- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【国際】米WSJ紙、文大統領を激烈批判「信頼できる友人ではない」「韓国、中国にひざまずく」 [H29/11/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/13(月)12:25:11 ID:???
 
 zakzakによるとアメリカのウォールストリートジャーナル紙が、社説で文大統領を批判していると
いう。
 「文氏が信頼できる友人だとは思えない」
 文氏の外交について「中国の圧力に直面し、自国や同盟国の安全保障に関して譲歩もいとわない
  姿勢は、バランス外交とは程遠いものだ」
 「文氏が取った一連の行動は、(北朝鮮の)金正恩(キム・ジョンウン)氏を包囲するための同盟
  関係を損なうものとなった」
 同紙の7日付の社説タイトルは、
 《South Korea’s Bow to Beijing(韓国、中国にひざまずく)》

 それに対し、韓国メディアが相次いでとりあげているという。
 詳細と続きはzakzakで。


>米WSJ紙、文大統領を激烈批判「信頼できる友人ではない」 韓国メディアは狂乱状態
2017.11.12 zakzak
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171112/soc1711120002-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171112/soc1711120002-n2.html
2ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/13(月)12:27:11 ID:657
アメリカさんから見れば、信頼できる友人ではないってのは

精一杯オブラートに包んだ表現だろ。

本当に言いたいのは、この裏切り者めってことだろうからw
3名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:28:36 ID:UBx
友人のわけなかろ
いざとなったら背中から撃ってくる
4名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:30:21 ID:DEM
は?信頼できる友人ではない??今更何言ってんのw

韓国、中国にひざまずく??昔から属国ですよ??w
5名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:33:31 ID:cz6
トランプ個人は韓国が大嫌いになっただろうが、アメリカの韓国に対する姿勢は変わらないよ。
韓国が世界で日本を貶める活動をしている限り、国連も欧米諸国も、韓国に好き勝手やらせるからな。
とにかく、日本の評判を下げて、日本の信用を無くして、日本を怒らせて、また日本に反逆させたい欧米(というか世界の支配者)。
しぶとく70年経っても日本が潰れないうえに、ネットで真実が拡散されだして、おまけに朝鮮人が調子に乗り出して、欧米としても、日本をこの世界から消滅させるのが先か、欧米社会が大混乱に陥るのが先かに放ってきているけど。
どうせ、最後は5億人だけ残ればいいので、実は世界の混乱は大歓迎なんだよな。
6名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:35:04 ID:onx
>>5
今は日本より中国のほうが目の上のたんこぶなんじゃ無いの?
7名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:37:42 ID:Hza
 Λ_,,Λ  信頼関係築きたかったら
<ヽ`∀´>  金寄こせニダ
8名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:41:29 ID:z2R
事実、文に投票した2000万以上が、北のシンパだわな。
このまま放置すると、核武装した反日、反米のキチガイ国家が誕生する。

朴大統領の頃みたいに、韓国人に朝鮮人を殺させるしかないだろうな。
9名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:42:27 ID:Dhu
なぜ韓国のマスコミが騒ぐのかわからない
言われて当然のことだろう?
10名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:25:34 ID:iGm
ぶっちゃけ日本の敵
11名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:35:36 ID:6Rl
もはや、韓国の魅力はサムスンぐらいだろう。
韓国経済を一度潰して、韓国の財閥企業を欧米企業の傘下にするような展開になるといいな。
12名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:42:15 ID:Jfs
ニューヨークタイムスは歓迎かな?
13名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:59:27 ID:r2F
真っ向から向かってくる敵よりは、友軍の中にいる敵の回し者の方が恐ろしいもんな。
14名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:07:17 ID:NJx
韓国、中国にひざまくら?
15忍法帖【Lv=1,だいおうガマ,Qiy】 :2017/11/13(月)15:07:43 ID:GlA
>>5

