- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朝鮮日報】 韓国若者の就職難 日本市場での解決模索へ=外務次官きょう訪日 [H29/11/12]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/12(日)16:12:25 ID:???

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の趙顕(チョ・ヒョン)第2次官が12日午後、日本を訪れ、就職難に苦しむ韓国の
若者の雇用問題を協議する。

 5月の文在寅(ムン・ジェイン)政権発足以来、外交部次官が訪日するのは初めて。趙氏は14日まで滞在し、
杉山晋輔外務事務次官や日本財界の関係者らと会談。韓国の若者と日本企業をマッチングするなどして両国が共に利益を得る
「ウィンウィン関係」になるための方策を協議する。

(以下略)

朝鮮日報/記事入力 : 2017/11/12 09:41
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/12/2017111200259.html

関連記事
【朝鮮日報】 求職難の韓国・求人難の日本、両国財界が共同事業推進へ [H29/10/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508734694/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/
200名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:19:37 ID:1Lo
>>195
日本に居座ってる在日(帰化含む)を駆除してチョーセンジンゼロの日本を取り戻さないといけないのに
これ以上入れてたまるかってのw
201名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:11:51 ID:66D
韓国人は生きてて恥ずかしくないの?
お前ら自身で母国を糺せよ
無関係の日本に逃げてくるな、迷惑だ
202名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:13:18 ID:IcM
足を踏みつけたまま握手を求める韓国に日本人は騙されるな!
203名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:22:42 ID:CNK
ニコ動に上がっていた朝鮮人論がすべてだと思うけどねえ。
最近気付いたんだが、中華文明が自称するところの「易姓革命」って国レベルの背乗りじゃないかね。

まあとにかく特亜から人を入れちゃいかん。文部科学省が敵なのが問題。
ここ20年くらいで、大学は留学生を入れないと立ちゆかない状況に追い込まれちゃったからね。
204丸■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/11/14(火)18:45:26 ID:aRi
糞朝鮮人は日本に来るな汚らわしい土人
205名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:46:04 ID:Mwk
>>203
おかしいよね
一般企業にはスクラップビルドで強さを求めて、昔ながらの小売店も大店舗法で潰したくせに
何で私立大学だけ留学生受け入れで日本の税金使いたい放題なわけ?
留学生いなきゃ経営できないような私立大学も潰せばいいじゃん
左翼はいつも「日本は少子化」「モリカケ」って騒ぐくせに、文系私立大学が増えて留学生に税金が使われることには黙ってるよね
206名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:34:42 ID:Do4
>>205
森元総理が私立の早稲田出身だからかもねー。
207名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:42:42 ID:J7w
日本へ嫌がらせを続けながら、利益をよこせの韓国人のキモすぎる態度。
208名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:53:21 ID:3cq
>>203
全くその通りだ。
特に朝鮮人は、恥も知らなきゃ恩も感じないヒトモドキ。

