- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【政治】北朝鮮からの難民を想定 感染症対策検討へ 厚労省 [H29/11/13]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/13(月)12:14:04 ID:???
 
 NHKによると、厚生労働省は有事の際の大量難民を保護した施設などで感染症が発生するおそれに
ついて、対策を検討することになったという。

 欧州では難民を保護した施設で、はしか、風疹、A型肝炎などが発生したことがあるという。
 WHOによると、北朝鮮の国内ではマラリアが発生している。

 厚生労働省は研究班を立ち上げ、予防や周辺地域への感染拡大を防ぐ対策を検討するという。

 詳細と続きはNHKで。
 スプートニク日本は記事タイトルにマラリアを入れて報道。
 詳細はスプートニク日本で。


>北朝鮮からの難民を想定 感染症対策検討へ 厚労省
11月13日 5時10分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171113/k10011221271000.html

>北朝鮮からの移民が来日の場合、マラリア感染症か?=日本厚労省
2017年11月13日 08:52 スプートニク日本
https://jp.sputniknews.com/asia/201711134271321/
24名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:17:03 ID:Jfs
>>22
海岸線全てに海保なり自衛隊を張り付けるのは不可能であるし
実質的な議論、立法を今からやってもとても間に合わない上に
野党は片っ端から妨害に走るからな

せめて隔離、収容方法だけでも指針をってやつさ
25名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:34:27 ID:r2F
我々、日本人がどちらかと言えば潔癖症なのに対し、大陸の住民は衛生観念はかなり乏しいと言える。
南朝鮮でも、それなりの医学知識や機器などは有るのに、防げるべき疫病の蔓延なんかも許してはいるが、
北朝鮮での一般庶民レベルでは、衛生観念の乏しさに加え、医療機器や手段なども無い。
ある意味、北朝鮮の兵士が突撃してくるよりも恐ろしいものがあるかもしれない…。
26名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:48:11 ID:PZz
真っ先にこの光景が目に浮かんだ。

http://iup.2ch-library.com/i/i1867460-1510548423.jpg
27名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:01:05 ID:4YV
朝鮮人とかいう害獣は地球上から一匹残らず消えて欲しい
28名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:13:50 ID:7Mx
燃やせば解決
29名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:16:17 ID:iNc
朝鮮人は寄生虫とか飼ってるし不衛生というイメージしかない
30名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:17:21 ID:Ttd



31名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:35:46 ID:mTo
敵国の人間を難民受け入れとか馬鹿じゃねーの?責任者の名前出させろよ
32名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:15:40 ID:Z3H
殺処分しろ
33名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:20:47 ID:o7R
もうすぐ冬~
34名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:53:43 ID:xbF
>>26
それなー
35名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:15:15 ID:Ogt
>>1
更に民進党( 現・希望の党と立憲民主党)は用意周到に準備していた・・・

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =日本に一部が押し寄せか
  ↓ 
◇ 希望の党・ 細野と玉木氏 「安倍政権はもっと難民を受け入れよ!」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442327510/
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443858846/
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京-ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇  鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ これまで民進党が掲げた政策

・ 『 安倍はもっと寛容な温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

・ 『 日本人は差別せず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 ~~と【しばき隊】やパヨクらと主張





36名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:16:42 ID:pAl
消毒はチク・・・
おや、誰か来たようだ
37名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:17:35 ID:r2F
>>35
ついでにこいつらも燃やしてもらいたい…。
38名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:23:42 ID:ffC
上陸させなければいいんだよ。
防疫を理由に、海上に留め置く。
人道支援した者も、消毒と隔離を実施して、疫病の蔓延を防いだらいい。
従わない連中は、公共の福祉に照らし合わせて殺処分が妥当。
39名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:23:51 ID:2Ry
薬与えたら毒薬
シャワー浴びさせたらガス室

