- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【J-cast】「安倍政権になって晩餐会に招待されなくなった」 共産・志位委員長のツイートに賛否 [H29/11/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/12(日)17:51:59 ID:???
 
 ヤフー経由J-castによると、安倍首相がトランプ大統領を招いた晩餐会について、共産党の志位
委員長がツイッターで批判したという。
 志位委員長は、ツイッターで、野党党首が呼ばれなくなったことについて、
 「私も招待があったときは必ず参加した。
  米国のブッシュ大統領と挨拶、ツーショットの写真を撮ったこともある。
  それが安倍政権になって一切なくなった。これも見直した方がよいと思う。」
 と語った。

 それに対し、ツイッター上で賛否両論があるという。

 詳細と続きはヤフー経由J-castと、共産党志位委員長のツイッターで。


>「安倍政権になって晩餐会に招待されなくなった」 共産・志位委員長のツイートに賛否
11/12(日) 15:59配信 J-cast ヤフーニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00000004-jct-soci

> 志位和夫‏認証済みアカウント @shiikazuo https://twitter.com/shiikazuo
>かつての自民党政権は、外国首脳来日のさいの首相主催の晩餐会に、野党党首も招待し、…
https://twitter.com/shiikazuo/status/929245295434596352
ツイッター時間 23:11 - 2017年11月10日
85名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:17:49 ID:bcv
頭おか志位
86名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:18:34 ID:4Gw
忖度を批判した口で忖度を要求とか呆れて何も言えんわ
87名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:24:57 ID:q6b
共産党主導のオール沖縄がヤンキーゴーホームとか言って
アメリカに対しヘイトスピーチしてるから
まずあれを止めさせろ
88名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:46:27 ID:0Qn
党本部なり自宅の豪邸なりに日の丸掲げてから言えば
89名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:55:38 ID:Z5l
2005年週刊新潮で辻元は自分は国会議員ではなく国壊議員だ
と言ってのけた、そういうクズの集まるのがリッケンでありキョーサンである
国家と国民を守るのではなく破壊するのが自分の目的だそうだ
そういう輩が招待されるほうがおかしい
90名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:00:46 ID:a2k
>>1
日頃トランプの悪口言ってる奴を呼んだら外交的非礼にあたるわ。
THAAD反対デモに参加した売春婦をサプライズでトランプにぶつけたチョン国じゃねぇんだよ。
91名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:09:17 ID:Z5l
何故よばれない?答えは簡単

92名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:21:58 ID:Z5l
【悲報】的を射た野次にキョドる志位【顔芸】

93名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:07:27 ID:ZZq
志位「晩餐会に呼ばれなかった 悔しい」
もっと共産党員としての誇りを持てよw
委員長でなかったら明らかに総括レベルの問題発言だろ
94名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:15:57 ID:dIH
なにが悲しくて反米の先頭に立っている集団のトップを、歓迎会に同席させなきゃあかんねん
95名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:21:40 ID:AJE
晩餐会に負けない位の共産党大会を開けば良いんだよ
ゲストに習国家主席も呼んでみては?盛り上がるぞw
96名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:22:37 ID:8b2
共産党呼んだらアメリカに対して失礼だし嫌がらせだろ
97名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:02:04 ID:duy
志位はポルナレフさんを過労死させたいのかよ
98名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:03:08 ID:bS8
かわいそうなシイデレラ…着ていくドレスが無いのね
99名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:05:15 ID:bcv
>>98
キモい想像してもたじゃないか
謝罪と賠償を要求汁
100名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:10:20 ID:LRg
乞食だな。
正直に晩餐会のごちそう食わせろと言った方がよほど好感がもてるんだが。
101名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:13:19 ID:jjg
>>99
元ネタは「しろ」の間違いだから、
その使い方だと「要求しろ」になっちゃうような
102名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:40:11 ID:Qup
不破御殿の晩飯に呼んでもらえよw
103名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:41:55 ID:Tak
共産党の人でも晩餐会に呼ばれたいとは、意外だな
104名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:43:54 ID:YH0
自分が日本の敵で米国からも忌み嫌われる共産主義者っていう自覚がなさすぎ。
105名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:49:35 ID:duy
共産主義者にとって序列以上に価値のあるものなどありません
志位は序列の高い自分が晩餐会に呼ばれないのは「許せない」と言いたいのでしょう
106名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:09:57 ID:VMc
ブタ箱や収容所に招待されないだけありがたいと思えよ志位

