- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【半島有事/Xデー】在韓6万邦人が避難路失う可能性 [H29/11/12]

1 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/12(日)10:04:00 ID:???

◎記事元ソース名/【半島有事 起こりうる危機(上)】在韓6万邦人、避難路失う可能性 危険想定時、「船舶は運航停止」 輸送訓練重ねる米 自己判断の日本、イラクでは最大400人が「人間の盾」に

 安倍晋三首相とトランプ米大統領は6日、首脳会談で核・ミサイル開発を進める北朝鮮への対応を協議した。
外交防衛は国家として万全を期すべき事柄だが、朝鮮半島から近い九州・山口の自治体、企業、そして住民は、
どういった事態が起こりうるかを想定し、備えることが欠かせない。

 半島の緊張が高まった場合、まず直面するのは邦人避難だ。

 「万が一の場合、社員や家族を避難させるために船をチャーターできるか」

 今年9月ごろ、福岡市のカメリアラインに問い合わせがあった。同社は韓国・釜山と福岡・博多を結ぶ定期船を運航する。
問い合わせは、韓国にも従業員がいる米国系の石油関連企業からだった。

 「現地の状況次第だが、危険が想定されれば、運航を停止せざるを得ない。有事の場合は協力できない。安全が確保されている状態であれば、
席が空いている限り受け入れる」

 カメリアライン取締役の福間功氏(54)は、こう答えた。同時に、米国系企業からの問い合わせに、危機感を強くした。
同社は社長の指示で、有事を想定した行動指針の策定を検討している。

 船舶会社の船は、定期航路として出航や着岸の時間が定められており、避難でのチャーター利用は難しいという。
さらに武力衝突が推測される地域への出港は、従業員の安全確保を考えれば、厳しい選択だ。
 それでも、在韓邦人は約6万人に上る。一触即発の事態となれば避難の必要が生じる。

 避難はまず、空路が想定される。
 だが韓国最大の仁川国際空港は、南北の軍事境界線から直線距離で約40キロの近さにある。
空港が先制攻撃を受けた場合、避難経路は釜山からのフェリーなどに限定される。その場合、九州・山口の海運、港湾関係者の役割は大きい。

 だが、具体的な方針はない。
山口県下関市と釜山を結ぶ関釜フェリーの担当者は「韓国航路を持つ船会社の集まりでは、有事対応が話題になる。
早急に指針なり、取り決めをしないといけない」と語った。(中略)

 多数の日本人が外国で人質になった前例がある。

 1990年8月、イラクは、侵攻したクウェートにいた外国人を捕えた。イラク領内に強制的に移送し、政府施設や軍事施設に監禁した。
いわゆる「人間の盾」だ。両国に滞在中の日本人約400人も巻き込まれた。この中には、いったんクウェート大使館に避難した約200人も含まれた。

 海を渡って九州を目指すのは、日本人だけではない。難民問題も必ず起こりうる。
 1975年のベトナム戦争終結以降、インドシナ諸国から難民が小舟で第三国に出国した。「ボート・ピープル」と呼ばれ、
長崎・五島沖や鹿児島・奄美大島近海などで相次いで発見された。

(以下略)

