- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【twitter】「今日大学の講義で教授が特攻隊の英霊の方々をテロリストと呼び、日本は世界で初めて自爆テロをした悪名高い国だと生徒に向かって教えてました。」> 高須克弥「信じられない! 」[H29/11/12]

1 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/12(日)10:46:20 ID:???
高須克弥
@katsuyatakasu
信じられない!
----
高須先生こんばんは!
僕は愛知県内の大学に通う者です。
今日大学の講義で教授が特攻隊の英霊の方々をテロリストと呼び、
日本は世界で初めて自爆テロをした悪名高い国だと
生徒に向かって教えてました。正直許せません。
これは教授の発言として如何なものなのでしょうか?
----
午後10:49 · 2017年11月10日
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/928982922618576897

twitterアカウントがない方
https://mobile.twitter.com/airwatermobius3/status/929111257386385408

関連記事
【反社会】SEALDs・奥田愛基「神風特攻隊は無駄死にだらけ。日本の恥だ」 [H27/11/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448362787/
160名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:54:23 ID:4Zr
テロと戦争を一緒にするクルクルパヨク、馬鹿を通り越して頭がおかしい
民間人を殺戮した原爆などこそが
軍隊が民間人を殺したテロ以下の犯罪行為であり批判されるべきもの
世界で初めての悪名高き行為は原爆投下が正しい
そのクズに尻尾をふるパヨはクズ以下の存在
161ななし :2017/11/13(月)08:58:52 ID:cjd
あらw

こんなのが、簡単に出世して教授職に簡単につけてしまえるのが日本なんだよなorz
てか、むしろ左巻きの方が出世が早い。努力しなくても出版界は味方で、運が良ければマスコミが大宣伝してくれる( ;∀;)
162名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:10:35 ID:84P
ていうかバカ田大学が無駄に多いから、こういうバカ教授も比例して多くなる
偽装留学生で維持してるバカ田大学はさっさと潰せ
ていうかこういう論文に書けないようなトンデモ論を講義で垂れ流すなカスが
163名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:14:31 ID:FAb
戦争はテロじゃないだろ
馬鹿ゴミ屑パヨク教師
164名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:16:32 ID:Oa4
>>158
同じく愛知だけど割と厳しかった。
君が代とかきちんと歌わないと張り手くらったりw
音楽の授業では息継ぎの仕方まで細かくチェックされた。
165名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:41:50 ID:Ikp
きなお? @2gUoj0cXyJzNpka

①今日、靖国崇敬奉賛会主催の講演会に行ってきた。講師は元TBSアナ鈴木史朗さん。
南京大虐殺があったと言われる時期に中国で過ごしたと言う。南京にも訪れた。
子供ながらにとても可愛がられた記憶がある。終戦後、財産は没収され命からがら帰国したという。続く
https://twitter.com/2gUoj0cXyJzNpka/status/929713402754187264

②大学卒業後TBSにアナウンサーとして入るもすぐに裏方にやられ、再度表舞台に戻ったのは28年後だそうです。
その頃の現場トップは全学連の連中が蔓延っていて長い間干されていたと…。
TBSに限らずマスコミは特亜の人が相当入っているとの事だった。続く
https://twitter.com/2gUoj0cXyJzNpka/status/929715057822523395

③知っているだけでも二人、特に一人は休みの度に北に帰っていたという。

南京の実情を記録した映画「南京戦線後方記録」を抜粋して観たが虐殺の翳りもなかった。
日本軍兵士は道路整備等のインフラ復旧に力を注いでいた。続く
https://twitter.com/2gUoj0cXyJzNpka/status/929716656644833281

④色々な話を聞いてきたが、
最近のマスコミの偏向ぶりの正体を垣間見た気がした。
それと、なぜここまでの一時資料がありながら、ユネスコ登録にまで行ってしまったのか。

鈴木史朗さんの実体験(中国での体験とテレビ局内での体験)はもっとオープンにしてもらいたい。
https://twitter.com/2gUoj0cXyJzNpka/status/929718323851313152


豆煎餅? @yukukawa3476

TBSに限らずテレビ界の半島化は相当完成されていると鈴木史朗さん(元TBSアナ)が昨日講演会で話されたそうです。
マスコミが中韓北に利する野党側に常に有利に働くのは当然のこと。
特にテレビ界がこれほど反日勢力に乗っ取られると国の存亡を招きます。
https://twitter.com/yukukawa3476/status/929834971727986688
166名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:53:37 ID:onx
>>165
鈴木史朗アナウンサーのことは知らなかった。
教えてくれてありがとう。
ググったけど、凄腕ゲーマーという側面もあるのね。
167名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:57:36 ID:Jxi
ニッキョーソ
168名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:00:36 ID:LtS
>>165
元マスコミってだけで信憑性が薄れる件
169名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:05:48 ID:3tr
天皇教カルトの自爆攻撃

