- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【twitter】香山リカ 「立教大のある豊島区には、25,000人の外国人が住んでいます。【(私の講演)池袋の多文化共生を考える】に是非お越しください」[H29/11/12]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/12(日)21:14:13 ID:???

香山リカ
@rkayama
「本学キャンパスのある豊島区には、25,000人の外国人が住んでおり、
その半数以上を中国人が占めています。
しかし残念なことに池袋駅前ではヘイト街宣が頻繁に行われ、それを
止めたいという学生有志が活動を始めています。
池袋で考える多文化共生、ぜひおこしください。
----
立教大学
@rikkyouniv
【イベント・講演会】11/15(水)18:30~池袋キャンパス8号館にて
2017年度秋季人権週間プログラム
講演会「池袋の多文化共生を考える-魅力ある街づくりを共に実践する
取り組み-」を開催。
http://www.rikkyo.ac.jp/events/2017/11/mknpps0000006xzk.html
----
午後2:57 · 2017年11月12日
https://mobile.twitter.com/rkayama/status/929588853475753985
2名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:20:38 ID:vjw
価値観が根本から異なるのに、同じ社会で共存させて、
トラブルばかり、無責任すぎる。

べつべつの社会、べつべつの国で生活するべきなんだよ。
3名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:26:11 ID:KOJ
>その半数以上を中国人が占めています。

チャイニーズマフィアなんかもおるんやろ?。
4名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:37:56 ID:ixW
外国人に好き勝手させたらどんな酷いことになるのか、
満州国の例からしても明らかなのに歴史から学ばないのか
5名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:42:31 ID:hyU
多文化共生wなんて無理だよねー、
という結論には絶対ならないわけでしょw
そういうの「考える」って言わねぇから。
6名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:48:04 ID:XKs
リカちゃん先生のお友達を集めて「年増区」にw
7名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:58:21 ID:1Og
>>1
いやいや、マジメに受け入れてほしい文化ってなんなのよ
通名やめるなら大賛成だよ
嘘とか泥棒とか被害者ヅラとか半日?ウリジナル?
そんなん共生できるわけないだろ
他に文化ってあったっけ?
8名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:19:36 ID:XFH
他文化寄生の間違いだろ。
中指立て過ぎて更におかしくなったか?
9名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:32:55 ID:z75
反日は要らない
10なななな、な梨 :2017/11/12(日)22:34:20 ID:d4u
香山リカって中指に障害のある可哀想な人かな?顔の怖い人だよね
11名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:37:02 ID:vjf
外国人が沢山住んでるから反発も多いのでは??
デモが多いのは外国人の行動の結果では?
12名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:38:12 ID:Ihq
ほんと迷惑な話だよ
昔から893が多くて、バカかよと言いたくなるようなチンピラ連中も多いし
一度、都市設計段階からの再開発した方が良いと思う。
北池袋は汚いってレベルじゃない、スラム街だよ
13名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:38:47 ID:i9U
元々喰えない人種が日本に巣食って生きてるだけだ
思想も思考も相反する連中に手を差し延べたのが間違いの元だ
多文化などとお為ごかしの主張など通用しないのは明白だ
寄生を合法化するお題目が多文化・多人種の共存なのだ
百害有っても1利無しとはデラシネ連中の事だよね
14名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:44:01 ID:DTj
>>12
白昼路上強姦してても事件にならないんだからさすが外人居留地
すでに日本じゃない ドン引きするわ
15名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:45:34 ID:DTj
>>12
終戦直後から池袋は女性が1人で歩いてはいけないと親から言われるほど危険な街だったらしい
16名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:54:41 ID:TGB
>>1
悪名高い香山リカは、地球市民脳の多文化共生主義者ですよね。多文化共生の強要は国家破壊主義以外の何ものでもない、侵略幇助、外患誘致に等しいのです。