最近10年で読んだ最高のレス‼
16名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:22:21 ID:7Mx
まぁ逆説的には「まだ韓国を捨てる気になれてない」て事でもあるけどねえ…
アメは早く悟れよアレはマジもんのババなんだって
17名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:25:35 ID:jmp
韓国人的にはそうは感じられないみたいなんだよな
むしろ文は外交の天才だとか言ってホルホルしてるし
18名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:31:54 ID:CEj
裏切り寝返りは韓国の国是伝統。
コウモリ野郎と言うことは世界の常識。
米国もやっとわかったか。
19名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:41:03 ID:rye
米国、韓国の国賓晩餐及びインド太平洋論議に「不快感」
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1068689560.html
>国務省で十数年間、韓国関連業務を行い、韓国課長を務めたデビッド・ストローブ世宗研究所客員研究員は、
>「トランプ大統領とイヨンスさんの抱擁が、政策立案者によって『演出』されたものだとすると、
>これは深刻な外交的欠礼だ」とし「米国としては、日本も韓国も同盟国だ。
>韓日で扱う問題に米国を引き込もうとするジェスチャーは不適切」と指摘した。
>続いて「友達を招待しておいて、『あなたの親友は悪い奴だ』というメッセージを与えてきたら、
>招待されたゲストは気分が悪い」と付け加えた。
20うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/13(月)15:44:23 ID:Wqw
>>1
WSJが記事にするのは大きいね
ワイも最近まで知らなかったんだけどアメリカで発行部数1位なんだっ
てね
21名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:46:43 ID:7Mx
>>17
向こうのメディアって代わりに頭狂新聞が居るようなもんだからね
22名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:47:24 ID:7Mx
>>21
代わりに→産経、読売不在の代わりに

何故かスッポリ抜け落ちてしまった
23名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:52:40 ID:onx
>>19
そのブログにある共感の高い韓国人のコメントを抜粋

・でたらめを書くな、馬鹿記者。
日本の立場を反映した米国筋の話を記事にするのが合理的か?ふふふ
記者は韓国人じゃないのか?
少なくとも安保外交では、国益を問うのが妥当だ、馬鹿記者よ。
共感158 非共感7

・馬鹿記者の小説をいつまで読む必要があるのか…
匿名の情報提供者って。ふふふ
共感139 非共感6

・匿名の関係者って誰?
小説を書いているね。
共感263 非共感25

・ヘラルドの馬鹿記者…
また小説を書いている。
本当に匿名の情報提供者がいるのか?
ヘラルドは大韓民国ではなく、日本の経済紙みたいだ。
共感254 非共感22

・日本発の記事ですか?
匿名の関係者って誰?
ヘラルド経済は…ふふふ
記事をちょっとはまともに書け。
確実な根拠もなく議論を作り、国益を取りまとめている政府に問題ばかりふっかける報道機関は、罰金を取らなければならない。
放送通信委員会は適切に制裁せよ!
共感154 非共感6

・匿名を要求した複数の韓米・米政府関係者?
これは記者の脳内自作小説です。
共感179 非共感13

・記者さま、この記事は正確な事実に基づいてるんですか?
最近は記者が小説書くので、これも信憑性がないですね^^
ともすると匿名。ふふふ
共感268 非共感26

・匿名の情報提供者?
ゴミ記事だね。
自由党や財閥から支援を受けて、フェイク記事を書いたのだろう。
共感124 非共感5
24ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/13(月)16:27:50 ID:657
>>13
日本の参謀将校を育てたドイツのメッケル少佐は、

若い将校達を連れて各地の古戦場を巡り、現場での参謀業務を教え込んだ。

図上演習の巧者ではなく、参謀偵察の出来る人材を育てようとしたのだ。

関ヶ原へ行ったとき、現地の地形と東西両軍の兵力配置図を見た少佐は、

西軍が勝ったはずだ、東軍が勝つなどあり得ないと、繰り返して止まなかった。

激戦の最中に裏切りがあったと説明されて、始めて納得したという。

まあ、友軍内の裏切り者が正面の敵より危険なのは、古今東西同じだな。
25名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:30:11 ID:o7R
【(・∀・)ヨッポドジャナイトコウナリマセンヨw】
26名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:31:21 ID:QWu
韓国に友人なんているの?