産経web/2017.11.11 17:28
http://www.sankei.com/life/news/171111/lif1711110030-n1.html
32名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:06:37 ID:1XZ
自業自得と言いたいところだが、現に外務省が渡航自粛や帰国勧告も何も出していない訳だから、コイツらがちゃんと仕事しない限り在韓邦人を責めきれない。
33名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:35:33 ID:JRD
韓国にうつつを抜かしてたのが悪い
自業自得
34名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:26:35 ID:hrU
殺された従業員への莫大な損害賠償で首を括る経営者が続出するだろうな
自業自得でしかないが
35名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)01:58:48 ID:vkU
元々、韓国で骨を埋める覚悟で反日国に住み着いている連中なんだろ
36名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:09:43 ID:aqO
お国のために犠牲になってもらうしかないな
37名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:10:37 ID:cUE
害務省も渡航延期勧告位出すべきじゃね?それが責任ってもんだろう
38名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:13:33 ID:kiG
生贄
39名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:42:16 ID:ilK
総連と朝鮮学校の在日が厄介だな、日本人を人質に取って降伏を迫ってきたらどう対処するのか。
今のうちに強制送還しないとヤバイと思う
40名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)04:58:04 ID:erc
>>26
船でおk
41名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)05:37:02 ID:yxt
未だに半島に滞在する様な脳味噌は大した役に立たないから半島に骨を埋めれば良い
42名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)05:55:11 ID:F5e
・(韓国人のための)対馬や九州に避難地を用意できないなら脱出を許可しない
・気狂いの中でも選ばれた奴が大使館(や空港)に駆け込もうとする邦人を殺して回る
・火病からの漁船アタックで船ごと転覆させる
・女子供をさらって人質にしてレイプつつ殺して、交換条件で男を誘いだしお金を要求したうえでレイプして殺して整形して背乗り
・既にソウルでも背乗りされまくっているが確認が取れてないだけ
43名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)06:23:34 ID:4Zr
仕事関連で半島にいるやつは、自分だけならともかく家族もつれていき
この期に及んで日本に帰してないのは確実にあちら側の人間とみてよい
一家ともども半島ごと滅べばよい
観光などで行っている馬鹿は言うまでもない
そういったゴミどもを助けるために自衛隊員の命が危険に晒されるのは
ピースボートを護衛する時以来の馬鹿げた任務になるだろう
44名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)06:38:47 ID:E4f
>>6
本来ならば日本政府が救援目的の軍用機受け入れを、
あらゆる圧力をかけて認めさせるべきですよね。
まあ、韓国世論発狂でまたロウソク革命になっちゃうと思うけど。
それに、有事の際にはここぞとばかりに、在韓日本人はリンチに会おうと思うぞ。
45名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)06:59:48 ID:r2F
まあ、こんだけの緊張が高まっているんだし、今のうちに出ていかない奴はしょうがないな。
46名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)07:42:56 ID:2qQ
>>42
>男を誘いだしお金を要求したうえでレイプして
恐ろしい・・・
47名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:07:10 ID:m6v
漢字のおけいこ Φ(-o-)

48名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:57:28 ID:XT8
んなことより国内のテロリストを先になんとかしようよ
49ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/13(月)09:09:26 ID:657
日本人の救出を拒否する韓国が

若いもんの仕事無いから日本に就職させてくれとか言ってるんだぜw

上から下まで、頭おかしい
50書家 :2017/11/13(月)09:20:56 ID:JX8
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502488160/69
51名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:24:07 ID:8vV
この情勢で敢えて南朝鮮でビジネスをしようとするのなら覚悟が必要だろう
52名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:40:18 ID:5bD
そいつらそもそも日本人か?
53名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:39:37 ID:z2R
在韓には何もするな、祖国で死なせてやれ。
在日韓国人への徴兵要請があれば、在日狩りを実施して協力してやれ。
54名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:41:59 ID:E4f
日本自身の手段で邦人救出ができないならば、
韓国への日本人の渡航制限を始めるべきでは?
何が起こっても自己責任で救済不要だという承諾書に署名した人だけ、
いかせればよし。
55名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)10:49:05 ID:onx
>>1
6万人もいるの?
取り敢えず、仕事で家族を帯同している人は家族だけでも日本に帰国させたほうがいいと思うよ。
56名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:33:38 ID:bkQ
下半島は有事の際半島での自衛隊の活動を認めないと言ってる
そういうご時勢にのんきに半島にいるのが間違ってると気づけない、対応しないなら、相応の末路になるのも仕方ないと言える
どうにもならなくなる前にまずは自助努力すべき

あとで兆候や警告が全くなかったなどとは言わせない
57名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:59:17 ID:o7R
そもそも国内すら出来てないんだよな
58名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)02:06:43 ID:CzH
有事の時、どんな被害に遭おうと誰も責任とらないから、呑気
アメリカだと裁判で尋常じゃない賠償額を請求されることがあるから、
企業レベルでも脱出手段を講じている様だ
59名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)05:40:01 ID:mOc
いざとなったら、「超法規」を使わざるを得ないだろうな。
勿論、アメさんなどとはしっかりと根回しをする必要があるけど…。
60名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:13:54 ID:pRe
日本国内でさえ朝鮮にちかい県はやばいと思うのに
61名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:21:00 ID:mOc
昼間、大宰府の天神様の境内でAMのラジオのダイヤルを回していたら、
韓国の放送なんか普通に聞こえるもんな。
ホント、すぐそこなんだって感覚だよ。
62名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:36:56 ID:duJ
金とか契約のことでビジネスライクに動くとか
できないだろ、こいつら。
日本人は韓国人の奴隷だって無職の韓国人だって
思ってるような連中だぞ?
その中で長期暮らしていけるということは、
嫁か親戚が現地モンか偽日本人だけ。
「邦人」の心配なんかする必要なし。
何とか省庁の役人にいたっても同じ。
63ななし :2017/11/14(火)06:41:01 ID:hFE
在韓で、実際に避難できる人がどの程度いるのか、避難訓練すればいいのに。
有事には在日は置き去りなのかなぁ?←素朴な疑問
64ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/11/14(火)06:42:45 ID:qHz
通州事件みたいな虐殺まではおこらないと思うけれども
意味の分からないインフラ事故でみんな死にそうで怖い
あと、ふつうに日本人だけシェルター締め出されて見捨てられるのはありそう
65名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:21:31 ID:ctd
今のうちに、帰れる奴は帰っておけ。
仕事上、どうしても残らなければならない奴しか残らない方がいい。
66性奴隷説は対日ヘイト :2017/11/14(火)07:25:58 ID:wcu
もう逃げようとか保護してもらおう、とかではなく、
現地でブソウして、民兵団を結成してだな、
向かってくる有象無象どもを蹴散らせば良いんじゃねーの?

