- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朝日デジタル】加計獣医学部、留学生枠20人 定員の7分の1占める [H29/11/11]

1 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/11(土)20:50:29 ID:???
朝日新聞デジタル
 来春の開学が可能になった学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部が、定員140人のうち7分の1にあたる
20人を外国人留学生枠とし、韓国で募集していることがわかった。現地で「日本の獣医師は高収入」と募る一方、
「韓国などでの獣医師免許の取得も可能」とPRしている。

 加計学園は系列大学で留学生を受け入れてきた。関係者や学園と協力しているソウルの民間教育機関のブログによると、
韓国での獣医学部の説明会は今年、度々実施されているという。

 直近の説明会は11月4日、ソウルで学園幹部らも参加して開かれた。主催者側は冒頭、獣医学部新設が認められる方針を伝えた
朝日新聞の1面記事を「大ニュース」と紹介。

ブログでは「日本ではこれだけ全国的な話題だ」と記し、「獣医学部は16大学のまま52年間続いてきた」と新設の意義を説いている。

(以下略)

朝日デジタル/11月11日
http://www.asahi.com/articles/ASKC96FV3KC9PTIL02Q.html
2名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)20:55:10 ID:Rxx
日本人で埋めなきゃなw
滅多にない人生を歩める機会はそうそうない
3名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:00:18 ID:sQv
外国人留学生枠はいいとして
なんで韓国で募集なの
4名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:06:40 ID:oX7
韓国人募集ばかりは感情的に問題だけど、
留学生を募るということ自体に一体なんの問題があるの
5名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:12:11 ID:3wt
あれだけ叩かれたら国内から学生なんて集まらないだろ
6ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/11/11(土)21:14:52 ID:iRp
ふふん
まあ面白い
朝日が取り上げたのならなおのこと

よし、このネタで再度モリカケだ
7ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/11/11(土)21:15:34 ID:iRp
朝鮮人優遇のために忖度するなー
8名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:16:42 ID:VPm
国会で不足云々の話がでたからこそ
野党側から、下記の返しをされたのだから、そこは当然つっこまれるでしょ。
何で韓国で募集してるのと、不足の話は何だったのと
たとえば感染症云々についても、こういう返しはすでにあったのだし。

2017年05月24日
加計学園疑惑調査チームの議員らが日本獣医師会の北村直人顧問から聞き取り
https://www.minshin.or.jp/article/111833
> 新しい大学ができたからといって感染症に対して何か手だてができる
ということは絶対になく、これは国レベルでやらなくてはいけない。
その論拠は、宮崎で口蹄疫が起こったときに、宮崎大学に獣医学部が
あっても、結局は対応できなかった。
加計学園の獣医学部新設について新しいことがいろいろ書かれている
が、絵に描いた餅にすぎない
9名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:24:12 ID:3wt
でもさ、これで野党が叩けなくなったかもねw
10名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:25:12 ID:aox
獣医師が足りないからとつくったのに、なんだこりゃ?
嘘だったの?
11名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:27:34 ID:oX7
こんなもん国会で取り上げても、
留学生を募ることは制限してないと一蹴されて終わりだ
12名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:30:56 ID:aox
外国人のために、税金使って馬鹿マヌケ!
13名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:39:58 ID:ofc
この問題って騒いでた加計学園問題とはまた別の問題でしょ
外国人留学生の枠をもうけるのは他の大学でもやってる
もし問題にするなら外国人留学生に対する補助制度を批判しなきゃいけないと思う
なんで外国人留学生の方が日本人の大学生より待遇が良いんだってね
14名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:44:10 ID:vAl
中国人と韓国抜きでお願い
15名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:45:26 ID:xn5
たぶん8割までは増えるw
16名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:51:17 ID:Ufy
民進党やマスゴミの悪評のせいでここに行くのをリスクと考える日本人もいるだろうし募集しても日本人だけでは埋まるか分からないし多めに募集して様子見は仕方ない
ただ嫌な予感がするな
17名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:56:13 ID:Dkv
これ、絶対にそのまま公務員獣医として日本に定住するな
というかその為の留学枠だな
18名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:59:14 ID:3wt
>>17
きつい仕事はやらないんじゃないの?
19ケサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/11/11(土)22:07:15 ID:iRp
産業獣医の仕事って、
畜産現場やら屠殺場やら食肉加工場やら

