- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】長谷川豊氏、被害届受理されずあぜん「このままでいいんですかね…?」[H29/11/13]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/13(月)12:29:52 ID:???
 元フジテレビのフリーアナウンサー、長谷川豊氏(42)が11日、ブログを更新。「自宅住所をいたずらに晒される被害にあった」ことで、
警察に被害届を提出したが受理されなかったことを明かした。

 長谷川氏は10月の衆院選で、日本維新の会から千葉1区に出馬するも落選した。その際、選挙活動で妨害行為を受けたとし、
その一つとして自宅住所をネット上で公表されたことを挙げていた。

 長谷川氏は「今回は自宅の住所をさらされ、しかもそれにまつわる実害が生じています。明らかな犯罪行為と判断し、
僕は警察に被害届を出す相談に行ったわけですが」と経緯を説明した上で、「ネット上で人の住所をさらしものにする行為って… 別に犯罪でも何でもないのだそうです」と不受理にあぜんとした。

(以下略)

日刊スポーツ/11月11日
http://www.sanspo.com/geino/news/20171111/sot17111114500005-n1.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:39:21 ID:bkQ
>それにまつわる実害が生じています。
「実害」ってどんな被害が?

もしかして落選したことが実害か?
3名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:40:48 ID:UBx
変だね何で受理しないの?
4名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:44:07 ID:Jdl
自宅住所も公表出来ないチキンが議員になったら
恫喝されたら闇の勢力の思いのままのじゃん
5名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:44:28 ID:MVQ
>>3
そもそも告示の時に候補者の住所開示されるんだもん
6名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:45:00 ID:DEM
犯罪じゃないなら仕方ないなw
犯罪じゃないものを官憲に取り締まれってのが無理な話だろ。
秘密警察かよw
7名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:46:14 ID:UBx
>>5
あ、そうなの?
じゃどうしょもないね…
実害部分が妥当でないって判断かな
8名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:47:02 ID:Dro
>>5
長谷川は選挙管理委員をまず訴えないとな
9名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:53:43 ID:3wI
峰竜太の家なんてポケストップになってるしな
10名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:57:40 ID:GqP
有名人だというだけならともかく、立候補してるわけだしな。
11名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:20:30 ID:Ikp
>>一昨日のうちに千葉に戻り、選挙事務所を作る準備に。
>>と言っても、自宅のガレージを使うしかありません(笑)。
>>維新は他の政党とは違ってお金を出してくれる訳ではないので、全て自分で出します。
https://ameblo.jp/yutaka-hasegawa/entry-12313544833.html


自宅を選挙事務所として使ったから、その住所が開示されただけじゃないの?
12名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:24:05 ID:QeW
>>11
自宅を事務所として使うと自分で明言して
当然その所在も選挙ビラやなんかで広報しておいて
その所在が触れ回られたら何故か被害者面か
そりゃ被害届提出されても警察は受け取らんわな
13名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:28:51 ID:uBE
日本は危険だから安全のために出て行けよ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:41:42 ID:7Mx
「実害」の方で届け出ればええやん
大草原不可避ですわ
15名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:44:35 ID:zZD
ネットに強い弁護士に相談されてはいかがですか
16名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:33:15 ID:o7R
僕~「オカシイのはドコかな?」w
17名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:49:34 ID:MNy
知るか。てめぇで決めろ。
18名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:06:07 ID:ui8
>>12
同感だ。公人にはプライバシーは無いよ

長谷川豊って名前のように心は豊かじゃないんだわ
痩皮豊に改名したら好いのにね
19名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:09:52 ID:Hza
そう、大変だねぇ~(ホジホジ
20名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:17:17 ID:7Kh
中国大陸沿岸部の軍実験都市の「日照市」という最先端科学軍事実験基地があって
徳川家康=太陽核融合爆弾・宇宙円盤光線兵器熱線レーザー兵器や
放射光線による放射能照射を宇宙艦隊や円盤や高高度飛行機からやる
ソビエト連邦赤星軍基地のある中国共産党ではない
国家に属さない最先端軍事兵器靭帯実験麻薬実験などさまざまな
実験基地の軍事兵器を使うソビエト連邦いまグローバルとか
「日光東輝宮」というのが
本来の静岡岡崎の徳川家康の事ではなくソ連フランス革命以降の
ジャコバン山岳党狂気山脈や2人テンプル騎士団馬に乗った2人組の
極左革命党がテルミドールの反動短剣使いや聖母騎士団を使い
ソロモンユダヤ悪魔天使騎士団も使って極左連続殺人異常な殺戮をやっていたが
其れもナポレオン皇帝以降の古代ピラミッド信仰が
エジプトやヨーロッパ中近東等での最先端科学軍事兵器での戦いをやってたのかもしれないな
後世になって19世紀や20世紀の革命屋戦争紛争や秘密の先端軍事兵器を試すのに陣営ノコマ
ロシアンチェス(ロシア革命フランス革命で皇帝や王侯貴族騎士団やイスラム教軍団や
仏教或いは地方の神殿戦闘員と戦う)様なあるいは
アメリカ合衆国が選挙に負けると殺しあうような異常なフランス革命後かソ連時代のようになってる
21名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)03:43:26 ID:uuu
ブログやSNSに個人情報上げてそれが広まったら騒ぐバカ級と同レベルだな
22名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)05:20:25 ID:Unc
「警察に相談しました」だけにしとけば抑止になるだろうに
「犯罪じゃないそうです」まで書いて何したいんだこの馬鹿

法律改正して犯罪に!とかいいだすつもりなんだろか
ぶっちぎりで最下位だったくせに
23名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:53:53 ID:dJq
テレビにも出てて、選挙まで出た公人と判断されたからだろ
当落関係なく票を集められる権力者は、この程度の事で非権力者を訴える事は出来ない
24名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:25:54 ID:jjT
>>22
>法律改正して犯罪に!とかいいだすつもりなんだろか

それならまだ良いんだけど、
わざわざ犯罪じゃないと喧伝する事で類似行為を誘発するんだよな。
元アナウンサーのくせにそういう事に気を回さないとか、どんだけ自分勝手なんだろう。
25名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:00:11 ID:N59
実害生じさせようと誘導しているのは間違いないからなあ
誘導された馬鹿がとんでもないことやって犯罪化するのは時間の問題だと思う
26名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:55:12 ID:GDV
裁判所だか警察だかに呼び出し食らって
告知が掲示板に貼り出されてたのを
ネットでさらし上げされてたのは確か長谷川だったかなあ
選挙公示前か後か忘れたけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】長谷川豊氏、被害届受理されずあぜん「このままでいいんですかね…?」[H29/11/13]