自爆テロの元祖だろ
ホルホルすべき事だな
170ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/13(月)10:08:51 ID:657
>>169
おまえ、日本人じゃ無いだろw
171ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/13(月)10:10:14 ID:657
戦時国際法の交戦規定も知らんバカが

大学の教授やってるんだから、

平和ボケも極まるなw
172名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:10:51 ID:lHy
正規の交戦相手だろうが。
173名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:14:30 ID:pAl
安重根の事は賞賛するんだろうなぁ
金九でもいいが
174名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:16:18 ID:Oa4
国立大学の教授は基本的に左翼っぽい。
175名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:19:52 ID:DJ6
安倍政権のやらないといけない最優先は
自衛隊の正規軍化は揺るがないが
これを通すためには
スパイ防止法ではないか
こちらはハードルがかなり低くなっている
日本人の姿をした中国のスパイが全力で憲法改正を邪魔している
176名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:25:42 ID:jUi
>>175
スパイ防止法が制定されれば、本丸の朝鮮総連に迫れるな。
ここや5チャンネルで暴れている奴らも、排除出来るだろうし。
177名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:38:05 ID:CU1
>>153
一回こっぴどく負けた程度で憲法窮状なんてものを導入しようとするなんて、文明化してから日が浅い国ならではだな
178名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:56:58 ID:lHy
はあ?
179名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:19:53 ID:CEj
>>177
あれはGHQに押し付けられたものだろう。
GHQが検閲して書き直しを命じられて短時間で書き直してOKをとった。
実質、GHQの意思だ。
一応国会議員が多数賛成したことになっているが、普通に考えて
占領下で反対できる空気ではなかったことは、想像に難くない。
180名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:52:21 ID:ouh
誰も民間人に特攻してないでしょ
何て名前の教授なの
181名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:52:37 ID:r2F
>>152
競艇の連複舟券の全ての”場合の数”だねw。
6艇の中から、2艇の”組み合わせ”を選んで投票するんだからな。
182名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:52:57 ID:rye
>>177
どうでもいいけど、

>憲法窮状

「9条」って書きたかったんだろうけど、ある意味合ってるな。
183名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:53:28 ID:eoI
この教授にテロの定義を聞いたら
自爆攻撃って答えそう
184名無し :2017/11/13(月)13:06:48 ID:XZk
左翼→さよく→三四九
3×4×9=108 10 8 ←天(10→十←天)罰(8→八→分ける→八と刀・御霊位により永遠(∞)の立て別け)

>>149
15という数字を見たならば、私は龍宮の乙姫(音秘め)の亀が伝える
492
357
816
の縦横斜めも総和は15の九霊界の配置を思い浮かべ、
真中の5を縦横斜めも総和が369の九つ花(九の魔王陣)の基数5の領域と照らしてみると、
縦横斜めも総和が123、123の創造の息吹きが八つが起きる(七転び八起き・神代七代で物質の世を転ばせて八の∞(永遠)の世を起こす)を見ます。
これ、天の岩戸開け(閉め)とか最後の審判とか輪廻転生の停止とか三千世界の大立て替えとか色々な呼び方で云われてきた事を示します。
185名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:46:55 ID:LRu
【産経・外交官が見たニッポン】 サンマリノ共和国のカデロ大使はこう断じた…「カミカゼはテロリストではない」「日本人のユニークさの根源は神道だ」 [H28/9/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473622236/
186名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:04:06 ID:o7R
(・∀・)ソッカー
教授界隈から始まるんかーwwwww
187名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:12:25 ID:Jfs
>>169
チン力ス
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A3tr

【朝日デジタル】加計獣医学部、留学生枠20人 定員の7分の1占める [H29/11/11](97)
96.ID:3tr ネトウヨ顔面ブルー
188名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:25:31 ID:2qQ
>>128
特攻がなかったら家族が無事に守れたのかどうか
必死に食らい付いたがために手痛い報復はあったものの、
痛撃を与えたからこそ野蛮な連合国にただただ蹂躙されるに至らなかったのでは
189名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:38:30 ID:onx
>>188
そうかもしれない。

少なくとも、特攻隊の英霊達は無差別自爆テロ犯とは全く違う。
戦争中だったし、敵国の非武装民を襲ってはいない。
全く違う。
190名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:24:21 ID:mMp
結果がわかってることを持ち出してあれこそ批判するって
短大出の保育士でも乳児相手にできるじゃんw
後出しじゃんけんみたい。
191名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:26:05 ID:Jfs
>>167
チン力ス
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AJxi