キツいかどうかはその人次第かも知れないけれどね
人間を解体するヤツもいるしさ
20名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:12:03 ID:qhx
>>13
>もし問題にするなら外国人留学生に対する補助制度を批判しなきゃいけないと思う
なんで外国人留学生の方が日本人の大学生より待遇が良いんだってね

他スレで教えてもらったんだけど、福田康夫内閣の時に「留学生30万人計画」が発案されて、2008年7月文科省策定されたらしいよ。
この方針を変えるべきだと思う。
21名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:12:21 ID:Njj
口蹄疫とか豚や鳥のインフルエンザを韓国で食い止めてくれた方が日本にもメリットはあるんだろうけどなあ
それなら中国の学生も受け入れないと根本的な解決にならん気がする
22名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:15:11 ID:VPm
>>21
それだと、ならODAでとか
直接外国の学校に支援したほうがとなるんでないかな
どうにも、ちぐはぐ感。
23名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:24:55 ID:qhx
>>21
朝鮮半島と日本の間には海があるんだから、陸続きでは無いのだから、口蹄疫についてはわざわざ他国を啓蒙せずとも変な感染源となる人物を入らせなければOKでしょう。
宮崎の口蹄疫はうわさだけど、発症直前に韓国からの研修生だか見学を受け入れた農場があったんだよね?
鳥インフルエンザは渡り鳥がいるから、渡り鳥や鶏の異常を早期発見して早期に対応するしか無いだろうけど。
私は専門家じゃないから、間違ってたらごめんね。
24名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:35:29 ID:He9
うわぁ…
25名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:47:08 ID:z6p
>>21
君は半島に何を期待してるんだ?
26名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:01:35 ID:Dkv
>>21
うん
たぶん、そういう事を言って留学生枠を作った官僚が、間違いなく居ると思う
「日本で学んで、韓国で実践して貰うんです!」みたいな

ハッキリ言って、その提言をした人間は間違いなく低知能なので、立場や身分に関係なく解雇するべきだと思う
27名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:04:10 ID:ut9
>>25 >>26
私もそう思う。
あの民族に期待できるものなど何もない。
むしろ悪化させる事だけは絶対的な得意分野だと思う。
28名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:22:53 ID:Uj1
要は、これもザイニチ特権
29名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:25:14 ID:3wt
これでマスコミは加計を叩けなくなる
ぷぷぷ
30名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:28:35 ID:Lsd
>>21
これ「韓国で募集してる」って記事で、韓国限定とは書いてない。
設置構想にアジア・アフリカからの留学生を想定してる旨書かれてるから
他国も合わせての枠じゃないかな。
31名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:55:10 ID:j9R
>>21
逆にウイルス蒔き散らかすんじゃね?
これは予防接種です、とか言いながら
32名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:01:53 ID:KAe
>>30
じゃあ、バングラデシュやラオス、マレーシア、ウズベキスタン、インドでも募集していると思うの?
ザンビア、エチオピア、コートジボワール、ベナン、ジンバブエでも募集していると思うの?
33名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:05:16 ID:ryE
これこそ文科省が出した条件だったって落ちかね?
34名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:16:36 ID:g59
文科省はわかってて認可渋ったんだよ
この少子化で大学作れば必ずこうなる

でも留学生たちはすぐに失踪し
漁村で貴重な労働力となるだろう

アベチョンはそこまで考えて認可したんだ

スゴいじゃないか!w
35名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:20:46 ID:ddD
「日本の医療系学部は外国人にとって狭き門だが、加計学園の医療系学部は他大学と違って韓国人留学生を特別枠で多数入学させている」
この事を保守速報で読んだけど本当なのかな
36名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:22:36 ID:ryE
>>34
文科省が朝鮮学校に金出してやろうとか言ってなきゃそういう理由も有り得たかもな
お前いつもの立件支持の老人だろ
37名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:32:37 ID:dNX
あんだけ騒いでチョン大かよw
アホかwww
38名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:32:47 ID:g59
>>36
アベチョンをほめてやったじゃないかw
実際彼はすごいよ
日本を共産主義国家にしたんだから
共産党もビックリや!
39名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:36:27 ID:sva
>韓国で募集していることがわかった。

せっかく認可されたのに
破滅のフラグ掴むとかアホじゃなかろか…
40名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:54:56 ID:UKS
>>38
>日本を共産主義国家にしたんだから
>共産党もビックリや!

