
日本は3日、3年の計だが、中国は100年、千年の計だもん。怖いよ
61名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:54:14 ID:66D
>>19
ほんとこれ
62名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:41:52 ID:Q3h
アメリカだって地方自治体の首長にシナ系コリアン系が結構いるし
そう遠くない将来米国大統領がシナ系コリアン系になることも考慮しとかないといけないって
青山繁晴氏が言ってたな
63名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:03:21 ID:t2p
>>1
割れ窓理論の通りだよ。1人でも外国人が居着くと負の連鎖が発生する。そこが外国人のたまり場になって、自国民が住みづらい環境が出来ていき自国民が出ていく

世界中で起きている外国人のスラムの形成過程やゲットー形成とも繋がる現象。外国人犯罪者の巣窟にもなる、外国人が一蓮托生で情報を共有して隠れ家も提供する

経済移民(外国人労働者及びその親族)・難民問題【日本国内の記事随時更新中】どうぞご覧下さい
https://ameblo.jp/evening--primrose/theme-10082283206.html
64名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:43:02 ID:Jk3
>>62
日系上院議員下院議員はマスコミの攻撃対象だしな

一方マスコミは支那系チョン系にはダンマリ
65名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:33:22 ID:cnx
カナダか
66名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:38:03 ID:rm8
日本においで
67名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:27:20 ID:zb9
>>66は、テンプレの移民受け入れ煽りをしている不遜外国人の荒らし。削除依頼よろしくね。
http://find.open2ch.net/?t=f&q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%A7&bbs=newsplus

【北朝鮮問題】朝鮮中央通信「忠犬の振る舞いは実に疎ましい、(日本は)悲惨な終末を迎えることになる」トランプ米大統領支持の安倍晋三首相を北朝鮮が非難 [H29/11/15](16)
12.ID:rm8 日本人より的確に分析出来ててワロタ

【社会】塩見孝也元赤軍派議長が死去―よど号ハイジャックを計画 [H29/11/15](13)
6.ID:rm8 ご冥福
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3Arm8&bbs=newsplus
68名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)16:13:22 ID:g9O
シナ人は大陸にいればいいんでは
69名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)16:19:32 ID:1BW
本音を言えば地球から出てって欲しいけどな
70名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)16:27:25 ID:2QZ
>>60
まあ、またアレンジすりゃいいよ
>>63
言葉足らずかも
まともな人とそうでない人をわけないとアカンがな
それと外国の人も同胞意識でなぁなぁやると結局
本人がまともに生きてても
一緒くたに見られちゃうからそこの部分は自分を律してほしい
共存共栄を望むなら

これは外国の人に助けられた日本人としての
助けてもらった恩返しの意味も含む、次は他の人へって意味で

それ以上に手に余る部分はそれこそ本来の
その国を助けるための国連の仕事だと思うのよ
じゃなければ
無秩序な救いの手は

地獄への道は善意によって敷き詰められている
になっちゃう

世界の現実を直視しつつ
71名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)16:59:54 ID:kyv
>>70 >>1
移民政策は左右の立場を問わず、中長期的には人間社会そのものに不可逆的な悪影響をもたらす 移民流入は多大な社会的コストを伴い、国民の生活を蝕むのは必定
http://www.sakuranokai.org/article/452919209.html
日本にいる外国人が、もっと同胞の為に日本を利用しようとする時にはきまって「日本と母国の架け橋になりたい。多文化共生しよう」と言います。騙されないでね

「歴史の清算のための経済移民・難民受け入れ」という主張が理論上成立しない理由
http://www.sakuranokai.org/article/453683597.html

以下、「高度人材なら」「移民はダメだけど外国人労働者受け入れなら」「親日国なら」「留学生なら」「技能実習生なら」「帰化人なら」「真面目なら~」と考えて
いらっしゃる官僚や政治家や評論家、一般の皆様のご意見に対する反論一覧、分かりやすい解説付きです。↓
http://www.sakuranokai.org/article/409816555.html
72名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)09:38:30 ID:6Iv
>>71
クリックしといた
漏れは共感を覚える
趣味で西洋史やってるが、異民族っていうのはぶっ殺したりぶっ殺されたりするモンだったからな
多文化強制なんてのは方便に過ぎないと思うよ
自分に(しかも一時期に)都合のいい奴隷制のためのね
73名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)10:17:10 ID:rv7
>>68
万里の長城の内側に戻れが正解
74名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)10:35:18 ID:vv6
>>71よりの
>>70
折衷案でいい
じゃないと先鋭化するからね
潔癖すぎてもそこら辺付けこまれて大戦時の二の舞い食らうのは
御免被りたいしね
で、あとは的確な状況把握を共通認識に
75名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)10:56:13 ID:9Yy
>>74がまた具体的な中身のない絵空事の屁理屈並べ立てていて呆れ果てる。潔癖過ぎるとか馬鹿げた印象操作で見苦しい。
先鋭化とか折衷案とか共存共栄とか香ばしい、鼻につく文言。