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 77◆◆◆(574)
540.ID:Jxi 「質問時間削減はご都合主義」 枝野代表が自民を批判ttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/13882307/
567.ID:Jxi 安倍首相の“トランプ接待“が欧米メディアで嘲笑のネタに!ttps://news.infoseek.co.jp/article/litera_7060/
192名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:02:48 ID:kLD
犯行リストを持ってこい
何罪なんだ
193名無し :2017/11/13(月)20:12:50 ID:XZk
靖国は九段の上にあります。十段。
これは、この世で義の者として己を捧げたが為に神(十→10→テン→天・十=神)の座に上がられた。
創造神は宇宙の初発からここまで見通して万物を創造されたのです。
「神は始め言葉と共にあり。」「創造されたものの内、言葉によらないものは何一つなかった。」
為に「言葉の仕組み」が成り立つ。
「義の者』と悪党にさえ非ずの「兇党』を左翼は胸に宿る天帝(創造神)の分魂の働きが退いているが為に心にて区別が出来ません。
ここの働きがが人が人たる所以。
この働き司る存在は「一霊四魂の一霊(直霊)」「人に内在する良心神』「この世の閻魔』として知られます。
動物(獣)の魂は四魂のみ。
魂の真中に位置するこの直霊が退くと、そこは空く間(あくま)となります。これが、お釈迦様の真の悟りである
「悪魔は実体を持たない表れであり、人には良心(ラシン)という神が内在する」
の、実体伴わない魂の変質の表れとなります。

神は汝と共にあり。
194名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:52:10 ID:ui8
>>188
統治がお人好の米軍で良かったよ。
ロシアや中国や朝鮮なら復興出来なかったね。

大学の教授と言っても近代史は知らないのでは?
鍵っ子で育った子がポンコツ大の教授になっただけだな
195名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:26:08 ID:onx
>>194
戦後、左巻きが教育の世界に入り込んだんでしょ。
戦前の価値観を破壊するために。(当時の米国が後ろ盾になってたかもね。)
戦前は決して教壇に立たなかった人達が。
その系譜かと。
196名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:55:58 ID:lHy
GHQもアカの巣窟だったしな。
197名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:05:11 ID:F0e
テロリストと特攻隊の区別もつかないんじゃ
大学教授で飯食う能力無いだろ。
198名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:14:21 ID:aPQ
>>159
恥ずかしながら知りませんでした
心に染み入ってくる素晴らしい曲ですね
www.youtube.com/watch?v=dMnZamfvxAk
199名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:32:39 ID:m09
無差別&自爆テロの起源はテルアビブ空港乱射事件だろ
銃乱射と手榴弾で善良な市民を虐殺したあの悍ましい事件
200名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:44:37 ID:AKl
アカは危険だ。
201名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:04:21 ID:VMc
しばらくの間、この先生の講義には外部から受講生が集まると思うわ
そして、受講生の誰が公安なのか分からなくなって、先生は当たり障りのない講義しかしなくなるだろう

過激なバカ先生が暴言講義するのは昔からあった
10年20年まえからそうだった
見慣れない受講生が来るたびに先生がおとなしくなるのも同じ

大学の楽しい日常風景さ
202名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:09:42 ID:zed
>>1
> 日本は世界で初めて自爆テロをした悪名高い国だと

日本赤軍のテルアビブの話か?
203名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:24:24 ID:VMc
はっはっは、この先生に日本赤軍について聞いてみるか?
204名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:54:59 ID:j5N
>>166
現役の風貌は時代劇の股旅ドラマの役者が似合うお人だった
205名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:00:52 ID:j5N
>>201
教授は左翼的な発言をすれば知識人と勘違いしてるお人だよね
秋葉原で見かけたら、時限爆弾が作れる御仁かも
206名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:14:25 ID:T6d
自爆攻撃を自爆テロと同じとしてるのもアホだが、さらに言えば、
自爆攻撃を世界で初めてやったのも日本(の特攻隊)ではない。
思想云々以前に知識が無い。これで教授とは・・・
207名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:17:21 ID:vcu
赤軍がイスラエルの空港でテロったのが中東テロの起源だろ。戦争中にデカデカと日の丸書いた戦闘機で突撃するのがテロだなんてアホかよ。
208名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:16:39 ID:66D
テロというのは無差別に民間人を巻き込むものだろ
日本軍が特攻したのはアメリカ軍相手であり最初から民間人を狙ったものではない
敵のアメリカは原爆落としたり東京や地方都市を焼き付くして民間人を意図的に狙い殺しまくったんだから
仮にこっちの特攻で民間人に被害が出てたとしても知ったことではない
209名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:27:01 ID:Jk3
まぁ実際、9.11の直後、海外のニュースはカミカゼって言ってたんだよ、ハイジャック自爆テロを。
マスコミは海外でも国際法を知らないんだな、法律を知らなくてもマスコミは勤まるんだなと思ったよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【twitter】「今日大学の講義で教授が特攻隊の英霊の方々をテロリストと呼び、日本は世界で初めて自爆テロをした悪名高い国だと生徒に向かって教えてました。」> 高須克弥「信じられない! 」[H29/11/12]