俺はお前にびっくりや
41名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)02:15:11 ID:1XZ
さあて、マスゴミの今後の報道方針が試されるな。
42名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)03:32:50 ID:uMt
アホの集まりやな。
43名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)04:42:53 ID:ppr
留学生枠のことは何度も目にしていたし、
これのどこがニュースやら、アサヒは旧聞と名を変えるとよい
44名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)04:58:44 ID:KLH
四国に獣医師が必要だから作るんだろ?
大量の留学生を四国に定住させる気か?
45名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)05:19:21 ID:b1h
>>1
昨夜から、
一斉に悪質な怪情報が出回るようになったので
スレ立て依頼したよ


  スレタイ
【ネット、デマ検証】「加計学園の韓国人留学生に14万円給付」という未確定情報が拡散される

  内容↓
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509427909/475
46名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:12:35 ID:UCV
>>40
https://www.j-cast.com/2016/08/16275374.html
日銀が「筆頭株主」の企業、17年末に55銘柄に ブルームバーグが試算

https://hbol.jp/23973
「日本株の筆頭株主はGPIF、2位は日銀。日本は共産主義国家になるのか?」藤沢数希氏

http://kabu-news.blog.jp/archives/43317226.html
年金、日本株の筆頭株主へ 2位は日銀 日本国、政府が企業を所有する共産主義に突入
47名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)07:57:21 ID:Bqf
今度のネタはこれか
ぱよちんどもがお望みのようだからこの際外国人留学生廃止論に進んでも良いな
48名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:05:36 ID:Bqf
ぱよくの皆さんは安保法制壊す為にモリカケやるんだそうです

天木直人「野党の起死回生は森友・加計疑惑の一点集中攻勢しかない」「安倍首相を辞任させる事が出来れば、安保法制や改憲は吹っ飛ぶ」
http://lite.blogos.com/article/258406/
49ふ名 :2017/11/12(日)08:16:12 ID:Bof
モヤモヤします
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508295194/53
50なな氏 :2017/11/12(日)08:27:15 ID:Bof
>>46
公地公民の聖武天皇御政道を伝統とした
漸進型日本式社会主義は治安のいい安定した成長する現代日本の深層。

海外の乱暴な共産主義や容共型社会主義と一緒にしてはならない。
51名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:31:09 ID:P2B
>>30
他国併せての枠だとしても1/7が留学生って多いよ。
足りなくて新設する学部なのに。
Fラン大の文系学部ならわかるけど。
52名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:32:32 ID:P2B
>>47
留学生優遇政策はやめるべきだと思うよ。
中韓からの留学生なんて、スパイ候補生のようなもんだから。
53名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:35:22 ID:P2B
>>35
薬学部の前例があるみたいだよ。
何%かまでは知らないけど、わざわざ韓国支部を作って、そこで日本語を700時間教育してるんだって。
でもまぁ、薬学部ならまだわかるよ。
日本に足りなくて新設する獣医学部の1/7が外国人留学生というのは納得できないな。
54名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:38:51 ID:Bqf
>>52
そうですね
ついでに公務員獣医師にも国籍条項ないみたいだし、その辺りを志有る野党に徹底的について貰いたいですね
55名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:43:42 ID:GQE
普通に考えて7分の1と言うのはそれほど多いとは思わないが。
これが2分の1とか3分の1なら多すぎると思うが。
大学は国際化の方向へ進んでいるのだろう。
56名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:46:51 ID:BVy
留学生20人、全学生の7分の1。
別にいいと思うけど、何か問題でもあるのか?
どうせだから、全員韓国人にして、口蹄疫研究プロジェクトを作ればいいよ。
57名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:57:58 ID:P2B
>>55
>>56
それが私立Fラン大の文系学部ならる不思議じゃないと思う。
経営のためには留学生でも掻き集めて定員確保しようとするからね。