「外国人に門戸を閉ざす=分断」といった印象論に、はまっている方が周りにいましたら、あるいは「外国人受け入れ=融和・友好」などと自分の頭で考えずに
思い込んでいる方が周りにいらっしゃいましたら、ぜひ教えて差し上げましょう。外国人を最初から受け入れないこと、国境の壁を高くすることは、分断ではなく
むしろ、その国の中での国民同士の融合を高め、外国とも健全な範囲での交流を促進する事に繋がります。 http://www.sakuranokai.org/article/447618936.html
17名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:01:24 ID:OKI
「多文化共生」がいつの間にか「他文化強制」になっていないか要注意!
18名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:06:59 ID:MQK
あんた本当に医者なのか?
インターン終了して医者として登録して勤務した病院公表してみろよ
精神科専門医に必要な経歴はどこの病院で積んだんだ?
インターンも終了したかも危うい時期にいきなり文系の教授()とかの経歴になってたよな?w
19名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:10:12 ID:X85
香山リカ
本名を名乗れ!
20名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:18:23 ID:Ihq
>>15
そうだよ、よく知ってるね。
そんな話を誰から聞いたの?w
ちなみに、危険なのは実は池袋だけじゃないんだよ
山手線を時計に見立てて、2時~5時半までが安全圏
つまり、5時半から14時までの間は危険地帯と言われていた。
2時~5時半ってのは、御徒町から品川の事ねw
21名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:20:16 ID:mBV
気に入らない文化は弾圧する多文化共生だろ
22名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:22:08 ID:Ihq
>>21
気に入る気に入らないの問題じゃないんだよ、犯罪が多過ぎる街なんだよ
犯罪を大歓迎するのか?
23名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:29:21 ID:L4m
共生が共産に見えたわ
寛容という言葉を使って共産主義者の侵略から身を守る文章が作れれば寛容になってもいいよ
24名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:43:46 ID:gO9
>本名を名乗れ
こいつのスレってこの女の本名が香山で、
タカラの人形の存在すらしらないのがいるんだぜw
日本に住んでてもまったく日本文化を無視して育つ
コミュニティーが存在する証拠だな。
25名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:44:21 ID:gO9
本名が香山   ×
本名が香山だと思い込んでて ○
26名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:00:31 ID:LSJ
>>6
バカ野郎
年増園思い出しちまっただろ
27名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:39:16 ID:hrU
外国人が日本に要求するな
28名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:23:43 ID:O7g
>>25
タカラのリカちゃんの背乗りして名前を売る手間をちゃっかり省いたんだろうに
こいつの罪は背乗りしたうえに裁判で名前を使う権利をタカラから奪ったこと。
それだけでもまぐれで改心してもこいつだけは絶対絶対ぜーーーーったい許さない
29名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:19:57 ID:5Kc
共生は胡散臭いワード
実際は共生じゃなくて乗っ取りだからな
30名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:24:50 ID:jb8
香山リカとかいう精神異常者が精神科の医者やってんだっけ
恐ろしい
31名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:27:39 ID:jUi
池袋の北口は元々風紀が良くないのに、中国人が居ついてしまったから、益々寄り付き難くなったわ。
特に、池袋駅から大塚駅に向かう道などは、昼間なのに箇所箇所に中国人と思しき奴が立っていて薄気味悪い。
32名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:35:35 ID:onx
日本は今の時点で充分、他の文化に寛容でしょ。
ハラルフードを選べるようにしてあげてるし。
イスラム教に限らず、他宗教に寛容だよ。
これ以上、日本人に外国人への配慮を要求するというのなら、それはすなわち外国人に日本を明渡せという要求。
そんなの認められない。
33名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:48:11 ID:W63
>>16 >>1
移民政策は左右の立場を問わず、中長期的には人間社会そのものに不可逆的な悪影響をもたらす 移民流入は多大な社会的コストを伴い、国民の生活を蝕むのは必定
http://www.sakuranokai.org/article/452919209.html
日本にいる外国人が、もっと同胞の為に日本を利用しようとする時にはきまって「日本と母国の架け橋になりたい。多文化共生しよう」と言います。騙されないでね

首相官邸、内閣府、法務省や自民党本部をはじめ、政府関係の抗議先一覧です。ぜひ広くご活用下さい。↓
http://www.sakuranokai.org/article/422627122.html
34ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/13(月)10:12:52 ID:657
自慢になることだと思ってんだろうなニカ女史はw
35名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:16:41 ID:lHy