>>70のID:2QZが日付代わって>>74で自作自演でミスリードしているのが丸わかり。文体や論調ですぐ分かる。
>>71が筋道立てて道理の通じる移民難民受け入れ反対論書いて賛同されたのが悔しくて負け惜しみで能書きたれにきたよな

今日、他のスレのID:vv6の書き込みを見たがやはり鼻につくな、×がお勧めだよ
76名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)11:46:58 ID:Cmy
>>70
恩返しとか妙な事言い出すし、いい外国人も悪い外国人もいるっていうのは使い古された戯言は、
もうこれっきりにしてくれ。そもそも日本は移民国家ではない、外国人を受け入れ多民族国家になるいわれはない。

>>74
今更おーぷんで、そんな移民受け入れの口実、プロパガンダを無理やり作って書いても
嫌悪感を持たれるだけだからやめといてね。言葉の羅列の仕方といい、目障り。削除依頼したくなる

ばればれの自作自演をこれっきりにしておーぷんに金輪際来ないでほしい
それが貴方が惨めな思いをしない事にも繋がる
77名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)13:07:08 ID:vBa
>>75
>>76
OK、ならテキサス親父や石平氏、シンシアリー氏や、呉善花氏、ケント・ギルバート氏
のことも排除対象だと?

あんたたちこそ一緒くたにできないと
各個撃破されるから

鼻につくんだろう?違うか?
78名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)13:15:28 ID:vBa
>>77
ちなみに誤解なきよう
現状の意味での移民受け入れ派のプロパガンダは
大手を振って否定してやるよ

そこら辺の確認も出来んようなら
いいように相手に付け込まれるぞ?

それこそまんま大戦時アホやった連中と一緒じゃねーか
79名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)13:19:41 ID:vBa
>>77はなりすまし用
>>78は極端思考用
両方の答え書いとくわ
80名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)13:34:15 ID:9Yy
>>77 >>78 >>79
どうしてIDコロコロする悪手だな、そういう人は右左関係なく誰も信用しない。殊更排除などと言ってないし、今更その人達の名前を揚げる事自体付け込まれる元

馬鹿の一つ覚えで大戦大戦って何考えているの。
そもそも>>71は極端思考の解説記事じゃないよ。誤解しないでね。
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AvBa&bbs=newsplus
81名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)14:15:41 ID:XUL
>>80
津田氏ですかあなたは

ちなみに71自体を極端思考とは言ってませんよね?
かってに脳内変換するのはやめてくれませんか?

曲解する人が出たら
守るべきものそのものが危うくなると言ってるんですが?
なりすましも含め
82名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)14:22:21 ID:XUL
>>80
ちなみにIDしめしてるそれ
終戦の日のやつはオレじゃないぞ、念の為
83名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)14:30:50 ID:XUL
あとIDコロコロいうけど
デフォルト設定でも設定変えても変わるのはオレにはわからん
84名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)14:55:25 ID:XUL
あ、あと思い出した
意図を確認もせず
喧嘩腰で来たのは意図的?
それともやらかし?

どっち?
85名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)15:01:10 ID:Cmy
>>76
厄介なのに絡まれて馬鹿を見たね、>>83の開き直りも開いた口が塞がらないや
書き込むたびにID変えてくる人なんか相手しても時間の無駄だから相手するのやめとこう
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AvBa&bbs=newsplus
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AXUL+&bbs=newsplus
86名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)15:10:14 ID:XUL
>>85
一度オープン2chを閉じると
次つなげたときIDが変わるわけだがこっちが特殊ならともかく
>>85たちは
ずっとここにつなげっぱなし事でいいのかい?
87名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)15:15:17 ID:Cmy
>>85
レス番号間違えた>>80 ID:9Yyさんに返信ねw…はぁまだ何か言っているよ…
88名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)15:17:53 ID:XUL
>>87
なにか言ってるよじゃないよ
状況説明してるんだから

ちょいと教えてくれない
それとも誤解生じていたほうが都合がいいのかい?
89ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/21(火)15:36:00 ID:UsP
おーぷんを閉じて開いたらIDが変わる?