けど、日本に足りなくて新設する学部の1/7が留学生って多いと私は思うなぁ。
例えば、医学部の1学年が100人だとして、そのうち14人が外国人留学生だったらどう思う?
私はそんな医学部は知らないよ。

獣医学部などの獣医の資格を取れる学部や学科や医学部医学科よりずっと少なく全国で17しかないよ。一番低い偏差値のところで63。
(医学部医学科は全国で82ヶ所ある。)
定員120名の北里大学の獣医でも留学生の数は若干名だって。
58名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:37:35 ID:zuZ
>>56 同意
なにも問題はない
政府が外国人増やせ、留学生を増やせという政策を取っているから加計は従っているだけだろ
今治に日本人学生が来てくれるかどうかわからないし、定員確保のためにも多くするのは当然
それでも、いままでより120名の獣医学部入学者が出るので、獣医不足の解消に向かって欲しい
59名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:43:42 ID:frI
定員160人の予定だったのに設置審査で140に減らされてるんだよな
60名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:45:23 ID:EsH
>>56
そういうのは本国でやればいい
韓国の獣医レベルなど日本国民の知った事ではない
61名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:50:30 ID:XKs
>>55
人口比で考えてみよう。
約14%ということは、総人口で言えば1850万人。
最多と言われる在日中国人が100万人で、次点の在日朝鮮(韓国)人が90万人、在日ブラジル人・ベトナム人などの在日外国人全体でも400万人もいないはずだ。
14%は在日外国人の4倍だから、多過ぎる。
62名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:51:37 ID:ieC
>>37
記者叩きは言うことが違うな
63名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:51:51 ID:ieC
>>38
5ちゃん言葉連呼はやめてもらえるかねw
64名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:55:54 ID:frI
>>57
大阪大学とかは医学部でも留学生一割越えてるぞ
まあ代わりにというか日本人学生の海外留学や人材交流にも力入れてるみたいだが
65名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:56:04 ID:XKs
古いデータで申し訳ないが、外国人居住比率

(参考)
■外国人率(人口)、国籍上位内わけ
-) 1.63% (2,084,919人) 全国【日本】
①韓朝29% ②中国27% ③ブラジル15%

1) 23.96% (32,724人) 生野区【大阪】
①韓朝93% ②中国5% ③フィリピン0%

2) 10.57% (15,100人) 中区【横浜市】
①中国48% ②韓朝19% ③フィリピン6%

3) 10.47% (21,806人) 港区【東京】
①米22% ②韓朝16% ③中国13%

4) 10.26% (31,856人) 新宿区【東京】
①韓朝45% ②中国29% ③フィリピン3%

5) 9.94% (7,858人) 東成区【大阪】
①韓朝87% ②中国9% ③フィリピン1%

6) 9.82% (11,775人) 中央区【神戸市】
①中国50% ②韓朝28% ③米2%

7) 9.16% (5,173人) 浪速区【大阪】
①韓朝42% ②中国39% ③フィリピン4%

8) 9.05% (6,367人) 中央区【大阪】
①韓朝47% ②中国34% ③フィリピン5%

9) 8.86% (6,303人) 中区【名古屋】
①中国38% ②韓朝20% ③フィリピン20%

10) 7.42% (14,522人) 荒川区【東京】
①韓朝53% ②中国33% ③フィリピン4%
66名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:56:39 ID:AqL
韓国人留学生が来たらいけないのかと聞かれると何も問題はないな
理由なき嫌韓に正当性はないんで
67名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:59:01 ID:frI
留学生受け入れるにしても受け入れっぱなしじゃなくて
人材や技術のやりとりとかするなら別にいいと思うがね
海外の学生に施しするだけなら論外だが
68名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:10:53 ID:P2B
>>64
へー。そうなの?
博士課程ではなく、学部生で1割超えてるの?
それは多いね。
留学生枠があるんだろうか。
それとも外国人も日本の学生と同じ入試?
69名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:12:04 ID:P2B
>>66
わざわざ枠を設けなくてもいいと思うよ。
日本人で入りたい人が殺到するだろうから。
日本人と同じ条件で入試を受けて、実力で合格した外国人なら文句は言わない。
70名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:18:07 ID:zuZ
>>69
留学生枠はほとんどの大学にある
逆に日本人が留学する時は外国の大学の留学生枠を使える
加計の経営陣が定員割れを危惧して多めにしているのに
なんの問題があるのだ?
71名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:36:34 ID:gut
日本の税金使って、韓国人のために開学するみたいだな
72名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:43:14 ID:P2B
>>70
120名の北里大学での留学生は若干名だって。