36名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:22:12 ID:pAl
尚子の自宅周辺にチャイナタウン作られて、
痰吐きまくられりゃいいのに
37名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:22:14 ID:ffC
街を歩こう。
そこに「外国料理店」が幾つあるかな?
諸外国では、その国以外の料理店なんて片手で数える種類しかない。

ちなみに人口は下から数えた方が早い地方だが中華、フレンチ、イタリアン、ドイツ、スペイン、ロシア、タイ、ベトナム、インド、ブラジル、メキシコ、ハワイアンなど、様々な国や地域の料理店がある。
これほど多文化共生している国はない。
38忍法帖【Lv=5,マタンゴ,Owu】 :2017/11/13(月)12:40:52 ID:oQM
Do Japanese Want Multiculturalism in Japan? (Interview)
http://youtu.be/BLUGOu7ZmPQ
39名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:47:47 ID:Jfs
有事には大学を拠点にゲリラ化するまで読んだ
40名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:10:50 ID:7Mx
白タク、スリ、売春、不法就労、あとなんだキリがなくなるからこの辺で区切るが
まずは日本でも中国でも許されない違法行為を止めるところからね
41名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:19:39 ID:o7R
と、いうワケで乗っ取られているようです
42名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:36:30 ID:2qQ
豊島区人口の1割近くもいるのか
国内に滞在できる外国人の割合を制限しないとどんどん侵略されるな
43名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:05:51 ID:dib
>>17
かなり偏った25,000人の外国人と訂正しないと。
44FX-502P :2017/11/13(月)17:09:02 ID:RZV
同じ国の考えの異なる人に鬼面で中指立てるよう奴が
国も違えば考え方も異なる人々とやってけるわけなかろう
45名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:28:26 ID:mMp
こいつのことはともかく立教のある西口は、
サンシャインのほうよりすごいよ。
客じゃなくて店員もガイジンだらけだし。
そんで、
まだ池袋だけだよね?他の地域は大丈夫だからって
能天気なこと言ってるうちに他の地域もやられる。
46忍法帖【Lv=7,マーマン,v1t】 :2017/11/13(月)19:32:36 ID:Nkw
慰安婦問題もホントは中国から指令が出てて
やめようにもやめられないのが分かったし
これもその類いの人口侵略工作なんだろな
いかにして被害者になりすまして
日本へ入り込んで既得権を得るか
お人好しの日本人が騙されて
ボコボコにやられてるが全然気付いてない。
非常にまずいんだが、日本政府が率先して
中国人と韓国人を入国させてる。
もうどうしようもないな。
47名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)04:42:48 ID:pG9
多文化共生というと思い出すこの画像w



どうみてもお前がファシストw
48名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)04:58:17 ID:pG9
究極の多文化共生



49名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)05:38:28 ID:Do4
>>48
ダメだ。こいつ。
50名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)05:43:27 ID:Do4
>>48
書き起こし

森永
私は日本丸腰戦略というのを提唱しています。
軍事力全てを破棄して、非暴力主義を貫くんです。
仮に日本が中国から侵略されて国がなくなっても、後世の教科書に「昔、日本という心の美しい民族がいました」と書かれればそれはそれでいいんじゃないかと。

東京スポーツ2011年1月1日
51名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)05:44:44 ID:mOc
>>50
朝鮮人の次はこいつか?。(#)
52名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:00:05 ID:NE9
大東亜共栄圏をめざした中二病のDNAか?
53名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:40:21 ID:duJ
>入国させてる
入国だけじゃなくて、日本人の税金で大学通わせて
毎月小遣いとか生活費すべての援助もしてる。
私的に来日しても働かずに優先的にナマポ支給
54ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/11/14(火)06:44:34 ID:qHz
いや共生じゃなくて寄生じゃないですか
チャイニーズマフィアなんとかして
55名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:10:12 ID:pG9
>>50
うpありがとう。

この森豚は日本が丸腰になったら滅ぶと知っているんですよね。
自分だけが大金を渡して生き残れると計算ずくで

文化共生を受け入れた国の末路とこの計画の根拠
【閲覧注意】このリンチを受けている人の爪を良く見てください









新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【twitter】香山リカ 「立教大のある豊島区には、25,000人の外国人が住んでいます。【(私の講演)池袋の多文化共生を考える】に是非お越しください」[H29/11/12]