後々、騒がれないため受け入れてはならない
40名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:27:36 ID:hrU
そんな難民など存在しない
存在するのは侵略者だけだ
侵略者は国内に入る前に殲滅される
41名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:32:18 ID:7Kh
北朝鮮中国韓国の黒魔術呪術感染呪術「金枝論」「金鵄」論の
ソビエトコミンテルン月の女神黒魔術がローマクラブ系。朝鮮エベンキとか
呪術魔術派実は宇宙衛星基地
旧ソ連スプートニクって球核爆弾に3本足の∴系かな
吸血蚊による黒魔術吸血鬼ハロウイン実は表キリスト教騎士団系の
修道会や騎士団系の黒魔術悪魔といってもキリスト教会け井の裏社会騎士団修道院団尼僧団とか
マラリヤは太陽熱線とか日光東証德川家康太陽核融合爆弾による熱線光線攻撃
だったかなあ、英国やフランスヨーロッパロシア正教帝国なんかの
黒魔術系魔女やカラスや黒猫の魔女の使い魔がやってた
19世紀20世紀の太陽核光線攻撃
42名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:34:11 ID:pAl
南鮮からの(自称)難民も考慮しろよ
あいつらも衛生的にアカンやろ
43  :2017/11/13(月)20:34:55 ID:WoN
分からないな。 海上で 機銃掃射すればいいだけの話ですよね。
どこの国の国境であっても越境に対して当然の防衛です。
予防接種しなきゃいけないような 危険と費用と資源を日本人に負担させるの?
いまだに 居座って繁殖までしている連中が 汚染種を含めると5万人なんてものじゃない。
そのような裏切り恥知らず難民Koreanを100年負担し続けているのですから
一人たりともこれ以上の受け入れを是としてはなりません。
支援したいなら、半島への食糧投下をすべきで決して越境を許さない事。
現在 国籍を取得し、日本人に成りすましているKoreanDNAもちに復興のための人員として半島に戻ってもらうなどの政策が必要でしょう。
食糧支援以外の どんな支援も行ってはいけません。
併合ですら 彼らは侵略とのたまったのですから。
Koreanは人道の適応外です。 彼らは彼らの力によってのみ問題を解決し復興努力をすべきであって、国内Koreanを強制送還し関係を断ち、食糧を投下支援して
かかった費用を請求し続けるのが正しい対応と思います。
44  :2017/11/13(月)20:47:47 ID:WoN
ちなみに機銃掃射してますよ、毎日のように 各国国境では麻薬やら工作員やら国外逃亡者やら越境するので。
日本くらいなものです。 工作船で沈没を目的に体当たりするようなミンジョクを保護して 歓待し立派な飛行機の一等客室に乗せてお見送りしてるのは。
中国共産党なんて 勝手に線引きして 巡礼者を追いかけて撃ち殺したりしてます。
で、いまだに帰る気配すらない 国籍すら取得して成り済ましているKorean達が5万(笑)といるのに
越境侵入が想定されるから 薬の用意をしておきましょうって… どんだけ守る相手間違えてんの? キリストもびっくりだわ。 国民に犠牲を押し付けんな。
45名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:01:47 ID:Kuf
>>2
そうそう、備えは大切だけど一番大事なのは水際対策で日本への侵入を完全に防ぐことだからね
むしろ、半島から害悪を呼び込もうとしている日本国内のゴミを一掃するチャンスにしよう
46名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:06:11 ID:Kuf
>>3
一匹も受け入れては駄目
平時だろうが有事だろうが手前勝手な言い訳して何世代も居座ってきた前例があるからな
朝鮮学校も強制送還すれば何十年も前に決着していた
47名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:23:50 ID:DKY
>>1
上陸されたら負け
48名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:27:09 ID:uWs
南朝鮮経由するだけでノービザ入国できる状態で何を対策すんの
49名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:15:18 ID:wyh
仲良しのロシアと中国、同民族の韓国に受け入れてもらえば良い

日本に来るのは絶対NO!
50名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:23:44 ID:F0e
国は難民を病院に収容しようとしてるのか?
アホだろ。
ドーム球場を難民キャンプにして
監視するしか場所は無い。
郊外のオープンしペースだと
逃げ出してそのまま潜伏不法滞在する。
51名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:38:22 ID:orn
漁師に補償金出して、日本海を機雷だらけにしたら結構防げるんちゃうかな?
無理?
52名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:41:32 ID:SDc
朝鮮からの難民とな?
.
       ⊂ ⊂ヽ、  /)/)
          c、   `っ(  ヽ
        (   v)c、  `っ
          V''V  (   v)  / ̄`⊃
               V''V   |  ⊃
                   (   v)  ハ,,ハ
                     V''V  (゚ω゚  )
                          ⊂⊂ ヽ
                           >   )
                          (/(/
                                 ハ,,ハ
                                ( ゚ω゚ )  お断りします
                               /    \
                             ((⊂  )   ノ\つ))
                                (_⌒ヽ
                                 ヽ ヘ }
                            ε≡Ξ ノノ `J