>加計の経営陣が定員割れを危惧して多めにしているのに

定員割れの心配は要らないと思うよ。
新設するのは全国にたった17しかない獣医学部だもの。
73名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:45:38 ID:xc3
> 日本人と同じ条件で入試を受けて、実力で合格した外国人なら文句は言わない。

自分もこれだな
なんで「枠」を別に用意するんだ? 入るな、受験するなとは言っていない
実力で受かればいいだけだ
74名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:39:50 ID:6c2
認可したのは現政権の意思だし
留学生だらけになることがわかってて
認可したんだからこの惨状も現政権の意思

みんなの大好きな安倍ちゃんがやったことだから
批判するのはおかしいよな

な?w
75名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:56:16 ID:m8i
>>74
チン力ス
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A6c2

【中央日報】「労働輸出」ふさがった北朝鮮、中露派遣労働者17万人に帰還令 [H29/11/12](17)
10.ID:6c2 >>3出稼ぎに送金させるより日本人拉致して輸出品開発させた方が外貨稼げるからな武器、偽札、シャブ、魚介類、石材・・・どれもまだまだ合理化の余地がある
76名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)13:03:30 ID:6c2
いやいや
こんな大学認可したのは現政権に違いはないからw
77名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:23:11 ID:ZPd
こんな韓国人優遇学部なんていらないだろ
やっぱ玉木さんのやってることは正しかった
78名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:25:13 ID:UAe
>>45
毎月14万円の給付などは認定条件が厳しくて、優秀な博士課程とか、
極度の経済困難者だけに限られた「 国費留学生 」制度だからデマ注意

「全留学生の学費や生活費も全て日本政府が税金支援する」というのはないから

なお、日本にいる留学生総数・約14万人のうち国費留学生数は約9000人弱。
国ごとの割合で見ると

 中国人は 1.6% (1,411人)
 韓国人は 5.1% ( 848人)
 ※ 各国全体の国費留学生率の平均値(6.2%)よりも低い (2012年調査)



http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1338568.htm

 2016年の留学生総数は約24万人に増えてるけど、
国費留学生の認定を受けてるのは約9000人強とそう変わらず。



http://www.jasso.go.jp/about/statistics/intl_student_e/2016/index.html
79忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/12(日)20:36:58 ID:RQr
>>74
!aku
アク禁:>>74
80名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:42:01 ID:QDa
なんで韓国なんだ
それこそ口蹄疫を持ち込んだり
平気でやる鬼畜だぞ
81名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:52:49 ID:20K
枠が韓国限定のソース出たの?
82名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:57:43 ID:20K
そもそもの設置構想貼っとくね。

http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kouzoukaikaku_tokku/siryo14.pdf

この獣医関連の問題は我が国のみならず地球規模での問題でもあります。
地球規模での国際交流が進展する中で「留学生 30 万人計画」を立ち上げた我
が国は今後一層海外各国との国際交流が発展し、活発化していきます。この
ような背景の中、今なお広がる新興感染症及び再興感染症は私たち人類の脅
威となっており、人獣共通感染症の発生が高いアジア・アフリカ諸国に対し、
文部科学省では 2005 年に国立大学をはじめとする 10 機関(資料参照)によ
りアジア・アフリカに海外拠点を設け海外現地の感染症予防の研究を行って
いる。今後は現地にて人獣共通感染症、新興・再興感染症の動物面からの予
防、診療が可能な人材、言うなれば公衆衛生分野及び産業動物獣医師の養成
が急務である。その責務の一端を本学獣医学部において行い、国内学生及び
依然として獣医師養成機関が未成熟であるアジア・アフリカ諸国の国々から
の留学生を教育することで、我が国のみならず、世界各国で活躍できる人材
を養成する。