国家レベルでも個人レベルでも、深く関わっちゃいけない民族。
209名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:25:37 ID:R5K
そうやって出稼ぎにきたまま帰化して悪さを働く訳か
210名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:30:17 ID:5xO
こっち来んな
祖国で焼き鳥でも作ってろ
211ななし :2017/11/14(火)22:36:39 ID:hFE
くるな、くるなw
万が一、日本にくるなら、契約切れと同時に帰国の誓約書を書かせて、背いた場合には強制送還で。
市民権が欲しい奴らはアメリカにいけよ。
反日の労働者はいらない。反日行為したら、追い返せよ。
沖縄とかさ。なぜ、反日なのに、日本に来たがるのだ?迷惑だ。
212名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:39:45 ID:Y7x
慰安婦像の撤去は?って言えば黙って帰ってくれるから楽なモンだw
213名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:41:16 ID:mOc
>>207
こんな民族、他にはおらへんやろな…。
ホンマ、最凶最悪な基地外民族やわ。
214名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:46:29 ID:Hzs
反日の癖して頼る朝鮮メンタル
215名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:05:32 ID:eJx
頼るなんて日本人的な感覚無いんじゃない?
頭弱そうな金持ちを利用するって感じに近いんじゃ
216名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:18:27 ID:zOc
>>215
頭の弱いクソチョン乙
217名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:46:02 ID:uQx
韓国中をチキン店だらけにしてチキン店の都市として観光客を呼び寄せればいい
218名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:17:47 ID:M8N
>留学生に税金が使われる
そこでいつものFラン叩きなんだよ。
なぜか外国人のことには一切言及しない。
ナマポ叩きも初期は外国人のことは一切言わずに叩いてた。
実はどっちも外国籍が一番の問題点なのにな。
219名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:43:51 ID:knr
おどれんとこのガキやろ、おどれで面倒見んかい!。
220名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:47:00 ID:2BR
>>1
自分の国の産廃を他国に押し付けるな!
221名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:02:52 ID:knr
>>220
後々、受け入れ国に恩を仇で返すもんな…。
アー、ヤダヤダ…。
222名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:26:48 ID:2BR
自民党の親韓派、特に実力がある二階氏の動きが気になる。
223名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:48:31 ID:dTA
これをうっかり受け入れると、数十年後にはなぜか強制連行された事になってますw
224名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:13:55 ID:f1E
>>188
卑怯者
225名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:14:51 ID:f1E
>>192
おもしろい!w
226名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:29:29 ID:f1E
>>222
安倍さんは親在日派だし、諦めるしかねえ
227ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/15(水)13:42:04 ID:AOv
ID:f1E www 荒らしてるつもりか
228名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:07:08 ID:Uhb
つくづく情けない国ですよねえ。
「先進国」と自称していながら自分とこの雇用も満足に確保できないなんてw
229名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)16:24:05 ID:f1E
>>227
???
230名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:31:25 ID:2Nu
ID:f1Eがアホすぎて、在日かパヨクか知らないが、アレラの知能のほどが分かるw
231名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:45:57 ID:f1E
>>230
え!?僕は在日ですって言ってんのか?
だろなwww
初見にそんなクズレスするバカだから
232名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:06:21 ID:gtb
あれだけ反日やっておいて自分の国で雇用を
生み出せないから日本で就職ってwwww
恥も外聞もないとはこのことだよなw
233名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:34:13 ID:xKG
これ韓国側の記事でしかないよな
日本はこれ了承してるの?
日本の若者の就職脅かしてまで奴ら仕入れてどうするの
234名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:38:55 ID:try
今、プライムニュースで話題になってる
イムとかいう在日の女が認めてる
235名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:44:03 ID:bOJ
韓国はズルい。
韓国はコスズルイ。
韓国は約束を守らない。韓国は金もうけだけ。
韓国は簡単に裏切る。

236名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:44:26 ID:f1E
>>233
東京や福岡はもう始まってるも同然やぞ
237名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:47:29 ID:2Nu
>>236
お前、一人だけずれてる
238名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)22:27:53 ID:f1E
>>237
なるほど・・・・
事実を伏せたいわけね
つまり・・・ おまえパヨチン
239名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)03:44:30 ID:6w5
>>238
パヨクが他人をパヨチン呼ばわりw
笑止w
240名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:11:56 ID:y4G
>>235
正論だ。
俺の女房は政治に全く興味はないが、テレビで韓国と日本のスポーツの試合を
見ているだけだが、韓国は必ず日本の試合でズルをするし興奮して無茶をすると言っている。
多くの日本人は韓国はズルいと潜在的に思っているのじゃね。
241名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:25:36 ID:MJm
>>210
火病の鳥っていうやつか?
242名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:38:01 ID:bjd
日本が開放したら、反日底辺ニートが大挙して入り込んでくるな
中には、スパイ教育を受けた奴も紛れ込んでいるかも知れないし。
243名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:06:13 ID:CrM
韓国は人口の15%が海外にいる
244名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:12:26 ID:Ky6
>>242
たとえガチのスパイじゃなくてもクズばかりだよ
舛添とか野々村見てたら民族の程度が分かるでしょ
245名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:59:22 ID:Vta
>>243
韓国国内で売春を禁止し、その売春婦が海外に出て外貨を稼いでいる。
一説には、十万人の売春婦が、アメリカ、日本、オーストラリアなどで、違法就労しているという話も。
246名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)07:35:00 ID:6vn
受け入れてる優良な企業はぜひ名前を公表してほしいなw
応援しなきゃw
247名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)15:37:36 ID:sFw
パソナがはりきりまくり!
248名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)17:21:31 ID:XjI
>>247 ID:sFw × 素性は↓
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510899659/60-65
249名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)19:41:58 ID:sFw
>>248
パソナの名誉会長になるんかな・・・ 安倍

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝鮮日報】 韓国若者の就職難 日本市場での解決模索へ=外務次官きょう訪日 [H29/11/12]