いっそ6万人で南半島を征服したれ
67名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:32:14 ID:Do4
>>66
それは捨てがまりの精神ある人達じゃないと無理だと思う。
68名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:46:37 ID:qd4
>>1
>【半島有事/Xデー】在韓6万邦人が避難路失う可能性 [H29/11/12]

わざと居座って日本の安全保障を阻害してるんだから国家反逆罪で処刑すべき。
処刑の執行は朝鮮人にやらせればいい

大好きな朝鮮の大地で大好きな朝鮮人に命を捧げ
朝鮮の手ずからなぶり殺して頂くことが出来るのだから寧ろ本望だろwwwwww


寧ろ歓べよ【殉教者()】ども
寧ろ誇れよ【殉教者()】ども
69名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:08:39 ID:d2Y
いよいよとなったら、渡航禁止とか
ひそかに企業宛にリークするとかいろいろあるでしょ。
嫁に行った人はご自由に。
というか在韓って日本人、アメリカ人って帰化人が多くて
アメリカ国籍の韓国人とかが多いから。
軍の家族は心配ないでしょ。
そもそも、韓国人が日本人をすんなり返してくれるわけ無いじゃん。
嫁が日本人でも、俺たちを置いていくのかって言われるだろうし。
70FX-502P :2017/11/14(火)08:25:01 ID:fJJ
> 半島有事でも南下した北朝鮮軍によって、在韓邦人が「人間の盾」にされる危険性
邦人を人質にしようとするのは北朝鮮だけかいね?
おれは「韓 国 政 府が邦人を人質にする」可能性も低くはないと思ってるけどね
あからさまに人質とは呼ばないだろうけども、なんらかの交渉材料に使われるんではないか

あれだけ北にすりよってる政権なんだから、北に有利になるような条件をつけてきたりとか
あるいは邦人一人につき〇人の韓国人避難民を受け入れよ、とか
71名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:39:59 ID:ZZq
韓国が在韓邦人の脱出を妨害したとなれば更に嫌韓が加速するし、政府が援助を控える口実にもなる
普通なら援助国となる国にそんな事はしないが、韓国だしなぁ
72名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:44:35 ID:4Gw
>>71
韓国を相手にする時は最悪の事態を想定しろ、奴等は必ずその斜め上を行く
73名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:09:13 ID:ocd
>>64
虐殺はあり得るだろ
74名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:10:42 ID:KOr
そもそも救出を強要することで自衛隊をおびき出して
北や支那に攻撃させる算段の在日かも知れないだろ
滞在するなら自己責任。開戦したら救出しないと確約しておけ
75名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:58:27 ID:YoQ
竹島のとき、漁船の船員を人質にした本性に変化は無く、悪化さえしている
しかも、今回邦人脱出を話し合おうとしない 逃げられたら困るから

邦人人質は規定路線だと思ってる
76名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:41:21 ID:nN5
いま韓国にいるようなやつらは覚悟はできてるだろ
77名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)06:30:28 ID:B3D
危機管理もできない企業に入社した己の不明を恥じて、立派な最期を遂げるのが日本人。
危機管理ができる優秀な企業や人物なら、この時期に韓国にいないからwww
78名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)06:39:16 ID:k8V
石破のアホが国民を危険にさらすと言う最悪の展開だな。
79名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)06:55:54 ID:wah
各地方空港が数ヶ月前から韓国便を増やしているから、メッセージは伝わっているはず
帰る気がある人たちは帰ってきているだろ
80名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:13:27 ID:M8N
また被害者ビジネスに利用するに決まってる。
あんな国に住んで仕事できるってのは、
ちょっと騙されて観光に行ったとかいうのとは
ぜんぜん違う。
81名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)08:45:52 ID:fea
超絶反日で超絶不景気なのに何しに行ってるのか
割とマジでわからない
買春?それとも売国?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【半島有事/Xデー】在韓6万邦人が避難路失う可能性 [H29/11/12]