本学園は 1970 年代より国際交流を始め、現在 13 ヶ国 55 大学と
学生・教員の国際交流を図り、国際会議、共同研究を行っている。中国、韓
国、タイ、スリランカ、アフリカ等の複数の海外支局より獣医学部設置が可
能となれば母国発展の為に留学生を本学に送りたいとの要望が出ている。こ
の状況を鑑み計画中の獣医学部においても海外との教育・研究交流を図り、
獣医学先進国であるアメリカ・欧州などからも専任教員を招致し高い獣医学
教育の展開を構想している
83名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:11:37 ID:i9U
安倍の祖父岸信介は朝鮮系で、A級戦犯が助かったのはその理由
日本で現金でウオンが使えるのは安倍の出身地の山口だけだ
加計の獣医学部で留学生を受け入れ、連中を日本人と結婚させる
在日と同じく、日本の国籍を所得し、土地を買い子孫を増やす
大した知識や技術もない偽日本人が拡散するのは安倍の罪だね
84名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:37:11 ID:6KW
アベが結婚させるWW なに言ってるか全然解らんねんけど、。あんな、も少しマシなこと書けや。
85名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)06:35:20 ID:mMp
これ全部国費留学生扱いになるの?
だったら20人×300万円くらい補助金出るんじゃね?
それで日本人の子は奨学金で進学っするなって偽日本人が
大量に書きこむんだ。
中韓の留学生は毎日日本人の税金で焼肉食ってますってか?
86名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)06:55:53 ID:4Zr
>>78
デマかなあ?w中国人が報道特注で
「私(中国人留学生)より優秀な日本人はバイトして学校にきてるけど私(中国人留学生)は奨学金の他に奨励金まで貰っていて申し訳なく思った」
と言い「安倍首相の政策は概ね正しいが移民政策は甘過ぎる」って言ってたな
最近『デマ』はパヨのキーワードになってるから注意して使わないとハナから相手にされないよ
そもそも中国人の場合は戸籍すら偽造して偽物の情報で『本物のパスポート』をつくり入国してきているので
成績優秀とか生活に困窮してるとかいう条件くらいは簡単に偽装してくる
あいつらを日本の常識で考えるのは間違い
87名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)07:23:14 ID:onx
>>82
その留学生30万人計画ってやめたらいいのにと思う。

>>85
流石にそれはないんじゃない?
88名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)07:25:11 ID:onx
>>86
あー、中国人による成績表の偽装はあり得るよ。
充分に。
具体的なソースは示さないけど、その手の話は耳にする。
89名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)07:25:49 ID:onx
>>88
訂正

× 示さないけど
◯ 示さないけど
90名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)07:28:17 ID:onx
>>78
その9000人強の国費留学生への援助を全て日本の優秀な学生に切り替えてあげればいいのに。

他国からの留学生でめっちゃ優秀な層はそれぞれの自分の国からの援助を受けてると思うよ。
まぁ、上澄み層のさらに上澄み層は日本よりアメリカへの留学を希望するかもしれないけど。
91名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)07:39:09 ID:PIW
四国の獣医師が足りないって話はどうなったんだ
92名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:16:00 ID:m6v
感じのおけいこ Φ(-o-)

93名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)08:25:48 ID:Bi8
>>1
元からの構想に触れずに書いてる辺り
いつもの報道しない自由を駆使した印象操作じゃん。
カケガーに利用されるなよ。
94ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/13(月)09:12:03 ID:657
>>92
潔く、共産党のポスターでも貼ったらどうなんだw

日本人の潔さは理解できないか?
95名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:16:05 ID:84P
なんだよこれ
日本に獣医が足らないから、っていうのが出発点じゃなかったのかよ
結局欲しいのは補助金か
税金にタカるダニは死ねよ
96名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:20:02 ID:3tr
ネトウヨ顔面ブルー
97名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:23:08 ID:jUi
>>92 ←ボケを演じているが、こいつはコテコテのぱよちん
98名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:11:42 ID:Jfs
>>96
チン力ス
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A3tr