共産党は危機に陥るほどトップが強化される、尻尾切りが進む
そうしないとテロ団体を維持できないからだ

今後も危機は続くから赤いムーミンの地位は安泰だよ、末端はさらに苦しむと思うが
107名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:23:31 ID:a2k
古来共産主義の支配層ってのは、貴族に嫉妬したルサンチマンで膨らんだ貧乏学者の集団だからね。
「バカのくせに血統だけでいい暮らししやがって!」と。
なもんで、我々を差し置いて晩餐会など以ての外だと本気で考えてるんだよ。
108名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:50:29 ID:Ix7
日本人の恥だから
いや日本人ではないから
109名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:56:36 ID:F9V
鬱陶志位
110名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:59:01 ID:Do4
>>109
つ 座布団10枚
111名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:59:52 ID:jgt
>>92
このヤジ問題ないだろ? NHKは日本語も分からなくなったのか?
112名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:37:15 ID:Jk3
トランプと同席したら「なんで日本はテロ団体が議席持ってるんだ?」と言われるから気配りしてもらったのに
113名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:42:39 ID:66D
でもお前テロ組織の独裁者じゃん
114名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:49:25 ID:Jgw
実際問題として今後国際的にテロリスト、テロ組織、支援団体などのリスト共有を行った場合
そこに日本共産党の名前が出る事になる訳でしてね
そうなったら「なぜそのような団体が政党として存在してるのか」と批判されるんでないかな
115名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:13:32 ID:wtv
家の近くの駅でもいつも共産党の爺さん達が安倍さんとトランプさんの悪口言ってるわw
なんでそんな嫌いな人たちの晩餐会に出たいのかわからんw
まさかリッパートするつもり?
116名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:38:16 ID:Do4
>>98
山田くん、座布団全部持ってってー。
117名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:38:07 ID:Jk3
>>114
その時は、志位が日本緑の党初代書記長になるだけ
118名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:43:00 ID:8ZC
共産党党首を招いたら、トランプに「歩く共産党を初めて見たわ」と言われそう
119名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:48:07 ID:J7w
晩餐会はブルジョワのやるものよ。
共産党は関係ないわ(笑)
120名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:53:55 ID:Jgw
>>117
それ普通に監視対象が緑の党にスライドするから意味ないのでは
121名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:56:05 ID:mOc
>>111
先輩たちの”おいた”が過ぎて、公安からは監視対象だもんなw。
122名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:57:52 ID:3cq
アカはねこまんまでも食っでりゃいい。
国賓の晩餐会に招待されようなんて、夢にも思うでないぞ!
123名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:23:21 ID:R5K
ずうずう志位
124名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:30:11 ID:Jk3
NHKと朝日新聞が戦後ずっと日本国民に対して撹乱工作を繰り返して来なかったら、志位の立場なんてありゃしない

スパイ防止法を作れば赤絨毯の上から最初に始末されるのは志位だよ
まぁ、支那共産匪の自滅が前提だがね
125名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:31:22 ID:cYC
ただ飯食えなくなったから愚痴言ってんのかwww意地汚い
126名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:42:52 ID:BZS
コイツ晩餐会とかに出たかったのかよw
唾棄すべきブルジョアジーの退廃的なイベントじゃなかったのかよwww
127名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:58:55 ID:EAe
公安監視対象が何様ねつもりなのw
128名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:08:52 ID:bvp
>>51
IQ28(偏差値28の書き間違い)を思い出したw
129名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:17:47 ID:YAg
不破哲三だったら晩餐会開いてくれるんでない?
共産党のトップが豪邸に住んでいるというw
130名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:33:38 ID:3cq
志位もあれだけど、共産党の小池も凄い事言ってたよな。
トランプさんの事を「死の商人」、安倍さんの事を「植民地の家来」だとか。

自分のことを棚に上げてよく言うわ、役立たずのアカのくせしてさ。
131名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:31:39 ID:Qso
>>129
共産主義とは、一握りの特権階級以外はみな平等に貧乏になれる素晴らしいイデオロギーだよね

だから不破は共産主義そのものを体現した人間と言えるよ
俺は奴を八つ裂きにしたいくらい嫌いだけどね
132名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:58:31 ID:jJi
>>130
小池(アカ)はアジるしか能のない役立たずだからしょうがない
133名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:18:17 ID:Uhb
共産党の分際で政府主催の晩餐会招待とか、アホかいな。
134名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:19:29 ID:Uhb
>>40
ありがとう。覚えたぞ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【J-cast】「安倍政権になって晩餐会に招待されなくなった」 共産・志位委員長のツイートに賛否 [H29/11/12]