- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【外交】安倍晋三首相、APEC台湾代表と会談「台湾は価値観を共有し緊密な経済関係と人的往来がある重要なパートナーだ」 [H29/11/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/12(日)16:40:34 ID:???
 
 産経新聞によると、安倍首相は12日、APEC首脳会議のために訪れていたベトナムのダナンで、
台湾のAPEC代表者、宋楚瑜氏と会談したという。

 安倍首相は、
 「台湾は価値観を共有し緊密な経済関係と人的往来がある重要なパートナーだ」
 と述べた。宋氏からは最近の中台関係について説明があったという。
 会談は約30分行われた。

 詳細と続きは産経新聞で。


>安倍晋三首相、APEC台湾代表と会談
2017.11.12 12:29 産経新聞【ダナン=田中靖人】
http://www.sankei.com/politics/news/171112/plt1711120007-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:43:50 ID:KOJ
WBCは台湾との試合が楽しみだねw。
3忍法帖【Lv=13,まほうつかい,Fbp】 :2017/11/12(日)16:46:05 ID:JFv
(韓国は価値観を共有してません)
4名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:51:17 ID:L2Q
多謝!台湾!
5名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:40:34 ID:XFY
台湾は尖閣の問題があるのがなぁ
6名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:42:36 ID:XKs
台湾人の感覚だと、日清戦争以後はずっと領海だったのに、1972年以降になって唐突に領海ではなくなった海域だからな、尖閣周辺は。
百年近く漁場だったのが、いきなり操業禁止では納得しないだろうよ。
7名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:44:26 ID:84P
週末台湾行ってくるぜ
ジャンジャンバリバリ金使って来たいが全般的に安いから難しいんだよな
カバランでも買ってくるか
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/13(月)10:17:26 ID:657
>>6
その理屈だと、千島列島や南樺太、オホーツク海、南洋諸島とかも

日本人が納得しないでいいことになるよ?

というか、ヨーロッパでその手の主張したら大惨事だからね。
9名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:30:50 ID:6z6
ちゃんと西側やるの?と聞いたら
いざ総統になったものの何も出来ないし、染まりきってて大陸との関係も動かせない・・・と言われた
今台湾海峡までおかしくなるのもんー、まあ台湾と友達なのは変わらんけど
って所ですか?
10名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:02:11 ID:o7R
>価値観を共有し
>重要なパートナー

【来ましたねw】
11名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:27:20 ID:CCo
【内閣総理大臣】安倍総理の意外と狭そうな自宅【画像あり】
https://goo.gl/8NLPRA
12名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:24:59 ID:2Kv
>>6
台湾が日本だったときは日本の領海を使ってたのは当たり前じゃん…
13名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:52:07 ID:0Qn
「価値観を共有」
なんか久々に見掛けた気がするな
14名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:54:26 ID:Ut0
>>13
安倍総理、台湾にはちゃんと使ってくれてる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【外交】安倍晋三首相、APEC台湾代表と会談「台湾は価値観を共有し緊密な経済関係と人的往来がある重要なパートナーだ」 [H29/11/12]