【カナダ】 中国系住民に乗っ取られたバンクーバー、愛国を唱えつつも移民を願う中国人 ーサーチナ[H29/11/13](19)
14.ID:3tr 日本においで
99名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:04:59 ID:Cdr
>>9>>12
過去にネトウヨが騙されたデマに、
いまパヨクが飛び付いてアベ批判してるぞw

2014年に田母神が
「中国韓国人留学生には毎月14万2500円が支給。税金の無駄だ」とツイートして一気に拡散
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/508733547159367680
 ( ※ 実際は修士・博士課程など限られた国費留学生のみで
 韓国人の割合は各国全体の5%に過ぎなかったデマ)



http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1338568.htm
  ↓
2017年「加計学園に大量の韓国人留学生」と報道(※14万円云々は言及無し)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217194/1
  ↓
ツイッターで「加計の韓国留学生には月14万円が支給される」と
国費留学生のデマとくっついて拡散
https://twitter.com/yoswata/status/928609388218028032
https://twitter.com/etude6635/status/928961371403821057
  ↓
旧2chのニュース板にスレが立ってデマ波及
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1510409246/
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1510409508/
  ↓
まとめブログに伝播
http://2chsei.blog.jp/archives/4871110.html
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52077557.html
100名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:26:10 ID:AMr
>>82
この一件は、安倍総理の国会での受け答えがあったからこそ出てきた
反応みたいなものだから(>>8なども)
それは意味無いのでないかなというのが私の感想。

いわゆる連呼李アンを相手したくないから、そろそろオープン
でも該当語句連呼してる子アボーンしちゃう予定なので
連呼がきたら相手しないでいてくれるとありがたいです。

参考
決算行政監視委員会 2017年6月5日 衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&deli_id=47294

上記のリンク先の議事録
第193回国会 決算行政監視委員会 第6号(平成29年6月5日(月曜日))
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/005819320170605006.htm
前略
○安倍内閣総理大臣

 今回の場合においては、鳥インフルエンザとか口蹄疫、狂牛病、
一気に広がっていく伝染病、動物から動物、動物から人にうつって
いくというものに対して、産業医が不足している、あるいは産業獣
医が不足している、あるいは獣医公務員が不足している、獣医師が
地域に偏在をしているという中において、四国に一校もないという
のはどう考えてもおかしいわけでありますし、四国の多くの議員、
獣医師と特別に関係がある人は別ですよ、四国の多くの人たちもこ
れは強く望んでいることでありまして、全く問題がないんだろう、
私はこのように考えているわけであります。

 いずれにせよ、私が私の意思でどこだということを決めることは
全くあり得ないということははっきりと申し上げておきたい、こう
思います。
後略
101名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:48:56 ID:AMr
>>100
の補足といろいろ
旧2などでは、例の語句連呼がネットde真実だのコピペだーだのと
嫌韓側が提示する国会議事録、新聞記事見出しなどを陳腐化させようとしていました、もしくは
嫌韓側が提示する国会議事録や出版物への引用などを無視させようとする傾向がありました。
これに
あきれて議事録などの提示は、連呼が嫌がる嫌韓(左右保守関係無く在日べったりな人間批判なども含む)に
該当するものもしくは関連のみに限定し、他は提示するのはやめていました
しかし、オープン2chでまでそれを引きずるのもどうだろうと思い
また言った言わない問答になるのも好ましいとも思えないで、今後はこんな感じで提示するようにします。

問題があるよう(スレたて記者さんがいるよう)ならば、ここが駄目と注意していただくとありがたい
100のようなレスのほかに、リンクと該当部分が検索しやすいよう
どのあたりか一行のみコピペで後は略にするなど限定することを検討しています。
102名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:06:55 ID:Do4
加計学園の韓国人募集、説明会の資料が判明!特区への言及はほぼ無し 「獣医師で3倍の高収入」 -
2017年11月11日 23:37
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-18959.html

http://saigaijyouhou.com/img/s_ice_screenshot_20171111-231221.jpeg/

https://mobile.twitter.com/HON5437/status/929188123765907456?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Fsaigaijyouhou.com%2Fblog-entry-18959.html

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=g_review&logNo=221133164254&proxyReferer=https://t.co/wH9zaYLpYb

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝日デジタル】加計獣医学部、留学生枠20人 定員の7分の1占める [H29/11/11]