.
53名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:42:36 ID:99d
汚物は消毒
54FX-502P :2017/11/13(月)22:48:20 ID:RZV
勝手にどこへ受け入れるつもりなのかと
感染症対策なら水際で阻止するものだろうに
55名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:33:19 ID:Ql1
感染症対策も たしかに大切ですが……

不法上陸してくる、人間型エイリアンの対策が先でしょう?
56名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:37:41 ID:TXL
隔離したら100年経っても「ハンセン病問題」なのだから
発生源の海上封鎖くらいしか手がないのでは
57名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:40:11 ID:SUM
ぐあぁ、ばっちい(´;ω;`)
58名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:27:26 ID:h5Y
有事に敵国の人間を難民として受け入れる国がどこにあるかよ、呆れるくらい間抜けな検討してんじゃねえよ
殺せばいいだけだ、外から来るやつもすでに中で寄生しているやつもな
59名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)03:53:40 ID:1Lo
>>58
すでに入り込んで日本に寄生して日本語を喋るチョーセン顔の敵国の人間が本国の同胞を手引き=受け入れようと画策している
60名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:57:01 ID:eje
普通は陸続きの国に命からがら逃げ出すだろう
日本海の荒波を超えられる船舶を手配できるほど北朝鮮住民は豊かではない
それでも日本にやってくるのは朝鮮総連関係者か北朝鮮のテロ工作員だろ
61名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:36:42 ID:04X
>>60
沈没覚悟で小さな漁船で繰り出す人もいるんじゃないかな。
ベトナム難民が日本にやってきた時の船なんて、写真で見ると小さいよ。

もちろん、どんな層であれ、朝鮮半島からの難民は歓迎はしない。
日本が嫌いな人々が大多数だろうから。
62名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:40:57 ID:7jO
モヒカンに消毒させとけよ
63名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:41:36 ID:cnx
はしか、風疹、A型肝炎、マラリアか
64名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:54:03 ID:Qso
浸透工作員だろ

半島にいるうちにアメリカが空爆して処分してくれたらいいのに
65名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:55:30 ID:2BR
厚労省としては対応が早いな。
官邸からの指示なのかな。
66名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:58:25 ID:cnx
>>65
野党がモリカケやってる間、一部自民党国会議員ががんばってた
青山さんとか
67名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)00:12:16 ID:YUh
北朝鮮難民を装った下朝鮮人がアホほどやって来る悪寒。
問答無用で撃ち殺せば解決やけど、やらんのやろなぁ。
68名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)00:23:32 ID:RwV
>>61
北ではその小さな漁船ですら乗ってるのは軍人なんですよ。
たまに白骨死体乗せて漂流してる小舟が見つかるけど、みんな軍服着てます。
69名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)00:49:37 ID:Dio
なんでテロ国家の人員を日本が引き受ける必要があるの?
国内のも一緒に追い出してもらわないと
70名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)04:25:24 ID:kLl
密入国者入れんな、追い返せ
マジでキレるよっ
71名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)16:08:12 ID:Ky6
>>69
日本国内に入り込み偽日本人となったテョンが本国テョンを次々呼び寄せるマドハンド的悪循環だからな
在日&帰化を殲滅する以外に解決策はないな
72名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)21:19:19 ID:jJh
半島でなにか起こったときに人っ子ひとり引き取ったらダメだよ
自分たちの国のことなんだから自分たちで決着させないと
自国で革命でもなんでも起こせばいい
73名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)00:19:59 ID:J2U
一応全員軍人か軍属だろ
難民じゃなくて逃亡兵・捕虜ということになるが・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】北朝鮮からの難民を想定 感染症対策検討へ 厚労省 [H29/11/13]