- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朝鮮日報】《社説》文政権の素人外交、韓国人と米国人をばかにしているのか [H29/11/13]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/13(月)12:37:25 ID:???
 米国の空母3隻が参加して行われる予定だった韓国、米国、日本による東海(日本海)での軍事演習が韓国政府の反対で中止となり、
これを受け今日から韓国と米国、そして米国と日本による軍事演習がそれぞれ別に行われることになった。
当初この軍事演習は米国のトランプ大統領のアジア歴訪に合わせ、韓米日の3カ国が韓国の作戦地域で米空母艦隊を中心に
共同で行う方向で提案されたもので、その目的は言うまでもなく韓半島(朝鮮半島)有事に備えるためだ。

 3カ国共同演習が実現しなかった理由は、先日韓国政府が中国に伝えた「三不政策」の中に「韓米日の軍事同盟はない」との
内容が含まれているためだった。

しかも今韓国軍の中にはこの三不政策を拡大解釈し、3カ国の軍事協力まで縮小しようとする雰囲気まであるという。
韓国外交部(省に相当)の康京和(カン・ギョンファ)長官がこの三不政策を表明した際、懸念されたことが早くも現実となりつつあるのだ。

 もちろん韓国が日本と同盟を結ぶべき理由など最初からない。しかし韓半島有事の際、韓国を支援する米軍部隊の多くは
日本を拠点としており、また逆に日本に米軍が駐留している理由は韓国を支援するためと言っても過言ではない。

また日本は潜水艦の監視などでは韓国よりも優れた技術を保有しており、だからこそ韓日情報保護協定が締結されたのだ。
ところが韓国政府は日本との軍事協力にはあくまで消極的だ。このままだと韓国の安全保障政策に問題が生じないのだろうか。

 韓国政府は中国を意識して三不政策を公表したが、そもそもこれ自体があまりにも戦略不在であり、
しかも主権を放棄し、外交政策に自ら足かせをかけるアマチュア的な行動だった。当然米国もあからさまに不満を表明している。

(略)…またかつて米国務省で韓国課長を務めた人物も「(韓国政府は)韓国人と米国人をばかにしているのか」とまで言って激高した。

朝鮮日報日本語版/記事入力 : 2017/11/11 09:03
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/11/2017111100370.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
4名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:09:31 ID:r2F
最近の”やじろべえ”はふらつきが激しくなったな…。
さて、うまく立っていられるかな?。
5名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:17:24 ID:z2R
朝鮮日報、おまえら韓国メディアと韓国人が選んだ大統領、
こうなることは、はじめからわかっていたこと。
もしかすると、韓国人だけは、わかっていなかったかも知れないけど。
6名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:19:47 ID:7Mx
>>2
此処はクネクネや2MBのお仲間だからね
ムンの事嫌いなんだよ

ま、バカにしてたっつー意味では2MBもクネクネもそれ以前の連中もそうだったろ、としか
7名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:20:00 ID:jmp
まてまて
一昨日ぐらいまでホルホルしてたじゃん?
8名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:27:58 ID:9Q2
もしかしたら朴槿恵よりも無能なんじゃないのかって感じだけどな
9名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:40:24 ID:o7R
ちがう

【ドコまで行ってもBAKAなの!】
10名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:02:25 ID:2qQ
歴代大統領の投獄最短記録を狙ってみてはどうだろう
11名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:03:45 ID:AGd
自らの国家を構えるに値しない民族
12名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:05:30 ID:ENs
鳩山・菅直人政権を彷彿させるニダねw
13名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:22:57 ID:r2F
最近は、自分が後にやられるのを恐れているのか、アキヒロにまで触手を伸ばし始めたな。
まあ、リスクや禍根は今のうちに何とかしたい気持ちは解らんでも無いが…。
14名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:25:46 ID:9zB
日本人を馬鹿にしてることは問題にしないんですね
15名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:32:10 ID:m09
日本が韓国と軍事協力をすべき理由など最初からない
16名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:34:14 ID:3pG
朝鮮日報は保守紙らしいし、
このままだと朝鮮日報も粛清の対象になるんじゃないの?
少しの間おとなしくしといたほうが・・・
17名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:47:57 ID:GOL
結局、誰がなってもアレらだからな。
18名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:20:34 ID:pTv
パククネで変な前例作っちゃったからな
今後韓国の酋長は常に国民、中でも「声の大きい」国民に迎合していかなきゃならない
政治家としての観点なんてもう持てない

まあそれを抜きにしてもこいつはアレだが
19名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:41:47 ID:Hsg
現在、米国政府からは「在韓米軍撤退=韓国不要論」どころか、「韓国嫌悪=敵視論」が噴き出ている。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171114/soc1711140007-n3.html
20名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:49:12 ID:qVp
だって朝鮮人だもの
21名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:53:20 ID:mOc
つくづく面倒臭い奴ら…。
22名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:54:40 ID:Do4
もう、北に併合されちゃえば?
23名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:01:48 ID:jjT
>日本に米軍が駐留している理由は韓国を支援するためと言っても過言ではない。