北 朝 鮮 以 外 に 。
27名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:41:52 ID:r2F
>>24
ええっ、あの関ヶ原の古戦場で実習してたんだ!。(吃驚)

ちなみに、鹿児島県神社庁発行の「かごしま暦」には、
西軍側に付いた薩摩軍の戦いぶりを讃える行事で「妙圓寺詣り」というものがあるが、
その行事で歌われる「妙圓寺詣りの歌」の六番にこんな歌詞が有る。

戦ひ今や たけなはの
折しも醜の 小早川
松尾山を かけくだり
刃返すぞ 恨めしき  (作詞 池上真澄)

ホント、裏切り者は、たとえ勝ち組になったとしても、
称賛などされず恨まれ続けられるものだねw。
28名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:46:23 ID:onx
>>27
小早川秀秋の名前は超有名だよね。
SMAP騒動で、キムタクが小早川呼ばわりされてたよ。
2ch.netの芸スポ板で。
29名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:04:36 ID:r2F
>>28
まあ、そのおかげで”本家”であった毛利家は思いっきり減俸されてしまったが、取り潰されることは無かった。
しかし、後に、その毛利家やもうひとつ潰せなかった島津家が倒幕の旗頭になってしまった。
晩年、徳川家康は、「久能山に、太刀姿で、西へ向けて葬ってくれ!。」と、遺言したそうな。
用心深い性格の家康にとっては、潰すに潰せなかった両家の存在が、あまりにも末恐ろしかったんだろうな…。
30名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:26:19 ID:DVw
>>20
そう、日経の国際版的なイメージで、投資家に与える影響は大きい。
この手の記事が増えると、外資が命綱の韓国にはボディーブローのように効いてくるよ。
31名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:54:48 ID:9zB
日本における「友人じゃない」=仲良くないだけ。ニュートラルな関係も含む。
アメリカにおける「友人じゃない」=敵対者。
32名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:34:26 ID:2Ry
金の切れ目が…
33名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:58:32 ID:4fI
トランプ大統領来日、イヴァンカ訪韓中止の時には
あんなに騒いでいた韓国人が
独島海老に慰安婦抱擁でここまでホルホルするのは凄い
問題の解決に何もなってないのに
34名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)02:06:59 ID:q6b
WSJの久しぶりの正論
35名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)02:22:51 ID:q3I
>>1
元英文記事これか
https://www.wsj.com/articles/south-koreas-bow-to-beijing-1510096661
36名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)03:08:26 ID:uuu
>>32
<丶`∀´><キムの切れ目に興味があるニカ?
37名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:34:12 ID:mOc
年末から年明けぐらいに起こるかもしれない”この一件”が終われば、
アメさんはこのエラどもをどうするつもりだろうね?。
きっちり借りは返してくるからな…。
38名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:50:13 ID:lqf
>>31
friendという単語は友人という意味の他に「味方」という意味もある。
つまり「no friend=enemy(敵)」という意味合いになる。
39名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:32:41 ID:ZZq
北朝鮮がいよいよアメリカ国民にとっても抜き差しならない目の前の危機として認識されたから
米国の意思に反して北朝鮮に阿る韓国に対する不信も広がっているのだろうな
40名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:41:02 ID:qVo
一方日本のマスコミは
41名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:56:37 ID:dIH
THAAD配備の時もそうだったが、今回のトランプ大統領の訪韓で共同声明文に盛り込んだ、インド・太平洋安全保障体制への参加を1日で手のひら返しした。
米側としては、百歩譲ってトランプ大統領に似非慰安婦を抱き付かせたことは我慢できたとしても、安全保障の根幹である共同防衛構想を反故にされたのは、絶対に許せないだろう。。

文が無知なのか馬鹿なのかは知らんが、米国に裏切り者のレッテルを貼られた重大な事実を理解していないんだろうな。
42名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:29:21 ID:ZZq
今回の韓国のもてなしは大統領府、現場の在韓米軍、共和党議員、アメリカ国民の信頼を落とした
これが文在寅のアメリカに対する離韓工作なら100点満点だな
43名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)16:20:38 ID:J1j
血盟ってリップサービスにずいぶんあぐらをかいて安心してるようだ
扱いを間違えたとしかいいようがないな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】米WSJ紙、文大統領を激烈批判「信頼できる友人ではない」「韓国、中国にひざまずく」 [H29/11/12]