どんな環境にしてるんだ?

具体的に書いてくれないか。

書けないのなら、それまでだなw
90名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)15:41:33 ID:BcP
>>86>>88
名前欄に、
!ninja
で忍法帖を表示させるのは?
91忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/11/21(火)15:42:40 ID:2wz
>>90
テストしてみる
92忍法帖【Lv=1,ミイラおとこ,fN1】 :2017/11/21(火)15:43:34 ID:2wz
お、出た…けど
またIDかわってる…
93忍法帖【Lv=1,ミイラおとこ,fN1】 :2017/11/21(火)15:45:53 ID:2wz
>>89
リナックスで火狐よ
94名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)15:48:48 ID:BcP
>>92
しばらくしてからまた!ninjaしてみて、
IDが変わっても忍法帖が変わらなければ、当分の間忍法帖を表示させておくのが吉
95名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)15:48:57 ID:MLb
同じ環境だけど変わったりしねーよ
96忍法帖【Lv=1,ミイラおとこ,fN1】 :2017/11/21(火)15:49:37 ID:2wz
>>94
了解っす
>>95
マジ?
97名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)15:50:45 ID:9Yy
>>85 >>87
ありがとう。不愉快になる不毛な争いだったね。

突然現れた>>90
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=id%3ABcP
98忍法帖【Lv=1,ミイラおとこ,fN1】 :2017/11/21(火)15:51:54 ID:2wz
うぇえ?
99名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)15:52:24 ID:BcP
>>97
なんかもめてたので

忍法帖ならID変わっても関係ないよね?
100忍法帖【Lv=1,ミイラおとこ,fN1】 :2017/11/21(火)15:54:14 ID:2wz
>>99
ありがとうしばらくこれでやってみるです
で、さっそくオープン閉じて再接続してみます
101忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/11/21(火)16:19:25 ID:o8n
テスト
102忍法帖【Lv=1,バンパイア,jND】 :2017/11/21(火)16:19:49 ID:o8n
なんでじゃ?
103名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)16:37:11 ID:jvt
>>99
忍法帳はID変わると変わるような
104忍法帖【Lv=1,ミニデーモン,3Ht】 :2017/11/21(火)16:43:20 ID:mQK
>>103
そうなの?
105忍法帖【Lv=1,ミニデーモン,3Ht】 :2017/11/21(火)16:45:24 ID:mQK
野原でテストしてきましたしばらく
これで様子見しますわ
106忍法帖【Lv=1,デッドペッカー,4xi】 :2017/11/21(火)19:11:51 ID:97Y
再度テスト
107忍法帖【Lv=1,デッドペッカー,4xi】 :2017/11/21(火)19:13:37 ID:97Y
結局ブラウザリセットしましたわ
108名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)20:22:54 ID:Fla
もしかしてブラウザ終了するときcookie消してる?
それだと忍法帳もリセットされると思う
109忍法帖【Lv=1,デッドペッカー,4xi】 :2017/11/21(火)20:53:25 ID:97Y
>>108
クッキーは表示するように
フルにしたんですけどねそれでも戻っちゃったんで結局リセットするはめに
立ち上げ時キーボードも一部機能がすっ飛ばされることもあるんで
今のとこはだいじょぶそうですけどまたいつ再発するかわかんないんで
カーネルかもしくは本体そろそろ変えようかと思いますOTL
110名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:23:42 ID:g1l
トルドーってルーピー風味なんだよw

フィリピン大統領、麻薬戦争めぐるカナダ首相発言を批判
https://jp.reuters.com/article/asean-summit-idJPL3N1NL2ON
麻薬戦争での人権問題や超法規的な殺人についてのトルドー首相の質問
111名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:25:52 ID:g1l
カナダがチベットウイグルみたいになっても、アメリカはおろか世界中が誰もカニダを助けないと思うわw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【カナダ】 中国系住民に乗っ取られたバンクーバー、愛国を唱えつつも移民を願う中国人 ーサーチナ[H29/11/13]