これはこれですごい自己中な考え方だと思うな。
在日米軍は日本を支援するためにいるんだよ。
24ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/11/14(火)21:04:09 ID:l9z
南朝鮮人、大喜び
やんややんや

ま、とてつもなく近い将来
突き落とされる

パククネがそうであったように
25名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:05:23 ID:LaP
いや、全然大丈夫そのまま中国寄りで突っ走ってどうぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:06:05 ID:bS8
>3カ国共同演習が実現しなかった理由は、先日韓国政府が中国に伝えた「三不政策」の中に「韓米日の軍事同盟はない」との
内容が含まれているためだった。

何でこー自らの可能性を狭めていく方向に行くんだろうね
嫌いな国だしどうでもいいけどさ
27警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/14(火)21:06:14 ID:tvb
韓国人は、大統領からホームレスまで混じりっ気無しの馬鹿だろ。
28名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:11:40 ID:Tak
朝鮮日報の記者は、そのうち国に嫌気がさして米国か日本に移住しちゃうよ
29名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:13:04 ID:mOc
アメリカは受けた恥辱は、きっちり返しまっさかいな…。
しょうみ、霊的に生まれ変わらなあかんようになりますやろな。
30名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:55:14 ID:jb3
韓国は未開の国だということを世界に示したってこと?
31名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:02:08 ID:qVo
見た目だけは立派なんだがな
32名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:08:06 ID:2zI
やってみたレベル
ユーチューバかよこいつ
雇用政策も日本に丸投げ擦り付けでドヤってるし頭おかしいわ
33名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:10:59 ID:mOc
>>32
もう、その発想が乞食根性だよな…。
下手にエサなんか与えちゃダメってことだな。
34名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:34:20 ID:DiB
この状態で支持率80%越え
マスコミの報道がおかしいのか
韓国の常識に反日=親米の固定観念があるのか
35名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:17:01 ID:3cq
アメリカ政府は、韓国の日和見外交に本気で怒っている。
韓国は、遠くない将来に地獄の底へ突き落とされるよ。
36名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:20:00 ID:YAg
こりゃ、ムン君もいずれ崖から...ry
37名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:53:09 ID:ZZq
実務者や経営者出身ではなく、活動家出身だからな
国際常識の欠如、相手国に対する配慮がないのは当たり前
根回しや慣例・常識を無視し、搦め手や邪道を用い騒ぎたて注目を浴び、相手に対する理解や配慮など一切せず、自分達の要求を押し通す事しか考えてない
この手の人達はそれが当然の権利であり、それが正当な手段だと本気で思っている
38名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:00:23 ID:nN5
支持率80%
それでもちょっと都合悪くなると
大統領のせいにして殺そうとするんだぜこいつら

ほんとすごい民族と国家だよね
39名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:16:23 ID:eJx
しかしよくよく考えてみて、朴も文も大した外交してないな
悪口と日和見で…
こんなんでも国としてやってけるんだから世の中やさしいね…
40名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:10:51 ID:jJi
>>39
そもそも歴代の韓国大統領で大した外交をした人って誰かいるっけ?w
41名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:12:42 ID:vCy
在日朝鮮人が危うくなるニダ!ってとこかい?
42名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:31:15 ID:knr
>>35
虎「まあ、”この一件”が片付いたらどうにかしなきゃなw。楽しみにしてろやwww。」
43名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:20:41 ID:B1u
バカにしてるつもりはないんだよ
ただ、どうしようもない程に狂っているというだけで
44名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:26:14 ID:Rro
支持率爆上げしたんだからいつも通りにホルホルしろよw
45名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)05:57:16 ID:cYS
バカにしているんじゃあない、バカなんだ
46名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:58:41 ID:sAb
従北反米ってのは選挙の時から判ってて支持されたんやから既定路線やろ
47名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:15:19 ID:5bB
礼儀知らずw 鮮人は売春婦の婆さんをトランプに抱かせて嬉しいのか?
文在寅の小悪魔の破顔一笑は、あらゆる意味で下種すぎて秀逸ですらあったがな。
48名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:26:49 ID:u3O
朝鮮人は、人を見下して優越感に浸る性質があるな。
はたから見れば、無意味なマウンティングなんだけどさ。
49名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:39:43 ID:sl6
さっさと中国側につけばいいんだよ
50名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:13:31 ID:3oL
韓国と、日本の民進党が似ている(笑)
51名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:15:32 ID:u3O
>>50
民進党は帰化人や二重国籍もいるみたいだし。
地方議員まで含めたら、結構な数の朝鮮民族がいるって話だね。
52名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:32:05 ID:5Rg
バカにしているんじゃなくて、バカなんです。
53警備員◆OQUvCf9K4s :2017/11/17(金)07:55:11 ID:ieL
>>50
× 韓国と、日本の民進党が似ている(笑)
○ 韓国と、日本のパヨクが似ている(笑)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝鮮日報】《社説》文政権の素人外交、韓国人と米国人をばかにしているのか [H29/11/13]